-Alena- 96 Posted October 3, 2020 Получается, что это возможно. Но душевного спокойствия абсолютно не добавит в таком случае. Лично мне это оказалось просто необходимо. Вместе мы восемь лет уже, сыну пять. Я чувствую любовь и заботу мужа, но не бывает без ложки дёгтя, значит. И вроде бы с самого начала я знала, что у него в друзьях есть такая дама, но понимать насколько она проникает в разные сферы жизни моего мужа я стала постепенно. Когда мне уже "нельзя" возмущаться. На данный момент банально накипело. Особенно в связи с 2020-м годом и всеми последствиями, когда данный человек, ввиду этого, попадается на глаза гораздо чаще. И вот с одной стороны мой муж, который никак, разумеется, не подаёт возможности для каких-то подозрений. Да и бросается периодически фразами типа "ну мы же за столько лет как брат и сестра, мы очень друг другу важны". А с другой стороны - может быть типичная женская ревность и проскакивающее иной раз неприятное ощущение, хотя бы от того, что порой "подруги" в жизни нашей семьи слишком много. И в принципе от трепетности мужа в её адрес. С учётом того, что в их отношения он меня посвящать нужным не считает. Я и смирилась, и нет, одновременно. Ну невозможно это, наверное, просто с улыбкой на всё лицо, принимать это. Задаюсь вопросом, почему с некоторыми мужчинами такое случается? И зачем это в принципе. Тут ведь это уже не какая-то коллега даже, это просто знакомая женщина, которая заняла вот такое место, по каким-то причинам. Я с таким никогда не сталкивалась, видимо, мало видела ещё. 11 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Незаменимая 2394 Posted October 3, 2020 Мужчина никогда не будет дружить с женщиной, которая его сексуально не привлекает. Так что червячок обоснован на 100 процентов. 13 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
-Alena- 96 Posted October 3, 2020 (edited) Только что, Незаменимая сказал: Мужчина никогда не будет дружить с женщиной, которая его сексуально не привлекает. Как по мне - весь смысл, прежде всего, в том, что именно так крепко не будет дружить. Ну или я чего-то действительно не понимаю. Edited October 3, 2020 by -Alena- 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 2070 Posted October 3, 2020 А подруга эта не замужем, наверное? Ваш муж ревнивый? Может надо какого-нибудь друга завести ну или хотя бы вид сделать? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
-Alena- 96 Posted October 3, 2020 Нет, не замужем 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Irene 749 Posted October 3, 2020 (edited) Я была в ситуации, в которой незамужняя коллега мужа презентовалась как его друг. Когда я не отказала себе в сомнительном удовольствии разобрать их отношения по косточкам, то выяснила, что там творятся если не брачные, то предбрачные игры. Подругу эту я потребовала упразднить о чем не жалею. Когда мой муж перестал с ней общаться, она не оставляла попыток вернуть его внимание. И делала это таким образом, что не осталось сомнений в том, что это не бесполый простодруг, а женщина, которая претендует на более тесные отношения. Причём делать она это начала через полгода после разрыва «дружбы». Этот случай научил меня доверять своей интуиции больше чем чужим словам. И ещё я очень хорошо поняла, что третий всегда лишний и, если бы я закрыла глаза на их отношения, то очень вероятно, что скоро стала бы такой лишней. Edited October 3, 2020 by Irene 29 1 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ягодка опять 138440 Posted October 3, 2020 1 час назад, -Alena- сказал: ну мы же за столько лет как брат и сестра, мы очень друг другу важны". Важнее нас? Да, полно важных и интересных людей в нашей жизни, но всё же есть самые важные - это семья. И я выберу не огорчать самого близкого, если ему неприятна такая дружба. Даже общаясь, легко можно не трепетать и не посвящать так называемого друга в дела семьи. К чему это - впускать подругу в жизнь семьи? 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298374 Posted October 3, 2020 Алена, скажите, а подруга эта была ещё до вас? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35170 Posted October 3, 2020 Когда мы поженились с мужем, стали приходить письма от одногрупницы мужа, вроде как дружеские, ничего такого- муж давал мне читать, на общем фото показал ее. Я поинтерисовалась, зачем ему какие-то подружки, если у него я есть? Муж раз ответил ей, вроде ж неловко не ртвечать, более не отвечал, она тоже перестала писать. А я потихоньку уничтожила почти все фото с этой, кроме где вся группа. Не стала бы мириться с какой-то невнятной подругой у мужа, никакие его аргументы и оправдания не устроили бы меня, я жуткая собственница- выбрал меня, будь добр на других не распыляться и ни с кем не дружить. 9 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мухочка 1791 Posted October 3, 2020 2 часа назад, -Alena- сказал: И вроде бы с самого начала я знала, что у него в друзьях есть такая дама, но понимать насколько она проникает в разные сферы жизни моего мужа я стала постепенно. К Но вы же при этом сами вышли за этого человека? Зная, что такая женщина и такие отношения есть? Перебить надеялись? Или не посчитали чем-то серьезным? Напрасно. Такие "сестрички" часто идеализируются мужчинами, а жёны выставляются ревнивыми истеричками и зарабатывают неврозы. Это из той же оперы "как можно ревновать к матери, это святое". У моих близких друзей история, началось (то есть уже в браке познакомились) с дружбы и общих интересов. Через некоторое время мужик стал хвастаться достижениями подруги... не кому-нибудь, а своей маме. Дальше предположите сами, развитие событий. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black afgano 7556 Posted October 3, 2020 Если бы мой мужчина сказал мне, зачем мне друзья, когда есть он, ушла бы. Ушла бы даже сейчас, беременной. У меня есть друзья противоположного пола, у него тоже. Это нормально. Другое дело, если подруга проникает в семью, ну так это никому нельзя, ни маме, ни брату, ни другу. 19 16 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мухочка 1791 Posted October 3, 2020 2 минуты назад, Black afgano сказал: Если бы мой мужчина сказал мне, зачем мне друзья, когда есть он, ушла бы. Ушла бы даже сейчас, беременной. У меня есть друзья противоположного пола, у него тоже. Это нормально. Другое дело, если подруга проникает в семью, ну так это никому нельзя, ни маме, ни брату, ни другу. А она проникает. Вернее - её туда горячо приглашает глава семьи. В закрытые ворота только бараны ломятся лбами. А дамы входят в границы, открытые для них мужчинами. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Казачка 35170 Posted October 3, 2020 5 минут назад, Black afgano сказал: Другое дело, если подруга проникает в семью, ну так это никому нельзя, ни маме, ни брату, ни другу. Это и имела ввиду. Когда переходит допустимые границы, вторгается в личную жизнь семьи, где из-за нее возникают ссоры, одна из половин страдает. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
-Alena- 96 Posted October 3, 2020 1 час назад, Ягодка опять сказал: Важнее нас? Естественно, он так не говорит. Но при этом чётко говорит, что это ерунда какая-то, что я себе надумывала. И как я это себе представляю, что он возьмёт и перестанет с ней общаться. 56 минут назад, Полярная лиса сказал: Алена, скажите, а подруга эта была ещё до вас? Да, они очень давно знакомы. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Black afgano 7556 Posted October 3, 2020 15 минут назад, Мухочка сказал: А она проникает. Вернее - её туда горячо приглашает глава семьи. В закрытые ворота только бараны ломятся лбами. А дамы входят в границы, открытые для них мужчинами. Я не увидела в теме ничего об этом. Они что, в баню вместе ходят, ездят в отпуск вдвоем? 10 минут назад, Янина Радовскович сказал: Это и имела ввиду. Когда переходит допустимые границы, вторгается в личную жизнь семьи, где из-за нее возникают ссоры, одна из половин страдает. Одна из половин может страдать и из-за переписок раз в месяц, и из-за посиделок в баре с той же периодичностью. Я же говорю о настоящем вторжении в личную жизнь, о флирте, о влезании в сами отношения. 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298374 Posted October 3, 2020 2 минуты назад, -Alena- сказал: Да, они очень давно знакомы. Ну и оставьте их в покое. Только следите, чтобы деньги в ее огород не утекали. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Irene 749 Posted October 3, 2020 2 часа назад, -Alena- сказал: И вроде бы с самого начала я знала, что у него в друзьях есть такая дама, но понимать насколько она проникает в разные сферы жизни моего мужа я стала постепенно. Когда мне уже "нельзя" возмущаться. На данный момент банально накипело. Насколько проникает? В какие именно сферы? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Альтер Эго 91996 Posted October 3, 2020 2 часа назад, -Alena- сказал: ну мы же за столько лет как брат и сестра, мы очень друг другу важны". Когда люди создают семью, то даже родные братья и сестры уходят на второй план. Как и родители супругов. В приоритете - муж, жена и несовершеннолетние дети. Никаких друзей или подруг мужа я бы терпеть не стала. Общие друзья - да, но изредка. Как и родные братья, сестры, мамы-папы - по праздникам. А семья - это ты, да я, да мы с тобой. Терпеть годами друзей, а тем более подруг детства мужа я бы не стала. Друзья детства пусть в этом детстве и остаются, как друзья юности - в той самой юности. 10 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
PashaP 2629 Posted October 3, 2020 (edited) 3 часа назад, -Alena- сказал: Задаюсь вопросом, почему с некоторыми мужчинами такое случается? Потому что "клюют" на таких вот особ, как эта "подруга". Дай Бог, если там реально "просто дружба", но учитывая то, что 3 часа назад, -Alena- сказал: в их отношения он меня посвящать нужным не считает. слабо в это верится. Edited October 3, 2020 by PashaP 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
-Alena- 96 Posted October 3, 2020 (edited) 7 минут назад, Irene сказал: Насколько проникает? В какие именно сферы? Начать хотя бы с того, что она живёт с нами в одном доме (подъезде). Может позвонить мужу в разное время, пообщаться, потому что ей хочется. Может заглянуть вечером к нам (правда чувства такта она не до конца лишена, напролом не ломится всё-таки). Принимать дорогие подарки на разные праздники - принимает. Советовать на все случаи жизни - советует, а также любит заводить при возможности длинные рассказы на тему того, как у неё много жизненного опыта и какой она вообще "Цезарь". Edited October 3, 2020 by -Alena- 12 Share this post Link to post Share on other sites OK В
PashaP 2629 Posted October 3, 2020 1 минуту назад, -Alena- сказал: как у неё много жизненного опыта Она старше вас? Share this post Link to post Share on other sites OK В
-Alena- 96 Posted October 3, 2020 Только что, PashaP сказал: Она старше вас? На три года. С мужем они ровесники Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 298374 Posted October 3, 2020 1 минуту назад, -Alena- сказал: Начать хотя бы с того, что она живёт с нами в одном доме (подъезде). Может позвонить мужу в разное время, пообщаться, потому что ей хочется. Может заглянуть вечером к нам (правда чувства такта она не до конца лишена, напролом не ломится всё-таки). Принимать дорогие подарки на разные праздники - принимает. Советовать на все случаи жизни - советует, а также заводить при возможности длинные рассказы на тему того, как у неё много жизненного опыта и какой она вообще "Цезарь". Зачем пускаете в дом и дарите подарки? Слушаете советы? Я занята, извини. И дверь не открывать. Сами приучаете, потом не знаете как отучить. 5 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
PashaP 2629 Posted October 3, 2020 (edited) 32 минуты назад, -Alena- сказал: Но при этом чётко говорит, что это ерунда какая-то, что я себе надумывала. А кто ж признает свою вину добровольно? 28 минут назад, Полярная лиса сказал: чтобы деньги в ее огород не утекали. Получается, что уже начали утекать потихонечку. 7 минут назад, -Alena- сказал: дорогие подарки на разные праздники Первый звоночек... Edited October 3, 2020 by PashaP 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
-Alena- 96 Posted October 3, 2020 Только что, Полярная лиса сказал: Зачем пускаете в дом и дарите подарки? Слушаете советы? Я занята, извини. И дверь не открывать. Не я дарю, также как и не я открываю. Советы я как бы и не принимаю. Но она такой по характеру человек, что главное вслух сказать, для себя. Кажется, со временем она поняла, что мне это не нравится совершенно, но стиль её поведения никуда не делся же. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В