Карташонка 20576 Posted November 1, 2020 Детка, доча 14 лет, с тоской обозревает внутренности холодильника. - Дочь, есть хочешь? Плов на плите. - Нет, не хочу есть, я сладенького хочу. - А зачем в морозилку заглядываешь, что рассчитываешь найти? - Ну, а вдруг там пельмени есть... Мы с ее отцом переглянулись, прыснули. Смотрю, дочь сама засмеялась. В сладенькое мы пельмени еще не записывали. 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Виноградина 7369 Posted November 1, 2020 (edited) Утром сегодня. Я сижу, вяжу. Муж и сын (три года) едят кашу. Кот крутится рядом и помогает вязать. То есть ловит нитку и жрёт её. Я отгоняю, но кот твёрдо решил играть и так просто не сдаётся. И тут, кот хочет победить уже нитку и воюет, я ему " да отвали уже, хватит придуриваться!" Сын мгновенно включается: Кот придуривается, значит, пьидуяк(придурок)? Да, кот придурок. А мы не придурки, да, мама? Мы... обормоты! (Тут я в осадок выпала, ржу, но слушаю дальше) Да, мама, я обормот, и папа обормот! (Еще так смешно говорит "абаймоты") А ты, мама, не обормот, ты Мама! Сын над кашей сидел гордый и ждал похвалы, я хрюкала в свое вязание, а муж как раз набил кашей рот и я боялась что она у него из носа полезет, отчего было еще смешнее. Короче, и смех, и грех. Надо лучше фильтровать себя. Я человек эмоциональный и в речи часто использую всякие словечки, которые за собой и не замечаю. Главное, откуда он это взял? Я ведь, каюсь, это слово использую, но в основном в отношении кошек с ласковыми интонациями. Наверное, ему просто само слово понравилось и решил блеснуть. Edited November 1, 2020 by Виноградина 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Золотая молодежь 24271 Posted November 1, 2020 Как-то вечером сделал себе гоголь-моголь, сын заинтригован. Говорю: - Гоголь-моголь, очень полезен! Угощаю, не понравилось, зато в восторге от названия, весь вечер повторял: - Гоголь-моголь, гоголь-моголь... Отвожу утром в садик, на пороге встречает свою воспитательницу и с радостью делится эмоциями: - А мы вчера Гоголя ели, но он не вкусный! Конечно, пояснил ей что к чему, а то примет за семейку людоедов. 23 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Дочь Луны 65721 Posted November 2, 2020 Куропатке, напомню, пятнадцать. Этот человек согласно возраста совершенно уверен что, во-первых, она всё на свете знает, а во-вторых, что все, кому за тридцать - дремучие динозавры. Ну разумеется, и я в том числе. Даже в квадрате. Сидит, треплется по телефону с подружкой. Я периодически фыркаю - господи, ну и чепуха! Но молчу. Просто фыркаю, как лошадь на водопое. Женю, как существо ранимое, это чрезвычайно задевает. Да-да, я всё время попираю ейные права и нарушаю личные границы. Особенно фырканьем. Ни капли деликатности! - Мама! - говорит она тоном, слегка унижающем моё человеческое достоинство, отодвигая трубку от ушка, - а ты знаешь, что такое "рофлить"? Я немедленно её убеждаю что нет, откуда ж мне знать. Я ж только-только навоз с лаптей отряхнула. - А что такое "хайпить"? Знаешь? Пожимаю плечами и вращаю глазами, что должно означать крайнюю неосведомлённость. - А что такое "чилить"? - не отстаёт знаток молодёжного сленга, - а "хейтер"? Ну хотя бы "лук"! Я побеждена. Я понимаю всю степень своей крестьянско-динозавровой безграмотности. Я раздавлена и ошарашена. Оказывается, мой словарный запас скуден и убог. Из трубки несётся весёлый ручеёк смеха. Я сажусь на ручку кресла и ласково обнимаю дитя за плечи. Наклоняюсь. - Куропень! А ты знаешь, что такое "андеррайтинг"? Нет? Как?! А "лизинг"? Тоже нет? А может, ты мне сейчас расскажешь, что такое "треш