Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

Я бы хотела попробовать плоды опунции - вида кактуса. Пишут, они сочные и сладковатые.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Елена Зима сказал:

Я бы хотела попробовать плоды опунции - вида кактуса. Пишут, они сочные и сладковатые.

Они вкусные, но по мне чистить очень неудобно. Там такие мелкие тоненькие иголочки, которые, как заноза впиваются под кожу. В перчатках резиновых чистить мне тоже было неудобно. В общем если кто почистит, то кушать можно)

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Елена Зима сказал:

Я бы хотела попробовать плоды опунции - вида кактуса. Пишут, они сочные и сладковатые.

На вкус средне-арифметическое между шиповником, боярышником и яблоком. Я в этом году в Турции не поленилась слазить на скалу, где ничейная опунция с плодами жила, сняла один кактусевич попробовать. Попробовала, но потом язык опух и два дня чесался от иголок, а руки пришлось пемзой обрабатывать, каждый пальчик отдельно - зудело страшно!

1 час назад, Марья Гавриловна сказал:

Я хочу попробовать казы. Планирую заказать. Читала про нее много, теперь пора отведать.

Мне привозили из Узбекистана. Вкусно.Особенно, если сделать нарын. Но и просто так можно -  нарезать кружочками и с хлебушком.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

плоды опунции - вида кактуса

Покупали в Греции в супермаркете, тоже стало любопытно. Хорошо, что взяли буквально пару штук - мало того, что вкус не особо выразительный, практически яблоко, так еще и эти иголки. Муж еще схватил голой рукой нечищенный от нетерпения, два дня потом страдал, иголки доставал. Гибрид яблока с грушей и тот приятнее, не знаю, как он правильно называется.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Принцесса Турандот сказал:

Какая бяка соленые арбузы и специфический. У меня родственники всегда делали и угощали...  Может сделано было не так, но пробовать больше не хочу. 

Я ела раза три. При чем Причём первый раз добровольно, еще в детстве в гостях, а потом насильно угощали, неудобно было отказать, зажевала через силу. На мой вкус- фантастическая гадость, просто нереальная, консистенция мерзкая какая- то, вкус вообще:puke2:.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Флер де Лиз сказал:

Странно, в любом супермаркете есть :unsure: 

В основном продаётся не настоящая черемша, а маринованные чесночные стрелки. Они гораздо грубее побегов истинной черемши, и на вкус несколько отличаются. Настоящей черемши я и не видела в магазинной продаже. Может, и бывает, но мне не попадалось.

Я настоящей черемши вдоволь поела, пребывая во Владикавказе. Вот там по весне, когда наступает сезон сбора молодых побегов черемши в горных лесах, в городе все люди массово объедаются черемшой. Её отваривают и потом едят с растительным маслом и иногда с домашним томатным соусом. Очень вкусно. В городе в это время стоит такой ядрёный запах изо всех окон, что сразу ясно - сезон черемши настал. Пахнет черемша, конечно, неимоверно интенсивно.

А первый раз столкнулась с настоящей черемшой ещё в 80-х, в Москве. У нас была аспирантка из Грозного, ещё советского, довоенного. Русская девочка. Ей родители постоянно слали посылки с домашними гостинчиками, чтобы дочку побаловать привычными и родными лакомствами. И вот однажды прислали посылку с молодыми побегами черемши. Почтой прислали, ага. Она меня позвала с собой на почту - помочь посылку донести, а потом, дескать, как поедим! Ну, пришли мы на почту, а там прямо с порога - такой духанище! Просто топор можно повесить. Это её посылка благоухала на всю почту. Даже интересно стало, работники почты сообразили, откуда ароматы такие? :laugh:

Ну, мы посылку получили, а потом действительно поели от души. Родители девушки положили ещё и домашнего томата, расфасованного в полиэтиленовые пакеты, вот отваренная черемша с таким томатом и маслом - очень вкусно.

На Кавказе едят только весенние молодые побеги черемши, а в Сибири - ещё и листья, уже взрослые, развернувшиеся. В Сибири черемша называется колбА (ударение на последний слог).

 

3 часа назад, Вредная мама сказал:

А по теме - не ела батат никогда. 

Батат довольно вкусен, если правильно приготовить. Я их запекаю в духовке прямо целиком, в кожуре, предварительно хорошенько помыв, высушив, наколов вилкой и смазав растительным маслом. Потом выедать мякоть из кожуры ложечкой.

12 часов назад, Муля Газированная сказал:

Их готовых продают. Деликатес, ой. По мне так - большие пиявки. Бр.

Готовых миног много раз ела. В основном маринованных. Вполне съедобно, хотя я не фанат, для меня на вкус ничего особенного. А брат мой от этих миног прямо трясётся, очень любит.

