Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

3 minutes ago, Деним said:

Я помню, есть такая. Но цена, как у семги нонче.

Офигеть! В детстве обожала эту рыбку - обжаренная в крепкой сметане. С картофельным пюре или рисом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Лояльная сказал:

А кто помнит такую шикарную рыбку - ледяная рыба. Белая, сочная, практически без костей.

Ледяная стоит даже дороже семги, заоблачно просто. А я помню как в Грозном она стоила копейки, мы ее покупали, когда деньги заканчивались) А сейчас и не укупишь. Во Вкусвилл видела, так мне ее цена и с 40% скидкой не нравитсяB)

А конгрио мы когда-то брали, когда она не так еще дорого стоила, не понравилась совсем. Какая-то суховатая и безвкусная, мне минтай даже более сочный и вкусный будет

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 minutes ago, Леди Яна said:

Ледяная стоит даже дороже семги, заоблачно просто.

Буду хвалиться, что питалась деликатесами всё детство.:lol_1:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много раз читала "охи-ахи"  по поводу фрикаделек икеевских, потому давно барахтается мысль их попробовать. В нашем городе Икеи нет, а если вдруг бываем оказией в этом магазине в других городах, то все наскоком, быстро-быстро и никогда нет времени на то, чтоб присесть в тамошней забегаловке и попробовать искомое. 

Хочу помощь зала: они и правда вкусные или, как многое в Икее, испортились и теперь уже не те, что раньше?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Потому что гладиолус сказал:

они и правда вкусные или, как многое в Икее, испортились и теперь уже не те, что раньше?

За свою цену нормальная еда, особенно с их же сладкой горчицей. Беру иногда, вкус вроде не менялся с тех пор как  их попробовала в первый раз, когда в Ростове первый магазин открылся, а может и забыла за столько лет. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Потому что гладиолус сказал:

Хочу помощь зала: они и правда вкусные или, как многое в Икее, испортились и теперь уже не те, что раньше?

Для любителей фастфуда - они вкусные. Для ценителей годных домашних котлет: кругляши из куриного фарша с Вегетой. На любителя. Заметила, что их перестали брать, как раньше, толпой штурмуя кассовую стойку.

Зато мороженое, в рожках, в Икее  вкуснее чем в Макдональдсе стало. А было наоборот.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Потому что гладиолус сказал:

Хочу помощь зала: они и правда вкусные или, как многое в Икее, испортились и теперь уже не те, что раньше?

Мне кажется, что изменился состав фарша и раньше они были вкуснее. Но всегда их беру, когда бываю в ИКЕА. Традиция. Карлсона вспоминаю :D

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.10.2020 в 19:25, Стробери сказал:

 

А мне в икее нравились маленькие такие булочки с чесноком. Прямо вкуснота. Дома пыталась сделать, не получилось

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎14‎.‎11‎.‎2020 в 12:10, Принцесса Турандот сказал:

Теперь я расскажу о своем извращении: не попадайтесь сильно кто не любит субпродукты. Я люблю рассольник с сердечками. Для меня это ооооочень вкусно. Сердечки придают остринку рассольнику. Дома сначало морщились, а сейчас за милую душу. 

Чего это извращение? Классический рассольник - он завсегда с потрошками. Не обязательно с куриными, с говяжьими тоже. С почками, сердцем, языком.

Солёные огурцы дюже славно сочетаются со всякими субпродуктами. У нас в семье любимое блюдо - рагу из куриных потрохов (сердечки, желудки, шеи, только не печень) с солёными огурцами и томатной пастой.

В ‎14‎.‎11‎.‎2020 в 16:12, Леди Яна сказал:

А почки вкусные, если вымочить правильно. Мне это слишком муторное дело. Но тушеные вкусно ела и нравились. Я вот не могла кушать вымя, мама в детстве тушила и они с отцом очень его любили.

Зато мне нравится хаш. Очень вкусное блюдо. Его на Кавказе как лекарство от похмелья предлагают)

И почки вкусные, и вымя вкусное. Я люблю.

А насчёт хаша, так мой муж прямо его фанат. Хоть и не страдает похмельем, так как почти не пьёт. Как бывает во Владикавказе, так обязательно в хашную ходит. Я последний раз с ним напросилась, посидела там в хашной среди толпы похмельных мужиков :). Мне, правда, в хаше нравятся не столько рубцы, сколько нога говяжья, её я и сгрызла.

В ‎15‎.‎11‎.‎2020 в 00:25, Полярная лиса сказал:

Едва ли не самый страшный для меня продукт. В детстве часто болела, и мама делала мне молоко с медом. Господи, сейчас пишу, и внутри все содрогается. Даже молоко с боржоми не вызывает такого ужаса. Вся моя семья ест мед с удовольствием - у меня от запаха судороги.

Очень разделяю ваши эмоции, так как меня в детстве тоже молоком с мёдом постоянно пичкали. На мой вкус, ужасное сочетание. До сих пор не понимаю, зачем было портить два хороших продукта. Как потом выяснилось, по отдельности и молоко, и мёд я нормально воспринимаю, но когда одно в другом - нет, это настоящее детоненавистничество.

В ‎16‎.‎11‎.‎2020 в 17:10, Vaksa сказал:

Помню такую :) Реально вкусная, сейчас и не вижу в продаже. Может, не там смотрю, но в глаза только хек бросается. 

 

И сейчас ледяная встречается, только стоит запредельно - больше тысячи за кило. А всё потому, что ловится только в Антарктике.

 

В ‎16‎.‎11‎.‎2020 в 17:18, Лояльная сказал:

Офигеть! В детстве обожала эту рыбку - обжаренная в крепкой сметане. С картофельным пюре или рисом.

