Чикита 0 Posted November 9, 2008 Откровенная У меня тоже такая печь как у вас только без багетов. Я только осваиваю, но хлеб уже получается, особенно понравился деревенский с пшеничной и ржаной мукой и орешками. Но мы столкнулись со сложностью в покупке ингридиентов, например солод, химические дрожжи - а как у вас с этим? Хочется попробовать Бородинский, а солода нет... А на днях испортила лимонный пирожок - нужны были химические дрожжи, а я насыпала просто сухие, решила что сойдет с рук, ну и сошло... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Откровенная 8 Posted November 9, 2008 красатуша У нас на рынках есть всё что необходимо и солод и мука разная. Если у вас в городе есть хлебозавод, обычно от них есть магазины, там все эти ингридиенты должны продаваться. Поищите там. Дрожжи явсегда использую активные "саф-момент" или "саф-левюр", первые засыпаю сухими, а вторые нужно развести в тёплой воде, минут на 5 не размешивая, и вылить потом на муку. Другие я не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. A насчет Бородинского, я уже говорила у меня не вышел. Если у вас получится, сообщите пожалуста рецепт, у меня видимо, он не правильный. Лимонный пирог у меня без дрожжей, если хотите напишу рецепт. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нихао 22 Posted November 9, 2008 Откровенная Единственное,что мне не удалось - это испечь ржаной хлеб. Я пробовала два раза и оба раза неудачно. Толи в инструкции неправильный рецепт, толи ещё что-то. У меня ржаной тоже не получился, хотя делала строго по рецепту. Но в остальном - вещь просто незаменимая! Ни на минуту не пожалела, что купили. Правда, брали в рассрочку, нам еще 3 месяца платить. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Откровенная 8 Posted November 9, 2008 Нихао Значит рецепт в инструкции неправильный, потому что я грешила ещё на ингридиенты, думала может, просроченное что-нибудь. Люди! У кого хлеб ржаной или бородинский получился! Поделитесь рецептом! Пожалуста! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 33187 Posted November 9, 2008 Девочки я к Вам! Перепала мне хлебопечка неизвестного производителя, от свекрови. Никаких опознавательных знаков нет на ней, инструкция на русском есть, но учитывая качество перевода, она меня настораживает. Самая понятная фраза в инструкции звучит как "выньте щепсель из розетки." Щепсель я положим, и без них знаю как вынимать, а вот как хлеб-то печь? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Откровенная 8 Posted November 9, 2008 Апельсиновая фея Агрегат- то ваш, выставляется как? Электроника или поворотом ручки? Если у вас там ручки, то это проще. Значит, програм немного и меньше шансов ошибиться. В любом случае, вот вам простейший рецепт хлеба белого: тёплая вода 400 мл соль 2 ч.л. сахар 1 ст.л мука пшеничная 700 г сухие дрожжи 1,5 ч.л. В контейнер закладывать в том порядке, как я написала. Попробуйте сделать сначала на пол порции, вдруг сразу не выйдет, меньше перевод продуктов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Апельсиновая фея 33187 Posted November 9, 2008 Откровенная Ага, ручкой переставляется. Я попробую, спасибо! А для пиццы тоже можно тесто делать, да? Оно сильно отличается? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Откровенная 8 Posted November 9, 2008 Aпельсиновая фея Впринципе, можно. Только я когда для пиццы делаю, кладу ещё яйцо и масло подсолнечное или оливковое, и соответственно больше дрожжей. Вы попробуйте так, а если получится то или я вам напишу какое для пиццы, или сами может, захотите поэксперементировать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чикита 0 Posted November 9, 2008 Откровенная Магазины от хлебозавода раньше были, а сейчас нет. Рецепт лимонного пирога хочу, напишите пожалуйста. Девочки, вы пишите про ржаной хлеб, а что в рецепте мука только ржаная? Если ржаная с пшеничной вместе (причем больше пшеничной) - то в моей книжице есть хороший рецепт, могу написать. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Откровенная 8 Posted November 9, 2008 Красатуша Пирог лимонный: яйца 4 шт сахар 300 гр соль 1 щепотка сливочное масло или маргарин 120 гр мука пшен. 450 гр разрыхлитель или пекарский порошок ( по 1 ч.л. сода, лим. к-та, мука ) 3.5 ч.