Евро 1 781 Опубликовано 29 Апреля 2013 Рассказываю про булочку, которая даже в моих кривых ручках вроде получается вкусно и даже красиво))) Готовится просто, но не быстро (нужно время на поднятие теста и выпечку). Значится так - замешиваем в хлебопечке тесто Дрожжи 2,5 ч.л. Мука 560 гр Соль 2 ч.л. Сахар (если булка сладкая заменить на столовые ложки) - 5ч.л. Подсолнечное масло 56 грамм Молоко 315 мл Это база. Теперь дальше все зависит от вашего желания и возможностей. Выбираем начинку. Я делала с чем угодно - яблоки, мак, орешки, творог, фрукты (заморозка). По большому счету все зависит от вашей фантазии. Вот, к примеру, как на фото - мак и вишня (булка кривая, потому как терпения нет - резали горячую) Мак ставим варить - чуть молока и сахарку, до густоты пусть на медленном огне стоит. Фрукты размораживаем, сок с фруктов сливаем в отдельную емкость. Вынимаем тесто, делим не пополам, как было в рецепте, а примерно 65/35. Берем меньшую часть и кладем обратно в хлебопечку, туда же льем сок от фруктов и чуток добавляем муки, надо чтобы тесто было консистенции - к рукам не прилипает В итоге у нас получается белый кусок теста и розовый (добавьте апельсины - будет желтый, какао-шоколадный, шоколад не кладите он тяжелый, у меня не поднялся один пирожок, да хоть из киви сок выдавите - будет зеленый и т.д.) Теперь каждую часть делим еще на 4 части, в итоге у нас 8 разноцветных кусочков - 4 цветных, 4 белых. Раскатываем один белый блин (не очень большой) и один цветной. На белый мажем мак, сверху кладем цветной блин и сверху него выкладываем фрукты (или что угодно) и заворачиваем в рулетик. Емкость хлебопечки освобождаем от лопатки и выкладываем рулетики - 2 с одной стороны от штыря и два с другой. Даем постоять час и выпекаем около двух часов. Вчера мне бабушка принесла творог - купила, есть не захотела, у меня было 3 яблока и горсть арахиса. Арахис перемолола, смешала с тертым яблоком и творогом, намазюкала, выпекла - уже мои мужики схомячили. Жду когда у нас начнут фрукты висеть на каждом дереве - буду экспериментировать дальше. Еще делают несладкую булку и вместо сока добавляют томатную пасту, а в начинку мясо, зелень с яйцом или картошку. Пока не пробовала, все еще впереди... Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 30 Апреля 2013 Девы, мне на лето дали в аренду хлебопечку Мистери, с функцией "варенье". В принципе, я все поняла, вот только объем закладываемого сырья меня удручил, я в сезон ягоды собираю ведрами, а варю тазами, а тут по два мерных стаканчика ягод засыпаешь, и практически все. Еще не понравилось то, что ягоды клубники нужно измельчать. Но плюс в том, что не требуется стоять над тазом, как галерный раб, и непрерывно мешать. Кто-нибудь пользуется этой функцией регулярно, есть в ней смысл? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Веретено 15 114 Опубликовано 3 Мая 2013 Урия Гип Мне не нравится. Правильно сказали собираю ведрами, а варю тазами, а тут по два мерных стаканчика ягод засыпаешь Это так, к чаю варенье или джем сварить. Кстати, на джем сахар нужен пектиновый. А варит довольно долго, у меня что-то около часа или может больше, давно не варила не помню даже. В общем мне эта функция не нужна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идущая к мечте 4 418 Опубликовано 3 Мая 2013 пользуется этой функцией регулярно Я. У нас не очень много ягод растет в огороде, я собираю,например, горсти 2 смородины и сразу кидаю в хлебопечку. Нормально варится. Если покупаем ягоды на рынке, то варю, естественно, в тазу. Еще зимой варенье иногда перевариваю. В эту зиму пара банок забродила, я их в хлебопечку, добавила сахар. Переварила. Очень удобно и выкидывать не пришлось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 71 424 Опубликовано 3 Июня 2013 Хочу подарить дочке старшей на день рождения хлебопечку, но их такое множество, что глаза разбегаются. Цена особого значения не имеет- ну что-то в пределах 10 тысяч примерно. Главное - функции и качество. Что готовят в хлебопечке- нашла, а вот про нее саму практически ничего. У кого есть, кто может посоветовать какую марку лучше выбрать и чем она хороша- жду ответов. В интернете отзывы разные, хотелось бы лучше наших знатоков выслушать- это надежней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 763 Опубликовано 21 Июня 2013 Началось лето, и, живя частично на даче в пригороде, покупаем молоко у женщины из близлежащей деревни. Молока бывает очень много у нас, пьют не все, поэтому, приходится и творог делать, и сыры, и выпечку... И уже недели три я регулярно в хлебопечке замешиваю тесто на сыворотке. 3 чашки муки 1 чашка сыворотки 2 ст.л. сахара, столько же растительного масла. 1,75ч.