Мурчака 108 745 Опубликовано 28 Февраля 2010 Иринав Я не поняла слов может воды слишком много лью У вас книга рецептов есть? Продуктов надо класть ровно столько, сколько указано. А если вы льете много воды ( ) то тогда и муки надо больше. У меня печь с апреля, я всё делаю по рецепту. Но иногда, опять таки, когда уже приноровилась, могу что-то добавить в тесто - горчицу зернышками, сыр тертый, колбаску копченую. НО! Количество муки и воды всегда строго по рецепту. Иногда колобок пощщупаю, могу немного подпылить мукой, если требуется. Но "понимать" колобок стала со временем. Ilga Я хлеб в магазине практически не покупаю. Очень редко, когда не успеваю испечь. Я её для этого и покупала. Стабильно 2-3 раза в неделю пеку. Ну и я на хлебопечке делаю тесто практически для всего, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Dalina 631 Опубликовано 28 Февраля 2010 Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков (в хлебопечке что б его сделать ). Веточку прошерстила, не нашла, заранее спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 28 Февраля 2010 Dalina Я пирожки делаю по такому рецепту: Вода 220 мл Масло сливочное 45г. (растопить) Яйцо 2 шт. Сахар 3 ст. ложки. Соль 2 ч. ложки. Мака пшеничная 500г Сухие дрожжи 2 ч.ложки. Тесто я делаю на основном режиме для теста. Получается всегда, и пирожки тают во рту! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 28 Февраля 2010 Dalina Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков (в хлебопечке что б его сделать ). Веточку прошерстила, не нашла, заранее спасибо Ой, плохо искали. Посмотрите вот здесь, этот рецепт проверенный, пекла по нему пирожки неоднократно, проколов не было ни разу. А вот здесь Vau давала отличный рецепт нестареющего теста для пирожков. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдита 299 Опубликовано 1 Марта 2010 У меня практически во всех рецептах в составе написан разрыхлитель. Слышала, что его можно заменять содой. А в каком количестве её класть? Или вообще можно обойтись без этих добавок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 1 Марта 2010 Эдита У меня практически во всех рецептах в составе написан разрыхлитель. Рецепты у Вас к хлебопечке… Или я что-то ни так поняла… Не припомню, особо рецептов для хлебопечки, где используется разрыхрытель. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 763 Опубликовано 1 Марта 2010 Ilga Мне нужна. Сейчас, правда, пеку пореже, чем раньше, но у нас в магазине, почему-то, исчезли нужные мне дрожжи. Сегодня вот зашла, а они лежат... Набрала прям охапку, радостная, домой приволокла. А муж тоже приспросился - те самые, которые мне нужны? Соскучился, видать, по хлебу-то своему, давно меня донимал, чего я не пеку.... А живыми - ну, я просто лентяйка, по пути домой в магазинах их нет, а куда-то завернуть - лень мне. Опять же, я терпеть не могу тесто делать. Злюсь вся, когда руками замешивать. А сейчас - проблем нет... А пицца какая!!! Ммм!!! Так же делала кекс, покупная смесь, правда - чудо. Дети сьели. Еще просят. Теперь буду свои, не покупные, осваивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ярослава 0 Опубликовано 2 Марта 2010 У меня опять открытие- хлеб с сухим молоком лучше! Почти месяц заменяла сухое молоко настоящим. Потом вообще приспособилась печь без сухого молока. Потом взяла да и купила сухое молоко. И, о чудо, хлеб хорошо поднимается! Что же такого в этом сухом молоке? Хотя главное- работает!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдита 299 Опубликовано 2 Марта 2010 Vau Рецепты именно к хлебопечке. Написанно добавлять разрыхлитель в шарлотку, лимонный пирог, кекс, сдобу. Вообщем, к тому, что я часто и пеку. Карташонка Пиццу-то в духовке выпекали или микроволновке? Как-то попробовала тесто замешать в хлебопечке, оно не очень густое получилось. Муж хотел в микроволновке пиццу сделать, так ерунда получилась - всё растеклось. В итоге выбросили. