Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

3 часа назад, Марья Гавриловна сказал:

Тот же сценарий. Предпочитаю воду или бульон. С грибами не пробовала, но теперь лапка чешет загривок - каша с грибами. Кстати, манную кашу тоже уважаю с зеленью. И пенки молочные всегда любила. Сейчас покупаю молоко совхозное  и на старости лет с пенками отрываюсь, кипяча то молоко

Маш, гречневая каша с грибами и жареным луком - деликатес для меня, попробуй, как отдельное блюдо - весчь! 

А вот манная каша монтируется с зеленью? Что-то сомнения у меня.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Мидиями однажды траванулась конкретно, с тех пор не ем. Да и вообще морских гадов не люблю.

У меня подруга очень уважает всех морских гадов, умеет готовить и периодически пытается обратить меня в свою партию. А меня воротит от одного вида.  Единственное что у нее получилось это приучить меня к креветкам. Раньше я их червяками называла, сейчас могу поесть, но без фанатизма. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Принцесса Турандот сказал:

У меня подруга очень уважает всех морских гадов, умеет готовить и периодически пытается обратить меня в свою партию. А меня воротит от одного вида.  Единственное что у нее получилось это приучить меня к креветкам. Раньше я их червяками называла, сейчас могу поесть, но без фанатизма. 

Согласна. Креветки - по большим праздникам, в редкую охотку. Помню, мышам своим варила и выдавала в ручки по штучке, они ели с таким удовольствием, а мне поровну, что есть те креветки, что нет. Я их семечками называла :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

гречневая каша с грибами и жареным луком - деликатес для меня, попробуй, как отдельное блюдо - весчь! 

Как не странно, но гречневая каша хорошо монтируется с рыбными консервами: мы когда были с подругой в монастыре, то там такое ели. Там и в щи их добавляют, так мясо заменяют таким образом. Только консервы надо брать те, которые в собственном соку, без добавления масла. Но пожалуй, дома так делать не буду. На даче пару раз так делали. Кто-то добавляет шпроты: для меня это уже извращение. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Полярная лиса сказал:

Мидиями однажды траванулась конкретно, с тех пор не ем.

Я кальмарами травилась, тоже не ем. Даже вот - на днях потребляла салат с креветками и кальмарами. Креветок выбрала, кальмаров так и не стала. Хотя отравление было лет пятнадцать назад.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Стробери сказал:

А она не странная на вкус? Что- то плохо представляю, что это получается.

Ну как странная? Мне вполне съедобная. Там пшено с рисом на молоке варится по классическому рецепту. А видела ещё с добавлением ржаной и кукурузной крупы варианты. Но однозначно на молоке. Я конечно ее съем в отличие от "любимой"))) но предпочту ей другую на воде. Мне лишь бы консистенция не напоминала.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Принцесса Турандот сказал:

Как не странно, но гречневая каша хорошо монтируется с рыбными консервами: мы когда были с подругой в монастыре, то там такое ели. Там и в щи их добавляют, так мясо заменяют таким образом. Только консервы надо брать те, которые в собственном соку, без добавления масла. Но пожалуй, дома так делать не буду. На даче пару раз так делали. Кто-то добавляет шпроты: для меня это уже извращение. 

А с селёдкой? Мамин брат так ел и нахваливал, а у меня подкатывало от одного вида. Хотя селедку могу есть круглосуточно, и гречневую кашу люблю. Но не вместе!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Принцесса Турандот сказал:

Как не странно, но гречневая каша хорошо монтируется с рыбными консервами:

Мне пшеничная каша очень монтируется с рыбными консервами в масле, ну очень вкусно!

 

30 минут назад, Леди Яна сказал:

Там пшено с рисом на молоке варится по классическому рецепту.   Но однозначно на молоке.

У меня знакомая варила на воде и подавала в качестве гарнира к мясным блюдам. Ничего так, съедобно, и цвет готовой каши этой мне нравился - мраморный сыр напоминает.

 

38 минут назад, Полярная лиса сказал:

Маш, гречневая каша с грибами и жареным луком - деликатес для меня, попробуй, как отдельное блюдо - весчь! 

Если еще тушёнку говяжью добавить, будет гречневая каша по купечески, тоже вкусно.

Изменено пользователем Ростов4анка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Полярная лиса сказал:

А с селёдкой? Мамин брат так ел и нахваливал, а у меня подкатывало от одного вида. Хотя селедку могу есть круглосуточно, и гречневую кашу люблю. Но не вместе!

Гречу с селедкой??? :blink::eek:  Ну это высший пилотаж! Похоже ваш брат знает толк в извращениях!

