Инфа 100% 10325 Posted February 12 Моя хитрая дочь (9 лет) заболела. Есть не хочет, уговариваю как маленькую - ложечку за кота Чапу, ложечку за маму. В моих интересах, чтобы побольше съела. Она под моим грозным взглядом набирает первую полную ложку и говорит: «Ладно. Чапа у нас жирненький. Поэтому и ложка - полная». Берет вторую, на кончик набирает и говорит: «А это за мамочку. Мамочка худенькая». Мартышка хитрая. И не возразишь. 24 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
ЖеЛе 17959 Posted February 12 Сегодня была собеседником на экзамене по русскому языку в 9 классах. То, что запомнилось из монологов и пересказов: "он придумывал свои поэзии" "на фото конь с явным интересом смотрит на женщину с метлой" "женщина радостно гладит лошадь за ушком" "скорее всего танцуется медленный танец, потому что мужчина и женщина держатся друг за друга и им явно нравится этим заниматься" "известный поэт Самойлов был известным поэтом, но всё-таки сумел при этом остаться весёлым поэтом" "в конюшне тёмное освещение и становится понятно, что кони собрались ложиться спать" "на фото изображена лошадь или другое четырёхкопытное (!) конеобразное (!) животное" А теперь фрагмент диалога: - Чему могут научиться люди, ухаживая за животными (любыми животными)? - Люди должны научиться каждый день чистить своим животным копыта и расчёсывать гриву. ПС. Всё, пошла чистить копыта своим кошкам и расчёсывать гриву собаке 41 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Талиена 56026 Posted February 13 (edited) Немного не толерантно, но из песни слов не выкинешь. Внук Гриша, 4 года, был в гостях. Накатался на горках в парке, и, как бывает иногда после бурной деятельности, громко заревел. Папа (мой сын) несет его на руках, сам сердится и выговаривает сыну: - Гриша, что ты ревешь, как нерусский! Гриша, возмущенно, захлебываясь слезами еще громче: - Я - рууууский! Шаман на минималках. Edited February 13 by Талиена 27 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Азучена 27837 Posted February 13 Сыну 9, видимо начинается возраст нелюбви к мытью. Вышел вчера из душа, а голова ну явно плохо промыта. Загнала в ванну, помыла над ванной голову ему. Намыливаю и ругаю: - Будешь ходить и вонять как скунс! Сын сопротивляется: - Можно подумать ты когда-то скунса нюхала! 33 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 6833 Posted February 15 (edited) Накладываю овсянку на тарелку, каши становится все больше и больше. Егор (5 лет): - Ой, как же быстро каша размножается! Далее за завтраком: - Мам, а кто такой мордоворот? Тот, у кого морда в ворота не пролезает? Edited February 15 by Девушка с веслом 28 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 138337 Posted February 15 (edited) Дочь (10 лет) на днях собирается в школу. Я напоминаю: - Штаны тёплые не забудь надеть, и перчатки толстые возьми! Сегодня холодно. - Мама, да нет уж и холодно, зима почти закончилась, до весны осталось две субботы! И мне так тепло на душе стало, ведь и правда, до весны - две субботы! Улыбаюсь. Edited February 15 by Лось Анджелес 30 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Трюфель с марципаном 7135 Posted February 15 (edited) Дочка (8 лет) пришла с танцев и говорит: - А у Маши сестрёнка родилась! ( с Машей были в одной группе в садике, а теперь вместе на танцы ходят. А сестрёнке Маши уже чуть больше года ) - Так она ещё в прошлом году родилась. А ты тоже теперь сестрёнку хочешь? - Неееее! Она будет плакать по ночам и будить нас. - Вы не плакали и спали ночами. - Я думаю, что не стоит так рисковать. Да, риск это дело такое! Edited February 15 by Трюфель с марципаном 32 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ученица Жизни 107731 Posted February 15 Забираю вчера внука из сада, Лёше (3,5) нужно очень быстро рассказать мне все новости, пока не вышли из раздевалки. - Бабуля, сегодня я очень люблю Анюту, она очень хорошая, и я хочу к ней в гости. - А она об этом знает? Она тебя пригласила? - Нет. Пусть пока думает. А я сам приглашусь. (По дороге из сада провела беседу о незваных гостях.) 32 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Минская Штучка 44196 Posted February 18 Муж поехал забирать Данилу (7 лет) с тренировки. Сидит, ковыряется в телефоне, что-то надо было срочно сделать. Даник подходит с другом, папа его видит, но не реагирует, весь занят процессами в телефоне. Сын другу: - Пошли отсюда, нам здесь не рады. 25 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лось Анджелес 138337 Posted February 20 (edited) Дочь вдруг решила провести опрос, какие иностранные языки знают родители. И тут муж выдаёт: - Казахский! Я глаза закатила: - Ой, да ладно тебе, я такой "казахский" тоже знаю! Бирь, эки, уш, тёрт, бес, алты...