Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Рассказываю про булочку, которая даже в моих кривых ручках вроде получается вкусно и даже красиво))) Готовится просто, но не быстро (нужно время на поднятие теста и выпечку). Значится так - замешиваем в хлебопечке тесто

Дрожжи 2,5 ч.л.

Мука 560 гр

Соль 2 ч.л.

Сахар (если булка сладкая заменить на столовые ложки) - 5ч.л.

Подсолнечное масло 56 грамм

Молоко 315 мл

Это база. Теперь дальше все зависит от вашего желания и возможностей. Выбираем начинку. Я делала с чем угодно - яблоки, мак, орешки, творог, фрукты (заморозка). По большому счету все зависит от вашей фантазии. Вот, к примеру, как на фото - мак и вишня (булка кривая, потому как терпения нет - резали горячую)

user posted image

Мак ставим варить - чуть молока и сахарку, до густоты пусть на медленном огне стоит. Фрукты размораживаем, сок с фруктов сливаем в отдельную емкость. Вынимаем тесто, делим не пополам, как было в рецепте, а примерно 65/35. Берем меньшую часть и кладем обратно в хлебопечку, туда же льем сок от фруктов и чуток добавляем муки, надо чтобы тесто было консистенции - к рукам не прилипает laugh.gif В итоге у нас получается белый кусок теста и розовый (добавьте апельсины - будет желтый, какао-шоколадный, шоколад не кладите он тяжелый, у меня не поднялся один пирожок, да хоть из киви сок выдавите - будет зеленый и т.д.) Теперь каждую часть делим еще на 4 части, в итоге у нас 8 разноцветных кусочков - 4 цветных, 4 белых. Раскатываем один белый блин (не очень большой) и один цветной. На белый мажем мак, сверху кладем цветной блин и сверху него выкладываем фрукты (или что угодно) и заворачиваем в рулетик. Емкость хлебопечки освобождаем от лопатки и выкладываем рулетики - 2 с одной стороны от штыря и два с другой. Даем постоять час и выпекаем около двух часов.

Вчера мне бабушка принесла творог - купила, есть не захотела, у меня было 3 яблока и горсть арахиса. Арахис перемолола, смешала с тертым яблоком и творогом, намазюкала, выпекла - уже мои мужики схомячили.

Жду когда у нас начнут фрукты висеть на каждом дереве - буду экспериментировать дальше. Еще делают несладкую булку и вместо сока добавляют томатную пасту, а в начинку мясо, зелень с яйцом или картошку. Пока не пробовала, все еще впереди...

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, мне на лето дали в аренду хлебопечку Мистери, с функцией "варенье". В принципе, я все поняла, вот только объем закладываемого сырья меня удручил, я в сезон ягоды собираю ведрами, а варю тазами, а тут по два мерных стаканчика ягод засыпаешь, и практически все. Еще не понравилось то, что ягоды клубники нужно измельчать.

Но плюс в том, что не требуется стоять над тазом, как галерный раб, и непрерывно мешать.

Кто-нибудь пользуется этой функцией регулярно, есть в ней смысл?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урия Гип

Мне не нравится.

Правильно сказали

собираю ведрами, а варю тазами, а тут по два мерных стаканчика ягод засыпаешь

Это так, к чаю варенье или джем сварить. Кстати, на джем сахар нужен пектиновый.

А варит довольно долго, у меня что-то около часа или может больше, давно не варила не помню даже.

В общем мне эта функция не нужна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пользуется этой функцией регулярно

Я.

У нас не очень много ягод растет в огороде, я собираю,например, горсти 2 смородины и сразу кидаю в хлебопечку. Нормально варится.

Если покупаем ягоды на рынке, то варю, естественно, в тазу.

Еще зимой варенье иногда перевариваю. В эту зиму пара банок забродила, я их в хлебопечку, добавила сахар. Переварила. Очень удобно и выкидывать не пришлось

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу подарить дочке старшей на день рождения хлебопечку, но их такое множество, что глаза разбегаются.

Цена особого значения не имеет- ну что-то в пределах 10 тысяч примерно.

Главное - функции и качество. Что готовят в хлебопечке- нашла, а вот про нее саму практически ничего.

У кого есть, кто может посоветовать какую марку лучше выбрать и чем она хороша- жду ответов. В интернете отзывы разные, хотелось бы лучше наших знатоков выслушать- это надежней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Началось лето, и, живя частично на даче в пригороде, покупаем молоко у женщины из близлежащей деревни. Молока бывает очень много у нас, пьют не все, поэтому, приходится и творог делать, и сыры, и выпечку... И уже недели три я регулярно в хлебопечке замешиваю тесто на сыворотке.