л. дрожжей сухих, 1 ч.л. соли. Собственно, всё... Мягкое, пористое, вкусное тесто для пирожков с любой начинкой - я уже и с вареньем делала, и с яйцом и луком раза по три... И в морозилке пакетов пять теста лежит (я ж говорю, сыворотки море... Сегодня вот еще две порции сделаю, возможно, и пирожки испеку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 533 Опубликовано 26 Июня 2013 Нашла рецепт омлета в хлебопечке. Девочки, делал кто-нибудь? Или я первооткрывателем буду? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Анжелика де Сеансе Опубликовано 26 Июня 2013 Sunny_gold Нет, не пробовала. Желаю удачи в эксперименте и с нетерпением жду рецепта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 26 Июня 2013 Sunny_gold Девочки, делал кто-нибудь? Или я первооткрывателем буду? Начала писать, что пробовала, очухалась, что в хлебопечке имеется ввиду Отпишитесь, пожалуйста о результатах эксперимента. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 533 Опубликовано 27 Июня 2013 Ну что, девочки, сделала я омлет, довольна результатом. Делается крайне просто - 4 яйца, 200 г молока, 50 г сыра, натертого на мелкой терке. Все вместе взбила блендером. Добавила еще две столовые ложки муки примерно, точно не знаю, на глаз сыпанула. Смазала форму маслом, обсыпала манкой (можно панировочными сухарями). Все, и в режиме выпечка на 40 минут. Я поставила на 30, побоялась сразу на 40, но можно и на 40 ставить, думаю, будет хорошо. Да, и после истечения времени пусть минут 20-30 постоит в хлебопечке. В рецепте омлет был заявлен, как омлет на завтрак, но, думаю, что столько времени возможно только в выходной потратить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 595 Опубликовано 29 Июля 2013 Девочки, всем привет! Я вчера тоже себе хлебопечку приобрела и у меня теперь есть два вопроса. Первый. В программе Русский повар есть рецепт медово-горчичного хлеба. Так вот непонятно мне нисколечки - горчица готовая должна быть или порошок. Ни чего там про это нет, только горечь горчицы оговаривается (если так, то столько, а если так, то вот столько). Второй. Вы для выпечки масло сливочное или растительное используете, или может маргарин? А если сливочное, то растапливаете предварительно или нет? Я вчера на сливочном пекла, а может другие жиры тоже можно использовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Браун Табби 3 143 Опубликовано 29 Июля 2013 Тополь Поздравляю с покупочкой! Насчет горчицы. Думаю, в рецепте уже готовая. Я делала пару раз такой хлеб, добавляла именно готовую - у нас она валялась и никто не ел. Поэтому, я даже не задумалась, какая горчица нужна. А какая есть! А масло сливочное я добавляю только в сладкую выпечку. Маргарин тоже туда же. В остальные рецепты - масло растительное. Причем масло и маргарин не растапливаю, а режу кусочками, опять же, почему - не знаю. Интуиция. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 29 Июля 2013 Тополь Вы для выпечки масло сливочное или растительное используете, или может маргарин? А если сливочное, то растапливаете предварительно или нет? Я пеку с растительным маслом - подсолнечное, оливковое, горчичное и т.д. На сливочном - только сдобу, вынимаю заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось и все. Но если пеку на сливках, то и в сдобу добавляю растительное масло. Или пополам. Так вот непонятно мне нисколечки - горчица готовая должна быть или порошок. Готовая, конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 595 Опубликовано 29 Июля 2013 Я дотошная: Цинния Готовая, конечно. А почему именно готовая, а не порошок? Порошок бы хорошо с мукой перемешался. Но если пеку на сливках, На сливках тоже можно? А пропорции какие - такое же количество, как молока, или водой разбавляете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 29 Июля 2013 Тополь А почему именно готовая, а не порошок? Порошок бы хорошо с мукой перемешался. Горчить будет, он же в процессе приготовления горчицы бродит, и горечь уходит, и аромат приобретает. На сливках тоже можно? А пропорции какие - такое же количество, как молока, или водой разбавляете? Зависит от того, сколько у меня на данный момент сливок. Могу и разбавить. Но количество масла убавляю. Я дотошнаяСливки 10%. Очень советую, больше печь и рецепт записывать, а затем корректировать под свой вкус. Я вот когда пеку из цельнозерновой муки, то люблю кабачок тертый добавить, он там не чувствуется, а хлеб получается с низким гликемическим индексом и высоким содержание белка. Скрытый текст здоровое питание - это мои лмчные тараканы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 533 Опубликовано 29 Июля 2013 Цинния , то люблю кабачок тертый добавить, он там не чувствуется, а хлеб получается с низким гликемическим индексом и высоким содержание белка. Лена, а можно поподробнее, а то у меня такие же тараканы обретаются. Я всегда только из цельнозерновой для себя пеку. Сколько туда кабачка добавлять? Его отжимать надо? И почему тогда индекс этот самый понижается, а белок повышается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 29 Июля 2013 Sunny_gold Его отжимать надо? Нет, отжимать не надо. Рецепт не мой, но проверенный многократно 1) Жидкость. 