Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Иринав

Я не поняла слов

может воды слишком много лью

У вас книга рецептов есть? Продуктов надо класть ровно столько, сколько указано. А если вы льете много воды ( eek.gif ) то тогда и муки надо больше.

У меня печь с апреля, я всё делаю по рецепту. Но иногда, опять таки, когда уже приноровилась, могу что-то добавить в тесто - горчицу зернышками, сыр тертый, колбаску копченую. НО! Количество муки и воды всегда строго по рецепту.

Иногда колобок пощщупаю, могу немного подпылить мукой, если требуется. Но "понимать" колобок стала со временем.

Ilga

Я хлеб в магазине практически не покупаю. Очень редко, когда не успеваю испечь. Я её для этого и покупала. Стабильно 2-3 раза в неделю пеку. Ну и

я на хлебопечке делаю тесто практически для всего,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков (в хлебопечке что б его сделать rolleyes.gif ).

Веточку прошерстила, не нашла, заранее спасибо rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dalina

Я пирожки делаю по такому рецепту:

Вода 220 мл

Масло сливочное 45г. (растопить)

Яйцо 2 шт.

Сахар 3 ст. ложки.

Соль 2 ч. ложки.

Мака пшеничная 500г

Сухие дрожжи 2 ч.ложки.

Тесто я делаю на основном режиме для теста.

Получается всегда, и пирожки тают во рту!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dalina

Девочки, подскажите пожалуйста проверенный рецепт дрожжевого теста для пирожков (в хлебопечке что б его сделать  ).

Веточку прошерстила, не нашла, заранее спасибо

Ой, плохо искали. wink.gif

Посмотрите вот здесь, этот рецепт проверенный, пекла по нему пирожки неоднократно, проколов не было ни разу.

А вот здесь Vau давала отличный рецепт нестареющего теста для пирожков.

Удачи! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня практически во всех рецептах в составе написан разрыхлитель. Слышала, что его можно заменять содой. А в каком количестве её класть? Или вообще можно обойтись без этих добавок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эдита

У меня практически во всех рецептах в составе написан разрыхлитель.

Рецепты у Вас к хлебопечке… g.gif Или я что-то ни так поняла… unsure.gif

Не припомню, особо рецептов для хлебопечки, где используется разрыхрытель. no.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ilga

Мне нужна. Сейчас, правда, пеку пореже, чем раньше, но у нас в магазине, почему-то, исчезли нужные мне дрожжи. Сегодня вот зашла, а они лежат... Набрала прям охапку, радостная, домой приволокла.

А муж тоже приспросился - те самые, которые мне нужны? Соскучился, видать, по хлебу-то своему, давно меня донимал, чего я не пеку.... А живыми - ну, я просто лентяйка, по пути домой в магазинах их нет, а куда-то завернуть - лень мне.

Опять же, я терпеть не могу тесто делать. Злюсь вся, когда руками замешивать. А сейчас - проблем нет...

А пицца какая!!! Ммм!!!

Так же делала кекс, покупная смесь, правда - чудо. Дети сьели. Еще просят. Теперь буду свои, не покупные, осваивать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня опять открытие- хлеб с сухим молоком лучше!

Почти месяц заменяла сухое молоко настоящим. Потом вообще приспособилась печь без сухого молока.

Потом взяла да и купила сухое молоко. И, о чудо, хлеб хорошо поднимается!

Что же такого в этом сухом молоке? g.gif

Хотя главное- работает!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vau

Рецепты именно к хлебопечке. Написанно добавлять разрыхлитель в шарлотку, лимонный пирог, кекс, сдобу. Вообщем, к тому, что я часто и пеку.

Карташонка

Пиццу-то в духовке выпекали или микроволновке? Как-то попробовала тесто замешать в хлебопечке, оно не очень густое получилось. Муж хотел в микроволновке пиццу сделать, так ерунда получилась - всё растеклось. В итоге выбросили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эдита

Рецепты именно к хлебопечке. Написанно добавлять разрыхлитель в шарлотку, лимонный пирог, кекс, сдобу. Вообщем, к тому, что я часто и пеку.

Поняла, а то я уже испугалась, думала, что какой-то не такой хлеб пеку. blink.gif

Так, а какой смысл заменять, разрыхрытель? Или его нет в продаже? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vau

Я подумала, что в моём положении этот разрыхлитель лучше не употреблять, это же консервант с буквой "Е". Можно выпечку вообще без него делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эдита

Я подумала, что в моём положении этот разрыхлитель лучше не употреблять, это же консервант с буквой "Е". Можно выпечку вообще без него делать?