3 чашки муки

1 чашка сыворотки

2 ст.л. сахара, столько же растительного масла.

1,75ч.л. дрожжей сухих, 1 ч.л. соли.

Собственно, всё...

Мягкое, пористое, вкусное тесто для пирожков с любой начинкой - я уже и с вареньем делала, и с яйцом и луком раза по три... И в морозилке пакетов пять теста лежит (я ж говорю, сыворотки море... Сегодня вот еще две порции сделаю, возможно, и пирожки испеку)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла рецепт омлета в хлебопечке. Девочки, делал кто-нибудь? Или я первооткрывателем буду?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Анжелика де Сеансе

Sunny_gold

Нет, не пробовала. Желаю удачи в эксперименте и с нетерпением жду рецепта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Девочки, делал кто-нибудь? Или я первооткрывателем буду?

Начала писать, что пробовала, очухалась, что в хлебопечке имеется ввиду blink.gif Отпишитесь, пожалуйста о результатах эксперимента.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, девочки, сделала я омлет, довольна результатом. Делается крайне просто - 4 яйца, 200 г молока, 50 г сыра, натертого на мелкой терке. Все вместе взбила блендером. Добавила еще две столовые ложки муки примерно, точно не знаю, на глаз сыпанула.

Смазала форму маслом, обсыпала манкой (можно панировочными сухарями). Все, и в режиме выпечка на 40 минут. Я поставила на 30, побоялась сразу на 40, но можно и на 40 ставить, думаю, будет хорошо. Да, и после истечения времени пусть минут 20-30 постоит в хлебопечке.

В рецепте омлет был заявлен, как омлет на завтрак, но, думаю, что столько времени возможно только в выходной потратить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, всем привет!

Я вчера тоже себе хлебопечку приобрела и у меня теперь есть два вопроса.

Первый. В программе Русский повар есть рецепт медово-горчичного хлеба. Так вот непонятно мне нисколечки - горчица готовая должна быть или порошок. Ни чего там про это нет, только горечь горчицы оговаривается (если так, то столько, а если так, то вот столько).

Второй. Вы для выпечки масло сливочное или растительное используете, или может маргарин? А если сливочное, то растапливаете предварительно или нет? Я вчера на сливочном пекла, а может другие жиры тоже можно использовать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тополь

Поздравляю с покупочкой! thumb_yello.gif

Насчет горчицы. Думаю, в рецепте уже готовая. Я делала пару раз такой хлеб, добавляла именно готовую - у нас она валялась и никто не ел. Поэтому, я даже не задумалась, какая горчица нужна. А какая есть! laugh.gif

А масло сливочное я добавляю только в сладкую выпечку. Маргарин тоже туда же. В остальные рецепты - масло растительное. Причем масло и маргарин не растапливаю, а режу кусочками, опять же, почему - не знаю. Интуиция. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тополь

Вы для выпечки масло сливочное или растительное используете, или может маргарин? А если сливочное, то растапливаете предварительно или нет?

Я пеку с растительным маслом - подсолнечное, оливковое, горчичное и т.д.

На сливочном - только сдобу, вынимаю заранее из холодильника, чтобы оно размягчилось и все. Но если пеку на сливках, то и в сдобу добавляю растительное масло. Или пополам.

Так вот непонятно мне нисколечки - горчица готовая должна быть или порошок.

Готовая, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я дотошная:

Цинния

Готовая, конечно.

А почему именно готовая, а не порошок? Порошок бы хорошо с мукой перемешался.

Но если пеку на сливках,

На сливках тоже можно? А пропорции какие - такое же количество, как молока, или водой разбавляете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тополь

А почему именно готовая, а не порошок? Порошок бы хорошо с мукой перемешался.

Горчить будет, он же в процессе приготовления горчицы бродит, и горечь уходит, и аромат приобретает.

На сливках тоже можно? А пропорции какие - такое же количество, как молока, или водой разбавляете?

Зависит от того, сколько у меня на данный момент сливок. laugh.gif Могу и разбавить. Но количество масла убавляю.

Я дотошная
Сливки 10%.

Очень советую, больше печь и рецепт записывать, а затем корректировать под свой вкус. Я вот когда пеку из цельнозерновой муки, то люблю кабачок тертый добавить, он там не чувствуется, а хлеб получается с низким гликемическим индексом и высоким содержание белка.

