Леди Яна 22 009 Опубликовано 12 Ноября 2020 4 минуты назад, Стробери сказал: Вас в детстве наверное перекормили. Меня в детстве насильно пыталась мама ею накормить. После этого все. На всю оставшуюся жизнь) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 12 Ноября 2020 (изменено) А я бы сейчас манной каши навернула бы, да на топленом молоке, густую нежную, ароматную. Не ела сто лет, а сейчас так вообще не ем. Может, начитаюсь тут всех и сварю себе тарелочку, наплевав на низкоуглеводку свою. А я очень хочу попробовать что-нибудь из высокой кухни, из мишленовского ресторана что-то эдакое разэтакое и фуагра с соттерном, и Дом Периньон какой на вкус интересно Изменено 12 Ноября 2020 пользователем Деним 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 12 Ноября 2020 4 минуты назад, Деним сказал: А я очень хочу попробовать что-нибудь из высокой кухни, из мешленовского ресторана что-то эдакое разэтакое и фуагра с соттерном, Дефлопе с крутоном. Вспомнила из фильма) А насчет того Периньона не думаю, что прямо шедевр. Это как я была в шоке попробовав коньяк Наполеон из Франции привезенный. Вот реально клопами пах. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 12 Ноября 2020 13 минут назад, Леди Яна сказал: Дефлопе с крутоном Ну нееет . Что-то типа "Копченый угорь, картофель конфи, шафран и выдержанная икра калуги" или "Заварной крем из куриного яйца с соусом из гусиной печени и австралийскими черными зимними трюфелями" 16 минут назад, Леди Яна сказал: Это как я была в шоке попробовав коньяк Наполеон из Франции привезенный. Вот реально клопами пах. А мне хорошие коньяки пахнут черносливом и ванилью. Я вот вообще пробовала шотландский дымный (торфяной) виски, пахнут кирзачами, ничего так, необычненькое ощущение 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 12 Ноября 2020 Только что, Деним сказал: Я вот вообще пробовала шотландский дымный (торфяной) виски, пахнут кирзачами, ничего так, необычненькое ощущение Ну не удивлена, что тебе понравилось) Хорошо, что хоть не стоячими носками или солдатским портянками) 1 минуту назад, Деним сказал: Копченый угорь, картофель конфи, шафран и выдержанная икра калуги Гм, гм)) Не, я как нибудь по нашему, по простому) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 12 Ноября 2020 2 минуты назад, Леди Яна сказал: Хорошо, что хоть не стоячими носками или солдатским портянками) Это ты про сыр камамбер? Обожаю! Он именно ими и пахнет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка в доме 8 029 Опубликовано 12 Ноября 2020 10 часов назад, Леди Яна сказал: Они вкусные, но по мне чистить очень неудобно. Там такие мелкие тоненькие иголочки, которые, как заноза впиваются под кожу. На мой взгляд, вкус - так себе, съедобно, но не более. И иголочки,практически незаметные глазу, но после них 9 часов назад, Правая нога сказал: руки пришлось пемзой обрабатывать, каждый пальчик отдельно - зудело страшно! Ага. 9 часов назад, Правая нога сказал: Попробовала, но потом язык опух и два дня чесался от иголок Вы их с кожурой, что ли, пробовали? И ещё косточки твердокаменные. В общем, я это не ем, хотя, интернет утверждает, что штука жутко полезная. 1 час назад, Стробери сказал: У греков есть сладкий пирог, ну, не совсем пирог, слоеные типа пироженки с кремом, бугатса называется, по сути- слоеное тесто с начинкой из очень сладкой манной каши. Бугатса бывает разных форм и размеров. Но... манная каша? По-моему, ничего общего, крем больше заварной напоминает. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 12 Ноября 2020 12 минут назад, Кошка в доме сказал: Вы их с кожурой, что ли, пробовали? Не-е, просто пока чистила, часть колючек попали на руки, а с рук - на уже очищенные от шкуры участки. И в рот потом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 12 Ноября 2020 9 минут назад, Кошка в доме сказал: Бугатса бывает разных форм и размеров. Но... манная каша? По-моему, ничего общего, крем больше заварной напоминает Будь по вашему! Заварной крем из манной каши. Я не скажу конечно, что я ее по всей стране ела и сравнивала. Кум на бугатсе работал, пару раз дома делал и в хлебном берем возле дома, когда в Салониках бываем, в одном и том же магазине. Все одно- манная каша. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 149 Опубликовано 12 Ноября 2020 1 час назад, Стробери сказал: бугатса называется, по сути- слоеное тесто с начинкой из очень сладкой манной каши. Ой, а я помню из ранней юности торт "Птичье молоко" с кремом из манки и лимона. Интернета тогда не было, двоюродная сестра в письме поделилась рецептом. Очень нежно, вкусно и необычно, кремы тогда или масляные или заварные были. Хотя к манке абсолютно равнодушна, лет 20, а то и больше её не готовила и не ела, и желания нет, хотя каши люблю всякие и разные. