Лелька 20 593 Опубликовано 19 Марта 2013 Я теперь хлеб ставлю на соках: тыквенном, морковном, даже свекольном пробовала. Цвет такой красивый получается. Если делаю на тыквенном соке - я покупаю сок, который продают частные хозяйства в трёхлитровых банках - ещё и семечки добавляю. Очень вкусно. И ещё с высшего сорта муки я перешла на первый/второй в равных пропорциях. Не знаю, как насчёт полезности, но хлеб реально вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 62 220 Опубликовано 19 Марта 2013 Лелька И ещё с высшего сорта муки я перешла на первый/второй в равных пропорциях. Не знаю, как насчёт полезности, но хлеб реально вкуснее. А я кладу 1/3 ржаной муки и вместо сахара - мед. Вот это и вправду намного вкуснее! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 20 593 Опубликовано 19 Марта 2013 Кракатук я тоже мёд кладу, и муку добавляю и гречневую, и овсяную, и кукурузную. Но до прошлой неделе чередовало только воду и сыворотку, а оказывается можно тесто замешивать и на соках, и на пиве.. Я даже вино и коньяк добавляю. Самое лучшее тесто почему-то именно с добавлением коньяка - я от всего объёма жидкости добавляю 30г. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 8 994 Опубликовано 19 Марта 2013 Отчитываюсь, как обещала. Печку свою освоила частично (времени на все не хватает) - пекла белый хлеб, чиабатту, с кунжутом, темный крестьянский (из готовой смеси) - все замечательно получается - хлебушек воздушный, духмяный, пропеченный. В белом воду заменила молоком, и сахару меньше добавляла - еще вкуснее вышел. Поэксперементировала с дрожжами - с живыми больше понравилось. Вот хочу спросить - а с отложенным стартом если печь, проблем не возникает? А то меня всеж таки смущает, что мука в жидкость осядет и будет ну например, часов 8 "дожидаться". Хлебушек клеклым не станет? И попробовать хочется и продукты переводить жалко. Вдруг не получится ? Я даже вино и коньяк добавляю.Я когда хлеб пекла раньше в духовке, в тесто всегда водку добавляла - тоже грамм 30 на буханку. Хлеб долго не черствел и никогда не оседал. Надо будет в хлебопечи так попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 62 220 Опубликовано 19 Марта 2013 Лелька муку добавляю и гречневую, и овсяную, и кукурузную. Я как-то добавила овсяную муку, так хлеб получился немного... клеклый, что ли. Меня это отпугнуло, не стала больше экспериментировать. А вот про гречневую и кукурузную муку - хорошая идея! А коньяк вы в сдобу подливаете или в обычный хлеб? Ой, Зараза уже ответила. Про отложенный старт: не далее как вчера в 12 ночи заложила ингредиенты, отсрочила до 9-ти утра. Сегодня вынула хлеб и отметила, что он немного плотнее, не такой пышный как обычно. Потяжелее, что ли. Хотя раньше не замечала этого. Но я редко отсрочкой пользуюсь. Не переживайте, продукты не переведете. Проснетесь от умопомрачительного аромата! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 20 593 Опубликовано 21 Марта 2013 Я как-то добавила овсяную муку, так хлеб получился немного... клеклый Любая не посторонняя, в смысле не пшеничная, мука утяжеляет тесто. А овёс даёт действительно плотную структуру. Приноровится нужно. Я вчера такую вкуснотищу испекла, сама от себя в восторге. Придумала. Нас пригласили к людям, которые пост соблюдают. У них дети - 3-е, и ни торта, ни конфет пока нельзя. Я испекла хлеб: 1 стакан сыворотки, 3 пшеничной муки высшего сорта. Ст. ложка подсолнечного масла, пол ст. ложки мёда, пол чайн. соли, полторы чайн ложки дрожжей. И с самого начала замеса добавила: цедру с одного лимона, 6 распаренных нарезанных курагов (кураги ), с кулак изюма, горсть мелконарезанных орехов. А потом получившийся хлеб подсушила в тостере, нарезав ломтиками. Настолько вкусно получилось. Эти 700 г были съедены в один присест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анна Щедрова 0 Опубликовано 21 Марта 2013 Всем здравствуйте. Кто пробовал варить в злебопечке варенье, джем? Как получается, не пригорает? Хочу попробывать, печка LG. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 266 Опубликовано 21 Марта 2013 Лелька И с самого начала замеса добавила: цедру с одного лимона, 6 распаренных нарезанных курагов (кураги ), с кулак изюма, горсть мелконарезанных орехов. Я еще добавляю финики и чернослив, иногда ванильный сахар. Очень вкусно и свежим и как сухари. Анна Щедрова Кто пробовал варить в злебопечке варенье, джем? Как получается, не пригорает? Хочу попробывать, печка LG. Не пригорает, я варила, но хлебопечка, говорят, портится. Девочки, есть у нас мастера по закваске? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 791 Опубликовано 22 Марта 2013 Мадемуазель Нитуш Девочки, есть у нас мастера по закваске? Я не мастер, первая у меня не получилась На слдедующей неделе буду снова ставить и пробовать испечь хлеб без дрожжей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идущая к мечте 4 417 Опубликовано 22 Марта 2013 Я частенько варю варенье в хлебопечке . Иногда чуть закисает я его в печку плюс сахар. И снова отличное варенье. За зиму раза 4 варила смородину. А вообще это моя главная помощница на кухне. Пеку редко в ней, а тесто ставлю почти ежедневно. Очень удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 22 Марта 2013 Девочки! А, может, и мальчики. А ни у кого не было такой проблемы - мешалка спадает? Одна нормальная. держится намертво, а другая постоянно болтается и теряется? Что можно придумать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 266 Опубликовано 23 Марта 2013 Пиначета Я не мастер, первая у меня не получилась На слдедующей неделе буду снова ставить и пробовать испечь хлеб без дрожжей. Я тоже думала, что не получилась, но все же довела процесс до конца. Оказывается все же закваска оказалась вполне рабочей. Хлебушек испекся, дырчатый, но не высокий, что, впрочем, и ожидаемо. Ржаная мука тяжелая. В следующий раз скорректирую по соли и сахару, поэксперементирую со специями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 791 Опубликовано 25 Марта 2013 Мадемуазель Нитуш У меня тоже получился, но я в опару дрожжи всетаки добавила. И пекла я в русской печке. Хлеб получился темным, ноздреватым, но не таким, как хотелось бы. Буду пробовать дальше сделать идеальную закваску. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 266 Опубликовано 25 Марта 2013 Пиначета Хлеб получился темным, ноздреватым, но не таким, как хотелось бы.Ну темный, это понятно, а какой хотелось еще? У меня плотный, тяжелый с мелкими дырочками. Я его тонюсенькими пластиками отрезаю. Боюсь, много есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Yuka 0 Опубликовано 27 Марта 2013 (изменено) Кстати, тут у многих возникает вопрос о корочке. Иногда она не такая светлая или темная как хотелось бы или как должно быть. А я читала в книжке к хлебопечке, что от соли зависит и цвет корочки. Может быть тут кроется решение вопроса? Сахар так же влияет на румяность корочки, а избыток сахара замедляет действие дрожжей и хлеб при избытке сахара плохо пропекается. Молоко делает цвет корочки более ярким. Изменено 27 Марта 2013 пользователем Конди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Анжелика де Сеансе Опубликовано 28 Марта 2013 Yuka А у меня на хлеббопечке есть режим выбора корочки: светлая, средняя и тёмная.. Поэтому "вручную" нет необходимости как-то влиять на корочку. У меня - SUPRA 350. Браун Табби Может Вам вместе с ведерком пройтись по сервисным центрам по ремонту подобных изделий ? Они может с другой модели хлебопечки подберут вам лопаточку. У меня как-то было: в мое отсутствие ребенок на хозяйстве "постарался", на кухне прибралась и одной лопаточки-тестомешалки не досчиталась. В сервисном центре сказали приезжайте, подберем что-нибудь, на крайний случай будем заказывать