Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Новая

Про нутовую муку. Я давно ее пользуюсь, но не при выпечке хлеба, а добавляю в кабачковые оладьи, тогда можно не класть яйцо. Получаются такие мягонькие и нежные. Хорошо его добавлять в сырники, кексы с ней делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

добавляю в кабачковые оладьи

Здорово! У меня как раз кабачок залежался. Спасибо))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки- хлебопекоманы!

Похоже, я тоже созрела купить печку.

С недавних пор пеку хлеб сама, в духовке. Но духовка газовая, со сложностями. Сложно регулировать и выпечку, и время, и нагрев. Как не была я против гаджетов в выпечке хлеба... Но муж просит свежий хлеб каждые три дня.

А у меня процесс замешивания, расстаивания , выпечки получается трудоемким и каждые три дня нереальным.

Решила я подарить нам хлебопечь. Но. Есть одно но. Я не приемлю термофильные дрожжи и поэтому печка с замесами и расстаиваниямт на режиме " дрожжевой хлеб" - не нужна. А большинство печек рассчитаны на дрожжевое тесто.

Мне даже, по сути, замешивание не нужно. Я замешиваю тесто руками, на ржаной бездрожжевой закваске, расстаиваю 2 часа и пеку 2-3 часа плюс минус.

Как бы мне подобрать такую печь, чтобы можно было в ручном режиме ставить вымешивание теста, расстаивать в этой же форме и печь столько, сколько мне нужно?

g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Озера синие

Как бы мне подобрать такую печь, чтобы можно было в ручном режиме ставить вымешивание теста, расстаивать в этой же форме и печь столько, сколько мне нужно?

Помоему у них у всех есть ручные режимы типа "замес пресного теста" то есть без расстоек и нагреваний, а просто вымешивание. И отдельно выпечка с таймером есть.

Девочки, дайте мне проверенный рецепт теста для домашней лапши, а? А то сколько не готовлю, раскатать невозможно, обратно собирается. confused_1.gif Просто я ленивая задница, руками мешать ничего не хочу (да и времени нет) мне вот надо чтобы для хлебопечки, желательно в граммах и со временем вымешивания.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Джентльмен

MAY

LG HB-1001CJ

LG HB-205CJ

LG HB-1002CJ

Ни у кого нет таких?

У многих знакомых LG HB-1002CJ довольны сам думаю приобрести такую-же.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

У меня рецепт теста для домашней лапши очень простой: в рецепте "тесто для пельменей" воду заменяю яйцами, добавляю кукурму и устанавливаю программу "ТЕСТО". Раскатывать его действительно трудно. Я это делаю на специальной машинке для нарезки лапши.

Кстати, в этом режиме я делаю и тесто для хвороста и раскатываю его на этой же машинке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, кто знает.

Последние разЫ, когда ставим выпекаться французский хлеб, тесто мало поднимается и после выпечки хлеб пахнет кисловатым. Муку не меняли, дрожжи тоже. В общем, ингредиенты такие же, как и раньше, а вот вкус плохой...

А если ставим обычный хлеб, то всего сантиметров 7-8 получается. И тоже кислИт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрынишна

первое, что приходит на ум, это не рабочие тэны. Вернее не выходят на нужную температуру. Нужно отнести в ремонт, пусть проверят. У меня такое было и после ремонта, опять с высотой хлеба всё в порядке стало.

Проверьте дрожжи, возможно срок годности истёк или подделка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Принимайте меня в клуб хлебопеков. PANASONIC-2502. Подарок к Новому году сама себе купила, не стала мужу доверять, а то прокол как с мультей был бы, просила одну модель, а получила другую. Уже пробую печь хлеб, не знаю, что будет на выходе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, помогите, пожалуйста. Печка Unit UAB-816. Всю инструкцию прочесала, не могу найти, как снять съемный контейнер. Должен быть раздел "Установка и извлечение съемного контейнера", но я его в упор не вижу. Мартышка и очки, короче. В интернете ничего внятного не нашла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом очень вкусного хлебушка, который я сегодня испекла.

