Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Браун Табби

Спасибо!!! Я первую буханочку уже выпекла - по такому вот рецепту с сухими дрожжами. Муж ее "прихватизировал" и с молоком тепленькую "приговорил". Как влезло, удивляюсь? Сейчас второй заход - пробую из смеси для чиабатты - что получится - отпишусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тыквенный хлеб

500 грамм тыквы (очищенной от семян и кожуры)

60 мл воды

Две чайные ложки меда

Две чайные ложки соли

Две чайные ложки сухих дрожжей

500 грамм муки

Две чайные ложки растительного масла

Тыкву я почистила, порезала на кусочки и запекала в микроволновке 10 минут, потом остудила до комнатной температуры.

Воду надо немного подогреть и в теплой воде развести мед.

Все сложила в ведерко по порядку и поставила на основной режим, средний размер, среднюю корочку.

Вот такая красота получилась. Вкусный, нежный, ммм...

user posted image

Зараза такая

С обновкой тебя! И с благополучным почином clap_1.gif А в мужа влезло именно потому что тепленькая laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yuka

Тыкву я почистила, порезала на кусочки и запекала в микроволновке 10 минут, потом остудила до комнатной температуры.

А ее не надо потом разминать? Или прямо кусочками положить? У меня тыквы полно и хочется какой-то новый хлебушек испечь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хороший вопрос - что умеет хлебопечка? Да всё умеет. (Особенно хорошо у неё получается попу хозяевам наращивать biggrin.gif ) А если серьёзно, я очень рада, что выбрала именно Панасоник. Хотя меня уверяли, что модели подешевле справляются так же хорошо со своими функциями. Так, да не так - было с чем сравнить.

Хлебом я уже наигралась, через день, как раньше, не пеку, потому что действительно чревато. Хлебушек вкусный, невозможно остановиться, килограммы набираются моментально, а мы с мужем и так не худенькие.

Но побаловать семью пару раз в неделю пельменями, варениками, домашней лапшой, сдобой и ещё кучей вкусностей (на всё это есть отдельные программы) для меня теперь - раз плюнуть, так как вручную тестом заниматься терпеть не могу, да и никогда в жизни оно у меня такое, как в хлебопечке, не выходило. В общем, уже год как не нарадуюсь. Настоящая выручалочка.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кракатук

Я разминаю вилкой, но думаю печка и кусочки перемешает хорошо, тыква ведь станет мягкая. Даже если и останутся небольшие кусочки тыквы в хлебе, это даже будет интересно rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yuka

На нашем форуме принято обращаться к собеседнику на "вы", если иное не оговорено лично.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Э... Дамы и мисс, ко мне можно обращаться на ты (не на Ты или на ТЫ или на Вы или на ВЫ), можно звать любым ласковым производным от имени Юля и просто Юля тоже можно laugh.gif Я еще не настолько стара, чтобы ко мне на Вы обращались, и не настолько чванлива, и не настолько щепетильна и вежлива (никого кроме себя не имею ввиду).

Желаю всего лишь душевно общаться, в данном конкретном случае по поводу хлебопечи. biggrin.gif

Конди Спасибо за информацию. К сожалению не нашла тему, где описаны правила принятые на этом форуме.

Изменено пользователем Yuka

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Анжелика де Сеансе

Доброго всем времени суток ! Читаю и пользуюсь советами и рецептами с этого кулинарного форума уже приличное количество времени, но так как не такая уж распрекрасная хозяюшка, то была все время в роли пассивного читателя. Сейчас же хочу попросить совета.

Девочки, кто-нибудь пек в хлебопечке смеси для хлеба "С.Пудовъ" ?? Я с хлебопечкой породнилась с полгода назад, нежданно-негаданно на работе придарили. Отношения с домашним хлебушком сложились неплохие smile.gif , пробовала разные рецепты - почти все пропекается и хорошо подходит. А вот стукнуло мне в голову попробовать готовую смесь (позарилась на широкий ассортимент разнообразных "национальных" хлебов) - что-то не то выходит. На вкус вроде хорошо, и по весу легкий, пропеченный . Но на верх хлеба - смотреть без слёз нельзя cry_1.gif Корявый, рваный, не побоюсь этого слова - впуклый !!!

