Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите. Или никогда не рискнете. Часть следующая.

Recommended Posts

В 21.10.2020 в 07:39, Фобос сказал:

Идеально. Дома так все равно не приготовить при всех умениях

Edited by Stella Polare

Share this post


Link to post
Share on other sites

Легко! Бабушка же их дома готовила. Приезжай, организую. Вкуснее всего из молодой картошки, они золотистые, хрустящие, да с укропом! 

Хотя многие россияне знакомые драники не понимают. Одна хорошая женщина родом из России, но прожила много лет здесь. Драники называла тошнотиками, чем очень меня обижала. :)

Дядя женился второй раз в Коврове, жена и ее дети россияне. Он приготовил им драники, но видимо напутал что-то, они не ели, дядя сам съел. А когда были у нас в гостях, жена очень хвалила мамины, с удовольствием ела, брала рецепт, обещала мужу сама готовить. :)

Я что-то напутала с двумя постами и не могу поправить, извините...

Edited by Stella Polare
  • Like 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я б законодательно запретила есть кровищу жареную, хоть колбасой, хоть нет

Денег мне дадут, я это есть не смогу - с чесноком оно или с золотой присыпкой. Это кровища, на слив, в утиль, отход же

Прошу прощения, мутит читать даже. А я ведь не брезглива

Кровь же - не мясо, не мышечное обескровленное волокно. Поэтому меня от биохимии процесса корежит буквально - сворачивается она на сковороде... Сгустки. Бррр... 

Спасите-помогите, как вы это едите-то? 

4 минуты назад, Stella Polare сказал:

Приезжай,

Я б с радостью, да вы от нас закрыты, у вас должна была быть Европа в августе, собирались мы, но увы 

  • Like 13
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Фобос сказал:

Я б с радостью, да вы от нас закрыты, у вас должна была быть Европа в августе, собирались мы, но увы 

Ну будешь проездом - пиши. Если надо, к поезду принесу, бесплатно :)

Даже не поленюсь на тёрке картошки надрать. У нас это редкое блюдо именно из-за того, что тереть лень, а на комбайне однозначно вкус другой. А мама не ленится, трёт, кормит нас, когда приезжаем. Эх, пойду хоть из кабачка драников нажарю.

  • Like 2
  • Thanks 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Фобос сказал:

Кровь же - не мясо, не мышечное обескровленное волокно. Поэтому меня от биохимии процесса корежит буквально - сворачивается она на сковороде... Сгустки. Бррр... 

Спасите-помогите, как вы это едите-то? 

Обычно ем с удовольствием, ну, или с картошкой. Сворачивается, да, потому что белки коагулируют. Но так, когда мясо готовишь, тот же процесс происходит. А чернеет, потому что железо окисляется - вот и весь страх:1eye:

Но у нас нормальную кровянку можно только на рынке взять, в супере вообще не то, такое чувство, что какими-то субпродуктами бодяжат. 

В прошлой теме про бараньи яйца писали - ни разу не пробовала, а хочется. Да и вообще охота баранины попробовать. Наверное, не удержусь, да куплю - по дороге есть киоск, там торгуют шашлыком.

  • Like 2
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Фобос сказал:

Я б законодательно запретила есть кровищу жареную, хоть колбасой, хоть нет

Набрала на рынке кровяной колбасы - обожаю, плюс сейчас на диете самое то. Я ее правда не жарю, а в микроволновке готовлю - и быстрее и мыть проще потом (пиала меньшего размера, чем сковородка - места меньше в посудомойке занимает :D Очень хороший завтрак или ужин.

Вот что по теме - что я чувствую никогда не попробую - это настоящий рождественский кекс. Читаю соседнюю ветку и понимаю, что делать я точно не буду - особо кексы не люблю, тем более с сухофруктами. А с этим кексом столько суеты и главное он очень дорогой выходит и калорийный И мне как-то жалко денег и времени - потратишь, а потом разочаруюсь. И никто среди знакомых не делает его, так что даже попробовать кусочек не получится. Свекровь делает кексы с сухофруктами - я вообще их есть не могу - не понимаю вкуса, но она точно не по рецепту рождественского кекса делает.

 

  • Like 5
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

я вообще их есть не могу

Тогда, скорее всего, вам и рождественский не зайдет. У него, конечно, вкус намного ярче и богаче, чем у обычного с сухофруктами, но и не сказать, что небо и земля.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Чикки сказал:

Тогда, скорее всего, вам и рождественский не зайдет. У него, конечно, вкус намного ярче и богаче, чем у обычного с сухофруктами, но и не сказать, что небо и земля.

Вот и я так думаю. Тем более изюм вообще не признаю, но его можно было бы заменить. Так что лучше коньяк я так употреблю :D и останется рождественский кекс чем-то божественным и недосягаемым.  А то попробуешь и разочаруешься и буду жалеть о потраченных усилиях, деньгах и коньяке  

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.10.2020 в 11:06, Фобос сказал:

Кровь же - не мясо, не мышечное обескровленное волокно. Поэтому меня от биохимии процесса корежит буквально - сворачивается она на сковороде... Сгустки. Бррр...

Готовить кровянку так себе удовольствие именно от вида крови, ее перекручивать надо было на мясорубке, потом смешивать с гречкой и шкварками и т. д., участвовала неоднократно.

А есть не брезговала никогда. Свою, домашнюю, почему бы и нет.

