Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Футурама

Мука лучше 1 сорта. БЫТРОДЕЙТВУЮЩИЕ дрожжи ( я предпочитаю Пакмайя), сахар, соль и растительное масло. Удачного вам хлеба!!! bb.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот я и стала обладательницей хлебопечки!

Естественно сразу захотелось её использовать. Первый хлеб решила сделать по рецепту из инструкции:

Вода 430мл

Сахар 1,5ст.л.

Дрожжи- 1пакетик

Оливковое масло - 2 ст.л. (заменила на растительное)

Смесь муки без клейковины blink.gif (взяла обычную, на ней указано хлебопекарная)

Соль - 1ч.л.

Написано в инструкции, что нужно порядок и пропорции соблюсти. Но в другом месте написано инструкции написано,что дрожжи нужно класть в муку, что я и сделала. Установила нужную программу и через три часа ко мне пришла депрессия. sad.gif

Хлеб сырой оказался. Когда вытащила был немного влажный. Поставила на выпекание ещё на 10мин - не помогло.

Что я сделала не так? unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Футурама

А сколько муки вы положили? Что-то воды многовато.

На моей хлебопечке идет 1 стакан жидкости + 3 стакана муки. И на каком режиме пекли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Последнее время хлеб стала печь на сыворотке. Это нечто. Хлеб не крошится, с приятной кислинкой.

Дрожжи беру только живые ( 100гр пачку делю на 6 частей),

2 ст ложки сахара,

360 мл сыворотки+ воды, (сыворотка из холодильника, развожу горячей водой до тепленькой),

2 ст л растительного масла

600 гр муки

2 ч л соли.

Муку смешиваю. Бывает только 1 сорт, или 1+2 , или подмешиваю ржаной, все в произвольной пропорции, результат всегда хороший.

Иногда добавляю диспенсер семечек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умапалата

А сколько муки вы положили?

500гр

И на каком режиме пекли?

на режиме обычного хлеба - 3часа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Футурама

Много воды по отношению к муке. Может быть, вы сможете здесь напечатать рецепт, по которому делали замес. Тогда можно протестировать. В инструкциях иногда бывают опечатки.

Очень не хочется , что бы вы разочаровались в хлебопечке, потому что это действительно прекрасная вещь. В ней из просто воды, муки, соли и дрожжей получается шедевр ( не говорю уже о добавках).

У меня хлебопечка 3 года, поэтому опыт уже есть. А сколько было ляпов...А сейчас по звуку работающей хлебопечки уже могу знать, если там чего не так. ( В смысле пропорций жидкости и муки)

Так что не бросайте это дело (все мы проходили через сырой хлеб smile.gif .

И пишите, не стесняйтесь. Здесь есть такие гуру, что ого-го thumb_yello.gif , и причем всегда доброжелательны и Вам подскажут и посоветуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умапалата

Спасибо большое за помощь.

Я и сама поняла, что много воды было в моем хлебе. sad.gif Но делала строго по инструкции от хлебопечки.

Может быть, вы сможете здесь напечатать рецепт, по которому делали замес.

А я его и писала в первом сообщении:

Вода 430мл

Сахар 1,5ст.л.

Дрожжи- 1пакетик

Оливковое масло - 2 ст.л. (заменила на растительное)

Смесь муки без клейковины(взяла обычную, на ней указано хлебопекарная)-500гр

Соль - 1ч.л.

Выпекала 3часа - по программе "Обычный хлеб".

Сегодня пробую второй выпечь. Рецепт взяла с гречневой муки, которую заранее купила. Тесто получилось совсем другое - более густое. И поднялось так хорошо (тьфу, тьфу,тьфу).

Остался час до конца выпекания. Завтра отпишусь,что получилось и при положительном результате завешу рецепт.

rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ура! Получилось!

Вы себе не представляете, как я волновалась. Вчера были гости - хлеб пошел на ура, пришлось даже второй готовить - из пшеничной муки.

Вот фотография 4-го хлеба - его пекла с отсрочкой в 6 часов biggrin.gif Остальные не успела сфоткать.laugh.gif

user posted image

А вот и рецепт:

на 1кг хлеба

Мука -550гр

Дрожжи 1,5ч.л.

Соль - 1,5ч.л.

Масло растительное - 2,5ст.л.

Сахал - 2,5ч.л.

Вода - 400мл

Режим основной хлеб, время 3часа, супер корочка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Хочу купить хлебопечку. Советуют Панас 255. У кого-нибудь есть подобная? Отзывы на сайтах хорошие. Но. как известно. плохого там не напишут...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иринав

Увидела, что вы из Казахстана, хочу спросить- для хлебопечки вы берете 1 сорт, а какой марки? Наша Цесна очень стала плохая. Ищу другие варианты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурлокотама

Советуют Панас 255. У кого-нибудь есть подобная?

У меня. Печка очень нравится! Но советую о ней побольше почитать.

Я нарадоваться на неё не могу, печка меня во всем устраивает!

Но чтобы Вам не рыскать по сайтам и не задавать вопросы, которые могут возникнуть при использовании этой печки, если вы вдруг решитесь купить ее, я вам дам несколько ссылок из всем известного сайта. Там как раз обсуждается проблема с которой вы возможно можете столкнуться, я вот столкнулась по незнанию, но этот сайт мне помог разобраться.