Согласна, очень вкусная она. Представляю, какова она свежая, не мороженая - пальцы оближешь, наверное. Вот бы попробовать.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Санитар леса сказал:

. Мне, правда, в хаше нравятся не столько рубцы, сколько нога говяжья, её я и сгрызла.

О да! Говяжья нога в хаше - это волшебная пища богов! Вообще обожаю разбирать мясо для холодца. Самая вкусная работа на кухне^_^

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Санитар леса сказал:

Чего это извращение? Классический рассольник - он завсегда с потрошками. Не обязательно с куриными, с говяжьими тоже. С почками, сердцем, языком.

Ну это для кого как: кто любит субпродукты, тому зайдет. У меня брат не любит рассольник с сердечками и есть не будет.  Я еще люблю салат из печени, с солеными огурцами и обжаренной морковкой и луком.  

 

5 минут назад, Санитар леса сказал:

так как меня в детстве тоже молоком с мёдом постоянно пичкали. На мой вкус, ужасное сочетание.

Еще туда кусочек сливочного масла и отличное средство против простуды. Я иногда так делаю .

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Леди Яна сказал:

 Вообще обожаю разбирать мясо для холодца. Самая вкусная работа на кухне^_^

Истину глаголите.

18 минут назад, Принцесса Турандот сказал:

Еще туда кусочек сливочного масла и отличное средство против простуды.

Вот просто горячее молоко со сливочным маслом - запросто. И с боржоми могу. Было дело, я даже молоко с нутряным жиром пила, когда лечила затяжной кашель. Дыхание задержать и выпить. Но вот с мёдом - не могу, и баста, для меня ужасное сочетание вкусов.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Принцесса Турандот сказал:

Ну это для кого как: кто любит субпродукты, тому зайдет. У меня брат не любит рассольник с сердечками и есть не будет.  Я еще люблю салат из печени, с солеными огурцами и обжаренной морковкой и луком.  

 

Еще туда кусочек сливочного масла и отличное средство против простуды. Я иногда так делаю .

 

Мед с молоком мне нормально, а вот сливочное масло в компанию - уже б-е-е. В детстве пытались кормить, но это уж очень жирно и сладко получается. 

Печень, сердечки, желудки - все потушить с лучком, морковкой, томатом - вкусно. А почки - не могу, пахнут мочой и все. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

Печень, сердечки, желудки - все потушить с лучком, морковкой, томатом - вкусно. А почки - не могу, пахнут мочой и все. 

А печень просто посолить, поперчить и на сковороду, а потом просто без всего потушить. М-м-м... А почки тоже не могу мне пахнут. Но говорят, что пахнет тем, кто не умеет их готовить. Наверное да. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Принцесса Турандот сказал:

А печень просто посолить, поперчить и на сковороду, а потом просто без всего потушить. М-м-м... А почки тоже не могу мне пахнут. Но говорят, что пахнет тем, кто не умеет их готовить. Наверное да. 

Значит, никто не умеет их готовить!)) Я сама и не пыталась, пробовала в общепите, гостях. Люди едят за обе щеки, а мне воняет.) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я бы не отказалась отведать пирога с почками по-английски. Везде в литературе этот пирог, а я не пробовала.

Сама готовить не стану - я с пирогами вообще не в ладу. А вот если бы случай представился, то с удовольствием бы попробовала.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не помню, как называется блюдо. Есть нужно свежий, но сырой говяжий фарш. Я бы не смогла. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Амели сказал:

Я не помню, как называется блюдо. Есть нужно свежий, но сырой говяжий фарш. Я бы не смогла. 

Ага, с сырым же яйцом. Это бифштекс по-татарски. В Польше называется татар. Такой штукой мой папа отравился на приеме и чуть не умер. Сальмонелла, чтоб ей. Лучше не рисковать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Это бифштекс по-татарски.

Так вроде блюдо французской классической кухни?

55 минут назад, Амели сказал:

Есть нужно свежий, но сырой говяжий фарш. Я бы не смогла.

Ой, а я обожаю. :wub: Только у нас в городе теперь мало где его попробуешь. А мясо хоть и сырое, но со специальным соусом, эффект маринада получается.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пион4к сказал:

Так вроде блюдо французской классической кухни?

Ой, а я обожаю. :wub: Только у нас в городе теперь мало где его попробуешь. А мясо хоть и сырое, но со специальным соусом, эффект маринада получается.

Я не стану спорить, может, и французы изобрели, но тогда почему татар? За польское название ручаюсь, поляки очень любят это блюдо, только едят его не с соусом, а с огромным количеством перца.

У меня была возможность попробовать - не рискнула. А батя нарвался, хотя ел его неоднократно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пион4к сказал:

Так вроде блюдо французской классической кухни?

Такое ощущение, что его по всей Европе едят. К татарам никакого отношения не имеет, название от соуса с которым мясо  подавали традиционно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Домовая сказал:

Такое ощущение, что его по всей Европе едят.

В Германии это рубленная свежайшая свинина со специями, называется метт, подается в виде бутерброда. 

Я бы попробовала, люблю пробовать сырой фарш, лепить пельмени то ещё испытание, так и хочется съесть его сырым.:rolleyes:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Я не стану спорить, может, и французы изобрели, но тогда почему татар?

 

20 минут назад, Домовая сказал:

название от соуса с которым мясо  подавали традиционно

Какой-то там, не помню точно какой, Людовик, участвовал в походах с татарами, и называл их тартарами. В походах татары что-то наподобие этого соуса употребляли, им же приправляли сырое мясо. Считается, что оттуда и пошло.

Изменено пользователем Пион4к
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://ru.wikipedia.org/wiki/Татарский_бифштекс

Надеюсь, меня не повесят за ссылку?

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×