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 12 Ноября 2020 А я люблю манную кашу и не понимаю почему от нее плюются. Это же так вкусно и масло сливочное, чтобы много было. Иначе это не каша. Надо завтра ее сварить. А вот чего я не понимаю, так это мидии. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 162 Опубликовано 12 Ноября 2020 (изменено) 12 часов назад, Марья Гавриловна сказал: Я хочу попробовать казы. Я пробовала. Вообще не впечатлило. Не ела 50 лет, и не хочу больше. 12 часов назад, Ростов4анка сказал: маринованые можно и трёхлитровых банках, в домашних условиях, бывает попадётся невкусный арбуз, его на куски и банку, мариновать. Я люблю и солёные, и маринованые, если вкусно приготовлены. Таки да! Причём можно маринованные сделать по-разному: посолоней и послаще. Лично я посолонее люблю! А мидии... Обожаю! В юности в Анапе на диком (не путать с нудистским!) пляже на костёр железный лист кладёшь, на него черноморские мидии... Теперь приходится довольствоваться консервированными. В масле не люблю, предпочитаю в маринаде. @Санитар леса А до Парижу нас не пущщають... А то я бы тоже "умерла, не встала". Манную кашу люблю полужидкую и подсоленную. Варю без комков. Изменено 12 Ноября 2020 пользователем Мадам Козявкина 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 12 Ноября 2020 (изменено) 19 минут назад, Мадам Козявкина сказал: пробовала. Вообще не впечатлило. Не ела 50 лет, и не хочу больше. Я тоже пробовала и не впечатлилась совсем. Может это просто для нашего региона еда непривычная. Манную кашу никогда не пробовала и не буду точно. Изменено 12 Ноября 2020 пользователем IRSEN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 349 Опубликовано 12 Ноября 2020 13 минут назад, Мадам Козявкина сказал: Я пробовала. Вообще не впечатлило. Не ела 50 лет, и не хочу больше. А я очень люблю казы. Хорошее (хороший? хорошая? Какого рода это слово?!) казы - это вещь. Всегда себе покупаю - я в семье единственный любитель казы, остальные спокойно относятся. 21 минуту назад, Принцесса Турандот сказал: А вот чего я не понимаю, так это мидии. Эх, в парижских кафешках крупные свежайшие мидии, приготовленные в чесночном соусе, с картофелем фри, да запить первоклассным сидром... Умереть, не встать. Чревоугодие сплошное. Вроде ничего особенного, но вкусно до умопомрачения. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 341 Опубликовано 12 Ноября 2020 26 минут назад, Принцесса Турандот сказал: А вот чего я не понимаю, так это мидии. Мидии нежно люблю. Из всех морских гадов к ним одним не равнодушна. А вот креветки - фу и бе. Червяки и есть червяки. Что я не решилась попробовать, хотя очень любопытно - дуриан. Хотя мороженное с наполнителем из дуриана ела. На вкус как с наполнителем из жженой резины, специфичненько.) 2 минуты назад, Санитар леса сказал: Эх, в парижских кафешках крупные свежайшие мидии, приготовленные в чесночном соусе, с картофелем фри, да запить первоклассным сидром... Умереть, не встать. Чревоугодие сплошное. Вроде ничего особенного, но вкусно до умопомрачения. Да!!! И не напоминайте, аж слюнки потекли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Владелица нити 5 212 Опубликовано 12 Ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Деним сказал: А я очень хочу попробовать что-нибудь из высокой кухни, из мишленовского ресторана что-то эдакое разэтакое и фуагра с соттерном, и Дом Периньон какой на вкус интересно Фуагра - нежная жирная птичья печень, домашний паштет вкуснее будет, если его хорошо приготовить и красиво подать на подсушенном тонко нарезанном маленькими ломтиками хлебе. Соттерн - сладковатое вино, с этой фуагра идет неплохо, но не то, чтобы ах... Хотя раз в год - это же типично новогоднее блюдо - идет неплохо. Дом Периньон - ну вино игристое, ну дорогое, красивое в бокале. Я, правда, к алкоголю равнодушна. Может, поэтому не впечатлил? На изысканность вкуса, если что, не претендую. В общем, ничего особенного. А манная каша... Вот если ее хорошо сварить, а потом взбить на холоде (добавив всяких вкусностей), то получается очень даже приятный десерт. Или гурьевскую кашу сварить... Правда, возни много из-за пары порций. Меня недавно пытались накормить насекомыми как-то особо приготовленными. Нетолерантная я, отказалась даже пробовать. Хотя выглядели ничего на тарелочке, подавались типа снеков. Хочу попробовать фрукт драконье сердце. Как-то видела в продаже, но не рискнула купить. Да и, наверное, такое надо есть там, где оно растет... На севере Франции однажды остановились в местности, где устрицы выращивают. Естественно, попробовали, объяснив, что такого никогда не ели. Там эти маленькие едальни везде понатыканы. Хозяин, сознав, что мы такого никогда не ели, подробно показал нам, как с ними управляться. Оказалось вкусно, хотя ничего особенного: свежий хлеб, соленое сливочное масло и, собственно говоря, сам моллюск с лимонным соком. Но очень сытно. Нам на троих 12 штук средних хватило на перекус. Изменено 12 Ноября 2020 пользователем Владелица нити 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 12 Ноября 2020 3 часа назад, Владелица нити сказал: драконье сердце Раза три брала: в двух случаях вкуса было меньше, чем в дистиллированной воде, в третьем - слабый фруктово-ягодный вкус. По мне, она своих денег не стоит. Или действительно за границу за ней надо. У нас стали продавать разные сушеные фрукты: хочу попробовать сметанное яблоко и гуаву. Еще вспомнила про мункейки. Такие они красивые. Я бы хотела попробовать те, что с начинкой из маша. Его, конечно, и у нас продают, но больно много возни с этими пряниками. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 13 Ноября 2020 ( 11 часов назад, Игоревна сказал: Ой, а я помню из ранней юности торт "Птичье молоко" с кремом из манки и лимона. Интернета тогда не было, двоюродная сестра в письме поделилась рецептом. Очень нежно, вкусно и необычно, кремы тогда или масляные или заварные были. Хотя к манке абсолютно равнодушна, лет 20, а то и больше её не готовила и не ела, и желания нет, хотя каши люблю всякие и разные. Крем из манки и лимона звучит так, что слюной подавилась. Вкусно, наверное. Я манную кашу ем и дети и муж. И свекр, Царствие ему небесное, ел кастрюлями. Я приучила по утрам, а то на завтрак ел кофе с сигаретой. Знаю, педиатры и вообще врачи говорят, что пользы от манной каши никакой, пустые калории, зато вкусно же и сытно. Тарелочку навернул с утра, полдня сытый, а то от овсянки я голодная через полчаса. Еще не доела, уже проголодалась. Пшенную кашу люблю и рисовую. Пыталась пшеничную и ячменную варить зачем- то, думала вдруг вкусно. Невкусно, беру собачке. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 13 Ноября 2020 23 минуты назад, Стробери сказал: Пшенную кашу люблю и рисовую. Пыталась пшеничную и ячменную варить зачем- то, думала вдруг вкусно. Невкусно, беру собачке. Я наверное собачка) Потому, что мне это все вкусно, кроме манки. И еще перловку обожаю. И кстати, понравились армянские крупы - Куркут и Дзавар. Манку не выношу в первую очередь из-за консистенции, я таким просто давлюсь, проглотить не могу. И овсянку по этой же причине недолюбливаю, мне она вкуснее в сыром виде, замоченная на ночь. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 299 Опубликовано 13 Ноября 2020 1 час назад, Леди Яна сказал: Я наверное собачка) Я тоже собачка Мне жуть как нравится пробовать его кашу с мясом и овощами. Тут увидела кашу "Дружба" на прилавке. Девочки пишут про нее хвалебные речи, а я все решиться не могу ее купить. Вот такая заковыка - каша Дружба. . . 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 13 Ноября 2020 24 минуты назад, Марья Гавриловна сказал: Я тоже собачка Мне жуть как нравится пробовать его кашу с мясом и овощами. Тут увидела кашу "Дружба" на прилавке. Девочки пишут про нее хвалебные речи, а я все решиться не могу ее купить. Вот такая заковыка - каша Дружба. . . Я кашу с овощами могу кушать очень часто, особенно с грибами хорошо. Каша Дружба на любителя, но попробовать можно) правда её лучше варить на молоке, а я не люблю молочные каши. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 299 Опубликовано 13 Ноября 2020 1 минуту назад, Леди Яна сказал: а я не люблю молочные каши. Тот же сценарий. Предпочитаю воду или бульон. С грибами не пробовала, но теперь лапка чешет загривок - каша с грибами. Кстати, манную кашу тоже уважаю с зеленью. И пенки молочные всегда любила. Сейчас покупаю молоко совхозное и на старости лет с пенками отрываюсь, кипяча то молоко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 13 Ноября 2020 3 часа назад, Леди Яна сказал: Каша Дружба на любителя, но попробовать А она не странная на вкус? Что- то плохо представляю, что это получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 87 862 Опубликовано 13 Ноября 2020 В 12.11.2020 в 09:13, Вредная мама сказал: А по теме - не ела батат никогда. Кстати, да. Продаётся у нас и я на него смотрю и мне интересно. Надо погуглить рецепты и попробовать что-то приготовить. ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 140 Опубликовано 13 Ноября 2020 16 часов назад, Принцесса Турандот сказал: А я люблю манную кашу и не понимаю почему от нее плюются. Это же так вкусно и масло сливочное, чтобы много было. Иначе это не каша. Надо завтра ее сварить. А вот чего я не понимаю, так это мидии. Тоже не понимаю, каша и каша. Особенно прекрасна, когда рядом кладешь кусок масла (только настоящего, с кислинкой!), ложка каши - лепесток ледяного масла. Ум отъесть можно! А ещё в кашу при варке можно добавить чуток какао, тоже очень вкусно. Мидиями однажды траванулась конкретно, с тех пор не ем. Да и вообще морских гадов не люблю. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В