Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

В 21.10.2020 в 07:39, Фобос сказал:

Идеально. Дома так все равно не приготовить при всех умениях

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Легко! Бабушка же их дома готовила. Приезжай, организую. Вкуснее всего из молодой картошки, они золотистые, хрустящие, да с укропом! 

Хотя многие россияне знакомые драники не понимают. Одна хорошая женщина родом из России, но прожила много лет здесь. Драники называла тошнотиками, чем очень меня обижала. :)

Дядя женился второй раз в Коврове, жена и ее дети россияне. Он приготовил им драники, но видимо напутал что-то, они не ели, дядя сам съел. А когда были у нас в гостях, жена очень хвалила мамины, с удовольствием ела, брала рецепт, обещала мужу сама готовить. :)

Я что-то напутала с двумя постами и не могу поправить, извините...

Изменено пользователем Stella Polare
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я б законодательно запретила есть кровищу жареную, хоть колбасой, хоть нет

Денег мне дадут, я это есть не смогу - с чесноком оно или с золотой присыпкой. Это кровища, на слив, в утиль, отход же

Прошу прощения, мутит читать даже. А я ведь не брезглива

Кровь же - не мясо, не мышечное обескровленное волокно. Поэтому меня от биохимии процесса корежит буквально - сворачивается она на сковороде... Сгустки. Бррр... 

Спасите-помогите, как вы это едите-то? 

4 минуты назад, Stella Polare сказал:

Приезжай,

Я б с радостью, да вы от нас закрыты, у вас должна была быть Европа в августе, собирались мы, но увы 

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фобос сказал:

Я б с радостью, да вы от нас закрыты, у вас должна была быть Европа в августе, собирались мы, но увы 

Ну будешь проездом - пиши. Если надо, к поезду принесу, бесплатно :)

Даже не поленюсь на тёрке картошки надрать. У нас это редкое блюдо именно из-за того, что тереть лень, а на комбайне однозначно вкус другой. А мама не ленится, трёт, кормит нас, когда приезжаем. Эх, пойду хоть из кабачка драников нажарю.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Фобос сказал:

Кровь же - не мясо, не мышечное обескровленное волокно. Поэтому меня от биохимии процесса корежит буквально - сворачивается она на сковороде... Сгустки. Бррр... 

Спасите-помогите, как вы это едите-то? 

Обычно ем с удовольствием, ну, или с картошкой. Сворачивается, да, потому что белки коагулируют. Но так, когда мясо готовишь, тот же процесс происходит. А чернеет, потому что железо окисляется - вот и весь страх:1eye:

Но у нас нормальную кровянку можно только на рынке взять, в супере вообще не то, такое чувство, что какими-то субпродуктами бодяжат. 

В прошлой теме про бараньи яйца писали - ни разу не пробовала, а хочется. Да и вообще охота баранины попробовать. Наверное, не удержусь, да куплю - по дороге есть киоск, там торгуют шашлыком.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Фобос сказал:

Я б законодательно запретила есть кровищу жареную, хоть колбасой, хоть нет

Набрала на рынке кровяной колбасы - обожаю, плюс сейчас на диете самое то. Я ее правда не жарю, а в микроволновке готовлю - и быстрее и мыть проще потом (пиала меньшего размера, чем сковородка - места меньше в посудомойке занимает :D Очень хороший завтрак или ужин.

Вот что по теме - что я чувствую никогда не попробую - это настоящий рождественский кекс. Читаю соседнюю ветку и понимаю, что делать я точно не буду - особо кексы не люблю, тем более с сухофруктами. А с этим кексом столько суеты и главное он очень дорогой выходит и калорийный И мне как-то жалко денег и времени - потратишь, а потом разочаруюсь. И никто среди знакомых не делает его, так что даже попробовать кусочек не получится. Свекровь делает кексы с сухофруктами - я вообще их есть не могу - не понимаю вкуса, но она точно не по рецепту рождественского кекса делает.

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

я вообще их есть не могу

Тогда, скорее всего, вам и рождественский не зайдет. У него, конечно, вкус намного ярче и богаче, чем у обычного с сухофруктами, но и не сказать, что небо и земля.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Чикки сказал:

Тогда, скорее всего, вам и рождественский не зайдет. У него, конечно, вкус намного ярче и богаче, чем у обычного с сухофруктами, но и не сказать, что небо и земля.

Вот и я так думаю. Тем более изюм вообще не признаю, но его можно было бы заменить. Так что лучше коньяк я так употреблю :D и останется рождественский кекс чем-то божественным и недосягаемым.  А то попробуешь и разочаруешься и буду жалеть о потраченных усилиях, деньгах и коньяке  

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.10.2020 в 11:06, Фобос сказал:

Кровь же - не мясо, не мышечное обескровленное волокно. Поэтому меня от биохимии процесса корежит буквально - сворачивается она на сковороде... Сгустки. Бррр...

Готовить кровянку так себе удовольствие именно от вида крови, ее перекручивать надо было на мясорубке, потом смешивать с гречкой и шкварками и т. д., участвовала неоднократно.

А есть не брезговала никогда. Свою, домашнюю, почему бы и нет.

Просто на сковороде жаренную кровь не ела - не делали сами никогда такое блюдо и угощаться также не приходилось. И аппетита бы блюдо тоже не прибавило, если бы сама готовила.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2020 в 02:19, Совсем Не Ангел сказал:

чувствую никогда не попробую - это настоящий рождественский кекс

Спасибо, напомнили! Попробовать хочется, а возиться – нет. Куплю ближе к Рождеству кусочек на пробу

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Domino сказал:

Спасибо, напомнили! Попробовать хочется, а возиться – нет. Куплю ближе к Рождеству кусочек на пробу

А где его можно купить? Я бы тоже попробовала, но возиться не буду, угостить некому. 

