Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

4 минуты назад, Стробери сказал:

Вас в детстве наверное перекормили.

Меня в детстве насильно пыталась мама ею накормить. После этого все. На всю оставшуюся жизнь)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я бы сейчас манной каши навернула бы, да на топленом молоке, густую нежную, ароматную. Не ела сто лет, а сейчас так вообще не ем. Может, начитаюсь тут всех и сварю себе тарелочку, наплевав на низкоуглеводку свою. :eat:

А я очень хочу попробовать что-нибудь из высокой кухни, из мишленовского ресторана что-то эдакое разэтакое и фуагра с соттерном, и Дом Периньон какой на вкус интересно :lol:

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Деним сказал:

А я очень хочу попробовать что-нибудь из высокой кухни, из мешленовского ресторана что-то эдакое разэтакое и фуагра с соттерном,

Дефлопе с крутоном. Вспомнила из фильма) А насчет того Периньона не думаю, что прямо шедевр. Это как я была в шоке попробовав коньяк Наполеон из Франции привезенный. Вот реально клопами пах.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Леди Яна сказал:

Дефлопе с крутоном

Ну нееет :D.

Что-то типа "Копченый угорь, картофель конфи, шафран и выдержанная икра калуги" или "Заварной крем из куриного яйца с соусом из гусиной печени и австралийскими черными зимними трюфелями" :rolleyes:

16 минут назад, Леди Яна сказал:

Это как я была в шоке попробовав коньяк Наполеон из Франции привезенный. Вот реально клопами пах.

А мне хорошие коньяки пахнут черносливом и ванилью. Я вот вообще пробовала шотландский дымный (торфяной) виски, пахнут кирзачами, ничего так, необычненькое ощущение :D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Деним сказал:

Я вот вообще пробовала шотландский дымный (торфяной) виски, пахнут кирзачами, ничего так, необычненькое ощущение

Ну не удивлена, что тебе понравилось) Хорошо, что хоть не стоячими носками или солдатским портянками)

1 минуту назад, Деним сказал:

Копченый угорь, картофель конфи, шафран и выдержанная икра калуги

Гм, гм)) Не, я как нибудь по нашему, по простому)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Леди Яна сказал:

Хорошо, что хоть не стоячими носками или солдатским портянками)

Это ты про сыр камамбер? Обожаю! Он именно ими и пахнет! :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Леди Яна сказал:

Они вкусные, но по мне чистить очень неудобно. Там такие мелкие тоненькие иголочки, которые, как заноза впиваются под кожу.

На мой взгляд, вкус - так себе, съедобно, но не более. И иголочки,практически незаметные глазу, но после них

 

9 часов назад, Правая нога сказал:

руки пришлось пемзой обрабатывать, каждый пальчик отдельно - зудело страшно!

Ага.

9 часов назад, Правая нога сказал:

Попробовала, но потом язык опух и два дня чесался от иголок

Вы их с кожурой, что ли, пробовали?

И ещё косточки твердокаменные. В общем, я это не ем, хотя, интернет утверждает, что штука жутко полезная.

1 час назад, Стробери сказал:

У греков есть сладкий пирог, ну, не совсем пирог, слоеные типа пироженки с кремом, бугатса называется, по сути- слоеное тесто с начинкой из очень сладкой манной каши.

Бугатса бывает разных форм и размеров. Но... манная каша? По-моему, ничего общего, крем больше заварной напоминает.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Кошка в доме сказал:

Вы их с кожурой, что ли, пробовали?

Не-е, просто пока чистила, часть колючек попали на руки, а с рук - на уже очищенные от шкуры участки. И в рот потом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Кошка в доме сказал:

Бугатса бывает разных форм и размеров. Но... манная каша? По-моему, ничего общего, крем больше заварной напоминает

Будь по вашему! Заварной крем из манной каши:D. Я не скажу конечно, что я ее по всей стране ела и сравнивала. Кум на бугатсе работал, пару раз дома делал и в хлебном берем возле дома, когда  в Салониках бываем, в одном и том же магазине. Все одно- манная каша. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Стробери сказал:

бугатса называется, по сути- слоеное тесто с начинкой из очень сладкой манной каши.

Ой, а я помню из ранней юности торт "Птичье молоко" с кремом из манки и лимона. Интернета тогда не было, двоюродная сестра в письме поделилась рецептом. Очень нежно, вкусно и необычно, кремы тогда или масляные или заварные были. 

Хотя к манке абсолютно равнодушна, лет 20, а то и больше её не готовила и не ела, и желания нет, хотя каши люблю всякие и разные.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю манную кашу и не понимаю почему от нее плюются. Это же так вкусно и масло сливочное, чтобы много было. Иначе это не каша. Надо завтра ее сварить. 