200-250 граммов (не мл, а граммов!) натертого или взблендеренного сырого молодого кабачка + 1 сырое яйцо + доливаем до общего объема 450 мл (а вот тут уже объем!) любую жидкость, которой мы пользуемся для выпекания хлеба: воду, сыворотку, сыворотку пополам с водой, йогурт, кефир или они же пополам с водой, или даже даже светлое или темное пиво 2) Соль - 2 чайные ложки без верха (я пользуюсь мерными ложками). 3) Сахар - 1 столовая мерная ложка без верха. 4) Оливковое масло - 2 столовые ложки. Если нет оливкового, берем любое другое, какое есть в доме. 5) Мука - 620 граммов. Взвешиваем, точность важна. Мука может быть цельная пшеничная, может быть смесь белой муки с пшеничными отрубями (процентов 20 от общего веса муки тогда пусть будут отруби), может быть смесь пшеничной муки со ржаной, короче, какие есть виды муки в доме, из таких и печем. 6) Сухие дрожжи - 2 чайные ложки без верха. И почему тогда индекс этот самый понижается из-за кабачка, я так понимаю, там же волокна. А вот почему белок повышается - не помню. Это рецепт Е.С. Стояновой, я ей доверяю, она ученый, исследователь и просто так говорить не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 29 Июля 2013 Тополь Я кладу пополам сливочного и растительного, почему-то так решила и привыкла Иногда растапливаю, иногда кусочками -разницы не заметила. Девушки-хозяюшки, у кого опыт такой был -подскажите, в чем дело может быть. Всегда использовала для выпекания хлеба муку 1 сорта. Высший мне не нравится -слишком уж пыль, а не мука. А вдруг что-то решила с мукой 2-го помола попробовать -никак -хлеб кирпичом лежит, причем поднимается в процессе замеса неплохо. Пробовала класть больше дрожжей -не помогает. А может прямо много класть? Раза в три больше, чем прописано? Он очень плотный, корочка уродливо-корявая, и вообще -не съедобный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кракатук 63 374 Опубликовано 29 Июля 2013 Странные танцы Вы, наверное, любите "серый" хлеб? Тогда попробуйте смешать пшеничную муку и ржаную, хлеб получается пышный. Но муку я беру высшего сорта, дрожжей - как обычно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Странные танцы 1 525 Опубликовано 29 Июля 2013 Кракатук Да не то, чтобы я серый именно люблю, мне мука сама понравилась -она более рыхлая что ли, кажется даже легче, воздушнее, чем 1 сорт, но хлеб не очень серый, я бы сказала, из нее Тогда попробуйте смешать пшеничную муку и ржаную, хлеб получается пышный. Но муку я беру высшего сорта, Попробую так, наверно, придется высшего сорта еще взять муки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 595 Опубликовано 9 Августа 2013 Девочки, наверняка кто-нибудь пёк в хлепопечке овсяный хлеб. Я сейчас попробовала - не поднялся нисколечки. Снизу - всё нормально, хорошо пропёкся, а сверху корка бледная, разламываю, а там сырое тесто. Пропорции соблюдала по рецепту. Может имеет значение, какие хлопья класть? Я брала обычный "Геркулес", помол №2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 8 994 Опубликовано 9 Августа 2013 Девочки, а тесто для осетинских пирогов можно в хлебопечке ставить? И как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Краля Галя 0 Опубликовано 15 Августа 2013 Девочки, а тесто для осетинских пирогов можно в хлебопечке ставить? И как?Лично моя месит любое тесто, что в печку заложить то она и замесит.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 692 Опубликовано 16 Августа 2013 Зараза такая Мне кажется, что можно. Хотя для осетинских пирогов я всегда ручками тесто замешиваю. Наверное, программа для пельменного теста подойдет, там консистенция похожа и подъем не нужен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Схоластика 8 Опубликовано 1 Сентября 2013 Осваиваю хлебопечку, подаренную на юбилей свадьбы. Хлеб и вправду получается суперский, идёт на ура. Делаю пока по простым рецептам, но ветку уже пролистнула, загорелась и Бородинский испечь и всякие изысканные тоже. Соседей уже угостили . Вопрос владелицам этих чудо-девайсов: как и когда вы достаёте ножи, которые месят тесто? Я - пока - после выпечки, из готового изделия. Может быть, неправильно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В