Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я теперь хлеб ставлю на соках: тыквенном, морковном, даже свекольном пробовала.

Цвет такой красивый получается.

Если делаю на тыквенном соке - я покупаю сок, который продают частные хозяйства в трёхлитровых банках - ещё и семечки добавляю. Очень вкусно.

И ещё с высшего сорта муки я перешла на первый/второй в равных пропорциях.

Не знаю, как насчёт полезности, но хлеб реально вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лелька

И ещё с высшего сорта муки я перешла на первый/второй в равных пропорциях.

Не знаю, как насчёт полезности, но хлеб реально вкуснее.

А я кладу 1/3 ржаной муки и вместо сахара - мед. Вот это и вправду намного вкуснее!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кракатук я тоже мёд кладу, и муку добавляю и гречневую, и овсяную, и кукурузную.

Но до прошлой неделе чередовало только воду и сыворотку, а оказывается можно тесто замешивать и на соках, и на пиве.. Я даже вино и коньяк добавляю.

Самое лучшее тесто почему-то именно с добавлением коньяка - я от всего объёма жидкости добавляю 30г.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь, как обещала. Печку свою освоила частично (времени на все не хватает) - пекла белый хлеб, чиабатту, с кунжутом, темный крестьянский (из готовой смеси) - все замечательно получается - хлебушек воздушный, духмяный, пропеченный. В белом воду заменила молоком, и сахару меньше добавляла - еще вкуснее вышел.

Поэксперементировала с дрожжами - с живыми больше понравилось.

Вот хочу спросить - а с отложенным стартом если печь, проблем не возникает? А то меня всеж таки смущает, что мука в жидкость осядет и будет ну например, часов 8 "дожидаться". Хлебушек клеклым не станет? И попробовать хочется и продукты переводить жалко. Вдруг не получится ?

Я даже вино и коньяк добавляю.
Я когда хлеб пекла раньше в духовке, в тесто всегда водку добавляла - тоже грамм 30 на буханку. Хлеб долго не черствел и никогда не оседал. Надо будет в хлебопечи так попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лелька

муку добавляю и гречневую, и овсяную, и кукурузную.

Я как-то добавила овсяную муку, так хлеб получился немного... клеклый, что ли. Меня это отпугнуло, не стала больше экспериментировать. А вот про гречневую и кукурузную муку - хорошая идея!

А коньяк вы в сдобу подливаете или в обычный хлеб?

Ой, Зараза уже ответила.smile.gif

Про отложенный старт: не далее как вчера в 12 ночи заложила ингредиенты, отсрочила до 9-ти утра. Сегодня вынула хлеб и отметила, что он немного плотнее, не такой пышный как обычно. Потяжелее, что ли. Хотя раньше не замечала этого.

Но я редко отсрочкой пользуюсь. Не переживайте, продукты не переведете. Проснетесь от умопомрачительного аромата!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как-то добавила овсяную муку, так хлеб получился немного... клеклый
Любая не посторонняя, в смысле не пшеничная, мука утяжеляет тесто. А овёс даёт действительно плотную структуру. Приноровится нужно.

Я вчера такую вкуснотищу испекла, сама от себя в восторге. Придумала.

Нас пригласили к людям, которые пост соблюдают. У них дети - 3-е, и ни торта, ни конфет пока нельзя.

Я испекла хлеб: 1 стакан сыворотки, 3 пшеничной муки высшего сорта.

Ст. ложка подсолнечного масла, пол ст. ложки мёда, пол чайн. соли, полторы чайн ложки дрожжей.

И с самого начала замеса добавила: цедру с одного лимона, 6 распаренных нарезанных курагов smile.gif (кураги confused_1.gif ), с кулак изюма, горсть мелконарезанных орехов.

А потом получившийся хлеб подсушила в тостере, нарезав ломтиками.

Настолько вкусно получилось. Эти 700 г были съедены в один присест.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте. Кто пробовал варить в злебопечке варенье, джем? Как получается, не пригорает? Хочу попробывать, печка LG.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лелька

И с самого начала замеса добавила: цедру с одного лимона, 6 распаренных нарезанных курагов  (кураги  ), с кулак изюма, горсть мелконарезанных орехов.

Я еще добавляю финики и чернослив, иногда ванильный сахар. Очень вкусно и свежим и как сухари.

Анна Щедрова

Кто пробовал варить в злебопечке варенье, джем? Как получается, не пригорает? Хочу попробывать, печка LG.

Не пригорает, я варила, но хлебопечка, говорят, портится.

Девочки, есть у нас мастера по закваске?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадемуазель Нитуш

Девочки, есть у нас мастера по закваске? 

Я не мастер, первая у меня не получилась unsure.gif На слдедующей неделе буду снова ставить и пробовать испечь хлеб без дрожжей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я частенько варю варенье в хлебопечке . Иногда чуть закисает я его в печку плюс сахар. И снова отличное варенье. За зиму раза 4 варила смородину.

А вообще это моя главная помощница на кухне.

Пеку редко в ней, а тесто ставлю почти ежедневно. Очень удобно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! А, может, и мальчики. smile.gif А ни у кого не было такой проблемы - мешалка спадает? Одна нормальная. держится намертво, а другая постоянно болтается и теряется?

Что можно придумать? wacko.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиначета

Я не мастер, первая у меня не получилась  На слдедующей неделе буду снова ставить и пробовать испечь хлеб без дрожжей.