У моей подруги муж, если говорит что хочет манку: все разбегаются по дому. Я в первый раз увидела и смотрела на него вот такими глазами: :eek:. Варится манка, берет большой кусок ржаного хлеба, на него майонез, горчица, селедка, лук, можно просто килечки и все в прикуску с манкой. У меня просто желудок такого гастрономического изыска не выдержал бы. 

А мой брат не любит ни оливки, ни маслины. Если я их при нем ем, то его аж передернет всего. 

3 минуты назад, Ростов4анка сказал:

Есои еще тушёнку говяжью добавить, будет гречневая каша по купечески, тоже вкусно.

Вместе с грибами и еще тушенка??? :g: 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал:

Вместе с грибами и еще тушенка??? :g: 

Можно вместе, можно по отдельносте, мне и так, и так вкусно.:rolleyes:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Принцесса Турандот сказал:

 

Вместе с грибами и еще тушенка??? :g: 

Ага. В походе были хоть раз? Так вот, на костре такая каша, с грибами и тушёнкой, да под стопарик - уймамочки! Да и дома ничо так пойдет.

8 минут назад, Принцесса Турандот сказал:

Гречу с селедкой??? :blink::eek:  Ну это высший пилотаж! Похоже ваш брат знает толк в извращениях!

У моей подруги муж, если говорит что хочет манку: все разбегаются по дому. Я в первый раз увидела и смотрела на него вот такими глазами: :eek:. Варится манка, берет большой кусок ржаного хлеба, на него майонез, горчица, селедка, лук, можно просто килечки и все в прикуску с манкой. У меня просто желудок такого гастрономического изыска не выдержал бы. 

 

А вы говорите, брат (дядя на самом деле, мамин брат и мой крестный, царствие ему небесное). На такую смесь, как у мужа вашей подруги, у меня только один вопрос: на кой там манка?

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

походе были хоть раз? Так вот, на костре такая каша, с грибами и тушёнкой, да под стопарик - уймамочки! Да и дома ничо так пойдет.

13 минут назад, Принцесса Турандот сказал:

Ну естественно! Только мы делали без грибов, только с тушенкой.

3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

На такую смесь, как у мужа вашей подруги, у меня только один вопрос: на кой там манка?

А без манки ему не вкусно. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Принцесса Турандот сказал:

Ну естественно! Только мы делали без грибов, только с тушенкой.

И с тушёнкой делали, и с грибами, и с грибами и тушёнкой, всяко делали. Гречка вообще беспроигрышный вариант где угодно.

4 минуты назад, Принцесса Турандот сказал:

А без манки ему не вкусно. 

Поняла :) этакая сладкая оттяжечка.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Поняла :) этакая сладкая оттяжечка

Типа того. Так он может селедку поесть с картошкой или с лучком, но если манка, то должно присутствовать все это в обязательном порядке. Просто манку есть не будет. Да, еще крепкий черный чай. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Полярная лиса сказал:

гречневая каша с грибами и жареным луком - деликатес для меня, попробуй, как отдельное блюдо - весчь! 

Я впервые пробовала такую кашу здесь (в Афинах) в русском ресторане. Теперь сама готовлю. Лучше, конечно, с лесными грибами, но, за неимением, и шампиньоны сойдут.

4 часа назад, Полярная лиса сказал:

Креветки - по большим праздникам, в редкую охотку. Помню, мышам своим варила и выдавала в ручки по штучке, они ели с таким удовольствием,

У меня крыса тоже любит. Выбираю для неё помельче, скармливаю вместе с головой и панцирем.

4 часа назад, Полярная лиса сказал:

Я их семечками называла

Креветки разные по размеру, бывают такие (тигровые, например), что парой "семечек" наесться можно.

Я креветки люблю, но только свежие (которые утром ещё в море плавали) и среднего размера. Замороженные уже не то.

4 часа назад, Флер де Лиз сказал:
4 часа назад, Полярная лиса сказал:

Мидиями однажды траванулась конкретно, с тех пор не ем.

Я кальмарами травилась, тоже не ем.

Мидии мне нравятся тоже только свежие. Ни разу не травилась, впрочем, как и кальмарами. Зато травилась улитками. Несколько раз, пока не сообразила, что мой организм почему-то их не принимает. Муж и сын их нормально едят, а мне - 2 штуки, и сильнейшее отравление гарантированно. Это при том, что мой желудок способен переваривать гвозди.

4 часа назад, Принцесса Турандот сказал:

Как не странно, но гречневая каша хорошо монтируется с рыбными консервами:

Да. Любимый суп моего детства - консервы из сайры и гречневая крупа. Или перловая.

21 час назад, Стробери сказал:

Будь по вашему! Заварной крем из манной каши:D. Я не скажу конечно, что я ее по всей стране ела и сравнивала. Кум на бугатсе работал, пару раз дома делал и в хлебном берем возле дома, когда  в Салониках бываем, в одном и том же магазине. Все одно- манная каша. 

