Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А мне понравился вот такой рецепт для пельменей ( взят, не помню откуда, возможно, из этой же ветки):

500 г муки

0,5 ч. л. соли

1 яйцо

210 мл воды

3 ст. л. растителього масла

После замеса дать отдохнуть тесту в холодильнике 40-60 минут. Тесто вкусное, при работе с ним эластичное и совершенно не липнет к рукам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у меня режим "Тесто" длится 1,5 часа. Что-то долговато для замеса теста для пельмешков. music_whistling.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вега Прайм

А у вас какая печь?

У меня "Панасоник", весь процесс занимает 20 минут.

Девочки, а кто-нибудь пробовал увеличивать пропорции ингредиентов вдвое? Интересно, печка справится?

А то приходится запускать по 2 раза, чтобы пельмешек побольше налепить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Simeiz

Лучше не рисковать. Сломается печка, были преценденты.

Вега Прайм

У меня 1 час 3 минуты. На все виды теста. Нормальное у вас время. Тесто полежит, "отдохнет", будет как живое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вега Прайм

Девочки, у меня режим "Тесто" длится 1,5 часа

Это режим на дрожжевое тесто, замес-расстойка. Зачем вам так месить пельмени? Есть один хитрый вариант - ставьте на эту программу, но после первого замеса отключайте печь. Обычно это через 15-20 минут.

Simeiz

весь процесс занимает 20 минут.

А у вас как раз режим для пресного теста. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вега Прайм

Девочки, у меня режим "Тесто" длится 1,5 часа.

drinks_cheers.gif У меня тоже. Печка у меня Дэу, нарадоваться не могу. Как я без нее жила? Так вот, поступаю, как советует Браун Табби

после первого замеса отключайте печь. Обычно это через 15-20 минут.

Могу и подольше дать ей помесить, как соберусь лепить пельмени, так тесто и достаю. Накладок не было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а куличи кто-нибудь пек?

Я попробовала на днях, поднялся до самой крышки. Но мне такой не нравится совсем, он очень-очень воздушный получился. А я люблю сдобный, тяжеленький. Может есть у кого рецепт, поделитесь, пожалуйста.

Попробовать хочу заранее, чтоб на Пасху уже испытанные выпекать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а никто не пробовал печь ржаной хлеб в хлебопечке на настоящей хлебной закваске? Если да, то как ее можно приготовить? Очень хочу попробовать печь хлеб без дрожжей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Я куличи не пекла в хлебопечке, слишком большие, да и форма не нравится.

Я тесто для куличей делала в хлебопечке, а выпекала в формочках в духовке.

Пиначета

Тоже хочу попробовать на закваске. Будем ждать ответов.

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Карамбола

Сейчас полазила на Хлебопечке.ру, там великое множество рецептов, как домашней закваски, так и готовой из интернет-магазинов. Но вижу сложность, что в моем, достаточно древнем Кенвуде (ВМ -210), настоящий ржаной хдеб не испечь. Там подъем теста+расстойка до 6 часов занимают. А у меня вся программа "Ржаной хлеб" не более 4 часов.

Пойду в мультяшную веточку поспрашиваю, может кто пек такой хлеб. Программы мульти, мне кажется , осилят этот процесс. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Для ржаного хлеба именно 2501 надо. А та, что 2500 - ржаной не печет. У меня такая.

Как показала практика - печет как миленькая. Я сначала боялась, понемножку добавляла ржаную муку, всё по книге. А потом с опытом пришло понимание - Панасоник 2500 может всё!

Особенно мне нравится рецепт Нихао "Ржаной хлеб на сухом квасе" (стр. 24). Темненький, фактурный хлебушек получается. Спасибо автору!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и я стала счастливой обладательницей хлебопечки. Муж подарил на 8 марта.

Первый блин оказался комом. Намудрила с дрожжами, но второй хлеб у меня получился. Пробовали сдобу с изюмом, понравилось. Ржаной тоже ничего, только в рецепте было написано, что надо добавить тмин, его у меня не было и я обошлась без него. Ещё положила обычный сахар вместо коричневого.

Пробовала йогуртовый хлеб делать, но получилась какая-то ерунда. Не поднялся, хотя я делала на 900 грамм, не пропёкся толком и плохо промешался. Лучше бы так йогурт выпили.

И заметила, что и обычный пшеничный хлеб у меня стал плохо подниматься. Сейчас подумала, что может всё дело в дрожжах. Я до этого брала маленькую пачку (11 гр), а сейчас купили большую, они отличаются от первых. Не знаю, воду вроде теплую наливаю, пропорции соблюдаю, крышку не открываю лишний раз.