Я тоже думала, что не получилась, но все же довела процесс до конца. Оказывается все же закваска оказалась вполне рабочей. Хлебушек испекся, дырчатый, но не высокий, что, впрочем, и ожидаемо. Ржаная мука тяжелая.

В следующий раз скорректирую по соли и сахару, поэксперементирую со специями.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадемуазель Нитуш

У меня тоже получился, но я в опару дрожжи всетаки добавила. И пекла я в русской печке. Хлеб получился темным, ноздреватым, но не таким, как хотелось бы. Буду пробовать дальше сделать идеальную закваску.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиначета

Хлеб получился темным, ноздреватым, но не таким, как хотелось бы.
Ну темный, это понятно, а какой хотелось еще? У меня плотный, тяжелый с мелкими дырочками. Я его тонюсенькими пластиками отрезаю. Боюсь, много есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, тут у многих возникает вопрос о корочке. Иногда она не такая светлая или темная как хотелось бы или как должно быть. А я читала в книжке к хлебопечке, что от соли зависит и цвет корочки. Может быть тут кроется решение вопроса?

Сахар так же влияет на румяность корочки, а избыток сахара замедляет действие дрожжей и хлеб при избытке сахара плохо пропекается.

Молоко делает цвет корочки более ярким.

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Анжелика де Сеансе

Yuka

А у меня на хлеббопечке есть режим выбора корочки: светлая, средняя и тёмная.. Поэтому "вручную" нет необходимости как-то влиять на корочку. У меня - SUPRA 350.

Браун Табби

Может Вам вместе с ведерком пройтись по сервисным центрам по ремонту подобных изделий ? Они может с другой модели хлебопечки подберут вам лопаточку. У меня как-то было: в мое отсутствие ребенок на хозяйстве "постарался", на кухне прибралась и одной лопаточки-тестомешалки не досчиталась. В сервисном центре сказали приезжайте, подберем что-нибудь, на крайний случай будем заказывать детальку. Подошла с какой-то другой хлебопечки. Держится хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю эксперименты с бездрожжевым хлебом. Испекла вторую порцию. Закваска стояла в холодильнике, я ее изредка подкармливала. В этот раз хлебушек получился полегче и дырки побольше. Поняла, что замесив тесто, надо сразу формировать колобок и ставить на расстойку.

Закваска со временем хорошеет. Только перед выпечкой ее надо заранее доставать из холодильники.

В общем, пока нравится, легко и ЖКТ хорошо реагирует на него. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, неизвестная фирма "Skif", выпускающая хлебопечки вам что-нибудь говорит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделала варенье из смородины. Первый раз, до этого только хлеб пекла. Три мерных стакана ягод и два - сахара. Очень здорово получилось. Пеку к нему французский хлебушек.

Варенье, остыв, загустело, стало больше похоже на джем. По мне - так даже лучше.

Изменено пользователем Флер де Лиз

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадемуазель Нитуш

а какой хотелось еще?

Соасем без дрожжей хотелось biggrin.gif Сегодня снова закваску поставлю, чтоб к выходным окрепла и опару на ночь оставлю. В хлебопечке буду печь с увеличеной расстойкой теста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиначета

Я тоже сначала сомневалась - думала, кирпич выну из духовки, а ничего подобного, вполне дырчатый и симпатичный хлебушек.

Правда, теперь надо попробовать на режиме ржаной хлеб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадемуазель Нитуш

вполне дырчатый

А мне в заквасочном хлебе нравиться как раз то что он не такой сильно дырчатый как дрожжевой хлеб и слегка резиновый. И аромат конечно совершенно другой, вот запах дрожжевого хлеба очень мне не нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я похвастаться и спросить smile.gif.

На пробу испекла кулич - он бедный, аж в крышку постучался, поднялся неимоверно, получился огромный, красивый, румяный и очень вкусный, в следующий раз добавлю больше сахара, так меньше поднимется и слаще будет smile.gif

И вот вопросы. Гуру, подскажите пожалуйста, если я заброшу ингредиенты на кулич, а поставлю режим "Тесто" -оно как, получится вообще? Дело в том, что для выпечки кулича треба режим "Русский повар", там два замеса - для опары и добавкой еще порции муки, сахара, дрожжей и изюма, а в тесте сразу всё забросить и оно нормально замесит?

А ещё - можно ли в режиме "тесто" вообще свой рецепт замесить? И не на 700 гр на на чуть больше, чтобы выпекать куличи в духовке? Лопатка не сломается? blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

В моей хлебопечке все ингредиенты сразу закидываются. И тоже, кулич получается прекрасный, ттт. Так что можно попробовать, я думаю, в режиме тесто. А вот больше закладывать не советуют, хлебопечка может сломаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся в раздумьях. В совместных покупках сегодня выставили тему с разными мукАми, (мукой rolleyes.gif) - кедровоореховой, из грецкого ореха, кукурузной, тыквенной, миндальной, льняной, кунжутной и других, добавками - солод, аграм, глютен, панифарин, сусло, патока и еще куча... И пачками хлеба (готовых смесей) различного - с кориандром, 10 злаков, зерновой, кукурузный, итальянский, и еще штук 8. И чего-то меня цена пугает - без накрутки и транспортных 112 рублей за штучку, допустим, хлеба. А мука, вообще, от 200 до 500...

Кто-нибудь брал, стоит оно того? Или нафиг не нужно, без этого шикарный хлеб получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×