л лимон 1 шт В салатнике взбивать яйца, сахар и соль в теч. 5 мин. Полученную смесь выложить в контейнер. Добавить размягченное масло,муку, разрыхлитель, сок и цедру лимона. Поставить контейнер в хлебопечку. Программа 10 вес 1200 гр А ржаной хлеб вы уже пекли? Если он у вас получился, то я тоже с удовольствием попробовала бы испечь по вашему рецепту. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нихао 22 Posted November 10, 2008 Шоколадный хлеб с грецкими орехами Рецепт напишу с мерой в чашках, как в книге. В моей мерной чашке 230 мл. 1 чашка теплого молока 3 чашки пшеничной муки 0,5 чашки какао "Несквик" 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки сухого молока 2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка ванильного сахара 2 чайных ложки дрожжей 0,5 чашки грецких орехов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чикита 0 Posted November 11, 2008 Откровенная У меня этот хлеб называется "Деревенский" На 1кг буханку хлеба: 405 мл воды 2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 560 гр. пшеничной муки 130 гр. ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей На моей печке включить 2-ю программу (французская булка). На определенной стадии замешивания она издает звуковой сигнал и нужно всыпать 150гр. грецких или фундука, но можно и не сыпать. А лично мне с орешками больше нравится. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Guest kulya Posted November 14, 2008 (edited) Пеку очень давно._С сыром и луком выходит ерунда,_сыр расплавляется,_лук тоже не чувствуется._Проверенный рецепт хлеба с кунжутом:_1 яйцо размешать_+_добавитьводы_(молока)_до 270_мл._Чуть нагреть в микроволновке._Туда же 2_ст л меда_(растопленного),_1,5_чл_соли,_2 ст л сухого молока._Обжарить на 2_ст.л подс.масла_2ст.л кунжута._Все это дело кладем в ведерко._Да,_от смеси воды с яйцом предварительно отливаем чуть в отдельный_стакан,_туда щепотку сахара и 2 ч.л._дрожжей САФ-МОМЕНТ._Пока все закладываем,_дрожжи распускаются._Далее 560_гр муки_(В мерном стакане от печки 240_мл_-_150 гр муки),_соответственно_3,5 стакана._ПРОСЕЯТЬ!!!_В процессе просеивания добавить еще 2 ст л сырого кунжута._Сверху выливаем смесь с дрожжами и ставим на обычный режим с темной корочкой._Еще один секрет:_когда хлеб готов,_достаете,_и горячим натираете марлей,_смоченной в подсолнечном_масле,_а затем на решетку остывать._Девочки,_если есть вопросы,_задавайте,_знаю много секретов и проверенных рецептов. Edited November 14, 2008 by Лиза Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нихао 22 Posted November 14, 2008 Сметанный хлеб Для средней буханки (680г): 125 г сметаны 115 мл воды 690 мл муки 1 ч.л. соли 3 ст. л. сахара 2 ст. л. сливочного масла 2 ч.л. сухих дрожжей После 1 замеса добавить 80 мл подсолнечных семечек Режим Русский повар Специально для Елена, Тверь Share this post Link to post Share on other sites OK В
olushka 0 Posted November 19, 2008 Девочки подскажите пожалуйсто, что надо делать если хлеб не пропечёный? Рецептуру тщательно соблюдаю, така как уже этим напугана А он всё равно не пропечёный! Залезла на форум хлебопечка.ru, почитала. вроде всё делаю правильно. А тут мне сказали, что рецептура в инструкциях не правильная. Ну и где её правильную то брать? Ведь для хлебопечек разной фирмы- разная последовательность в закладке продуктов. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Откровенная 8 Posted November 19, 2008 olushka А вы вес хлеба выставляете или у вас хлебопечка рассчитана на один вес? Еще не обязательно, что рецепт неправильный, может быть сбой в программе. У меня не получался Бородинский, его на моей печке нужно выпекать на программе 9, я попробовала, как мне посоветовали тот же рецепт, только на прграмме 2. Теперь всё чудесно получается. Поэксперементируйте с программами, а рецепты проверенные можете с этой веточки взять. Share this post Link to post Share on other sites OK В
