Эмбер 35 415 Опубликовано 27 Ноября 2012 Новая Про нутовую муку. Я давно ее пользуюсь, но не при выпечке хлеба, а добавляю в кабачковые оладьи, тогда можно не класть яйцо. Получаются такие мягонькие и нежные. Хорошо его добавлять в сырники, кексы с ней делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Новая 0 Опубликовано 28 Ноября 2012 добавляю в кабачковые оладьи Здорово! У меня как раз кабачок залежался. Спасибо)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Озёра синие 9 003 Опубликовано 28 Ноября 2012 Девочки- хлебопекоманы! Похоже, я тоже созрела купить печку. С недавних пор пеку хлеб сама, в духовке. Но духовка газовая, со сложностями. Сложно регулировать и выпечку, и время, и нагрев. Как не была я против гаджетов в выпечке хлеба... Но муж просит свежий хлеб каждые три дня. А у меня процесс замешивания, расстаивания , выпечки получается трудоемким и каждые три дня нереальным. Решила я подарить нам хлебопечь. Но. Есть одно но. Я не приемлю термофильные дрожжи и поэтому печка с замесами и расстаиваниямт на режиме " дрожжевой хлеб" - не нужна. А большинство печек рассчитаны на дрожжевое тесто. Мне даже, по сути, замешивание не нужно. Я замешиваю тесто руками, на ржаной бездрожжевой закваске, расстаиваю 2 часа и пеку 2-3 часа плюс минус. Как бы мне подобрать такую печь, чтобы можно было в ручном режиме ставить вымешивание теста, расстаивать в этой же форме и печь столько, сколько мне нужно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мандрагора 9 186 Опубликовано 28 Ноября 2012 Озера синие Как бы мне подобрать такую печь, чтобы можно было в ручном режиме ставить вымешивание теста, расстаивать в этой же форме и печь столько, сколько мне нужно? Помоему у них у всех есть ручные режимы типа "замес пресного теста" то есть без расстоек и нагреваний, а просто вымешивание. И отдельно выпечка с таймером есть. Девочки, дайте мне проверенный рецепт теста для домашней лапши, а? А то сколько не готовлю, раскатать невозможно, обратно собирается. Просто я ленивая задница, руками мешать ничего не хочу (да и времени нет) мне вот надо чтобы для хлебопечки, желательно в граммах и со временем вымешивания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Джентльмен Опубликовано 5 Декабря 2012 MAY LG HB-1001CJ LG HB-205CJ LG HB-1002CJ Ни у кого нет таких? У многих знакомых LG HB-1002CJ довольны сам думаю приобрести такую-же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 6 Декабря 2012 Мандрагора У меня рецепт теста для домашней лапши очень простой: в рецепте "тесто для пельменей" воду заменяю яйцами, добавляю кукурму и устанавливаю программу "ТЕСТО". Раскатывать его действительно трудно. Я это делаю на специальной машинке для нарезки лапши. Кстати, в этом режиме я делаю и тесто для хвороста и раскатываю его на этой же машинке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрынишна 3 Опубликовано 18 Декабря 2012 Подскажите, кто знает. Последние разЫ, когда ставим выпекаться французский хлеб, тесто мало поднимается и после выпечки хлеб пахнет кисловатым. Муку не меняли, дрожжи тоже. В общем, ингредиенты такие же, как и раньше, а вот вкус плохой... А если ставим обычный хлеб, то всего сантиметров 7-8 получается. И тоже кислИт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Другой 0 Опубликовано 18 Декабря 2012 Добрынишна первое, что приходит на ум, это не рабочие тэны. Вернее не выходят на нужную температуру. Нужно отнести в ремонт, пусть проверят. У меня такое было и после ремонта, опять с высотой хлеба всё в порядке стало. Проверьте дрожжи, возможно срок годности истёк или подделка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любушка 3 643 Опубликовано 21 Декабря 2012 Принимайте меня в клуб хлебопеков. PANASONIC-2502. Подарок к Новому году сама себе купила, не стала мужу доверять, а то прокол как с мультей был бы, просила одну модель, а получила другую. Уже пробую печь хлеб, не знаю, что будет на выходе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 400 Опубликовано 22 Декабря 2012 Девочки, помогите, пожалуйста. Печка Unit UAB-816. Всю инструкцию прочесала, не могу найти, как снять съемный контейнер. Должен быть раздел "Установка и извлечение съемного контейнера", но я его в упор не вижу. Мартышка и очки, короче. В интернете ничего внятного не нашла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simeiz 2 Опубликовано 21 Января 2013 Хочу поделиться рецептом очень вкусного хлебушка, который я сегодня испекла. Понадобилось: 1) 340 мл сыворотки 2) 420 г пшеничной муки 1-го сорта 3) 173 г обдирной