нан-сут, дарихана, келеси ялдама балабакша! Муж: - А как же Жана жыл кутты болсын?! Дочь с круглыми глазами: - Родители! Перестаньте демонов вызывать! ПС. Если неправильно пишу на казахском, заранее прошу прощения, он мне не родной, никогда не изучала, "нахваталась" на слух и с вывесок. Edited February 20 by Лось Анджелес 26 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Осторожность 27823 Posted February 22 Звонит дочь и сообщает, что внук (6 лет) уже определился с именем будущего сына. Так и сказал - когда я вырасту, у меня будет сын и я его назову.... ФЕЙХОА. Ему просто слово это понравилось) Чем не имя. Посоветовала дочери познакомить его со словом маракуйя. Глядишь, и вопрос с именем будущей внучки закроется))) 34 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жительница 16356 Posted February 22 Дети довольно лихо обращаются с языком. Одна четырехлетняя девочка играла в куклы и устраивала им дом, поясняя: отсюда досюда будет будуар, отсюда досюда будет бардак. 26 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Удивительное рядом 84619 Posted February 22 1 час назад, Жительница сказал: отсюда досюда будет будуар, отсюда досюда будет бардак По моему, удобно и очень продуманно. Притомил бардак - отдохнула в будуаре.)) 14 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ленточка в косе 14193 Posted February 22 Собираемся на прогулку. Дочь выкатывает из комнаты самокат. На мой вопрос - зачем, удивленно поясняет. - Кататься буду. - Так сейчас зима на дворе. Весна наступит - будешь кататься. - Зима - это снег на улице. А там нет снега. Мама, смотри. Нет зимы. Как в анегдоте - "Вот такое фиговое лето". 17 10 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олисса 35591 Posted February 23 Роме 10 лет, наконец поставили брекеты. Он такой грустный, думает, как жить дальше с такой конструкцией во рту. Мама ему говорит - Рома, у тебя во рту наша машина! (Там, где они живут, машины не очень дорогие, а брекеты очень.) У Ромы удивление - Ничего себе, какой я дорогой стал! 18 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 35806 Posted February 23 (edited) Матвей, 7 лет. - Мама, я так рад, что теперь депутатом стал! - Кем? - Ну в театре же значок выдали на посвящении, и взрослые дети постоянно мне говорили : “Депутат, далеко не уходи». Не сдерживая смех, объяснила ребенку, что не депутат он, а дебютант Расстроился ребенок, депутатом ему быть нравилось больше Edited February 23 by Rostova 34 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Девушка с веслом 6833 Posted February 23 (edited) А у нас в театральном сегодня был открытый урок, и родители имели счастье видеть и слышать всё это безобразие Одно из упражнений: дети превратились в бабочек, и каждая бабочка должна сказать, куда она мечтает полететь. Маша: "Я хочу в Париж". Егор: "А я - на страшное приведенческое кладбище. Это ночью. А днём - на радужное поле!" Даша: "Я лечу в Москву". Егор (игривым тоном): " А может ты хочешь полететь со мной на деревенское кладбище? А потом и на радужное поле?" Бабочка Даша почему-то отказалась от такого "заманчивого" предложения А я в который раз поняла, что мечты у моего ребёнка ну уж очень своеобразные...) Edited February 23 by Девушка с веслом 17 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рубас 12103 Posted February 23 33 минуты назад, Девушка с веслом сказал: очек, и каждая бабочка должна сказать, куда она мечтает полететь У дочки день рождения . Сок налит, торт разрезан и пошли тосты: -Я тебе желаю поехать на Мальдивы! -А я желаю тебе жить на Мальдивах!! -Желаю, чтобы ты отучилась и сама могла заработать много денег, чтоб купить самой билеты на Мальдивы !!! -Я тебе желаю встретить мужа такого, чтобы он был богатый и мог тебя возить на Мальдивы часто! Мне было ТАК интересно. 