Как-то на Рижском рынке продавали живых миног, и я решила купить и приготовить самолично. Ну, купила... Принесла домой, только пакет приоткрыла - а они как ломанутся! Ужас просто! Они, оказывается, невероятно проворные. Как я их ловила по всей кухне, засовывала в кастрюлю и закрывала крышкой с тяжёлым грузом - отдельная песня. Крышку без груза они запросто сбрасывают.

Обрабатывать миног - дело очень трудоёмкое. У них на коже очень толстый слой слизи, которую водой не смыть никак. Нужно миногу забить (тоже квест), и потом очищать слизь с помощью крупной соли. Долго и нудно. Короче, возни много. Поджаренные свежие миноги были довольно вкусные, но больше такой возни я не захочу ни за какие коврижки. На будущее - только готовые.

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Санитар леса сказал:

У нас была аспирантка из Грозного, ещё советского, довоенного. Русская девочка.

Ну я тоже оттуда родом и черемша весной у нас было первое блюдо и именно с домашним томатом или ароматным подсолнечным маслом. Зато такого слова, как авитаминоз, мы вообще не знали. Черемша лесная вкуснейшая. В это году не было же ничего, а обычно в Москве продают настоящую черемшу около мечети на Проспекте Мира.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Леди Яна сказал:

а обычно в Москве продают настоящую черемшу около мечети на Проспекте Мира.

Спасибо, буду знать. А то в Москве настоящей черемши днём с огнём поискать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Санитар леса сказал:

Спасибо, буду знать. А то в Москве настоящей черемши днём с огнём поискать.

Слышала, что около других мечетей тоже стали продавать, но это я сама не видела. А какой вкусный осетинский пирог с сыром и черемшой - это бомба!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Самобранка сказал:

Арбузы квашеные не ела и не буду.

С детства очень люблю есть соленые бочковые арбузы. Их целиком солят, меленькие. С удовольствием и прямо с коркой. Маринованные в банках кусочками, это совсем не то.
И любые соленья-квашения употребляю в любое время года и каждый день.

---------------------------
Дальше я безадресно вещаю. Что не нравится в этой ветке, так это буэканья и блюющие смайлики. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Санитар леса сказал:

На Кавказе едят только весенние молодые побеги черемши, а в Сибири - ещё и листья, уже взрослые, развернувшиеся. В Сибири черемша называется колбА (ударение на последний слог).

Первый раз слышу, чтобы в Сибири ели листья колбы. Только стебель. Он толстый и сочный. Какие там листья! Тем более взрослые, они ж грубые уже. Жили там 20 лет, никогда такого не было. И не варили. Только салат со сметаной. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Эмбер сказал:

Первый раз слышу, чтобы в Сибири ели листья колбы. Только стебель. Он толстый и сочный. Какие там листья! Тем более взрослые, они ж грубые уже. Жили там 20 лет, никогда такого не было. И не варили. Только салат со сметаной. 

Стебель ведь переходит в листочек. Варить - не варила, но в пироге очень вкусно. И в салат листья нарезаются. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень люблю и маринованную черемшу и ранние весенние побеги, развернувшиеся уже не то для меня. А в этом году черемша у нас появилась особенно рано  - в феврале. мы ели как не в себя. Потом надоедает немножко.

50 минут назад, Санитар леса сказал:

Как-то на Рижском рынке продавали живых миног, и я решила купить и приготовить самолично. Ну, купила... Принесла домой, только пакет приоткрыла - а они как ломанутся! Ужас просто! Они, оказывается, невероятно проворные.

Когда приехала на границу на Дальний Восток, рыбаки передали нам большой пакет с миногами. Я вывалила всю рыбу в кухонную раковину и ужаснулась: они извивались как змеи и вообще, были словно змеиный клубок. Я поняла, что не могу к ним притронуться, чтобы почистить. И муж не смог. Велела отнести на заставу бойцам, а у них и так всякой рыбы - завались. 

Я этот пакет завернула и муж отнёс к дальней мусорке. Она там сутки пролежала, думаю замёрзла (зимой было, сильные морозы), а ночью её утащил медведь, судя по следам и разорванному пакету.

Я потом пробовала миногу, очень вкусная рыба, но вот чистить её...

Изменено пользователем Котота
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Дальше я безадресно вещаю. Что не нравится в этой ветке, так это буэканья и блюющие смайлики. 

А с этим я полностью согласна. Никто меня не заставит съесть манную кашу допустим, а кому-то это лакомство. У подруги сын ел ее даже из холодильника, когда она была сплошным огромным комком. Посыпал орехами и поливал, вареньем, говорил, что пирожное)

Так что чужие вкусы приходится уважать.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Эмбер сказал:

Первый раз слышу, чтобы в Сибири ели листья колбы. Только стебель. Он толстый и сочный. Какие там листья! Тем более взрослые, они ж грубые уже. Жили там 20 лет, никогда такого не было. И не варили. Только салат со сметаной. 