детальку. Подошла с какой-то другой хлебопечки. Держится хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 266 Опубликовано 30 Марта 2013 Продолжаю эксперименты с бездрожжевым хлебом. Испекла вторую порцию. Закваска стояла в холодильнике, я ее изредка подкармливала. В этот раз хлебушек получился полегче и дырки побольше. Поняла, что замесив тесто, надо сразу формировать колобок и ставить на расстойку. Закваска со временем хорошеет. Только перед выпечкой ее надо заранее доставать из холодильники. В общем, пока нравится, легко и ЖКТ хорошо реагирует на него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 405 Опубликовано 31 Марта 2013 Девочки, неизвестная фирма "Skif", выпускающая хлебопечки вам что-нибудь говорит? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 646 Опубликовано 31 Марта 2013 (изменено) Сегодня сделала варенье из смородины. Первый раз, до этого только хлеб пекла. Три мерных стакана ягод и два - сахара. Очень здорово получилось. Пеку к нему французский хлебушек. Варенье, остыв, загустело, стало больше похоже на джем. По мне - так даже лучше. Изменено 31 Марта 2013 пользователем Флер де Лиз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 791 Опубликовано 1 Апреля 2013 Мадемуазель Нитуш а какой хотелось еще? Соасем без дрожжей хотелось Сегодня снова закваску поставлю, чтоб к выходным окрепла и опару на ночь оставлю. В хлебопечке буду печь с увеличеной расстойкой теста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 266 Опубликовано 1 Апреля 2013 Пиначета Я тоже сначала сомневалась - думала, кирпич выну из духовки, а ничего подобного, вполне дырчатый и симпатичный хлебушек. Правда, теперь надо попробовать на режиме ржаной хлеб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюрочка-девчурочка 999 Опубликовано 1 Апреля 2013 Мадемуазель Нитуш вполне дырчатый А мне в заквасочном хлебе нравиться как раз то что он не такой сильно дырчатый как дрожжевой хлеб и слегка резиновый. И аромат конечно совершенно другой, вот запах дрожжевого хлеба очень мне не нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 1 Апреля 2013 Я похвастаться и спросить . На пробу испекла кулич - он бедный, аж в крышку постучался, поднялся неимоверно, получился огромный, красивый, румяный и очень вкусный, в следующий раз добавлю больше сахара, так меньше поднимется и слаще будет И вот вопросы. Гуру, подскажите пожалуйста, если я заброшу ингредиенты на кулич, а поставлю режим "Тесто" -оно как, получится вообще? Дело в том, что для выпечки кулича треба режим "Русский повар", там два замеса - для опары и добавкой еще порции муки, сахара, дрожжей и изюма, а в тесте сразу всё забросить и оно нормально замесит? А ещё - можно ли в режиме "тесто" вообще свой рецепт замесить? И не на 700 гр на на чуть больше, чтобы выпекать куличи в духовке? Лопатка не сломается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Yuka 0 Опубликовано 2 Апреля 2013 Странные танцы В моей хлебопечке все ингредиенты сразу закидываются. И тоже, кулич получается прекрасный, ттт. Так что можно попробовать, я думаю, в режиме тесто. А вот больше закладывать не советуют, хлебопечка может сломаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 446 Опубликовано 2 Апреля 2013 Вся в раздумьях. В совместных покупках сегодня выставили тему с разными мукАми, (мукой ) - кедровоореховой, из грецкого ореха, кукурузной, тыквенной, миндальной, льняной, кунжутной и других, добавками - солод, аграм, глютен, панифарин, сусло, патока и еще куча... И пачками хлеба (готовых смесей) различного - с кориандром, 10 злаков, зерновой, кукурузный, итальянский, и еще штук 8. И чего-то меня цена пугает - без накрутки и транспортных 112 рублей за штучку, допустим, хлеба. А мука, вообще, от 200 до 500... Кто-нибудь брал, стоит оно того? Или нафиг не нужно, без этого шикарный хлеб получается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В