Stella Polare 48 192 Опубликовано 25 Октября 2020 В 21.10.2020 в 07:39, Фобос сказал: Идеально. Дома так все равно не приготовить при всех умениях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 192 Опубликовано 25 Октября 2020 (изменено) Легко! Бабушка же их дома готовила. Приезжай, организую. Вкуснее всего из молодой картошки, они золотистые, хрустящие, да с укропом! Хотя многие россияне знакомые драники не понимают. Одна хорошая женщина родом из России, но прожила много лет здесь. Драники называла тошнотиками, чем очень меня обижала. Дядя женился второй раз в Коврове, жена и ее дети россияне. Он приготовил им драники, но видимо напутал что-то, они не ели, дядя сам съел. А когда были у нас в гостях, жена очень хвалила мамины, с удовольствием ела, брала рецепт, обещала мужу сама готовить. Я что-то напутала с двумя постами и не могу поправить, извините... Изменено 25 Октября 2020 пользователем Stella Polare 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 239 Опубликовано 25 Октября 2020 Я б законодательно запретила есть кровищу жареную, хоть колбасой, хоть нет Денег мне дадут, я это есть не смогу - с чесноком оно или с золотой присыпкой. Это кровища, на слив, в утиль, отход же Прошу прощения, мутит читать даже. А я ведь не брезглива Кровь же - не мясо, не мышечное обескровленное волокно. Поэтому меня от биохимии процесса корежит буквально - сворачивается она на сковороде... Сгустки. Бррр... Спасите-помогите, как вы это едите-то? 4 минуты назад, Stella Polare сказал: Приезжай, Я б с радостью, да вы от нас закрыты, у вас должна была быть Европа в августе, собирались мы, но увы 13 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 192 Опубликовано 25 Октября 2020 2 минуты назад, Фобос сказал: Я б с радостью, да вы от нас закрыты, у вас должна была быть Европа в августе, собирались мы, но увы Ну будешь проездом - пиши. Если надо, к поезду принесу, бесплатно Даже не поленюсь на тёрке картошки надрать. У нас это редкое блюдо именно из-за того, что тереть лень, а на комбайне однозначно вкус другой. А мама не ленится, трёт, кормит нас, когда приезжаем. Эх, пойду хоть из кабачка драников нажарю. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 25 Октября 2020 14 часов назад, Фобос сказал: Кровь же - не мясо, не мышечное обескровленное волокно. Поэтому меня от биохимии процесса корежит буквально - сворачивается она на сковороде... Сгустки. Бррр... Спасите-помогите, как вы это едите-то? Обычно ем с удовольствием, ну, или с картошкой. Сворачивается, да, потому что белки коагулируют. Но так, когда мясо готовишь, тот же процесс происходит. А чернеет, потому что железо окисляется - вот и весь страх Но у нас нормальную кровянку можно только на рынке взять, в супере вообще не то, такое чувство, что какими-то субпродуктами бодяжат. В прошлой теме про бараньи яйца писали - ни разу не пробовала, а хочется. Да и вообще охота баранины попробовать. Наверное, не удержусь, да куплю - по дороге есть киоск, там торгуют шашлыком. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 156 Опубликовано 25 Октября 2020 15 часов назад, Фобос сказал: Я б законодательно запретила есть кровищу жареную, хоть колбасой, хоть нет Набрала на рынке кровяной колбасы - обожаю, плюс сейчас на диете самое то. Я ее правда не жарю, а в микроволновке готовлю - и быстрее и мыть проще потом (пиала меньшего размера, чем сковородка - места меньше в посудомойке занимает Очень хороший завтрак или ужин. Вот что по теме - что я чувствую никогда не попробую - это настоящий рождественский кекс. Читаю соседнюю ветку и понимаю, что делать я точно не буду - особо кексы не люблю, тем более с сухофруктами. А с этим кексом столько суеты и главное он очень дорогой выходит и калорийный И мне как-то жалко денег и времени - потратишь, а потом разочаруюсь. И никто среди знакомых не делает его, так что даже попробовать кусочек не получится. Свекровь делает кексы с сухофруктами - я вообще их есть не могу - не понимаю вкуса, но она точно не по рецепту рождественского кекса делает. 