холд"? Ну хотя бы "дефляция"! - Ой, всё! - сердито верещит дочь, спихивая меня с кресла. - Разговариваете на каком-то... птичьем языке! Фиг разберёшь вашу тарабарщину! Целую дитя в височек. И не говори. Совсем уже говорить разучились! P. S. Рофлить (абб. ROFL, rolling on the floor laughing) - подшучивать над кем-то, смеяться. Хайпить (hype) - бурно обсуждать Чилить (chill) - отдыхать, бездельничать. Хейтер (hater) - ненавистник. Лук (look) - образ, внешний вид. Андеррайтинг (банк) - оценка рисков при предоставлении кредита иди при заключении иного договора. Лизинг - кредитование для приобретения основных средств Трешхолд (threshold) - порог финансового показателя. Дефляция - процесс повышения покупательной способности национальной валюты как снижение индекса цен, иными словами - снижение цен. 31 3 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
PashaP 2628 Posted November 2, 2020 2 часа назад, Дочь Луны сказал: - Куропень! А ты знаешь, что такое "андеррайтинг"? Нет? Как?! А "лизинг"? Тоже нет? А может, ты мне сейчас расскажешь, что такое "треш холд"? Ну хотя бы "дефляция"! Чисто сленг финансистов Ты сделала мой день! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 106181 Posted November 2, 2020 @Дочь Луны ага, стыдно было спрашивать, погуглила, когда у сына подглядела в инстаграмме, что он чиллит и хвастается . Это у него отпуск был ) - Мне попкорн не понравился, -заявила Снежанка. Удивояюсь вслух. Вроде она его так уплетала. - Я его просто тщательно ела, - обьясняет Снежанка. - Поняла. Не нравится. (Ага. Когда закончился.) У нас в городе строится парк камней. Много шума из -за этого парка.и вот дома картина. Тимон (собака) раскидал вокруг зала косточки. Художественно раскидал, полукругом. И лежит охраняет. Дети шутят. - Это он сатану вызывает, смеётся сын. - Парк камней строит, - шутит дочь. --- Василине говорю. - Рыбы надо есть много. Там фосфора много. И для ума полезно. - Буду светиться с умом, - ехидничает дочь. --- Вижу, что Снежанка не доела ужин. Ещё и хитрит, собаке перекладывает. - Терпеть не могу, когда обманывают.- Возмущаюсь я. Будешь врать, не буду с тобой дружить. - Но ты ж моя мама, - удивляется Снежанка. Ты не сможешь со мной не дружить! 30 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рост 165 вес 55 18527 Posted November 2, 2020 8 минут назад, Каста Дива сказал: Но ты ж моя мама, - удивляется Снежанка. Ты не сможешь со мной не дружить! Просто супер! И главное, что она это точно знает! Респект вашим с дочкой отношениям! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Германика 36742 Posted November 2, 2020 Предупреждаю, будет почти неприлично. Средней внучке 5 лет. В детском саду сделали Манту, заживает плохо, ранка чешется. Поэтому существует ряд ограничений. На предложение скушать сладенькое, наша красота мрачно отвечает: - Мне нельзя! У меня манта красная. Народу было вокруг много, взрыв хохота сорвал с крыши дома стаю птиц. Поскольку бесхитростно и по-детски исковерканное слово "Манту" всеми было услышано совсем по-другому. 33 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клопёнок 11265 Posted November 2, 2020 Мой младший сын Артём учится во втором классе. Учится он хорошо, а вот с поведением беда. Активен чересчур. На переменах по всей школе вихрем носится, не успеваю ловить (я там же работаю). Недавно на угол парты со всей дури налетел, потом дома огромный синяк на ноге обнаружил. Хорошо хоть, что на уроках учителя слышит и умеет сосредотачиваться. Сегодня сын читал мне дома вслух рассказ Зощенко "Не надо врать". Там мальчик получил единицу за невыученное стихотворение и