Simeiz 2 Опубликовано 12 Февраля 2013 А мне понравился вот такой рецепт для пельменей ( взят, не помню откуда, возможно, из этой же ветки): 500 г муки 0,5 ч. л. соли 1 яйцо 210 мл воды 3 ст. л. растителього масла После замеса дать отдохнуть тесту в холодильнике 40-60 минут. Тесто вкусное, при работе с ним эластичное и совершенно не липнет к рукам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вега Прайм 51 Опубликовано 12 Февраля 2013 Девочки, у меня режим "Тесто" длится 1,5 часа. Что-то долговато для замеса теста для пельмешков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Simeiz 2 Опубликовано 12 Февраля 2013 Вега Прайм А у вас какая печь? У меня "Панасоник", весь процесс занимает 20 минут. Девочки, а кто-нибудь пробовал увеличивать пропорции ингредиентов вдвое? Интересно, печка справится? А то приходится запускать по 2 раза, чтобы пельмешек побольше налепить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Влюбчивая ворона 332 Опубликовано 12 Февраля 2013 Simeiz Лучше не рисковать. Сломается печка, были преценденты. Вега Прайм У меня 1 час 3 минуты. На все виды теста. Нормальное у вас время. Тесто полежит, "отдохнет", будет как живое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 12 Февраля 2013 Вега Прайм Девочки, у меня режим "Тесто" длится 1,5 часа Это режим на дрожжевое тесто, замес-расстойка. Зачем вам так месить пельмени? Есть один хитрый вариант - ставьте на эту программу, но после первого замеса отключайте печь. Обычно это через 15-20 минут. Simeiz весь процесс занимает 20 минут. А у вас как раз режим для пресного теста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Варюша 10 639 Опубликовано 12 Февраля 2013 Вега Прайм Девочки, у меня режим "Тесто" длится 1,5 часа. У меня тоже. Печка у меня Дэу, нарадоваться не могу. Как я без нее жила? Так вот, поступаю, как советует Браун Табби после первого замеса отключайте печь. Обычно это через 15-20 минут. Могу и подольше дать ей помесить, как соберусь лепить пельмени, так тесто и достаю. Накладок не было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 533 Опубликовано 12 Февраля 2013 Девочки, а куличи кто-нибудь пек? Я попробовала на днях, поднялся до самой крышки. Но мне такой не нравится совсем, он очень-очень воздушный получился. А я люблю сдобный, тяжеленький. Может есть у кого рецепт, поделитесь, пожалуйста. Попробовать хочу заранее, чтоб на Пасху уже испытанные выпекать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 700 Опубликовано 19 Февраля 2013 Девочки, а никто не пробовал печь ржаной хлеб в хлебопечке на настоящей хлебной закваске? Если да, то как ее можно приготовить? Очень хочу попробовать печь хлеб без дрожжей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамбола 20 Опубликовано 19 Февраля 2013 Sunny_gold Я куличи не пекла в хлебопечке, слишком большие, да и форма не нравится. Я тесто для куличей делала в хлебопечке, а выпекала в формочках в духовке. Пиначета Тоже хочу попробовать на закваске. Будем ждать ответов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 700 Опубликовано 19 Февраля 2013 Карамбола Сейчас полазила на Хлебопечке.ру, там великое множество рецептов, как домашней закваски, так и готовой из интернет-магазинов. Но вижу сложность, что в моем, достаточно древнем Кенвуде (ВМ -210), настоящий ржаной хдеб не испечь. Там подъем теста+расстойка до 6 часов занимают. А у меня вся программа "Ржаной хлеб" не более 4 часов. Пойду в мультяшную веточку поспрашиваю, может кто пек такой хлеб. Программы мульти, мне кажется , осилят этот процесс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зверская царица 1 063 Опубликовано 19 Февраля 2013 Sunny_gold Для ржаного хлеба именно 2501 надо. А та, что 2500 - ржаной не печет. У меня такая. Как показала практика - печет как миленькая. Я сначала боялась, понемножку добавляла ржаную муку, всё по книге. А потом с опытом пришло понимание - Панасоник 2500 может всё! Особенно мне нравится рецепт Нихао "Ржаной хлеб на сухом квасе" (стр. 24). Темненький, фактурный хлебушек получается. Спасибо автору! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Барабака 1 399 Опубликовано 7 Марта 2013 Вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки. Муж подарил на 8 марта. Первый блин оказался комом. Намудрила с дрожжами, но второй хлеб у меня получился. Пробовали сдобу с изюмом, понравилось. Ржаной тоже ничего, только в рецепте было написано, что надо добавить тмин, его у меня не было и я обошлась без него. Ещё положила обычный сахар вместо коричневого. Пробовала йогуртовый хлеб делать, но получилась какая-то ерунда. Не поднялся, хотя я делала на 900 грамм, не пропёкся толком и плохо промешался. Лучше бы так йогурт выпили. И заметила, что и обычный пшеничный хлеб у меня стал плохо подниматься. Сейчас подумала, что может всё дело в дрожжах. Я до этого брала маленькую пачку (11 гр), а сейчас купили большую, они отличаются от первых. Не знаю, воду вроде теплую наливаю, пропорции соблюдаю, крышку не открываю лишний раз. Хлебопечка Ролсен 1160, 12 программ. Есть у кого-нибудь такая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 8 Марта 2013 Я делала пасхальные куличи в хлебопечке, по тому же самому рецепту одновременно тесто делала вручную и пекла в духовке. Второй вариант несопоставимо лучше. У меня сложилось впечатление, что в такое тесто надо вкладывать душу, даже настроение влияет на конечный результат. По