olushka 0 Posted November 20, 2008 Откровенная Спасибо, попробую. У меня 3 выбора веса. Вчера решила просто тесто на пироги замесить. вот где удивилась то! Делала тесто обычное, дрожживое, а пироги получились- капуста в хлебе! Да ещё такое тесто вкусное. Так, что эксперемент и ещё раз эксперемент! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анаконда 5 Posted November 22, 2008 Я мечтаю о хлебопечке! Решила купить с багетами. Но не очень хорошо себе представляю техническую часть приготовления с их помощью. Кто-то говорил, что у него тоже есть багеты. Подскажите, как в них готовить? Если без багетов (я так поняла) нужно лишь засыпать ингридиенты и потом получить конечный результат, то для багетов надо сначала тесто в хлебопечке замесить, а потом его самостоятельно в багеты укладывать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нихао 22 Posted November 22, 2008 Анаконда , именно так. Тесто замешивает хлебопечка, вы его достаете, формируете багеты, укладываете на подставку - и на выпечку. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Откровенная 8 Posted November 22, 2008 Проверенный рецепт ржаного хлеба. По вкусу, очень напоминает Бородинский. солод - 1.5 ст. л. кориандр - 1 ч. л. Залить 100 мл очень горячей, можно кипящей воды, размешать и пусть остынет. вода - 300 мл масло подсолн. - 3 ст. л. соль - 2 ч. л. сахар - 1 ст. л. клеёковина - 1.5 ст. л. мука пшеничн. - 250 гр мука ржаная - 350 гр дрожжи - 1.5 ч.л. Сложить в форму в указанном порядке. Если тесто получается крутое, можно добавить тёплой воды (понемножку). Выпекать, как обыкновенный хлеб. Вес - 1000 гр. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Троянда 4 Posted December 6, 2008 Ну вот! Я сделала это! Купила хлебопечку, как и намеревалась. Выбор в магазине был не очень велик, а точнее никакой, взяла LG, и совершенно не жалею. Вижу, что у многих форумчан как раз эта марка. Книга рецептов классная, вовсю экспериментирую, пока всем довольна. Функцию таймера испробовала, действительно очень удобно. Единственный нюанс, который меня смущает - это функция подогрева. Если хлебопечку не выключить сразу, она будет подогревать хлеб в течение трёх часов (и тратить электроэнергию). Горячий хлеб я не хочу, значит, придётся начинать утро с выключения хлебопечки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Нихао 22 Posted December 12, 2008 Я сегодня собираюсь испечь овсяный хлеб, очень его люблю! Пока пишу рецепт, вечером добавлю фото. Буханка весом 680 г. Теплая вода 260 мл Пшеничная мука 690 мл Соль 1,5 чайных ложки Сливочное масло (растопленное, но не горячее) - 2 столовые ложки Мед - чуть меньше 60 мл Сухое молоко 2 столовые ложки Овсяные хлопья 173 мл Сухие дрожжи 2 чайные ложки. Пошла печь! Режим основной, 3 часа 40 мин. А вот и обещанное фото: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мальмезон 21 Posted December 13, 2008 Сегодня мы с мужем в первый раз пекли в новой хлебопечке французский хлеб. Получилось, правда не очень симпатично внешне (ну, как всегда, первый блин комом), но до того вкусно. Мням Мы умяли вдвоем сразу половину. Рецепт: вес 450 грамм. вода 0, 75 чашки и 2 столовые ложки пшеничная мука 2 чашки соль одна чайная ложка сахар 2 столовые ложки дрожжи 1, 25 чайной ложки Вот что получилось: Share this post Link to post Share on other sites OK В
Троянда 4 Posted December 13, 2008 (edited) А я теперь и кексы в хлебопечке делаю. Правда, в инструкции написано, что тесто для кекса нужно замешивать в отдельной посуде. Первые два-три раза я послушно следовала инструкции, а потом всё же решилась на эксперимент. Закинула ингредиенты прямо в тестомешалку, включила и подождала несколько минут, пока она всё перемешает. Потом поставила на выпекание. Получилось вполне вкусно. Всё размешалось, пропеклось. Я думаю, в инструкции написано, что в отдельной посуде надо, потому что в большинстве рецептов для кекса нужно хорошо взбивать яйца. А я из сгущёнки делаю, ее взбивать не нужно. Рецепт: 1 банка сгущёнки 1 яйцо сода+уксус 1 стакан муки можно добавить яблоки, орешки, курагу и т.п. А можно и не добавлять, если хотите сэкономить, всё равно вкусно получится. Edited December 14, 2008 by Троянда Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мальмезон 21 Posted December 14, 2008 А это уже сегодняшний сметанный хлеб: сметана 25%- 125 гр. вода 0,5 чашки мука - 3 чашки соль 1 чайная ложка сахар 3 столовые ложки сливочное масло 2 столовые ложки дрожжи 2 чайные ложки. Еще не пробовали, но запах аппетитный. Share this post Link to post Share on other sites OK В