Скрытый текст
здоровое питание - это мои лмчные тараканы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

, то люблю кабачок тертый добавить, он там не чувствуется, а хлеб получается с низким гликемическим индексом и высоким содержание белка.

Лена, а можно поподробнее, а то у меня такие же тараканы обретаются. biggrin.gif

Я всегда только из цельнозерновой для себя пеку. Сколько туда кабачка добавлять? Его отжимать надо? И почему тогда индекс этот самый понижается, а белок повышается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sunny_gold

Его отжимать надо?

Нет, отжимать не надо.

Рецепт не мой, но проверенный многократно

1) Жидкость. 200-250 граммов (не мл, а граммов!) натертого или взблендеренного сырого молодого кабачка

+

1 сырое яйцо

+

доливаем до общего объема 450 мл (а вот тут уже объем!) любую жидкость, которой мы пользуемся для выпекания хлеба: воду, сыворотку, сыворотку пополам с водой, йогурт, кефир или они же пополам с водой, или даже даже светлое или темное пиво

2) Соль - 2 чайные ложки без верха (я пользуюсь мерными ложками).

3) Сахар - 1 столовая мерная ложка без верха.

4) Оливковое масло - 2 столовые ложки. Если нет оливкового, берем любое другое, какое есть в доме.

5) Мука - 620 граммов. Взвешиваем, точность важна. Мука может быть цельная пшеничная, может быть смесь белой муки с пшеничными отрубями (процентов 20 от общего веса муки тогда пусть будут отруби), может быть смесь пшеничной муки со ржаной, короче, какие есть виды муки в доме, из таких и печем.

6) Сухие дрожжи - 2 чайные ложки без верха.

И почему тогда индекс этот самый понижается

из-за кабачка, я так понимаю, там же волокна. А вот почему белок повышается - не помню. Это рецепт Е.С. Стояновой, я ей доверяю, она ученый, исследователь и просто так говорить не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тополь

Я кладу пополам сливочного и растительного, почему-то так решила и привыкла smile.gif Иногда растапливаю, иногда кусочками -разницы не заметила.

helpsmilie.gif Девушки-хозяюшки, у кого опыт такой был -подскажите, в чем дело может быть.

Всегда использовала для выпекания хлеба муку 1 сорта. Высший мне не нравится -слишком уж пыль, а не мука.

А вдруг что-то решила с мукой 2-го помола попробовать -никак -хлеб кирпичом лежит, причем поднимается в процессе замеса неплохо. Пробовала класть больше дрожжей -не помогает. А может прямо много класть? Раза в три больше, чем прописано? Он очень плотный, корочка уродливо-корявая, и вообще -не съедобный confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

Вы, наверное, любите "серый" хлеб? Тогда попробуйте смешать пшеничную муку и ржаную, хлеб получается пышный. Но муку я беру высшего сорта, дрожжей - как обычно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кракатук

Да не то, чтобы я серый именно люблю, мне мука сама понравилась -она более рыхлая что ли, кажется даже легче, воздушнее, чем 1 сорт, но хлеб не очень серый, я бы сказала, из нее unsure.gif

Тогда попробуйте смешать пшеничную муку и ржаную, хлеб получается пышный. Но муку я беру высшего сорта,
Попробую так, наверно, придется высшего сорта еще взять муки smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, наверняка кто-нибудь пёк в хлепопечке овсяный хлеб.

Я сейчас попробовала - не поднялся нисколечки. Снизу - всё нормально, хорошо пропёкся, а сверху корка бледная, разламываю, а там сырое тесто.

Пропорции соблюдала по рецепту. Может имеет значение, какие хлопья класть? Я брала обычный "Геркулес", помол №2.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а тесто для осетинских пирогов можно в хлебопечке ставить? И как?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Девочки, а тесто для осетинских пирогов можно в хлебопечке ставить? И как?
Лично моя месит любое тесто, что в печку заложить то она и замесит.))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зараза такая

Мне кажется, что можно. Хотя для осетинских пирогов я всегда ручками тесто замешиваю. Наверное, программа для пельменного теста подойдет, там консистенция похожа и подъем не нужен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осваиваю хлебопечку, подаренную на юбилей свадьбы. Хлеб и вправду получается суперский, идёт на ура. Делаю пока по простым рецептам, но ветку уже пролистнула, загорелась и Бородинский испечь и всякие изысканные тоже.

Соседей уже угостили smile.gif. Вопрос владелицам этих чудо-девайсов: как и когда вы достаёте ножи, которые месят тесто? Я - пока - после выпечки, из готового изделия. Может быть, неправильно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×