рецепту, прилагаемому к хлебопечке, получилось нечто похожее по вкусу на омлет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Макуля 11 Опубликовано 8 Марта 2013 Домовая Я в последнее время замешиваю тесто в хлебопечке и выпекаю в духовке, что-то мне стало так больше нравиться. Может это просто у меня раньше духовки не было? (почти цы) Может хлебопечка уже старая, то ли что, пеку по тем же рецептам, а хлеб часто опадать стал, в духовке же все нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 8 Марта 2013 Макуля я свою хлебопечку уже давно использую только для замеса теста. Мне тоже кажется, что в духовке вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Yuka 0 Опубликовано 9 Марта 2013 Всем привет. Вот и я присоединилась к рядам обладательниц хлебопечки. У меня Панасоник 2502. Уже опробовала несколько рецептов из прилагающейся книжки. Хлеб получается замечательный Недавно попробовала испечь хлеб по рецепту для духовки. Хлеб тыквенный - получился просто песня, просто слов нет какой вкусный. В духовке у меня он таким не получался Завтра выложу рецепт и фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 8 994 Опубликовано 9 Марта 2013 Вот и мне подарили - скарлетт - еще не пробовала - все испытания на утро отложила. Одно непонятно - какие брать дрожжи и как рассчитывать дозировку - на маленькую и большую буханку - методом "научного тыка" ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 10 Марта 2013 Зараза такая Рецепты рассчитаны на сухие или гранулированные дрожжи, количество указано в рецепте. Можно заменить на обычные. На 700 гр. выпечки я беру 2-2,5 чайных ложки дрожжей (в зависимости от сдобности) или 1/6 от 100 гр. упаковки свежих. Следите за сроком годности, чем ближе к окончанию, тем хуже подъем теста, и открытые они тоже быстро портятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 10 Марта 2013 Зараза такая какие брать дрожжи и как рассчитывать дозировку Читайте инструкцию. Дрожжи сухие, обычно меряются в чайных ложках или той ложечкой, которая прилагается к печке. Или сначала вы их сыплете, а потом остальные продукты, или насыпаете в самом конце - тоже почитайте. Величина буханки зависит от количества жидкости, которую вы отмерите мерным стаканчиком, рецепт у вас тоже прилагается. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 763 Опубликовано 10 Марта 2013 Зараза такая как рассчитывать дозировку - на маленькую и большую буханку - методом "научного тыка" ? А разве у Вас в книжке рецептов не написано? У меня написано - на 680 граммовую булку 1,5ч.л. сухих дрожжей. Нашла свои старые записи, вернее, распечатку, когда я только-только хлебопечку купила. Может, кому пригодится. Расчет дрожжей: на 500 гр. муки 10 гр. свежих, или 1,5 ч.л. сухих. Свежие предварительно растолочь, размешать в 1,5-2 ст.л. теплой жидкости, оставить в теплом месте на 20 мин. Если хлеб получился: - рыхлым, значит, много дрожжей или слишком большое количество жидкости. - провалилась верхушка, значит, качество муки неудовлетворительное, либо добавили много воды. Уменьшить воду. - сильно поднялся, значит, используете чрезмерное количество воды/дрожжей, либо мало муки. - бледным и липким, значит, либо дрожжи старые, либо их количества недостаточно. -снаружи в муке, значит, мало воды, муки излишнее количество. -хлеб не поднимается, значит, качество клейковины в муке неподходящее, либо влажная мука. Сменить муку. - края опустились, а нижняя часть мокрая, значит, после выпечки надолго оставили хлеб в форме. -верхушка хлеба неровная, значит, мало дрожжей/дрожжи старые/на дрожжи попала жидкость перед замешиванием/много соли-мало сахара. Если лопатка в булке - значит, слишком плотное тесто. Либо убавить муки, либо добавить воды. Хлеб липкий и ломти неровные - значит, разрезали хлеб горячим. Дать остыть. Буду рада, если кому пригодится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 8 994 Опубликовано 10 Марта 2013 Домовая Браун Табби Карташонка Спасибо за ответ - просто инструкция на польском языке. а я его только разговорный хорошо понимаю. Скачала из инета на русском - но тоже непонятно, какие дрожжи класть - написано только, что держать их в холодильнике - наверно все-таки сырые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 10 Марта 2013 Зараза такая А какой хлеб по весу печка печёт? Может, сейчас своих рецептов набросаем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 8 994 Опубликовано 10 Марта 2013 Браун Табби 500 и 750 гр. Там 12 режимов, 6 для хлеба , для теста пельменного, варенья и чего то еще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 10 Марта 2013 Зараза такая Разные дрожжи дают разный вкус. Попробуйте все виды и решите, как вам вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 10 Марта 2013 Зараза такая 500 и 750 гр. О, у меня была такая, Скарлетт, пекла как раз такой вес. Знаете, я вам и не скажу точный вес продуктов, я все делала волшебным способом "на глаз". Воды - 250 мл/ или обычная чашечка Соль - 1ч.л Сахар - 2 ч.л Масло растительное - 1 ст. ложка Мука - почти три стаканчика. И дрожжи сухие сверху - 1 ч.л. с горкой. Если дрожжи живые - тогда разведите их сначала в той жидкости, из которой хлеб будете печь, а уж сверху все остальное. Чтоб с мукой определиться - заглядывайте в печку, пока хлеб месится. Должен получится мягкий, упругий колобок. Один раз увидите - поймете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В