Выкладываю две ссылочки, одна - это где эту проблему обсуждают, вторая - ролик, как с этой проблемкой справится, если вдруг biggrin.gif

А проблема в том, что печка после выполненной программы полностью не отключается, а стоит в режиме ожидания, но на дисплее это никак не высвечивается, и все думают, что нужно снова включить кнопочку, чтоб печка вновь заработала, если вдруг захочется опять что-то сделать почти сразу после выполненной программы.

А все намного проще, чем кажется вот ссылки Обсуждения и

Ролик

А еще хочу добавить, что закладку продуктов лучше начинать с воды. Сначала вода, потом мука и все остальное, так лучше получается! А в рецептах к этой печке указано, что сначала надо сыпать дрожжи, муку и т.д. Так вот, лучше все же сделать наоборотwink.gif

Изменено пользователем Сика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, принимайте и меня в свои ряды хлебопеков.

Вчера купили печку, а сегодня я уже испекла свой первый хлебушек

вот он

user posted image

Пекла по самому первому рецепту из книжки - пшеничный хлеб.

Получилось очень вкусно rolleyes.gif

Хочу теперь джем сделать, но не нашла информацию, сколько времени это займет? Может, подскажете? blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решилась на эксперимент...

Пеку гречнево-пшеничный хлеб с отрубями.

Основу рецепта взяла вот эту:

на 1кг хлеба

Мука -550гр

Дрожжи 1,5ч.л.

Соль - 1,5ч.л.

Масло растительное - 2,5ст.л.

Сахал - 2,5ч.л.

Вода - 400мл

Режим основной хлеб, время 3часа, супер корочка.

Муку взяла 50/50

В неё добавила 2,5 столовые ложки отрубей.

При замесе поняла, что тесто получилось слишком крутое. sad.gif Пришлось в процессе замешивания добавить воды, ещё гр 100.

После второго замешивания достала тесто и вручную его перемешала -вроде и не плохое тесто. Если получится - сфотографирую..

Не получился хлебушек - сырой. sad.gif Зря я воду добавляла... Но уж больно тесто рассыпчатое получалось.

Так что ещё учиться, учиться и учиться. Надо в магазин сходить за мукой. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, как вы думаете, тугое тесто, без дрожжей, вымесит моя Мулинекс?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обуза

У меня тоже Мулинекс, так я в ней тесто и на лапшу замешиваю, и на пельмени. Всё отлично получается. Просто время от времени поглядывайте и все получится smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки а скажите кто нибудь пек луковый хлеб? smile.gif Очень хочу попробовать, но не знаю рецепта, может кто подскажет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любимая звёздочка

Очень хочу попробовать, но не знаю рецепта, может кто подскажет?

Посмотрите, может такой рецепт подойдёт... Лук можно добавлять обжаренный, если любите запах поджаренного лука...

Рецепт тут.

Удачи Вам!!! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера сделала первый раз тесто для мант. Три части муки и одна воды с солью.

По 7 программе, включала два раза. Чудо! Раньше муж всегда вымешивал, в течении всего дня. На манты нужно тугое, без яйца, у меня сил не хватало.

Я хлебопечку даже поцеловала. Я и машинку стиральную благодарю, и мясорубку.

Спасибо, всем, кто подсказал про тесто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Что-то я одна здесь тусуюсь. Ну может кто нибудь присоединится.

Девочки, стала печь самый простой хлеб, на воде и растительном масле. Эффект обалденный! Соседи приходят смотреть. Продажа хлебопечек вырастет в несколько раз. Но цвет булки уж очень бледный, хотя пропекается отлично. В чём моя ошибка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже давно уже пеку простой хлеб (вода +мука+соль,сахар и растит. масло). Очень вкусно. У меня тоже корочка бледная, хотя ставлю на на режим с поджаристой корочкой.

У себя я отношу это на недостатки моей хлебопечки ( у меня LG). Может быть надо добавлять больше сахара? Но тогда это будет не хлеб, а булка g.gif

Может, поцеловать? wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обуза

Но цвет булки уж очень бледный, хотя пропекается отлично.

А какая у вас хлебопечка? У нас Кенвуд, я не жалуюсь. Сначала тоже бледная была, а потом я поставила на среднюю корочку, а потом и на темную корочку. Получилось отлично smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня Мулинекс. Я сейчас нашла программу просто печь. Наверное после основной программы буду ещё минут 20 пропекать. А у меня всегда устанавливается тёмная корочка, а получается белая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!)

Девочки, я дилетант полный, потому что хлебопечку купила всего неделю назад и только начала осваивать. Были неудачи, но сейчас уже начинает получаться! smile.gif

После тщательного изучения инструкции в памяти осталось, что для получения более хрустящей и зажаренной корочки масло добавлять надо не растительное, а сливочное. Действительно ли так - не знаю... неопытная я. blush.gif

Изменено пользователем Рутейла

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла, пекла. Почти месяц всё отлично получалось, самый простой рецепт, а хлебушек оказался самым вкусным для нас.

Но вдруг, что-то случилось, когда тесто уже расстоялось, и должно начать печься, сработала мешалка. Дальше всё шло как надо, но хлеб получился, как ёжик. Было у кого-нибудь так, и в чём причина?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обуза

Но вдруг, что-то случилось, когда тесто уже расстоялось, и должно начать печься, сработала мешалка.

Когда замешивается тесто, в конце программы, после "отдыха теста", мешалка буквально минуту или меньше работает. Честно говоря, не знаю, что это дает, но в моей печке так всегда. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×