lara soft 6 069 Опубликовано 17 Ноября 2020 В 14.11.2020 в 11:52, Полярная лиса сказал: Теоретически я понимаю, но практически манку никогда на воде варить не стану. В 90-е в детском саду такую варили. Называли ее стеклянная каша. Ели ее, куда деваться? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 17 Ноября 2020 6 минут назад, Полярная лиса сказал: Надеюсь, меня не повесят за ссылку Открыла, посмотрела. Натуральная заготовка для котлет. Фарш и яичко. Только пожарить забыли. Я такое не буду. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 676 Опубликовано 17 Ноября 2020 1 минуту назад, Стробери сказал: Открыла, посмотрела. Натуральная заготовка для котлет. Фарш и яичко. Только пожарить забыли. Я такое не буду. Обратили внимание? Там еще и конина, оказывается, должна быть. И все это в сыром виде. По мне, ужас. Но в жареном будет отличный бифштекс. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 17 Ноября 2020 Только что, Полярная лиса сказал: Но в жареном будет отличный бифштекс. Только без коня. Я тут писала, отпробовала я разочек конской колбаски. И конина на меня наводит вселенский ужас. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 676 Опубликовано 17 Ноября 2020 1 минуту назад, Стробери сказал: Только без коня. Я тут писала, отпробовала я разочек конской колбаски. И конина на меня наводит вселенский ужас. Конечно, без коня. Хотя я конину очень уважаю, но не в сыром виде. Да и вообще не могу понять, как люди едят сырое мясо. Но - кому что. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лояльная 16 795 Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) 9 hours ago, Полярная лиса said: Да и вообще не могу понять, как люди едят сырое мясо. Но - кому что. У нас это называется тартар - мелко рваная свежая говядина с семью специями, мелко рубленными корнишонами и каперсами. Сверху свежий желток от кур, выращенных на свежем воздухе. Изменено 18 Ноября 2020 пользователем Лояльная 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 17 Ноября 2020 13 минут назад, Полярная лиса сказал: Да и вообще не могу понять, как люди едят сырое мясо. Но - кому что. Я тоже не понимаю, как сырое мясо едят. Я при всей фанатичной любви к сырам не могу себя заставить попробовать дорблю. Вид его мне шибко не нравится. Хочу попробовать и не решаюсь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 730 Опубликовано 17 Ноября 2020 14 минут назад, Лояльная сказал: У нас это называется тартар - мелко рваная свежая говядина с семью специями, мелко рубленными пикулями и каперсами. Сверху свежий желток от кур, выращенных на свежем воздухе. Ооочеень вкусно, да на ржаной греночке, натертой чесночком. Уже обсуждали тут не раз. Я обожаю, особенно с горчицей, перцем и тмином. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морская душа 23 130 Опубликовано 17 Ноября 2020 1 час назад, Полярная лиса сказал: поляки очень любят это блюдо, только едят его не с соусом, а с огромным количеством перца. Одно из самых вкусных блюд. Всегда ем, когда бываем в Польше. Правда, только в одном проверенном месте. Очень вкусно. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Знак Зодиака 1 380 Опубликовано 17 Ноября 2020 Тартар из говядины, тартар из тунца, тартар из лосося. Перепелиное яйцо, специи, каперсы, красный лук, гренки... Вот за это я тоже душу продам 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 676 Опубликовано 17 Ноября 2020 Видимо, в каждой стране свой рецепт блюда так вкусно пишете, девочки! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 17 Ноября 2020 57 минут назад, Стробери сказал: Я тоже не понимаю, как сырое мясо едят. Я при всей фанатичной любви к сырам не могу себя заставить попробовать дорблю. Вид его мне шибко не нравится. Хочу попробовать и не решаюсь. Ну точно сестра по вкусам! Сырое мясо и рыбу не ем, за исключением хе из говядины или из судака. Они очень даже вкусные были. Сыры с плесенью не могу. Может быть и вкусно, но не хочу) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 17 Ноября 2020 (изменено) 21 минуту назад, Полярная лиса сказал: Видимо, в каждой стране свой рецепт блюда так вкусно пишете, девочки! Я тебе сейчас про чешский вариант тартара расскажу. В общем, зарулили мы с первым мужем в аутентичную пражскую забегаловку, где на английском не говорил никто от слова "совсем". Пришлось тыкать пальцем в первую попавшуюся строчку, взять пива и ждать. Смотрю, несут! Значит, тарелка, на ней сырой кровавый фарш в виде котлеты, вокруг фарша художественно разбросан крупно порезанный репчатый лук и все это дело припорошено паприкой.Я сначала думала, что они это нам вынесли показать перед тем, как пожарить. После того, как официант молча взял вилку, перемешал фарш с луком, взял хлеб и показал, что блюдо готово к употреблению. Муж попросил 50 граммов водки... ну чтоб смочь. Ну и для дезинфекции. Ему принесли шнапс от заведения. Я отказалась напрочь! На мое счастье зашел наш соотечественник и выбил из повара куриные крылья. А про тартар сказал - да, очень популярно! Только вот не тартар он назывался в меню. Не помню как. Изменено 17 Ноября 2020 пользователем Немосквичка 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 676 Опубликовано 17 Ноября 2020 3 минуты назад, Немосквичка сказал: Смотрю, несут! Значит, тарелка, на ней сырой кровавый фарш в виде котлеты, вокруг фарша художественно разбросан крупно порезанный репчатый лук и все это дело припорошено паприкой.