Три разных смеси попробовала - результат одинаковый... Веточку посмотрела - вроде никто про такие смеси не писал, простите если по невнимательности пропустила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анжелика де Сеансе

Может быть в этих смесях неподходящии пропорции? Может что-то нужно убавить-добавить?

В этой теме в одном из сообщений был список возможных неполадок...

"Если хлеб получился:

- рыхлым, значит, много дрожжей или слишком большое количество жидкости.

- провалилась верхушка, значит, качество муки неудовлетворительное, либо добавили много воды. Уменьшить воду.

- сильно поднялся, значит, используете чрезмерное количество воды/дрожжей, либо мало муки.

- бледным и липким, значит, либо дрожжи старые, либо их количества недостаточно.

-снаружи в муке, значит, мало воды, муки излишнее количество.

-хлеб не поднимается, значит, качество клейковины в муке неподходящее, либо влажная мука. Сменить муку.

- края опустились, а нижняя часть мокрая, значит, после выпечки надолго оставили хлеб в форме.

-верхушка хлеба неровная, значит, мало дрожжей/дрожжи старые/на дрожжи попала жидкость перед замешиванием/много соли-мало сахара.

Если лопатка в булке - значит, слишком плотное тесто. Либо убавить муки, либо добавить воды.

Хлеб липкий и ломти неровные - значит, разрезали хлеб горячим. Дать остыть."

У меня в книжке к хлебопечке тоже есть подобный список.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Анжелика де Сеансе

Yuka

Может быть в этих смесях неподходящии пропорции? Может что-то нужно убавить-добавить?

Тоже над этим голову ломаю, хотя вроде бы промышленное производство - там же должно быть все выверено. В эту смесь согласно инструкции добавляю только воду (240 -\+ 10 мл воды) , 1 столовую ложку растительного масла и пакет дрожжей сухих (он прилагается к этой самой смеси). Т.е. особо накосячить и негде-то confused_1.gif

- провалилась верхушка, значит, качество муки неудовлетворительное, либо добавили много воды. Уменьшить воду.

В следующий раз попробую не на 10 мл уменьшить воду, а поболее. Спасибо за совет, Yuka !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анжелика де Сеансе

А срок годности у смесей правильный? Еще бывает, насколько я поняла, что разные модели хлебопечек по разному пекут одно и то же и рецепт приходится подпирать и адаптировать. Так что остается только экспериментировать и верить в лучшее rolleyes.gif Я первый раз, обычно, пеку маленькую булку и смотрю что получается.

Всегда рада помочь biggrin.gif

Мой опыт пока, в основном, со слов других rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анжелика де Сеансе

Девочки, кто-нибудь пек в хлебопечке смеси для хлеба "С.Пудовъ" ?

Это не та ли смесь, которая стоит 68руб.? Я как только увидела цену eek.gif сразу передумала даже пробовать. Ничего себе - хлебушек! Золотая булочка! wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Анжелика де Сеансе

Кракатук

Да. цена у них не копеечная - от 50 до 90 рублей за пачку (за булку хлеба). Знаю, что дорого - но иногда я на кухне транжирю blush.gif . Понятное дело, что не на каждый день такое, но куплю несколько пачек и стоят себе, ждут часа Х. Ведь не всякий рецепт хорошо получается, а иногда чего-то новенького хочется.

А вообще дома обычный французский на ура расходится и еще луковый (рецепт взят у Чёзанафик, за что ей огромная благодарность от всех домочадцев). thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анжелика де Сеансе

Я тоже имею негативный опыт выпечки из смеси этой марки. Как мне показалось, виноваты дрожжи. Во всяком случае, во второй попытке испечь хлеб я пользовалась проверенной маркой дрожжей, а те, что прилагались к смеси - выбросила.

И все получилось замечательно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анжелика де Сеансе

Я пробовала, моим очень нравится. Удобно очень. Сейчас штук 20-30 разных купила, делаю по очереди. Вчера был "Рижский" - чудесный аромат, с травками и тмином. Семья слопала только так, хотя обычно хлеб не в почете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера литовский хлеб загубила. Вместо ржаной муки гречневую положила. Получилось кило темного песка. Даже не невкусного хлеба, а именно песка. Хоть куличики лепи.