двойку за поведение. Артём поинтересовался - как это "за поведение"? Я объяснила, что раньше оценки ставили не только за учёбу, но и за поведение. И нам, когда я училась, тоже ставили. Сын внимательно выслушал и искренне воскликнул: - Господи, как хорошо, что я родился в современном мире! ******* 28 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Iman 1092 Posted November 3, 2020 Дочка ругает нашу кошку (было за что), строгим голосом выговаривая ей, в чем она была неправа. Не стесняясь в выражениях - дважды назвала ее собакой, один раз попой пушистой, и закончила она свою тираду словами: - Ах ты морда! (очень строгим тоном, на "полном серьезе") Милая! ****** 24 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ОлёнкО 1142 Posted November 3, 2020 Сынище, третьеклассник, отличник между прочим: - Нам учитель сказала, что в среду уроков не будет. Почему? -Так праздник! - Какой? - Ну Юр, в прошлом году на Окружающем мире ты все государственные праздники учил, вспоминай. - Не помню... - Подскажу. День Народного... -??? -... Еди... - Единорога? Ну конечно, День Народного Единорога, а вы как думали? 43 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красопёт 6482 Posted November 4, 2020 Тимофей лежит под пледом на диване в зале. Слышу шорох, бум-бац, но не сильно вроде. Приходит ко мне на кухню. - Мама, я немножечко не упал с дивана. 20 Share this post Link to post Share on other sites OK В
бурка 24659 Posted November 4, 2020 Сегодня идем, размышляем, а если бы ковид случился в наши школьные годы? Как учиться? Дочь, 15 лет, говорит- По Нокиа 3310 задания вам бы раздавали? Мы с мужем поржали, ага, 3310, как же. Дисковый . Скорее всего не было бы дистанта. Или только домашка! 8 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 106181 Posted November 5, 2020 У Снежанки второй верхний зубик выпал. Такая очаровательная беззубая тарара получилась. Несла зубик до подушки. Но тут ЧП случился. Потеряла по дороге. Рыдает вся семья. Кверху попой все практически. Девчонки, кошки, любопытная собака. Да и я, каюсь. Тоже на коленках ползаю. Зуб этот ищу. Но тут странная оказия. Фея эта зубная на ходу подметки рвёт. Пока мы зубик искали, ловким движением денежку под подушку подкинула. Вот и я вслух и удивляюсь - Как так то? Мы же все рядом? Как она зуб забрала (зуб то по правде потерялся)? Когда деньги успела положить? В моем детстве такой феи не было. И вообще, зачем ей чужие зубики? Довольная Снежанка послушала мой длинный монолог и отвечает: - Фея забирает наши зубики. И отдаёт старушкам. У которых зубов нет. Ага. Мне эта фея Робин Гуда напомнила ******* 27 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
лунтик 48766 Posted November 5, 2020 Из- за короновируса в семье, все дружно сидим вторую неделю дома. София не ходит на тренировки. Извела всех. Сегодня. - Мамаааа ну пойдем хоть одним глазком на конюшню посмотрим. Пошли смотреть. Стоит, на глазах слезы. - Мама как тут хорошо лошадями пахнет, дай я еще постою... нанюхаюсь. Р.С. куча навозная с пятиэтажный дом прямо около конюшни. 32 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зараза такая 8990 Posted November 5, 2020 Алина просит испечь торт, а мне некогда. Я отнекиваюсь -рецепт не знаю... Проще простого,говорит ребенок,нужно взять 6 яиц и взбесить их со стаканом сахара!!! Третий день ржу,ка лошадь Буденного. ****** 39 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Клопёнок 11265 Posted November 6, 2020 Сегодня к моему сыну пришёл в гости его друг и одноклассник Миша. Миша - очень воспитанный и галантный восьмилетний джентельмен. Его речевые обороты напоминают