А вот чего я не понимаю, так это мидии. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Марья Гавриловна сказал:

Я хочу попробовать казы.

Я пробовала. Вообще не впечатлило. Не ела 50 лет, и не хочу больше. 

12 часов назад, Ростов4анка сказал:

маринованые можно и трёхлитровых банках, в домашних условиях, бывает попадётся невкусный арбуз, его на куски и банку, мариновать. Я люблю и солёные, и маринованые, если вкусно приготовлены.

Таки да! Причём можно маринованные сделать по-разному: посолоней и послаще. Лично я посолонее люблю! 

А мидии... Обожаю! В юности в Анапе на диком (не путать с нудистским!) пляже на костёр железный лист кладёшь, на него черноморские мидии... Теперь приходится довольствоваться консервированными. В масле не люблю, предпочитаю в маринаде. @Санитар леса А до Парижу нас не пущщають... :( А то я бы тоже "умерла, не встала". :) 

Манную кашу люблю полужидкую и подсоленную. Варю без комков. :) 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

пробовала. Вообще не впечатлило. Не ела 50 лет, и не хочу больше. 

Я тоже пробовала и не впечатлилась совсем. Может это просто для нашего региона еда непривычная. 

Манную кашу никогда не пробовала и не буду точно. 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Мадам Козявкина сказал:

Я пробовала. Вообще не впечатлило. Не ела 50 лет, и не хочу больше. 

А я очень люблю казы. Хорошее (хороший? хорошая? Какого рода это слово?!) казы - это вещь. Всегда себе покупаю - я в семье единственный любитель казы, остальные спокойно относятся.

 

21 минуту назад, Принцесса Турандот сказал:

 

А вот чего я не понимаю, так это мидии. 

Эх, в парижских кафешках крупные свежайшие мидии, приготовленные в чесночном соусе, с картофелем фри, да запить первоклассным сидром... Умереть, не встать. Чревоугодие сплошное. Вроде ничего особенного, но вкусно до умопомрачения.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Принцесса Турандот сказал:

 

А вот чего я не понимаю, так это мидии. 

Мидии нежно люблю. Из всех морских гадов к ним одним не равнодушна. А вот креветки - фу и бе. Червяки и есть червяки. 

Что я не решилась попробовать, хотя очень любопытно - дуриан. Хотя мороженное с наполнителем из дуриана ела. На вкус как с наполнителем из жженой резины, специфичненько.) 

2 минуты назад, Санитар леса сказал:

 

 

Эх, в парижских кафешках крупные свежайшие мидии, приготовленные в чесночном соусе, с картофелем фри, да запить первоклассным сидром... Умереть, не встать. Чревоугодие сплошное. Вроде ничего особенного, но вкусно до умопомрачения.

Да!!! И не напоминайте, аж слюнки потекли. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Деним сказал:

А я очень хочу попробовать что-нибудь из высокой кухни, из мишленовского ресторана что-то эдакое разэтакое и фуагра с соттерном, и Дом Периньон какой на вкус интересно

Фуагра - нежная жирная птичья печень, домашний паштет вкуснее будет, если его хорошо приготовить и красиво подать на подсушенном тонко нарезанном маленькими ломтиками хлебе. Соттерн - сладковатое вино, с этой фуагра идет неплохо, но не то, чтобы ах... Хотя раз в год - это же типично новогоднее блюдо - идет неплохо.

Дом Периньон - ну вино игристое, ну дорогое, красивое в бокале. Я, правда, к алкоголю равнодушна. Может, поэтому не впечатлил? На изысканность вкуса, если что, не претендую.

В общем, ничего особенного.

А манная каша... Вот если ее хорошо сварить, а потом взбить на холоде (добавив всяких вкусностей), то получается очень даже приятный десерт. Или гурьевскую кашу сварить... Правда, возни много из-за пары порций.

Меня недавно пытались накормить насекомыми как-то особо приготовленными. Нетолерантная я, отказалась даже пробовать. Хотя выглядели ничего на тарелочке, подавались типа снеков.

Хочу попробовать фрукт драконье сердце. Как-то видела в продаже, но не рискнула купить. Да и, наверное, такое надо есть там, где оно растет...

На севере Франции однажды остановились в местности, где устрицы выращивают. Естественно, попробовали, объяснив, что такого никогда не ели. Там эти маленькие едальни везде понатыканы. Хозяин, сознав, что мы такого никогда не ели, подробно показал нам, как с ними управляться. Оказалось вкусно, хотя ничего особенного: свежий хлеб, соленое сливочное масло и, собственно говоря, сам моллюск с лимонным соком. Но очень сытно. Нам на троих 12 штук средних хватило на перекус.

