Зараза такая 8 994 Опубликовано 10 Марта 2013 Браун Табби Спасибо!!! Я первую буханочку уже выпекла - по такому вот рецепту с сухими дрожжами. Муж ее "прихватизировал" и с молоком тепленькую "приговорил". Как влезло, удивляюсь? Сейчас второй заход - пробую из смеси для чиабатты - что получится - отпишусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Yuka 0 Опубликовано 10 Марта 2013 Тыквенный хлеб 500 грамм тыквы (очищенной от семян и кожуры) 60 мл воды Две чайные ложки меда Две чайные ложки соли Две чайные ложки сухих дрожжей 500 грамм муки Две чайные ложки растительного масла Тыкву я почистила, порезала на кусочки и запекала в микроволновке 10 минут, потом остудила до комнатной температуры. Воду надо немного подогреть и в теплой воде развести мед. Все сложила в ведерко по порядку и поставила на основной режим, средний размер, среднюю корочку. Вот такая красота получилась. Вкусный, нежный, ммм... Зараза такая С обновкой тебя! И с благополучным почином А в мужа влезло именно потому что тепленькая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 62 278 Опубликовано 10 Марта 2013 Yuka Тыкву я почистила, порезала на кусочки и запекала в микроволновке 10 минут, потом остудила до комнатной температуры. А ее не надо потом разминать? Или прямо кусочками положить? У меня тыквы полно и хочется какой-то новый хлебушек испечь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зверская царица 1 063 Опубликовано 10 Марта 2013 Хороший вопрос - что умеет хлебопечка? Да всё умеет. (Особенно хорошо у неё получается попу хозяевам наращивать ) А если серьёзно, я очень рада, что выбрала именно Панасоник. Хотя меня уверяли, что модели подешевле справляются так же хорошо со своими функциями. Так, да не так - было с чем сравнить. Хлебом я уже наигралась, через день, как раньше, не пеку, потому что действительно чревато. Хлебушек вкусный, невозможно остановиться, килограммы набираются моментально, а мы с мужем и так не худенькие. Но побаловать семью пару раз в неделю пельменями, варениками, домашней лапшой, сдобой и ещё кучей вкусностей (на всё это есть отдельные программы) для меня теперь - раз плюнуть, так как вручную тестом заниматься терпеть не могу, да и никогда в жизни оно у меня такое, как в хлебопечке, не выходило. В общем, уже год как не нарадуюсь. Настоящая выручалочка. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Yuka 0 Опубликовано 10 Марта 2013 Кракатук Я разминаю вилкой, но думаю печка и кусочки перемешает хорошо, тыква ведь станет мягкая. Даже если и останутся небольшие кусочки тыквы в хлебе, это даже будет интересно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 68 925 Опубликовано 11 Марта 2013 Yuka На нашем форуме принято обращаться к собеседнику на "вы", если иное не оговорено лично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Yuka 0 Опубликовано 11 Марта 2013 (изменено) Э... Дамы и мисс, ко мне можно обращаться на ты (не на Ты или на ТЫ или на Вы или на ВЫ), можно звать любым ласковым производным от имени Юля и просто Юля тоже можно Я еще не настолько стара, чтобы ко мне на Вы обращались, и не настолько чванлива, и не настолько щепетильна и вежлива (никого кроме себя не имею ввиду). Желаю всего лишь душевно общаться, в данном конкретном случае по поводу хлебопечи. Конди Спасибо за информацию. К сожалению не нашла тему, где описаны правила принятые на этом форуме. Изменено 11 Марта 2013 пользователем Yuka Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Анжелика де Сеансе Опубликовано 12 Марта 2013 Доброго всем времени суток ! Читаю и пользуюсь советами и рецептами с этого кулинарного форума уже приличное количество времени, но так как не такая уж распрекрасная хозяюшка, то была все время в роли пассивного читателя. Сейчас же хочу попросить совета. Девочки, кто-нибудь пек в хлебопечке смеси для хлеба "С.