Понадобилось:

1) 340 мл сыворотки

2) 420 г пшеничной муки 1-го сорта

3) 173 г обдирной ржаной муки

4) 1 ч. л. сахара

5) 2 ч. л. соли

6) 2 ст. л. сухого молока

7) 2 ч. л. солода - не заваривать ( можно без него)

8) 2 ч. л. лимонного сока

9) 2 ст. л. растительного масла

10) 3 зубчика чеснока

11) 2 ч. л. дрожжей

У меня не было солода, поэтому я обошлась без него. Использовала 1 ч. л. сухого чеснока ( в следующий раз положу побольше), добавляла сразу прямо в тесто. Режим " Французский" (6 ч ) . У меня печка " Панасоник".

Сразу предупреждаю, что колобок получается очень плотный и долго поднимается. Но зато какой результат! Рекомендую. Это, пожалуй, самый вкусный мой хлебушек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвечу на вопрос из репы:

а муки именно 173 гр это принципиально?)))

Для меня -да. Я хлебопек начинающий и стараюсь не отступать от предложенной рецептуры. Тем более, я пользуюсь электронными весами и для меня это не проблема.

Кстати, может быть благодаря именно этому, мой хлеб всегда удается wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это у вас какой панасоник? И если французский, то там, кажется, еще и размер выставляется?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это у вас какой панасоник?

SD - ZB2502

И если французский, то там, кажется, еще и размер выставляется?

Нет, в моей печке размер и цвет корочки на французском режиме не выставляются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Simeiz

Я попробую. Понравился рецепт.

Девочки, у меня хлебопечка, как бы - не тянет, когда замешивает. Медвежьи объясню - вот, заложила сырье, она прокрутила несколько раз медленно, и начала быстро. А, сбив в колобок - я поняла, что ей его провернуть тяжело. Хотя все строго по рецепту. Но - воды мне пришлось добавить, ложки две, когда я поняла, что колобок получается, почти как на пельмени тесто... Грешу либо на напряжение в доме (у нас вчера пилот от микроволновки выбило, представляете?), либо на саму хлебопечку.

Боюсь теперь и на таймер ставить - вроде бы, все строго по рецепту, а муки получается для такого количества воды лишне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня 2500. Сглупила, когда покупала, до конца не вникла, не увидела, что ржаной хлеб моя не печет. Нашла рецепт, как на нескольких программах можно сделать, но получился внутри сырой, я так понимаю, что воды многовато было. Хотя все строго по рецепту. Попробую вышеприведённый, может получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карташонка

Я попробую. Понравился рецепт

Потом отпишитесь, надеюсь вам понравится smile.gif.

Я сама сейчас нахожусь в поиске своего идеального хлеба, но у меня нет некорых ингредиентов, так как я люблю ржаной. Вот все до ВДНХ никак не доберусь rolleyes.gif .

Девочки, у меня хлебопечка, как бы - не тянет, когда замешивает.

У меня как-то тоже печка тяжело мешала, когда месила тесто из большого количества ржаной муки.

Sunny_gold

получился внутри сырой, я так понимаю, что воды многовато было.

А может быть тесто просто не успело подойти?

Чем и хорош "Француский" режим, хотя он и долгий, но тесто подходит всегда хорошо и корочка замечательная. Пожалуй, он мне нравится больше всего.

А, может быть, дело в лопатке для замешивания?

Кстати, в вышеприведенном рецепте я использовала лопатку для ржаного теста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Simeiz

Чем и хорош "Француский" режим, хотя он и долгий, но тесто подходит всегда хорошо и корочка замечательная.

Я тоже делаю на 4-х часовом режиме, и обычный белый хлеб, и с отрубями подходят прекрасно. Не получился только этот, но тут и по рецепту воды много, на полкило муки аж 430 г воды. Меня это немного удивило, но от рецепта решила не отступать. А зря.

А вот лопатки для ржаного хлеба у меня то и нет. Говорю ж, поспешила с покупкой, не ту модель взяла. Лучше б переплатила денег. Теперь думаю заказать в сервисном центре такую лопатку. Хотя кое-где читала, что это просто маркетинговый ход, а у народа все вымешивается и обычной лопаткой прекрасно.

Да и если подумать - ведь и на пельмени и на лапшу может же обычной лопаткой крутое тесто месить. А для ржаного, видите ли, подавай специальную лопатку. Фиг ей, пусть такой учится мешать. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я когда вымеряла все на весах до грамма, плохо получалось. Сейчас я кладу по рецепту жидкость, соль, сахар, масло, а мука дело такое, капризное, поэтому в граммах не вымеряю, просто смотрю на колобок и все всегда получается хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Краля Галя

смотрю на колобок

drinks_cheers.gif Я тоже так делаю. по-первости переживала, точно рецепту соответствовала, потом поняла, что мука может быть разного качества и влажности даже одной марки. Нужно смотреть индивидуально. Сейчас у меня 3 любимых рецепта - сдобный хлеб, с манкой бутербродный хлеб и ржаной на закваске.