 

В 26.10.2020 в 14:27, Совсем Не Ангел сказал:

А то попробуешь и разочаруешься и буду жалеть о потраченных усилиях, деньгах и коньяке  

Не исключено. Сухофрукты я не люблю. 

Кровяную колбасу пробовать не стану ни за что, даже если мне приплатят. Правда смотря сколько предложат. :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кровяную колбасу люблю, это у нас национальное рождественское блюдо. С тушёной кислой капустой, маринованной тыквой и брусничным вареньем. Ням. Правда, мой домашние нацкадры не особо в восторге от этого меню.

Сама не любитель кексов, но как-то к приходу гостей соорудила по всем правилам. Много сливочного масла, коньяк, цукаты, орехи, глазурь. Что-то он так хорошо пошёл...

Драники обожаю, правда тру их на мелкой тёрке в комбайне. А потом, в том же комбайне, несколько луковиц с этой протёртой картошкой довожу до готовности обычным ножом для фарша. Всё взбивается в однородную массу, добавляю яйцо и немного муки. И жарить.

 

Изменено пользователем Лояльная
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, IRSEN сказал:

где его можно купить?

В нашей местной торговой сети.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2020 в 14:27, Совсем Не Ангел сказал:

А то попробуешь и разочаруешься и буду жалеть о потраченных усилиях, деньгах и коньяке  

Так и получилось у меня и у нескольких моих знакомых. Долго, муторно, дорого - на выходе ну такое... Разочарование не то слово. Не мое это штоллен. Как выяснилось он не нравится именно тем, кто прохладно относится к изюму и выпечке с сухофруктами. 
 

Кровянку очень люблю, с перловкой и печенью такую. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.10.2020 в 02:19, Совсем Не Ангел сказал:

Вот что по теме - что я чувствую никогда не попробую - это настоящий рождественский кекс.

И даже не переживайте. Представьте очень сухой пасхальный кулич - это будет рождественский кекс. Мы его на Пасху и употребляли, подаренный к Рождеству, он отлично долеживал в упаковке до Пасхи. С нашим куличом не сравнить, наш на порядок лучше и вкуснее.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обсуждали в прошлой ветке рыбу пелядь. Ну что, я её сегодня попробовала. Ну такое себе. Как по мне в ней вкуса мало. :ermm: В любом случае буду знать хоть что это такое. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, IRSEN сказал:

Обсуждали в прошлой ветке рыбу пелядь

Осталось еще попробовать бельдюгу и простипому:D Помните рекламу из СССР? Пелядь, бельдюга, простипома - украсит стол любого дома. :lol:

П.С. Прошу прощения за флуд - но у нас в школьные годы, про легкодоступных девушек говорили, что простипома редкостная. 

Изменено пользователем Черепашка
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Черепашка сказал:

Пелядь, бильдюга, простипома 

Ощущение, что вы то ли не по-русски изъясняетесь, то ли матом ругаетесь :biggrin:

Полезла в гугл, заинтриговали...

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 14
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мексиканский тушкан сказал:

, то ли матом ругаетесь

Ага. Особенно простипома:blink:

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Стробери сказал:

Ага. Особенно простипома:blink:

Не, пелядь звучит красивее. Прямо пилляяяядь! Хоть в статус ставь!

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно читаю про штоллен, но понимаю, что хочу не его, а рождественский английский пудинг. Меня давно угощали привезенным из Лондона. Это очень вкусно, но хочется не готовый, а домашний. Пошла искать аутентичный рецепт.

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Черепашка сказал:

Пелядь, бельдюга, простипома -

Боже мой, я таких и слов не слышала. 

40 минут назад, Мексиканский тушкан сказал:

Ощущение, что вы то ли не по-русски изъясняетесь, то ли матом ругаетесь :biggrin:

Полезла в гугл, заинтриговали...

:lol: Точно. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Полярная лиса сказал:

Прямо пилляяяядь!

Гыыыы. Спасибо. Забрала в цитаты!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Полярная лиса сказал:

Представьте очень сухой пасхальный кулич - это будет рождественский кекс.

Учитывая, что и пасхальные куличи не люблю (и домашние и магазинные), то значит можно тему рождественского кекса для себя закрыть. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Черепашка сказал:

Прошу прощения за флуд - но у нас в школьные годы, про легкодоступных девушек говорили, что простипома редкостная

:laugh: Наверное, по простипоме можно примерный возраст собеседника в интернете узнавать. Я тоже такое выражение помню.

9 часов назад, Деним сказал:

Давно читаю про штоллен, но понимаю, что хочу не его, а рождественский английский пудинг.

Я готовила штоллен, и он действительно похож на высохший кулич с коньячным ароматом. Я для себя поняла, что куличи люблю гораздо больше. Мне не понравился вкус алкогольной пропитки. Хорошо, что я так пропитывала только часть штолленов. Мне больше понравился детский вариант. У семьи мнения разделились. Особенный успех штоллен имел у парня моей сестры, он их почти все и съел.

Мне сначала было интересно их есть, но потом спустя время поняла, что больше не хочу. Может, потом еще захочу.

А теперь я купила настоящий чёрный сахар с патокой, раздобыла рецепт и буду делать английский пудинг. Очень хочу попробовать. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×