Справедливости ради - я бугатсу только в Афинах пробовала, но в разных заведениях. Так-то, манная крупа ведь из пшеницы, если не ошибаюсь. И в состав заварного крема пшеничная мука входит, может, поэтому у вас такие ассоциации?

Хотя, у меня тоже первое впечатление было - что это тесто с... другим тестом.

21 час назад, Правая нога сказал:

пока чистила, часть колючек попали на руки, а с рук - на уже очищенные от шкуры участки. И в рот потом.

Да... Это неприятно. Сочувствую.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я грибные супы варю только с мясом. Без мяса муж супы не ест. 

Я вот баранину на днях попробовала, нет, не понравилось. Свинина вкуснее. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Кошка в доме сказал:

в состав заварного крема пшеничная мука входит, может, поэтому у вас такие ассоциации?

Заварной крем я делаю не хуже любого кулинара:rolleyes:

Вот сейчас специально у мужа грека переспросила, из чего крем в бугатсе- из манки точно. И кум говорил, что из манки, он ее долгие годы на работе делал. Да и на вкус же манная каша в чистом виде. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, вы реально ели миног?:shiz:

Я прочла несколько постов о них, как зарисовки к фильму ужасов.

Потом пошла гуглить фотографии.... мама дорогая! Это же воплощение моего личного страха - змеи с кучей зубов!:fire:

Какой там пробовать, там в руки взять страшно. У меня практически инфаркт от рассказа, когда миноги по кухне расползлись.

Я бы на люстру запрыгнула и в МЧС звонила!

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Немосквичка сказал:

Народ, вы реально ели миног?:shiz:

Я прочла несколько постов о них, как зарисовки к фильму ужасов.

Потом пошла гуглить фотографии.... мама дорогая! Это же воплощение моего личного страха - змеи с кучей зубов!:fire:

Какой там пробовать, там в руки взять страшно. У меня практически инфаркт от рассказа, когда миноги по кухне расползлись.

Я бы на люстру запрыгнула и в МЧС звонила!

Миноги по кухне у меня не ползали, а копчёные они очень вкусны. Не скажу, что много их ела, но случалось. Вкус ни с чем не спутаешь, это деликатес.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Принцесса Турандот сказал:

Варится манка, берет большой кусок ржаного хлеба, на него майонез, горчица, селедка, лук, можно просто килечки и все в прикуску с манкой. У меня просто желудок такого гастрономического изыска не выдержал бы. 

На молоке манка и сладкая??? Тогда точно извращение, а если на воде, то наверно нормально.

Я из манной крупы иногда крем делаю заварной, он такой интересный получается, более грубый по структуре, чем с мукой, но тоже вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Елена Зима сказал:

На молоке манка и сладкая??? Тогда точно извращение, а если на воде, то наверно нормально.

Я из манной крупы иногда крем делаю заварной, он такой интересный получается, более грубый по структуре, чем с мукой, но тоже вкусно.

На воде делаете? Не представляю манную кашу на воде, это есть можно? Только на молоке и только сладкая, тогда это вкусно. Можно ещё изюмчика в конце подкинуть.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Полярная лиса сказал:

На воде делаете?

Никогда не делала и не собираюсь, только на молоке и сладкая. Но мне и в голову не придет закусывать сладкую молочную кашу бутербродом с селедкой. А так, теоретически, манка - это пшеница, если варим пшеничную крупу на воде, то почему нельзя манку? 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Елена Зима сказал:

Никогда не делала и не собираюсь, только на молоке и сладкая. Но мне и в голову не придет закусывать сладкую молочную кашу бутербродом с селедкой. А так, теоретически, манка - это пшеница, если варим пшеничную крупу на воде, то почему нельзя манку? 

Теоретически я понимаю, но практически манку никогда на воде варить не стану.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Елена Зима сказал:

Я из манной крупы иногда крем делаю заварной, он такой интересный получается, более грубый по структуре, чем с мукой, но тоже вкусно.

Я сырники делаю. С мукой у меня никогда не выходило, а тут прямо пироженные, нежные и с золотистой корочкой. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Елена Зима сказал:

Но мне и в голову не придет закусывать сладкую молочную кашу бутербродом с селедкой

Манка на молоке и со сливочным маслом, селёдка обязательно. Для меня это не сочетаемо и мой желудок не выдержал бы. 

Теперь я расскажу о своем извращении: не попадайтесь сильно кто не любит субпродукты. Я люблю рассольник с сердечками. Для меня это ооооочень вкусно. Сердечки придают остринку рассольнику. Дома сначало морщились, а сейчас за милую душу. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×