Тут уже решать только Вам, но думаю, что Вы не каждый день печёте с разрыхрытелем, а малое количество вряд ли повредит… g.gif

А вообще Е -450 (пирофосфат натрия) есть в очень многих продуктах, и мы даже не догадываемся, кушаем не задумываясь… unsure.gif

Выпекайте тогда сдобу, она практически вся на дрожжах. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо всем огромное за советы.

В общем, испекла я хлебушек, для начала обычный белый.

Получилось с первого раза просто замечательно clap_1.gif

Вкус великолепный, поднялся хорошо, пропекся. Никакого "первого блина", который комом no_1.gif

Сфотографировать я его не успела: ушла на работу, а приехала - уже только крошки на тарелке laugh.gif

Потом я испекла хлеб "Деревенский" по рецепту Нихао

user posted image

Чудесный хлеб!

Затем испекла "Сметанный", "Гречишный" и "Чайный". Получилось все прекрасно! Домочадцы только урчали!

По совету Мурчака я в пшеничную муку стала добавлять по ложке отрубей и ржаной муки. Лариса, действительно, вкус хлеба лучше, спасибо.

И вот тут я, окрыленная успехами на хлебопекарном поприще и возомнив себя великим хлебопеком, обнаглела настолько, что решилась на эксперимент.

За основу был взят хлеб "Чайный" (рецепт Оли Нихао ), только вместо крепкой чайной заварки я взяла растворимый цикорий (не порошок, а сусло), 2 столовые ложки на 290 мл воды. И вместо 1 столовой ложки отрубей я положила 1 столовую ложку сухого хлебного кваса. Но общий вес муки (вместе с добавлением ложки ржаной муки и ложки сухого кваса) все равно остался, как в рецепте указано, - 430 гр.

То, что получилось, было, без ложной скромности, выше всяких похвал thumb_yello.gif Вкусня-я-ятина!!!!!!!!!!

user posted image

user posted image

user posted image

Мои говорят, чтобы я теперь только этот хлеб пекла.

Ну уж нет! Я еще не все рецепты форумские освоила!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кунжутный хлеб на мёде и молоке.

user posted image

Дрожжи сухие - 1 ч.л. (я брала 1,5 чайные ложки высушенных прессованных дрожжей)

Мука в/с пшеничная - 450 г

Соль - 1 ч.л.

Мёд - 2 ст.л.

Семена кунжута - 2 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло кунжутное - 2 ст.л.

Молоко 3,5% - 300 мл

Положить продукты в ведёрко х/п по инструкции. Перед выпечкой можно смазать верх буханки молоком и посыпать кунжутом.

Режим "Сладкий хлеб", корочку ставила светлую, вес выставляла 750 грамм.

Дрожжи предварительно замочила в 100 миллилитрах тёплого молока, затем хорошо растворив, добавила остальные 200 миллилитров.

Хлебушик получился воздушный, пахучий просто песня, к чаю слопали почти всю буханку…user posted image

user posted image

Приятного аппетита! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ламби

положила 1 столовую ложку сухого хлебного кваса.

Где вы только берёте этот сухой хлебный квас? shiz.gif Я все магазины облазила, у нас есть только в виде замазки какой-то, густое такое бееее. laugh.gif Концентрат называется. А с ним что делать я не знаю.

Вот интересно сколько его надо добавлять? Но я наверное не рискну, что-то у меня в последнее время и так не всегда хлеб получается. sad.gif

Натусь, но на вид - просто прелесть какой хлебушек.

Vau

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Это типа "Саф-момент"? Такие? И про кунжут тоже счас спрошу, только не смейтесь : Где вы только этот кунжут в семенах берёте? shiz.gif А на корочку как наносили? Уже когда на подходе был? Или во время подъема теста?

Ламби

Наташ, а печь у тебя какая?

Скрытый текст
Вот если скажешь что Панас или Мулинекс пойду удавлюсь. laugh.gif  Это вот жаба меня задавила купить такую печь, хотелось гроши съэкономить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурчака

Хлебопечку купили самую дешевую, "CLATRONIC" ( у нас стоит 3700 р).

Нарадоваться не могу! Особенно таймер прикалывает: так приятно просыпаться под офигительный запах свежевыпеченного хлебушка!

Вот что не получается почему-то, так это овсяный хлеб cry_1.gif

Вроде, все точно по рецепту делаю, а выходит какой-то жесткий несъедобный кирпич.

Дважды пыталась, результат одинаковый - собаке в суп.

Лар, а сухой хлебный квас я тебе вышлю, его у нас в каждом магазине полно.

Есть и саф-момент, и "Распак". Сусло квасное у нас тоже есть (вообще-то оно не твердое, средней густоты, я из него летом квас делаю очень вкусный), но я его пока не использовала, хотя мысль такая вертится в голове laugh.gif

Испытаю, напишу что из этого вышло.