Хлебопечка Ролсен 1160, 12 программ. Есть у кого-нибудь такая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делала пасхальные куличи в хлебопечке, по тому же самому рецепту одновременно тесто делала вручную и пекла в духовке. Второй вариант несопоставимо лучше. У меня сложилось впечатление, что в такое тесто надо вкладывать душу, даже настроение влияет на конечный результат. По рецепту, прилагаемому к хлебопечке, получилось нечто похожее по вкусу на омлет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домовая

Я в последнее время замешиваю тесто в хлебопечке и выпекаю в духовке, что-то мне стало так больше нравиться. Может это просто у меня раньше духовки не было? (почти цы) g.gif

Может хлебопечка уже старая, то ли что, пеку по тем же рецептам, а хлеб часто опадать стал, в духовке же все нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Макуля

я свою хлебопечку уже давно использую только для замеса теста. Мне тоже кажется, что в духовке вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Вот и я присоединилась к рядам обладательниц хлебопечки. У меня Панасоник 2502. Уже опробовала несколько рецептов из прилагающейся книжки. Хлеб получается замечательный thumb_yello.gif

Недавно попробовала испечь хлеб по рецепту для духовки. Хлеб тыквенный - получился просто песня, просто слов нет какой вкусный. В духовке у меня он таким не получался cool.gif Завтра выложу рецепт и фото rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот и мне подарили - скарлетт - еще не пробовала - все испытания на утро отложила.

Одно непонятно - какие брать дрожжи и как рассчитывать дозировку - на маленькую и большую буханку - методом "научного тыка" ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зараза такая

Рецепты рассчитаны на сухие или гранулированные дрожжи, количество указано в рецепте. Можно заменить на обычные. На 700 гр. выпечки я беру 2-2,5 чайных ложки дрожжей (в зависимости от сдобности) или 1/6 от 100 гр. упаковки свежих. Следите за сроком годности, чем ближе к окончанию, тем хуже подъем теста, и открытые они тоже быстро портятся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зараза такая

какие брать дрожжи и как рассчитывать дозировку

Читайте инструкцию. smile.gif Дрожжи сухие, обычно меряются в чайных ложках или той ложечкой, которая прилагается к печке. Или сначала вы их сыплете, а потом остальные продукты, или насыпаете в самом конце - тоже почитайте.

Величина буханки зависит от количества жидкости, которую вы отмерите мерным стаканчиком, рецепт у вас тоже прилагается. Удачи! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зараза такая

как рассчитывать дозировку - на маленькую и большую буханку - методом "научного тыка" ?

А разве у Вас в книжке рецептов не написано? У меня написано - на 680 граммовую булку 1,5ч.л. сухих дрожжей.

Нашла свои старые записи, вернее, распечатку, когда я только-только хлебопечку купила. Может, кому пригодится.

Расчет дрожжей: на 500 гр. муки 10 гр. свежих, или 1,5 ч.л. сухих. Свежие предварительно растолочь, размешать в 1,5-2 ст.л. теплой жидкости, оставить в теплом месте на 20 мин.

Если хлеб получился:

- рыхлым, значит, много дрожжей или слишком большое количество жидкости.

- провалилась верхушка, значит, качество муки неудовлетворительное, либо добавили много воды. Уменьшить воду.

- сильно поднялся, значит, используете чрезмерное количество воды/дрожжей, либо мало муки.

- бледным и липким, значит, либо дрожжи старые, либо их количества недостаточно.

-снаружи в муке, значит, мало воды, муки излишнее количество.

-хлеб не поднимается, значит, качество клейковины в муке неподходящее, либо влажная мука. Сменить муку.

- края опустились, а нижняя часть мокрая, значит, после выпечки надолго оставили хлеб в форме.

-верхушка хлеба неровная, значит, мало дрожжей/дрожжи старые/на дрожжи попала жидкость перед замешиванием/много соли-мало сахара.

Если лопатка в булке - значит, слишком плотное тесто. Либо убавить муки, либо добавить воды.

Хлеб липкий и ломти неровные - значит, разрезали хлеб горячим. Дать остыть.

Буду рада, если кому пригодится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домовая

Браун Табби

Карташонка

Спасибо за ответ - просто инструкция на польском языке. а я его только разговорный хорошо понимаю.

Скачала из инета на русском - но тоже непонятно, какие дрожжи класть - написано только, что держать их в холодильнике - наверно все-таки сырые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зараза такая

А какой хлеб по весу печка печёт? Может, сейчас своих рецептов набросаем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Браун Табби

500 и 750 гр. Там 12 режимов, 6 для хлеба , для теста пельменного, варенья и чего то еще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зараза такая

Разные дрожжи дают разный вкус. Попробуйте все виды и решите, как вам вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зараза такая

500 и 750 гр.

О, у меня была такая, Скарлетт, пекла как раз такой вес.

Знаете, я вам и не скажу точный вес продуктов, я все делала волшебным способом "на глаз". laugh.gif

Воды - 250 мл/ или обычная чашечка

Соль - 1ч.л

Сахар - 2 ч.л

Масло растительное - 1 ст. ложка

Мука - почти три стаканчика. И дрожжи сухие сверху - 1 ч.л. с горкой.

Если дрожжи живые - тогда разведите их сначала в той жидкости, из которой хлеб будете печь, а уж сверху все остальное.

Чтоб с мукой определиться - заглядывайте в печку, пока хлеб месится. Должен получится мягкий, упругий колобок. Один раз увидите - поймете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×