Я сначала думала, что они это нам вынесли показать перед тем, как пожарить. Класс! Но без яйца? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 17 Ноября 2020 1 час назад, Полярная лиса сказал: Там еще и конина, оказывается, должна быть. И все это в сыром виде. Если бы там была конина... А то говядина обычно. И то вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 730 Опубликовано 17 Ноября 2020 6 минут назад, Немосквичка сказал: Только вот не тартар он назывался в меню. Не помню как. Тартарак, скорей всего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 676 Опубликовано 17 Ноября 2020 1 минуту назад, Suprema lex сказал: Если бы там была конина... А то говядина обычно. И то вкусно. Так где ж столько лошадей найти. А говядина доступна практически всем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 17 Ноября 2020 37 минут назад, Леди Яна сказал: Может быть и вкусно, но не хочу) А мне любопытно, какой он. Но попробовать не решаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 17 Ноября 2020 43 минуты назад, Полярная лиса сказал: Класс! Но без яйца? Вот ты ведьма, а? Точно, ведь сырое яйцо было вбито посередине! А я совсем забыла о нем. Да, было- было. Муж ел сырые яйца и до Чехии, а я даже смотреть на это не могла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 454 Опубликовано 17 Ноября 2020 На сыры с плесенью я реагирую как мыШ Рокки. А сырое мясо вселяет ужасть. Пару раз в офисной столовой попадалась непропеченная котлета. Беееее. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 18 Ноября 2020 5 часов назад, Немосквичка сказал: Я тебе сейчас про чешский вариант тартара расскажу. В общем, зарулили мы с первым мужем в аутентичную пражскую забегаловку, где на английском не говорил никто от слова "совсем". Пришлось тыкать пальцем в первую попавшуюся строчку, взять пива и ждать. Смотрю, несут! Значит, тарелка, на ней сырой кровавый фарш в виде котлеты, вокруг фарша художественно разбросан крупно порезанный репчатый лук и все это дело припорошено паприкой.Я сначала думала, что они это нам вынесли показать перед тем, как пожарить. После того, как официант молча взял вилку, перемешал фарш с луком, взял хлеб и показал, что блюдо готово к употреблению. Муж попросил 50 граммов водки... ну чтоб смочь. Ну и для дезинфекции. Ему принесли шнапс от заведения. Я отказалась напрочь! На мое счастье зашел наш соотечественник и выбил из повара куриные крылья. А про тартар сказал - да, очень популярно! Только вот не тартар он назывался в меню. Не помню как. Называется татарак. Только вам совсем не чешский вариант принесли. Который раз убеждаюсь, что в Праге очень тяжело найти не туристическое заведение, так или иначе там всё ориентировано на приезжих. В блюде официант никогда ничего не смешивает, к татараку подаются специи (5-8 видов), каперсы, лук, вустерширский соус и яичный желток. Плюс на отдельной тарелке гренки ржаные и чеснок. И запивать холодным пивом. Это очень вкусно! Отравиться невозможно, если есть в проверенных заведениях или готовить самим (я писала рецепт в соответствующей ветке). 5 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 18 Ноября 2020 9 часов назад, Стробери сказал: А мне любопытно, какой он. Но попробовать не решаюсь. Я знаю просто с почти 100% точностью, что мне скорее всего не понравится, поэтому и не пробую. Зачем переводить продукт и кучу денег?! Я люблю или рассольный сулугуни недосоленный или сливочный сыр, еще недавно понравился сыр "Молога" из Вкусвилл, но он тоже нейтрального вкуса. А с плесенью все острые сыры. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 454 Опубликовано 18 Ноября 2020 4 часа назад, Сундучок со сказками сказал: В блюде официант никогда ничего не смешивает, к татараку подаются специи (5-8 видов), каперсы, лук, вустерширский соус и яичный желток. Плюс на отдельной тарелке гренки ржаные и чеснок. И запивать холодным пивом. Это очень вкусно! Да, звучит оооочень аппетитно Я и мясо люблю, и всё остренькое, и пиво, и ржаной хлеб, в том числе гренки (и я понимаю, что это совсем не то же самое, что полусырая столовская котлета). Но предубеждение в голове сидит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 18 Ноября 2020 2 минуты назад, Флер де Лиз сказал: я понимаю, что это совсем не то же самое, что полусырая столовская котлета Вот вы понимаете, а я, убей, не понимаю. Сырое мясо хоть с чем- это сырое мясо. Хоть в столовой на Колыме, хоть в Праге. Только разница в приправах разве что. 15 минут назад, Леди Яна сказал: Зачем переводить продукт и кучу денег? Мне и на свадьбе когда- то попадался, в гостях. Я бы взяла грамм 200, сколько он там будет стоить, но мне кажется, что он липнет к зубам. Хотя я не знаю этого. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 454 Опубликовано 18 Ноября 2020 2 минуты назад, Стробери сказал: вы понимаете, а я, убей, не понимаю Я теоретически понимаю И логически. Есть же любители на такое блюдо. Ну и всякие там стейки с кровищей Спрос рождает предложение. А названия блюда "полусырая котлета" не существует. Просто повар-рукожоп может не довести блюдо до готовности. 4 минуты назад, Стробери сказал: Сырое мясо хоть с чем- это сырое мясо. Вот да, я тоже не смогу это съесть ни в коем случае. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В