Где вы только этот кунжут в семенах берёте?

В любом супермаркете laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурчака

Это типа "Саф-момент"? Такие?

Именно "Саф-момент" мне лично не понравились, я если беру сухие, то "Пять Поваров", дешевле и качество даже лучше. А с прессованными ещё лучше... rolleyes.gif

Где вы только этот кунжут в семенах берёте?  А на корочку как наносили? Уже когда на подходе был? Или во время подъема теста?

Брала в магазине…

Если живёте в России, то посмотрю, если ещё продают, я Вам пришлю, без проблем. wink.gif

А наносила, когда поднялся перед выпечкой, аккуратно смазала молоком, и сверху посыпала. Но большую часть кунжута я высыпала сразу в тесто, предварительно немного обжарив.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vau

А с прессованными ещё лучше

Вот прессованных у нас нет, как и кунжута. Семечки подсолнечника, тыквенные, мак, орехи всякие - без проблем. А вот с кунжутом просто беда. Хотя хлебозаводы пекут всякие разности с кунжутом, вот где берут - не знаю.

"Пять поваров" у нас тоже есть, но в масеньких пачечках. А я купила большую Саф-момент, 500 гр, пока еще есть. очень удобно. Есть в относительно больших пачках Саф-левюр, но они мне не нравятся, они "медленные" какие-то.

Ламби

В любом супермаркете

Везет вам! shiz.gif

Хлебопечку купили самую дешевую, "CLATRONIC"

Вот Ольга Нихао тоже поменяла на недорогую, нарадоваться не может. Ладно, я вот надеюсь в этом году ремонт сделаю, эту печь детям отдам - пусть балуются - а себе другую куплю.

"Представляю как рассердится папа!" shiz.gifshiz.gif

А цикорий, это который в баночках, типа майонезных, продается? Такой?

Изменено пользователем Мурчака

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я беру кунжут на рынке. Обычно он продается, там, где специи на развес продаются. Проверьте у себя на рынке. Южные ребята везде, по-моему, торгуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурчака

Вот прессованных у нас нет, как и кунжута

Как же у Вас бабушки самогонку гонят… laugh.gif , бедные...

Может Вы не поняли, я имела ввиду именно те, что кирпичиком килограммовым продаются.

Кстати, могу тоже насушить и выслать, и про кунжут предложение остаётся в силе.

Ежели что, то пишите в личку адресок, а я подсуечусь… wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы подсели на хлеб с колбаской и сыром по рецепту Сики, пеку почти каждый день, только еще добавляю туда сухой укроп и вместо сухих дрожжей кладу обычные прессованые, по-моему так даже вкусней хлебушек получаеться. А солько вы кладете обычных дрожжей вместо сухих? Ну например, если по рецепту идет 1ч.л сухих дрожжей, то сколько надо брать обычных? а то я все время кладу "на глаз".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

markiz

А мы подсели на хлеб с колбаской и сыром по рецепту

Я тоже делала хлеб такой, но мне не понравилось. Хотя мужу очень. Я делаю яичный хлеб, тру туда сыр, хорошую жменьку такую. Получается очень вкусно, тоько режим ставлю не "скорый", а "основной". Попробовала добавить колбаски копченой, мелко порезанной - хлеб получился какой-то тяжелый, мякиш как не пропеченый.

Vau

Как же у Вас бабушки самогонку гонят…

Вы думаете у нас бабушки самогон гонят? g.gif Хотя кто их знает. Надо дрожжи пошукать на рынке. Раньше знаю в магазине продавали, теперь нет. Может магазины просто связываться не хотят с таким продуктом. А еще скажите, как вы их сушите? (на случай если найду).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурчака

А еще скажите, как вы их сушите? (на случай если найду).

Да проще простого…

Раскрашиваю дрожжи на мелкие кусочки, и раскладываю на чистых листочках бумаги, до полного высыхания. А потом в баночку ссыпаю и по мере надобности использую. Только не беру всю пачку, у нас их режут и пополам и на четвертинки…

Удачи! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опытные люди, помогите smile.gif, пожалуйста.

Вчера маме подарили хлебопечку. Я лично отмеряла все ингредиенты. Полчилась буханка, которой можно просто убить. Тяжелая, непропечёная, не было корочки. Потом программу для корочки сделали, но хлеб был просто отстойный. sad.gif

Руки у меня из одного места в плане техники. Может, профи ясно и так, где я промахнулась? helpsmilie.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конди

Для того что бы лучше ответить на вопрос, напишите полностью модель Вашей печки. У кого нибудь на форуме я думаю будет такая же, Вам опишут особенности, и кто как к ним приноровился. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×