 

Изменено пользователем Владелица нити
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Владелица нити сказал:

драконье сердце

Раза три брала: в двух случаях вкуса было меньше, чем в дистиллированной воде, в третьем - слабый фруктово-ягодный вкус. По мне, она своих денег не стоит. Или действительно за границу за ней надо.

У нас стали продавать разные сушеные фрукты: хочу попробовать сметанное яблоко и гуаву.

Еще вспомнила про мункейки. Такие они красивые. Я бы хотела попробовать те, что с начинкой из маша. Его, конечно, и у нас продают, но больно много возни с этими пряниками.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

(

11 часов назад, Игоревна сказал:

Ой, а я помню из ранней юности торт "Птичье молоко" с кремом из манки и лимона. Интернета тогда не было, двоюродная сестра в письме поделилась рецептом. Очень нежно, вкусно и необычно, кремы тогда или масляные или заварные были. 

Хотя к манке абсолютно равнодушна, лет 20, а то и больше её не готовила и не ела, и желания нет, хотя каши люблю всякие и разные.

Крем из манки и лимона звучит так, что слюной подавилась. Вкусно, наверное. Я манную кашу ем и дети и муж. И свекр, Царствие ему небесное, ел кастрюлями. Я приучила по утрам, а то на завтрак ел кофе с сигаретой. 

Знаю, педиатры и вообще врачи говорят, что пользы от манной каши никакой, пустые калории, зато вкусно же и сытно. Тарелочку навернул с утра, полдня сытый, а то от овсянки я голодная через полчаса. Еще не доела, уже проголодалась. Пшенную кашу люблю и рисовую. Пыталась пшеничную и ячменную варить зачем- то, думала вдруг вкусно. Невкусно, беру собачке.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Стробери сказал:

Пшенную кашу люблю и рисовую. Пыталась пшеничную и ячменную варить зачем- то, думала вдруг вкусно. Невкусно, беру собачке.

Я наверное собачка) Потому, что мне это все вкусно, кроме манки. И еще перловку обожаю. И кстати, понравились армянские крупы - Куркут и Дзавар. Манку не выношу в первую очередь из-за консистенции, я таким просто давлюсь, проглотить не могу. И овсянку по этой же причине недолюбливаю, мне она вкуснее в сыром виде, замоченная на ночь.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Яна сказал:

Я наверное собачка) 

Я тоже собачка  Мне жуть как нравится пробовать его кашу с мясом и овощами. Тут увидела кашу "Дружба" на прилавке. Девочки пишут про нее хвалебные речи, а я все решиться не могу ее купить. Вот такая заковыка - каша Дружба.

.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Марья Гавриловна сказал:

Я тоже собачка  Мне жуть как нравится пробовать его кашу с мясом и овощами. Тут увидела кашу "Дружба" на прилавке. Девочки пишут про нее хвалебные речи, а я все решиться не могу ее купить. Вот такая заковыка - каша Дружба.

.

Я кашу с овощами могу кушать очень часто, особенно с грибами хорошо. Каша Дружба на любителя, но попробовать можно) правда её лучше варить на молоке, а я не люблю молочные каши.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Леди Яна сказал:

а я не люблю молочные каши.

Тот же сценарий. Предпочитаю воду или бульон. С грибами не пробовала, но теперь лапка чешет загривок - каша с грибами. Кстати, манную кашу тоже уважаю с зеленью. И пенки молочные всегда любила. Сейчас покупаю молоко совхозное  и на старости лет с пенками отрываюсь, кипяча то молоко

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Леди Яна сказал:

Каша Дружба на любителя, но попробовать

А она не странная на вкус? Что- то плохо представляю, что это получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.11.2020 в 09:13, Вредная мама сказал:

А по теме - не ела батат никогда.

Кстати, да. Продаётся у нас и я на него смотрю и мне интересно. Надо погуглить рецепты и попробовать что-то приготовить. )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Принцесса Турандот сказал:

А я люблю манную кашу и не понимаю почему от нее плюются. Это же так вкусно и масло сливочное, чтобы много было. Иначе это не каша. Надо завтра ее сварить. 

А вот чего я не понимаю, так это мидии. 

Тоже не понимаю, каша и каша. Особенно прекрасна, когда рядом кладешь кусок масла (только настоящего, с кислинкой!), ложка каши - лепесток ледяного масла. Ум отъесть можно! А ещё в кашу при варке можно добавить чуток какао, тоже очень вкусно.

Мидиями однажды траванулась конкретно, с тех пор не ем. Да и вообще морских гадов не люблю.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×