ржаной муки 4) 1 ч. л. сахара 5) 2 ч. л. соли 6) 2 ст. л. сухого молока 7) 2 ч. л. солода - не заваривать ( можно без него) 8) 2 ч. л. лимонного сока 9) 2 ст. л. растительного масла 10) 3 зубчика чеснока 11) 2 ч. л. дрожжей У меня не было солода, поэтому я обошлась без него. Использовала 1 ч. л. сухого чеснока ( в следующий раз положу побольше), добавляла сразу прямо в тесто. Режим " Французский" (6 ч ) . У меня печка " Панасоник". Сразу предупреждаю, что колобок получается очень плотный и долго поднимается. Но зато какой результат! Рекомендую. Это, пожалуй, самый вкусный мой хлебушек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simeiz 2 Опубликовано 22 Января 2013 Отвечу на вопрос из репы: а муки именно 173 гр это принципиально?))) Для меня -да. Я хлебопек начинающий и стараюсь не отступать от предложенной рецептуры. Тем более, я пользуюсь электронными весами и для меня это не проблема. Кстати, может быть благодаря именно этому, мой хлеб всегда удается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 22 Января 2013 Это у вас какой панасоник? И если французский, то там, кажется, еще и размер выставляется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simeiz 2 Опубликовано 22 Января 2013 Это у вас какой панасоник? SD - ZB2502 И если французский, то там, кажется, еще и размер выставляется? Нет, в моей печке размер и цвет корочки на французском режиме не выставляются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 736 Опубликовано 22 Января 2013 Simeiz Я попробую. Понравился рецепт. Девочки, у меня хлебопечка, как бы - не тянет, когда замешивает. Медвежьи объясню - вот, заложила сырье, она прокрутила несколько раз медленно, и начала быстро. А, сбив в колобок - я поняла, что ей его провернуть тяжело. Хотя все строго по рецепту. Но - воды мне пришлось добавить, ложки две, когда я поняла, что колобок получается, почти как на пельмени тесто... Грешу либо на напряжение в доме (у нас вчера пилот от микроволновки выбило, представляете?), либо на саму хлебопечку. Боюсь теперь и на таймер ставить - вроде бы, все строго по рецепту, а муки получается для такого количества воды лишне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 22 Января 2013 У меня 2500. Сглупила, когда покупала, до конца не вникла, не увидела, что ржаной хлеб моя не печет. Нашла рецепт, как на нескольких программах можно сделать, но получился внутри сырой, я так понимаю, что воды многовато было. Хотя все строго по рецепту. Попробую вышеприведённый, может получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simeiz 2 Опубликовано 22 Января 2013 Карташонка Я попробую. Понравился рецепт Потом отпишитесь, надеюсь вам понравится . Я сама сейчас нахожусь в поиске своего идеального хлеба, но у меня нет некорых ингредиентов, так как я люблю ржаной. Вот все до ВДНХ никак не доберусь . Девочки, у меня хлебопечка, как бы - не тянет, когда замешивает. У меня как-то тоже печка тяжело мешала, когда месила тесто из большого количества ржаной муки. Sunny_gold получился внутри сырой, я так понимаю, что воды многовато было. А может быть тесто просто не успело подойти? Чем и хорош "Француский" режим, хотя он и долгий, но тесто подходит всегда хорошо и корочка замечательная. Пожалуй, он мне нравится больше всего. А, может быть, дело в лопатке для замешивания? Кстати, в вышеприведенном рецепте я использовала лопатку для ржаного теста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 22 Января 2013 Simeiz Чем и хорош "Француский" режим, хотя он и долгий, но тесто подходит всегда хорошо и корочка замечательная. Я тоже делаю на 4-х часовом режиме, и обычный белый хлеб, и с отрубями подходят прекрасно. Не получился только этот, но тут и по рецепту воды много, на полкило муки аж 430 г воды. Меня это немного удивило, но от рецепта решила не отступать. А зря. А вот лопатки для ржаного хлеба у меня то и нет. Говорю ж, поспешила с покупкой, не ту модель взяла. Лучше б переплатила денег. Теперь думаю заказать в сервисном центре такую лопатку. Хотя кое-где читала, что это просто маркетинговый ход, а у народа все вымешивается и обычной лопаткой прекрасно. Да и если подумать - ведь и на пельмени и на лапшу может же обычной лопаткой крутое тесто месить. А для ржаного, видите ли, подавай специальную лопатку. Фиг ей, пусть такой учится мешать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Краля Галя 0 Опубликовано 22 Января 2013 Я когда вымеряла все на весах до грамма, плохо получалось. Сейчас я кладу по рецепту жидкость, соль, сахар, масло, а мука дело