А так вообще печечку свою обожаю. Нашла новую игрушку smile.gif Круглосуточно бы пекла ради самого процесса smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут импровизировала и получила неплохое тесто для пирогов (пироги уже испечены).

На 1 килограмм теста:

- молоко (подогреть) - 320 мл.

- размягченное сливочное масло - 50 гр.

- яйца - 2 шт.

- соль - 2 ч. л.

- сахар - 2 ч. л.

- просеянная мука - 640 гр.

- дрожжи - 1,5 ч. л.

Режим "тесто для пиццы) - 1,5 часа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Анжелика де Сеансе

Опробировала новый рецепт (от подружки достался). Вкусно получилось и с необычным привкусом. Называется "Пшенично-ржаной с черносливом" (но он не темный получается):

-вода 100 мл

-молоко 100 мл

-яйцо 1 шт

-соль 0,75 чайной ложки

-сахар 1 столовая ложка

-1 столовая ложка растительного масла

-1,5 мерных стакана белой пшеничной муки

-0,5 мерного стакана ржаной муки

-8-10 плодов чернослива

-1 чайная ложка семян кориандра

Пекла на режиме "Французский хлеб" (я его использую практически всегда, по времени 3ч30ммин). вес 750 гр, корочку делала среднюю. Чернослив резала на 8 частей. печка потом еще доизмельчила сама - получились такие вкрапления, а семеня кориандра скалкой подавила (не оказалось под рукой молотого).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня испекла кулич. По рецепту из своей книжки. Решила с него начать, вроде из тех, которые уже есть в этой теме нет такого же.

Получился просто прекрасный, просто прелесть и красота. Корочка хрустящая и зажаристая и при этом не толстая, мякиш воздушный и вкусный!

Рецепт:

мука 450 гр

соль 0,5 ч.л.

яйца 4 шт.

сахар 4 ст.л.

ванилин 1 ч.л.

сливочное масло 100 гр.

сок цитрус 50 мл.

изюм, цукаты и орехи - полный диспенсер (это примерно две горсти хорошие такие, от души biggrin.gif , я насыпала горсть изюма дамские пальчики и горсть сушеных ягод барбариса)

сухие дрожжи 2,5 ч.л.

Размер в книжке только один - средний, но поднялся кулич под самую крышку, даже немного верх сорвало, наверное я дрожжи насыпала чуть больше, чем по рецепту.

Режим 6-й - диетический с изюмом, длится 5 часов.

user posted image

Еле дождалась когда остынет и наелась несмотря на поздний вечер. Как говорит Совунья из Смешариков - пробежишь километров 30 и фигуре не повредят никакие калории laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yuka

Получился просто прекрасный, просто прелесть и красота. Корочка хрустящая и зажаристая и при этом не толстая, мякиш воздушный и вкусный
С таким набором в рецепте, попробовал бы он быть невкусным! laugh.gif Но 4 яйца, это же очень много g.gif А средний размер это сколько у вашей хлебопечки? blush.gif У вас Самсунг?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

У меня Панасоник 2502. У меня не написан вес булки, только три размера - M, L, XL.

Так в рецепте из жидкости только яйца и сок laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yuka

M, L, XL.

Это какие-то одежные размеры laugh.gif А вы не взвешивали булочки -судя по количеству ингредиентов, средняя у вас наверно 700 гр? У меня это максимальный размер хлеба, вот я и думаю -пойдет это в мою печь или меньше все-таки закладывать.

Ой перечитала внимательнее, у вас чистый кекс получился - и сладкий и сдобный biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

Нет, не взвешивала, но этот кулич среднего размера вымахал во всю высоту печки. Если Ваша печка меньшие размеры печет, то этот кулич может и вылезти laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот а мне такой кулич ну совсем не понравился. Он у меня тоже до самой крышки поднялся, вышел - просто загляденье. Но очень уж он воздушный, совсем рука не поднимается сдобным его назвать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×