А остальные виды хлебушка как-то не прижились. Да и, если честно, после чесночного хлеба емкость пахла чесноком, и следующая булочка получилась с таким запахом, хотя все вымыла хорошо.

Карташонка

как бы - не тянет, когда замешивает

Моя, бывает, когда тесто крутое слишком, так месит, что емкость вякает. smile.gif Только дзынь-дзынь стоит. Сразу бегу водички добавить. А еще была как-то поломка, стала она при работе свистеть. eek.gif Там как ремень проскальзывал (не знаю, есть ли там ремень). Хлебопечка работала, но на отсроченном старте спать мешала. Поэтому была отнесена в ремонт. Отремонтировали и денег не взяли, потому что по гарантии.

А еще, девочки, я всегда считала, что для ржаного хлеба тесто должно быть намного жиже, чем для пшеничного?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела придти сегодня хлебушком новым похвастаться, не вышло.

С формы вышло конечно, рожей не вышло мое сегодняшнее произведение. В который раз зарекаюсь не печь на Скором режиме, но опять пеку, и опять неудачно. Меня вот идея посетила - а если тот хлеб, который должен печься на Скором режиме, испечь на другом, чего будет?

А пекла я сегодня Шоколадный хлеб с изюмом.

Во первых - не поднялся, во вторых - тесто не вымесилось, а в третьих - не пропеклось. Допекала в микроволновке с конвекцией, а на вкус очень даже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Ничего вы не поспешили, не переживайте! У меня тоже Панасоник 2500, я от нее в восторге. И хлебушек с ржаной мукой я тоже делаю, только следить за замесом надо. Я чуть больше воды добавляю, чем надо по рецепту. Только пеку на обычном режиме, надо попробовать на Французском (кстати, он ведь 6 часов, а не 4).

Сейчас печется кекс шоколодно-банановый, запах - thumb_yello.gif . Рецепт по типу мраморного, только в белую часть добавляю банан, а в шоколадную часть - орешки (немного совсем).

Хозяюшки, кто знает, подскажите! Какая мука лучше для выпечки хлеба - 1 сорта или 2 сорта? Хочу купить, а фасовка только по 50 кг, не хочется покупать .. плохое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карамбола

Какая мука лучше для выпечки хлеба - 1 сорта или 2 сорта?

Смотря как считать. Потому что в муке есть еще и высший сорт. Вот если высший, первый и второй - то тогда первый сорт. Как ваш производитель их пронумеровал? Высший сорт - он для сдобы, булочек всяких разных, первый уже попроще и полезнее.

Я тоже беру мешками, первый сорт. А для всяких праздничных булок у меня стоит пятикилограммовая упаковка высшего сорта. Стоит и стоит, потому что я забываю и сладкое тоже пеку из первого сорта. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня печаль sad.gif. Купили хлебопечку LG, с рвением принялась печь, а у же третья булка кошмарная - не поднимается тесто совершенно, снизу пропекается, верх бледно-поганочный и растресканный, сама булка получается тяжелая sad.gif. Сначала думала на дрожжи, были французские и китайские. Поставила в отдельной посудине - французские подходили, но очень медленно, китайские - очень быстрые, но и с теми и другими хлеб не получился.

Теперь думаю, может температура недостаточная при замешивании и подходе теста? sad.gif Девочки, скажите, сама хлебопечка сильно нагревается? У меня только последние полчаса корпус хорошо теплый. Хотя на крышке написаны предосторожности от горячей поверхности g.gif

Карамбола

Французском (кстати, он ведь 6
На моей вообще 3,30 confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

снизу пропекается, верх бледно-поганочный и растресканный, сама булка получается тяжелая

А муку вы проверяли? Такое бывает из-за муки, влажная она, что ли. Ваша жидкость, плюс влага из муки - и получается такое тесто. Попробуйте испечь хлеб, чтобы колобок был чуть помягче того, обычного колобка, небольшая размазня.

хлебопечка сильно нагревается?

Да я бы не сказала, что сильно. Крышка да, горячая, но руки можно держать, не обожжешься..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×