А я пробовала листья колбы, нам привозили из Сибири в качестве гостинца. Ничего, не грубые, есть можно. Может, молодые были, точно не могу сказать. И да, не варили, ели сырыми.

Я эти листья попробовала даже раньше, чем молодые побеги. Поэтому, когда впервые увидела побеги, то немножко удивилась, потому что думала, что черемша - это именно листья. А тут не такое что-то. Ну, потом разобралась, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Эмбер сказал:

Первый раз слышу, чтобы в Сибири ели листья колбы. Только стебель. Он толстый и сочный. Какие там листья! Тем более взрослые, они ж грубые уже. Жили там 20 лет, никогда такого не было. И не варили. Только салат со сметаной. 

Мы едим. Особенно вкусно, когда листья ещё молодые. А в окрошку как вкусно! М-м-м...

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про черемшу. А что тогда у нас по весне за листья продают и черемшой называют? Листья нежные с лёгким чесночный ароматом. В салат очень вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я тоже заинтересовалась черемшой. У нас она даже в огороде растет. Знакомые дали, они когда-то из леса принесли, а она рассевается очень сильно по огороду. Вылезают листики практически сразу развернутыми, нежные, вкусные, чесночные. Ни разу не видела внятных побегов, которые можно было бы тушить и так далее.

Хотя. сейчас гуглила, увидела картинки. Поняла, этой черемши  заросли должны быть основательные, чтобы еще свернутых листиков надергать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Про черемшу. А что тогда у нас по весне за листья продают и черемшой называют? Листья нежные с лёгким чесночный ароматом. В салат очень вкусно. 

Черемша и есть. Сама собирала такую в горах на Кавказе в мае. А теперь выращиваю на даче. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Леди Яна сказал:

Никто меня не заставит съесть манную кашу допустим, а кому-то это лакомство.

У греков есть сладкий пирог, ну, не совсем пирог, слоеные типа пироженки с кремом, бугатса называется, по сути- слоеное тесто с начинкой из очень сладкой манной каши. Не то, чтоб невкусно, я манную кашу люблю, просто первый раз, когда попробовала, показалось странное сочетание- тесто с  манной кашей. Есть можно, дети мои любят, на завтрак хорошо идет. Муж мой еще интересный такой, первый раз сижу пробую, а он такой загадочный рядом сидит- угадаешь, что за крем? Угадала? Хорошо попробуй, поняла, что это?

А че его угадывать, манная каша, как есть, никакой интриги.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Санитар леса сказал:

Обрабатывать миног - дело очень трудоёмкое. У них на коже очень толстый слой слизи, которую водой не смыть никак. Нужно миногу забить (тоже квест), и потом очищать слизь с помощью крупной соли. Долго и нудно. Короче, возни много. Поджаренные свежие миноги были довольно вкусные, но больше такой возни я не захочу ни за какие коврижки. На будущее - только готовые.

Просто засыпать солью и оставить в закрытой посуде. Потом надеть на руку обычный носок, чистый конечно :), и каждую рубину протереть от слизи. В принципе ничего сложного. А вот готовить - жарить или запекать - запах по всему дому ;) Так что лучше готовую маринованную купить :) У нас на рынке продают - вкууусно :P

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Стробери сказал:

слоеное тесто с начинкой из очень сладкой манной каши.

Я бы ее с закрытыми глазами за 100 метров почуяла. Мой самый страшный пищевой кошмар в жизни.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Леди Яна сказал:

Я бы ее с закрытыми глазами за 100 метров почуяла. Мой самый страшный пищевой кошмар в жизни.

Если говорить о пищевом кошмаре, то у меня это брюссельская капуста. Знаю, что она очень полезная, я героически пыталась ввести ее в рацион, но увы, это невозможно есть ни в каком виде.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Стробери сказал:

Если говорить о пищевом кошмаре, то у меня это брюссельская капуста. Знаю, что она очень полезная, я героически пыталась ввести ее в рацион, но увы, это невозможно есть ни в каком виде.

Я ее тоже не особо люблю, но не до состояния полуобморока, как с манкой) Если вдруг попадется, то съем, а специально готовить не стану)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Леди Яна сказал:

ее тоже не особо люблю, но не до состояния полуобморока, как с манкой

Вас в детстве наверное перекормили.

Я до полуобморока и дрожи  обожала белый шоколад. Когда подростком была. И был у меня ухажер, который мне шоколадки белые таскал каждый день. Я ела, ела, ела, ела, ела и наелась. До тошноты. Прошло уже лет 20, как я не выношу запах белого шоколада. С тех пор не ем и не дай боже где унюхать, аж подкатывает. Это ж надо было так обожраться.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×