21 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Краснощеляночка 41858 Posted February 24 Дочь мужа поделилась зарисовками с лепетом внуков когда они были ещё маленькими. *** -Ярослав до четырёх лет не выговаривал некоторые буквы и вместо слова "простокваша", получалось "паквапаша". Почти каждый день по пути из садика заходили к родственникам, там немногим постарше ребята. И каждый раз взрослые просили Яра произнести это слово и потом смеялись. Прошло какое-то время, в очередной раз зашли к родне. Открывается дверь и Ярик вместо "здравствуйте", произносит "паквапаша" и ничуть не смущаясь проходит дальше. *** Повезла она впервые детей к свекрови в гости, в другой город. Ярику 3,5 года, Марку почти два. Гостили около двух недель, а потом дочь внезапно вызвали на работу, свекровь уговоривает оставить мелких у неё, обещая привезти через месяц. Лида собирая вещи переживает, как же ребята впервые останутся без неё так надолго, вдруг будут плакать и т. д. Марк крутился рядом, слушал-слушал, потом подходит и спрашивает - "ты уезжаешь?" Лида - "да" и не успевает больше ничего сказать, как Марк заявляет - "вещи в коридоре, помочь?" *** Марику 4 года, привезли его к нам в деревню. Надо сказать, это внуки мужа, но я с ними с рождения, часто приезжают и т. д. Зовут по-разному - и тетя Лена, и бабушка - кому как удобно, я не возражаю. Подружился он с внуками моей знакомой. Ну и как бывает у детей, по мнению внука "в гостях кормят вкуснее". Дома "я это не ем, и вообще пока не хочу есть", а когда он приходил в гости и его сажали за стол - сметал всё, даже то, что не ел. Раз я это увидела, два, потом дома провела с ним беседу и пригрозила "если ты не будешь дома есть, я тебя больше никуда не отпущу и с собой брать не буду!" В очередной день просится в гости к Кириллу (внук моей знакомой), ну со слезами и причитаниями поел, пошли вместе (мне нужно было ей укол сделать). Заходим, Кирилл с порога - "Марк, ты чего мимо проходишь, ты что есть со мной не будешь? " Марик в ответ - "я бы поел, да (тут такой горестный вздох, сам Станиславский аплодировал бы стоя!) вот эта (взмах в мою сторону) ЖЕНЩЩИНА ругается! 35 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Матушка Ветровоск 57676 Posted February 25 (edited) Сидит Варвара за столом, цветную бумагу крошит. Официально: делает аппликацию. По итогу: куча разноцветных конфетти. И рассеянно так у меня спрашивает: - А учителя полезные? - Конечно! - подрываюсь я.- Они же вас учат! Я свою первую учительницу до сих пор помню, люблю и уважаю! ( Школенкова Валентина Федоровна, если вы это прочитаете, знайте, что все сказанное выше - истинная правда!) - А-а-а, - все так же рассеянно тянет дочь. - А я думала, едят их что ли... Edited February 25 by Матушка Ветровоск 15 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чехонтаня 11585 Posted February 25 (edited) Внучка валяется на диване и играет с собакой, дёргает её за уши и ногой в бок толкает. Мама ей говорит, чтобы оставила собаку в покое, то она и "тяпнуть" может. - А она меня уже тяпкает! - отвечает Лера. Edited February 25 by Чехонтаня 15 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Цитата Лаврова 95227 Posted February 27 Сын делает домашнюю по русскому языку. Задание строчную или заглавную букву написать, типа таких: ...ека ...нисей ..ето в ..лте, ну и тд Доходит до ...лощадь ...агарина Поворачивается ко мне: — площадь маргарина? 26 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мордочка 1800 Posted February 28 17 часов назад, Цитата Лаврова сказал: Доходит до ...лощадь ...агарина Поворачивается ко мне: — площадь маргарина? Иду мимо памятника Ленину. Рядом идет мама с сыном. Мальчику на вид 7-8 лет. - Мама, это кому памятник? Я забыл. - Вспоминай, я тебе рассказывала. - Ленин? - Молодец. А кто такой Ленин, помнишь? -Конечно, помню. Это Юрий Гагарин! 26 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Скоропаника 24527 Posted February 28 1 час назад, Мордочка сказал: Иду мимо памятника Ленину. Рядом идет мама с сыном. Напомнили, еду в автобусе. Приезжаем, мимо площади, где стоит памятник Ленину. Слышу, мальчик лет пяти, спрашивает у мамы. -Кто это? -Ленин-отвечает мама. -А, он за Россию погиб? -Нет. -А, как же он тогда умер? Что ответили мама , я не расслышала. 7 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Зыш 3953 Posted February 28 (edited) Моему четырех лет не было ещё, когда он отца спрашивает: - Папа, а кто изобрёл летучих мышей? - Понимаешь, сынок, они произошли в процессе эволюции.... - А, я знаю!!! Это ту, которую памятник с площади устроил, да? Помнишь, ты мне рассказывал? - Ну, почти Edited February 28 by Зыш 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В