Пудовъ" ?? Я с хлебопечкой породнилась с полгода назад, нежданно-негаданно на работе придарили. Отношения с домашним хлебушком сложились неплохие , пробовала разные рецепты - почти все пропекается и хорошо подходит. А вот стукнуло мне в голову попробовать готовую смесь (позарилась на широкий ассортимент разнообразных "национальных" хлебов) - что-то не то выходит. На вкус вроде хорошо, и по весу легкий, пропеченный . Но на верх хлеба - смотреть без слёз нельзя Корявый, рваный, не побоюсь этого слова - впуклый !!! Три разных смеси попробовала - результат одинаковый... Веточку посмотрела - вроде никто про такие смеси не писал, простите если по невнимательности пропустила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Yuka 0 Опубликовано 12 Марта 2013 Анжелика де Сеансе Может быть в этих смесях неподходящии пропорции? Может что-то нужно убавить-добавить? В этой теме в одном из сообщений был список возможных неполадок... "Если хлеб получился: - рыхлым, значит, много дрожжей или слишком большое количество жидкости. - провалилась верхушка, значит, качество муки неудовлетворительное, либо добавили много воды. Уменьшить воду. - сильно поднялся, значит, используете чрезмерное количество воды/дрожжей, либо мало муки. - бледным и липким, значит, либо дрожжи старые, либо их количества недостаточно. -снаружи в муке, значит, мало воды, муки излишнее количество. -хлеб не поднимается, значит, качество клейковины в муке неподходящее, либо влажная мука. Сменить муку. - края опустились, а нижняя часть мокрая, значит, после выпечки надолго оставили хлеб в форме. -верхушка хлеба неровная, значит, мало дрожжей/дрожжи старые/на дрожжи попала жидкость перед замешиванием/много соли-мало сахара. Если лопатка в булке - значит, слишком плотное тесто. Либо убавить муки, либо добавить воды. Хлеб липкий и ломти неровные - значит, разрезали хлеб горячим. Дать остыть." У меня в книжке к хлебопечке тоже есть подобный список. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 68 925 Опубликовано 12 Марта 2013 Yuka Правила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Анжелика де Сеансе Опубликовано 12 Марта 2013 Yuka Может быть в этих смесях неподходящии пропорции? Может что-то нужно убавить-добавить? Тоже над этим голову ломаю, хотя вроде бы промышленное производство - там же должно быть все выверено. В эту смесь согласно инструкции добавляю только воду (240 -\+ 10 мл воды) , 1 столовую ложку растительного масла и пакет дрожжей сухих (он прилагается к этой самой смеси). Т.е. особо накосячить и негде-то - провалилась верхушка, значит, качество муки неудовлетворительное, либо добавили много воды. Уменьшить воду. В следующий раз попробую не на 10 мл уменьшить воду, а поболее. Спасибо за совет, Yuka ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Yuka 0 Опубликовано 12 Марта 2013 Анжелика де Сеансе А срок годности у смесей правильный? Еще бывает, насколько я поняла, что разные модели хлебопечек по разному пекут одно и то же и рецепт приходится подпирать и адаптировать. Так что остается только экспериментировать и верить в лучшее Я первый раз, обычно, пеку маленькую булку и смотрю что получается. Всегда рада помочь Мой опыт пока, в основном, со слов других Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 62 278 Опубликовано 12 Марта 2013 Анжелика де Сеансе Девочки, кто-нибудь пек в хлебопечке смеси для хлеба "С.Пудовъ" ? Это не та ли смесь, которая стоит 68руб.? Я как только увидела цену сразу передумала даже пробовать. Ничего себе - хлебушек! Золотая булочка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Анжелика де Сеансе Опубликовано 13 Марта 2013 Кракатук Да. цена у них не копеечная - от 50 до 90 рублей за пачку (за булку хлеба). Знаю, что дорого - но иногда я на кухне транжирю . Понятное дело, что не на каждый день такое, но куплю несколько пачек и стоят себе, ждут часа Х. Ведь не всякий рецепт хорошо получается, а иногда чего-то новенького хочется. А вообще дома обычный французский на ура расходится и еще луковый (рецепт взят у Чёзанафик, за что ей огромная благодарность от всех домочадцев). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