Просто на сковороде жаренную кровь не ела - не делали сами никогда такое блюдо и угощаться также не приходилось. И аппетита бы блюдо тоже не прибавило, если бы сама готовила.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.10.2020 в 02:19, Совсем Не Ангел сказал:

чувствую никогда не попробую - это настоящий рождественский кекс

Спасибо, напомнили! Попробовать хочется, а возиться – нет. Куплю ближе к Рождеству кусочек на пробу

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 минуты назад, Domino сказал:

Спасибо, напомнили! Попробовать хочется, а возиться – нет. Куплю ближе к Рождеству кусочек на пробу

А где его можно купить? Я бы тоже попробовала, но возиться не буду, угостить некому. 

 

В 26.10.2020 в 14:27, Совсем Не Ангел сказал:

А то попробуешь и разочаруешься и буду жалеть о потраченных усилиях, деньгах и коньяке  

Не исключено. Сухофрукты я не люблю. 

Кровяную колбасу пробовать не стану ни за что, даже если мне приплатят. Правда смотря сколько предложат. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кровяную колбасу люблю, это у нас национальное рождественское блюдо. С тушёной кислой капустой, маринованной тыквой и брусничным вареньем. Ням. Правда, мой домашние нацкадры не особо в восторге от этого меню.

Сама не любитель кексов, но как-то к приходу гостей соорудила по всем правилам. Много сливочного масла, коньяк, цукаты, орехи, глазурь. Что-то он так хорошо пошёл...

Драники обожаю, правда тру их на мелкой тёрке в комбайне. А потом, в том же комбайне, несколько луковиц с этой протёртой картошкой довожу до готовности обычным ножом для фарша. Всё взбивается в однородную массу, добавляю яйцо и немного муки. И жарить.

 

Edited by Лояльная
  • Like 3
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, IRSEN сказал:

где его можно купить?

В нашей местной торговой сети.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.10.2020 в 14:27, Совсем Не Ангел сказал:

А то попробуешь и разочаруешься и буду жалеть о потраченных усилиях, деньгах и коньяке  

Так и получилось у меня и у нескольких моих знакомых. Долго, муторно, дорого - на выходе ну такое... Разочарование не то слово. Не мое это штоллен. Как выяснилось он не нравится именно тем, кто прохладно относится к изюму и выпечке с сухофруктами. 
 

Кровянку очень люблю, с перловкой и печенью такую. 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.10.2020 в 02:19, Совсем Не Ангел сказал:

Вот что по теме - что я чувствую никогда не попробую - это настоящий рождественский кекс.

И даже не переживайте. Представьте очень сухой пасхальный кулич - это будет рождественский кекс. Мы его на Пасху и употребляли, подаренный к Рождеству, он отлично долеживал в упаковке до Пасхи. С нашим куличом не сравнить, наш на порядок лучше и вкуснее.

  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обсуждали в прошлой ветке рыбу пелядь. Ну что, я её сегодня попробовала. Ну такое себе. Как по мне в ней вкуса мало. :ermm: В любом случае буду знать хоть что это такое. 

  • Like 2
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, IRSEN сказал:

Обсуждали в прошлой ветке рыбу пелядь

Осталось еще попробовать бельдюгу и простипому:D Помните рекламу из СССР? Пелядь, бельдюга, простипома - украсит стол любого дома. :lol:

П.С. Прошу прощения за флуд - но у нас в школьные годы, про легкодоступных девушек говорили, что простипома редкостная. 

Edited by Черепашка
  • Like 10
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Черепашка сказал:

Пелядь, бильдюга, простипома 

Ощущение, что вы то ли не по-русски изъясняетесь, то ли матом ругаетесь :biggrin:

Полезла в гугл, заинтриговали...

Edited by Мексиканский тушкан
  • Like 14
  • Upvote 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Стробери сказал:

Ага. Особенно простипома:blink:

Не, пелядь звучит красивее. Прямо пилляяяядь! Хоть в статус ставь!

  • Like 7
  • Upvote 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно читаю про штоллен, но понимаю, что хочу не его, а рождественский английский пудинг. Меня давно угощали привезенным из Лондона. Это очень вкусно, но хочется не готовый, а домашний. Пошла искать аутентичный рецепт.

Edited by Деним
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, Черепашка сказал:

Пелядь, бельдюга, простипома -

Боже мой, я таких и слов не слышала. 

40 минут назад, Мексиканский тушкан сказал:

Ощущение, что вы то ли не по-русски изъясняетесь, то ли матом ругаетесь :biggrin:

Полезла в гугл, заинтриговали...

:lol: Точно. 

  • Like 3
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Полярная лиса сказал:

Представьте очень сухой пасхальный кулич - это будет рождественский кекс.

Учитывая, что и пасхальные куличи не люблю (и домашние и магазинные), то значит можно тему рождественского кекса для себя закрыть. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Черепашка сказал:

Прошу прощения за флуд - но у нас в школьные годы, про легкодоступных девушек говорили, что простипома редкостная

:laugh: Наверное, по простипоме можно примерный возраст собеседника в интернете узнавать. Я тоже такое выражение помню.

9 часов назад, Деним сказал:

Давно читаю про штоллен, но понимаю, что хочу не его, а рождественский английский пудинг.

Я готовила штоллен, и он действительно похож на высохший кулич с коньячным ароматом. Я для себя поняла, что куличи люблю гораздо больше. Мне не понравился вкус алкогольной пропитки. Хорошо, что я так пропитывала только часть штолленов. Мне больше понравился детский вариант. У семьи мнения разделились. Особенный успех штоллен имел у парня моей сестры, он их почти все и съел.

Мне сначала было интересно их есть, но потом спустя время поняла, что больше не хочу. Может, потом еще захочу.

А теперь я купила настоящий чёрный сахар с патокой, раздобыла рецепт и буду делать английский пудинг. Очень хочу попробовать. 

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×