5 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 26 Октября 2020 11 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: я вообще их есть не могу Тогда, скорее всего, вам и рождественский не зайдет. У него, конечно, вкус намного ярче и богаче, чем у обычного с сухофруктами, но и не сказать, что небо и земля. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 156 Опубликовано 26 Октября 2020 3 минуты назад, Чикки сказал: Тогда, скорее всего, вам и рождественский не зайдет. У него, конечно, вкус намного ярче и богаче, чем у обычного с сухофруктами, но и не сказать, что небо и земля. Вот и я так думаю. Тем более изюм вообще не признаю, но его можно было бы заменить. Так что лучше коньяк я так употреблю и останется рождественский кекс чем-то божественным и недосягаемым. А то попробуешь и разочаруешься и буду жалеть о потраченных усилиях, деньгах и коньяке 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 26 Октября 2020 В 25.10.2020 в 11:06, Фобос сказал: Кровь же - не мясо, не мышечное обескровленное волокно. Поэтому меня от биохимии процесса корежит буквально - сворачивается она на сковороде... Сгустки. Бррр... Готовить кровянку так себе удовольствие именно от вида крови, ее перекручивать надо было на мясорубке, потом смешивать с гречкой и шкварками и т. д., участвовала неоднократно. А есть не брезговала никогда. Свою, домашнюю, почему бы и нет. Просто на сковороде жаренную кровь не ела - не делали сами никогда такое блюдо и угощаться также не приходилось. И аппетита бы блюдо тоже не прибавило, если бы сама готовила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 438 Опубликовано 27 Октября 2020 В 26.10.2020 в 02:19, Совсем Не Ангел сказал: чувствую никогда не попробую - это настоящий рождественский кекс Спасибо, напомнили! Попробовать хочется, а возиться – нет. Куплю ближе к Рождеству кусочек на пробу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 27 Октября 2020 34 минуты назад, Domino сказал: Спасибо, напомнили! Попробовать хочется, а возиться – нет. Куплю ближе к Рождеству кусочек на пробу А где его можно купить? Я бы тоже попробовала, но возиться не буду, угостить некому. В 26.10.2020 в 14:27, Совсем Не Ангел сказал: А то попробуешь и разочаруешься и буду жалеть о потраченных усилиях, деньгах и коньяке Не исключено. Сухофрукты я не люблю. Кровяную колбасу пробовать не стану ни за что, даже если мне приплатят. Правда смотря сколько предложат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 16 783 Опубликовано 27 Октября 2020 (изменено) Кровяную колбасу люблю, это у нас национальное рождественское блюдо. С тушёной кислой капустой, маринованной тыквой и брусничным вареньем. Ням. Правда, мой домашние нацкадры не особо в восторге от этого меню. Сама не любитель кексов, но как-то к приходу гостей соорудила по всем правилам. Много сливочного масла, коньяк, цукаты, орехи, глазурь. Что-то он так хорошо пошёл... Драники обожаю, правда тру их на мелкой тёрке в комбайне. А потом, в том же комбайне, несколько луковиц с этой протёртой картошкой довожу до готовности обычным ножом для фарша. Всё взбивается в однородную массу, добавляю яйцо и немного муки. И жарить. Изменено 27 Октября 2020 пользователем Лояльная 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 438 Опубликовано 27 Октября 2020 11 минут назад, IRSEN сказал: где его можно купить? В нашей местной торговой сети. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 294 Опубликовано 27 Октября 2020 В 26.10.2020 в 14:27, Совсем Не Ангел сказал: А то попробуешь и разочаруешься и буду жалеть о потраченных усилиях, деньгах и коньяке Так и получилось у меня и у нескольких моих знакомых. Долго, муторно, дорого - на выходе ну такое... Разочарование не то слово. Не мое это штоллен. Как выяснилось он не нравится именно тем, кто прохладно относится к изюму и выпечке с сухофруктами. Кровянку очень люблю, с перловкой и печенью такую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 738 Опубликовано 27 Октября 2020 В 26.10.2020 в 02:19, Совсем Не Ангел сказал: Вот что по теме - что я чувствую никогда не попробую - это настоящий рождественский кекс. И даже не переживайте. Представьте очень сухой пасхальный кулич - это будет рождественский кекс. Мы его на Пасху и употребляли, подаренный к Рождеству, он отлично долеживал в упаковке до Пасхи. С нашим куличом не сравнить, наш на порядок лучше и вкуснее. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 27 Октября 2020 Обсуждали в прошлой ветке рыбу пелядь. Ну что, я её сегодня попробовала. Ну такое себе. Как по мне в ней вкуса мало. В любом случае буду знать хоть что это такое. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 20 135 Опубликовано 27 Октября 2020 (изменено) 16 минут назад, IRSEN сказал: Обсуждали в прошлой ветке рыбу пелядь Осталось еще попробовать бельдюгу и простипому Помните рекламу из СССР? Пелядь, бельдюга, простипома - украсит стол любого дома. П.С. Прошу прощения за флуд - но у нас в школьные годы, про легкодоступных девушек говорили, что простипома редкостная. Изменено 27 Октября 2020 пользователем Черепашка 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 27 Октября 2020 (изменено) 8 минут назад, Черепашка сказал: Пелядь, бильдюга, простипома Ощущение, что вы то ли не по-русски изъясняетесь, то ли матом ругаетесь Полезла в гугл, заинтриговали... Изменено 27 Октября 2020 пользователем Мексиканский тушкан 14 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 27 Октября 2020 Только что, Мексиканский тушкан сказал: , то ли матом ругаетесь Ага. Особенно простипома 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 738 Опубликовано 27 Октября 2020 12 минут назад, Стробери сказал: Ага. Особенно простипома Не, пелядь звучит красивее. Прямо пилляяяядь! Хоть в статус ставь! 7 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 704 Опубликовано 27 Октября 2020 (изменено) Давно читаю про штоллен, но понимаю, что хочу не его, а рождественский английский пудинг. Меня давно угощали привезенным из Лондона. Это очень вкусно, но хочется не готовый, а домашний. Пошла искать аутентичный рецепт. Изменено 27 Октября 2020 пользователем Деним 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 27 Октября 2020 48 минут назад, Черепашка сказал: Пелядь, бельдюга, простипома - Боже мой, я таких и слов не слышала. 40 минут назад, Мексиканский тушкан сказал: Ощущение, что вы то ли не по-русски изъясняетесь, то ли матом ругаетесь Полезла в гугл, заинтриговали... Точно. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 27 Октября 2020 36 минут назад, Полярная лиса сказал: Прямо пилляяяядь! Гыыыы. Спасибо. Забрала в цитаты! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 156 Опубликовано 27 Октября 2020 5 часов назад, Полярная лиса сказал: Представьте очень сухой пасхальный кулич - это будет рождественский кекс. Учитывая, что и пасхальные куличи не люблю (и домашние и магазинные), то значит можно тему рождественского кекса для себя закрыть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 119 Опубликовано 28 Октября 2020 10 часов назад, Черепашка сказал: Прошу прощения за флуд - но у нас в школьные годы, про легкодоступных девушек говорили, что простипома редкостная Наверное, по простипоме можно примерный возраст собеседника в интернете узнавать. Я тоже такое выражение помню. 9 часов назад, Деним сказал: Давно читаю про штоллен, но понимаю, что хочу не его, а рождественский английский пудинг. Я готовила штоллен, и он действительно похож на высохший кулич с коньячным ароматом. Я для себя поняла, что куличи люблю гораздо больше. Мне не понравился вкус алкогольной пропитки. Хорошо, что я так пропитывала только часть штолленов. Мне больше понравился детский вариант. У семьи мнения разделились. Особенный успех штоллен имел у парня моей сестры, он их почти все и съел. Мне сначала было интересно их есть, но потом спустя время поняла, что больше не хочу. Может, потом еще захочу. А теперь я купила настоящий чёрный сахар с патокой, раздобыла рецепт и буду делать английский пудинг. Очень хочу попробовать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В