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 2 Марта 2010 Эдита Рецепты именно к хлебопечке. Написанно добавлять разрыхлитель в шарлотку, лимонный пирог, кекс, сдобу. Вообщем, к тому, что я часто и пеку. Поняла, а то я уже испугалась, думала, что какой-то не такой хлеб пеку. Так, а какой смысл заменять, разрыхрытель? Или его нет в продаже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдита 299 Опубликовано 6 Марта 2010 Vau Я подумала, что в моём положении этот разрыхлитель лучше не употреблять, это же консервант с буквой "Е". Можно выпечку вообще без него делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 6 Марта 2010 Эдита Я подумала, что в моём положении этот разрыхлитель лучше не употреблять, это же консервант с буквой "Е". Можно выпечку вообще без него делать? Тут уже решать только Вам, но думаю, что Вы не каждый день печёте с разрыхрытелем, а малое количество вряд ли повредит… А вообще Е -450 (пирофосфат натрия) есть в очень многих продуктах, и мы даже не догадываемся, кушаем не задумываясь… Выпекайте тогда сдобу, она практически вся на дрожжах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ламби 25 641 Опубликовано 8 Марта 2010 Девочки, спасибо всем огромное за советы. В общем, испекла я хлебушек, для начала обычный белый. Получилось с первого раза просто замечательно Вкус великолепный, поднялся хорошо, пропекся. Никакого "первого блина", который комом Сфотографировать я его не успела: ушла на работу, а приехала - уже только крошки на тарелке Потом я испекла хлеб "Деревенский" по рецепту Нихао Чудесный хлеб! Затем испекла "Сметанный", "Гречишный" и "Чайный". Получилось все прекрасно! Домочадцы только урчали! По совету Мурчака я в пшеничную муку стала добавлять по ложке отрубей и ржаной муки. Лариса, действительно, вкус хлеба лучше, спасибо. И вот тут я, окрыленная успехами на хлебопекарном поприще и возомнив себя великим хлебопеком, обнаглела настолько, что решилась на эксперимент. За основу был взят хлеб "Чайный" (рецепт Оли Нихао ), только вместо крепкой чайной заварки я взяла растворимый цикорий (не порошок, а сусло), 2 столовые ложки на 290 мл воды. И вместо 1 столовой ложки отрубей я положила 1 столовую ложку сухого хлебного кваса. Но общий вес муки (вместе с добавлением ложки ржаной муки и ложки сухого кваса) все равно остался, как в рецепте указано, - 430 гр. То, что получилось, было, без ложной скромности, выше всяких похвал Вкусня-я-ятина!!!!!!!!!! Мои говорят, чтобы я теперь только этот хлеб пекла. Ну уж нет! Я еще не все рецепты форумские освоила! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 12 Марта 2010 Кунжутный хлеб на мёде и молоке. Дрожжи сухие - 1 ч.л. (я брала 1,5 чайные ложки высушенных прессованных дрожжей) Мука в/с пшеничная - 450 г Соль - 1 ч.л. Мёд - 2 ст.л. Семена кунжута - 2 ст.л. Масло сливочное - 20 г Масло кунжутное - 2 ст.л. Молоко 3,5% - 300 мл Положить продукты в ведёрко х/п по инструкции. Перед выпечкой можно смазать верх буханки молоком и посыпать кунжутом. Режим "Сладкий хлеб", корочку ставила светлую, вес выставляла 750 грамм. Дрожжи предварительно замочила в 100 миллилитрах тёплого молока, затем хорошо растворив, добавила остальные 200 миллилитров. Хлебушик получился воздушный, пахучий просто песня, к чаю слопали почти всю буханку… Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 745 Опубликовано 12 Марта 2010 Ламби положила 1 столовую ложку сухого хлебного кваса. Где вы только берёте этот сухой хлебный квас? Я все магазины облазила, у нас есть только в виде замазки какой-то, густое такое бееее. Концентрат называется. А с ним что делать я не знаю. Вот интересно сколько его надо добавлять? Но я наверное не рискну, что-то у меня в последнее время и так не всегда хлеб получается. Натусь, но на вид - просто прелесть какой хлебушек. Vau Дрожжи сухие - 1 ч.л. Это типа "Саф-момент"? Такие? И про кунжут тоже счас спрошу, только не смейтесь : Где вы только этот кунжут в семенах берёте? А на корочку как наносили? Уже когда на подходе был? Или во время подъема теста? Ламби Наташ, а печь у тебя какая? Скрытый текст Вот если скажешь что Панас или Мулинекс пойду удавлюсь. Это вот жаба меня задавила купить такую печь, хотелось гроши съэкономить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ламби 25 641 Опубликовано 13 Марта 2010 Мурчака Хлебопечку купили самую дешевую, "CLATRONIC" ( у нас стоит 3700 р). Нарадоваться не могу! Особенно таймер прикалывает: так приятно просыпаться под офигительный запах свежевыпеченного хлебушка! Вот что не получается почему-то, так это овсяный хлеб Вроде, все точно по рецепту делаю, а выходит какой-то жесткий несъедобный кирпич. Дважды пыталась, результат одинаковый - собаке в суп. Лар, а сухой хлебный квас я тебе вышлю, его у нас в каждом магазине полно. Есть и саф-момент, и "Распак". Сусло квасное у нас тоже есть (вообще-то оно не твердое, средней густоты, я из него летом квас делаю очень вкусный), но я его пока не использовала, хотя мысль такая вертится в голове Испытаю, напишу что из этого вышло. Где вы только этот кунжут в семенах берёте? В любом супермаркете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 13 Марта 2010 Мурчака Это типа "Саф-момент"? Такие? Именно "Саф-момент" мне лично не понравились, я если беру сухие, то "Пять Поваров", дешевле и качество даже лучше. А с прессованными ещё лучше... Где вы только этот кунжут в семенах берёте? А на корочку как наносили? Уже когда на подходе был? Или во время подъема теста? Брала в магазине… Если живёте в России, то посмотрю, если ещё продают, я Вам пришлю, без проблем. А наносила, когда поднялся перед выпечкой, аккуратно смазала молоком, и сверху посыпала. Но большую часть кунжута я высыпала сразу в тесто, предварительно немного обжарив. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 745 Опубликовано 13 Марта 2010 (изменено) Vau А с прессованными ещё лучше Вот прессованных у нас нет, как и кунжута. Семечки подсолнечника, тыквенные, мак, орехи всякие - без проблем. А вот с кунжутом просто беда. Хотя хлебозаводы пекут всякие разности с кунжутом, вот где берут - не знаю. "Пять поваров" у нас тоже есть, но в масеньких пачечках. А я купила большую Саф-момент, 500 гр, пока еще есть. очень удобно. Есть в относительно больших пачках Саф-левюр, но они мне не нравятся, они "медленные" какие-то. Ламби В любом супермаркете Везет вам! Хлебопечку купили самую дешевую, "CLATRONIC" Вот Ольга Нихао тоже поменяла на недорогую, нарадоваться не может. Ладно, я вот надеюсь в этом году ремонт сделаю, эту печь детям отдам - пусть балуются - а себе другую куплю. "Представляю как рассердится папа!" А цикорий, это который в баночках, типа майонезных, продается? Такой? Изменено 13 Марта 2010 пользователем Мурчака Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Салон проката 2 Опубликовано 13 Марта 2010 А я беру кунжут на рынке. Обычно он продается, там, где специи на развес продаются. Проверьте у себя на рынке. Южные ребята везде, по-моему, торгуют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 13 Марта 2010 Мурчака Вот прессованных у нас нет, как и кунжута Как же у Вас бабушки самогонку гонят… , бедные... Может Вы не поняли, я имела ввиду именно те, что кирпичиком килограммовым продаются. Кстати, могу тоже насушить и выслать, и про кунжут предложение остаётся в силе. Ежели что, то пишите в личку адресок, а я подсуечусь… Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
markiz 0 Опубликовано 13 Марта 2010 А мы подсели на хлеб с колбаской и сыром по рецепту Сики, пеку почти каждый день, только еще добавляю туда сухой укроп и вместо сухих дрожжей кладу обычные прессованые, по-моему так даже вкусней хлебушек получаеться. А солько вы кладете обычных дрожжей вместо сухих? Ну например, если по рецепту идет 1ч.л сухих дрожжей, то сколько надо брать обычных? а то я все время кладу "на глаз". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 745 Опубликовано 14 Марта 2010 markiz А мы подсели на хлеб с колбаской и сыром по рецепту Я тоже делала хлеб такой, но мне не понравилось. Хотя мужу очень. Я делаю яичный хлеб, тру туда сыр, хорошую жменьку такую. Получается очень вкусно, тоько режим ставлю не "скорый", а "основной". Попробовала добавить колбаски копченой, мелко порезанной - хлеб получился какой-то тяжелый, мякиш как не пропеченый. Vau Как же у Вас бабушки самогонку гонят… Вы думаете у нас бабушки самогон гонят? Хотя кто их знает. Надо дрожжи пошукать на рынке. Раньше знаю в магазине продавали, теперь нет. Может магазины просто связываться не хотят с таким продуктом. А еще скажите, как вы их сушите? (на случай если найду). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Vau 310 Опубликовано 14 Марта 2010 Мурчака А еще скажите, как вы их сушите? (на случай если найду). Да проще простого… Раскрашиваю дрожжи на мелкие кусочки, и раскладываю на чистых листочках бумаги, до полного высыхания. А потом в баночку ссыпаю и по мере надобности использую. Только не беру всю пачку, у нас их режут и пополам и на четвертинки… Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 14 Марта 2010 Опытные люди, помогите , пожалуйста. Вчера маме подарили хлебопечку. Я лично отмеряла все ингредиенты. Полчилась буханка, которой можно просто убить. Тяжелая, непропечёная, не было корочки. Потом программу для корочки сделали, но хлеб был просто отстойный. Руки у меня из одного места в плане техники. Может, профи ясно и так, где я промахнулась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Орнелла 79 783 Опубликовано 14 Марта 2010 Конди Для того что бы лучше ответить на вопрос, напишите полностью модель Вашей печки. У кого нибудь на форуме я думаю будет такая же, Вам опишут особенности, и кто как к ним приноровился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В