такое, капризное, поэтому в граммах не вымеряю, просто смотрю на колобок и все всегда получается хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Варюша 10 629 Опубликовано 22 Января 2013 Краля Галя смотрю на колобок Я тоже так делаю. по-первости переживала, точно рецепту соответствовала, потом поняла, что мука может быть разного качества и влажности даже одной марки. Нужно смотреть индивидуально. Сейчас у меня 3 любимых рецепта - сдобный хлеб, с манкой бутербродный хлеб и ржаной на закваске. А остальные виды хлебушка как-то не прижились. Да и, если честно, после чесночного хлеба емкость пахла чесноком, и следующая булочка получилась с таким запахом, хотя все вымыла хорошо. Карташонка как бы - не тянет, когда замешивает Моя, бывает, когда тесто крутое слишком, так месит, что емкость вякает. Только дзынь-дзынь стоит. Сразу бегу водички добавить. А еще была как-то поломка, стала она при работе свистеть. Там как ремень проскальзывал (не знаю, есть ли там ремень). Хлебопечка работала, но на отсроченном старте спать мешала. Поэтому была отнесена в ремонт. Отремонтировали и денег не взяли, потому что по гарантии. А еще, девочки, я всегда считала, что для ржаного хлеба тесто должно быть намного жиже, чем для пшеничного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 647 Опубликовано 24 Января 2013 Хотела придти сегодня хлебушком новым похвастаться, не вышло. С формы вышло конечно, рожей не вышло мое сегодняшнее произведение. В который раз зарекаюсь не печь на Скором режиме, но опять пеку, и опять неудачно. Меня вот идея посетила - а если тот хлеб, который должен печься на Скором режиме, испечь на другом, чего будет? А пекла я сегодня Шоколадный хлеб с изюмом. Во первых - не поднялся, во вторых - тесто не вымесилось, а в третьих - не пропеклось. Допекала в микроволновке с конвекцией, а на вкус очень даже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамбола 20 Опубликовано 25 Января 2013 Sunny_gold Ничего вы не поспешили, не переживайте! У меня тоже Панасоник 2500, я от нее в восторге. И хлебушек с ржаной мукой я тоже делаю, только следить за замесом надо. Я чуть больше воды добавляю, чем надо по рецепту. Только пеку на обычном режиме, надо попробовать на Французском (кстати, он ведь 6 часов, а не 4). Сейчас печется кекс шоколодно-банановый, запах - . Рецепт по типу мраморного, только в белую часть добавляю банан, а в шоколадную часть - орешки (немного совсем). Хозяюшки, кто знает, подскажите! Какая мука лучше для выпечки хлеба - 1 сорта или 2 сорта? Хочу купить, а фасовка только по 50 кг, не хочется покупать .. плохое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 25 Января 2013 Карамбола Какая мука лучше для выпечки хлеба - 1 сорта или 2 сорта? Смотря как считать. Потому что в муке есть еще и высший сорт. Вот если высший, первый и второй - то тогда первый сорт. Как ваш производитель их пронумеровал? Высший сорт - он для сдобы, булочек всяких разных, первый уже попроще и полезнее. Я тоже беру мешками, первый сорт. А для всяких праздничных булок у меня стоит пятикилограммовая упаковка высшего сорта. Стоит и стоит, потому что я забываю и сладкое тоже пеку из первого сорта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 25 Января 2013 А у меня печаль . Купили хлебопечку LG, с рвением принялась печь, а у же третья булка кошмарная - не поднимается тесто совершенно, снизу пропекается, верх бледно-поганочный и растресканный, сама булка получается тяжелая . Сначала думала на дрожжи, были французские и китайские. Поставила в отдельной посудине - французские подходили, но очень медленно, китайские - очень быстрые, но и с теми и другими хлеб не получился. Теперь думаю, может температура недостаточная при замешивании и подходе теста? Девочки, скажите, сама хлебопечка сильно нагревается? У меня только последние полчаса корпус хорошо теплый. Хотя на крышке написаны предосторожности от горячей поверхности Карамбола Французском (кстати, он ведь 6 На моей вообще 3,30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 25 Января 2013 Странные танцы снизу пропекается, верх бледно-поганочный и растресканный, сама булка получается тяжелая А муку вы проверяли? Такое бывает из-за муки, влажная она, что ли. Ваша жидкость, плюс влага из муки - и получается такое тесто. Попробуйте испечь хлеб, чтобы колобок был чуть помягче того, обычного колобка, небольшая размазня. хлебопечка сильно нагревается? Да я бы не сказала, что сильно. Крышка да, горячая, но руки можно держать, не обожжешься.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В