SmileCat 37 Опубликовано 13 Марта 2013 Анжелика де Сеансе Я тоже имею негативный опыт выпечки из смеси этой марки. Как мне показалось, виноваты дрожжи. Во всяком случае, во второй попытке испечь хлеб я пользовалась проверенной маркой дрожжей, а те, что прилагались к смеси - выбросила. И все получилось замечательно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кемска волость 20 Опубликовано 13 Марта 2013 Анжелика де Сеансе Я пробовала, моим очень нравится. Удобно очень. Сейчас штук 20-30 разных купила, делаю по очереди. Вчера был "Рижский" - чудесный аромат, с травками и тмином. Семья слопала только так, хотя обычно хлеб не в почете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 671 Опубликовано 15 Марта 2013 Я вчера литовский хлеб загубила. Вместо ржаной муки гречневую положила. Получилось кило темного песка. Даже не невкусного хлеба, а именно песка. Хоть куличики лепи. А так вообще печечку свою обожаю. Нашла новую игрушку Круглосуточно бы пекла ради самого процесса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 74 362 Опубликовано 16 Марта 2013 Я тут импровизировала и получила неплохое тесто для пирогов (пироги уже испечены). На 1 килограмм теста: - молоко (подогреть) - 320 мл. - размягченное сливочное масло - 50 гр. - яйца - 2 шт. - соль - 2 ч. л. - сахар - 2 ч. л. - просеянная мука - 640 гр. - дрожжи - 1,5 ч. л. Режим "тесто для пиццы) - 1,5 часа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Анжелика де Сеансе Опубликовано 17 Марта 2013 Опробировала новый рецепт (от подружки достался). Вкусно получилось и с необычным привкусом. Называется "Пшенично-ржаной с черносливом" (но он не темный получается): -вода 100 мл -молоко 100 мл -яйцо 1 шт -соль 0,75 чайной ложки -сахар 1 столовая ложка -1 столовая ложка растительного масла -1,5 мерных стакана белой пшеничной муки -0,5 мерного стакана ржаной муки -8-10 плодов чернослива -1 чайная ложка семян кориандра Пекла на режиме "Французский хлеб" (я его использую практически всегда, по времени 3ч30ммин). вес 750 гр, корочку делала среднюю. Чернослив резала на 8 частей. печка потом еще доизмельчила сама - получились такие вкрапления, а семеня кориандра скалкой подавила (не оказалось под рукой молотого). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Yuka 0 Опубликовано 19 Марта 2013 Я сегодня испекла кулич. По рецепту из своей книжки. Решила с него начать, вроде из тех, которые уже есть в этой теме нет такого же. Получился просто прекрасный, просто прелесть и красота. Корочка хрустящая и зажаристая и при этом не толстая, мякиш воздушный и вкусный! Рецепт: мука 450 гр соль 0,5 ч.л. яйца 4 шт. сахар 4 ст.л. ванилин 1 ч.л. сливочное масло 100 гр. сок цитрус 50 мл. изюм, цукаты и орехи - полный диспенсер (это примерно две горсти хорошие такие, от души , я насыпала горсть изюма дамские пальчики и горсть сушеных ягод барбариса) сухие дрожжи 2,5 ч.л. Размер в книжке только один - средний, но поднялся кулич под самую крышку, даже немного верх сорвало, наверное я дрожжи насыпала чуть больше, чем по рецепту. Режим 6-й - диетический с изюмом, длится 5 часов. Еле дождалась когда остынет и наелась несмотря на поздний вечер. Как говорит Совунья из Смешариков - пробежишь километров 30 и фигуре не повредят никакие калории Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 19 Марта 2013 Yuka Получился просто прекрасный, просто прелесть и красота. Корочка хрустящая и зажаристая и при этом не толстая, мякиш воздушный и вкусный С таким набором в рецепте, попробовал бы он быть невкусным! Но 4 яйца, это же очень много А средний размер это сколько у вашей хлебопечки? У вас Самсунг? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Yuka 0 Опубликовано 19 Марта 2013 Странные танцы У меня Панасоник 2502. У меня не написан вес булки, только три размера - M, L, XL. Так в рецепте из жидкости только яйца и сок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 19 Марта 2013 Yuka M, L, XL. Это какие-то одежные размеры А вы не взвешивали булочки -судя по количеству ингредиентов, средняя у вас наверно 700 гр? У меня это максимальный размер хлеба, вот я и думаю -пойдет это в мою печь или меньше все-таки закладывать. Ой перечитала внимательнее, у вас чистый кекс получился - и сладкий и сдобный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Yuka 0 Опубликовано 19 Марта 2013 Странные танцы Нет, не взвешивала, но этот кулич среднего размера вымахал во всю высоту печки. Если Ваша печка меньшие размеры печет, то этот кулич может и вылезти Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 520 Опубликовано 19 Марта 2013 Вот а мне такой кулич ну совсем не понравился. Он у меня тоже до самой крышки поднялся, вышел - просто загляденье. Но очень уж он воздушный, совсем рука не поднимается сдобным его назвать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В