мне героев классической литературы 18-19 веков. Миша разделся, вымыл руки и пошёл по комнатам приветствовать всех членов нашей семьи. Зашёл и ко мне на кухню. Далее у нас состоялся такой диалог: - Здравствуйте! А чем это вы занимаетесь? - Здравствуй, Миша! Да, вот, морковку тру. - Да? И зачем же вы её трёте? - В супчик. Ты же любишь супчик кушать? -Ну, если честно, то не очень. А на чём вы трёте морковку? - На тёрке. У твоей мамы есть же тёрка? - Есть, конечно. Но ваша тёрка выглядит как-то странно. - Странно? Что же в ней странного? Обычная тёрка. - Ну... Она могла бы быть и покрасивее! Вы не находите? В общем, пойду завтра за новой тёркой. Хотя, эту я покупала в прошлом году. Но, как говорится, устами младенца.... 29 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зараза такая 8990 Posted November 6, 2020 Опять Алинка... На ужин предлагаю отварной язык с соленым огурцом и горошком - ну да, маленький праздник, и говорю,что для усиления вкуса надо есть с горчицей. - Ни какой горчицы,у меня от этого слова все мурашки на теле зачесались! 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 106181 Posted November 8, 2020 (edited) Снежана ругает собаку, которая огрызается на другую дочь. - Как тебе не стыдно! -воспитывает почти 6 летняя дочь.- А если бы ты Василине мозг поранил? Edited November 8, 2020 by Каста Дива 13 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Банкомат 13374 Posted November 8, 2020 Если и писала, то лет 10 назад точно. Но это моё любимое. Женьке лет 8. Задача: на трех полках лежит по пять книг. Сколько всего книг на трех полках? Ответ: 15 сантиметров 21 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Красопёт 6482 Posted November 8, 2020 (edited) Ездили в деревню, но сегодня необходимо было вернуться утром в город. Поэтому детей пришлось будить раньше, чем они привыкли вставать за время нашего семейного карантина. Стася сама встала, а вот Тимошу долго тормошили. Захожу в комнату, сидит мой малец со страдальческим лицом и вещает мне: - Мамааа! Меня папа... проснууул! - Разбудил? - Да, разбудииил! :cry: Edited November 8, 2020 by Красопёт 11 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ненаглядная 17978 Posted November 8, 2020 Ругаю сына (8 лет) за то, что опять в школе ластик потерял. - Ваня, ты когда перестанешь вещи терять? - А я их не теряю. Они сами теряются. 11 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Анджи 46362 Posted November 8, 2020 Злободневное. Дома много разговоров о дистанционном обучении, на которое перешла дочь-старшеклассница и частично вторая в колледже. Младшая (2 класс) пока учится очно, но внимательно прислушивается, впитывает в себя, раздумывает, потом выдает: - Это хорошо, что завтра я иду в школу. На всякий случай попрощаюсь со своими одноклассниками вживую. А то вдруг и у нас в классе активируют режим виртуальной жизни? Вот уж точно, устами младенца... 11 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Каста Дива 106181 Posted November 8, 2020 - Можно, я свет выключу? - спрашивает Василинка, собираясь смотреть фильм по тв. - А зачем? - вяло спрашиваю я. - Чтобы красиво было. Атмосфера. Ай, мама, ты все равно в этом не разбираешься! - вдруг возмутилась дочь. Ага . Мне скоро на пенсию. Лет через 10. 3 детей . И я ничего не понимаю в атмосфЭрах так меня ещё никто не оскорблял . 8 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 22579 Posted November 8, 2020 Сын увидел меня в сарафане. Восхищенно: "Мама, ты как настоящий повар!" Так и не смогла убедить, что это не кухонный фартук. 9 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В