Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

В 14.11.2020 в 11:52, Полярная лиса сказал:

Теоретически я понимаю, но практически манку никогда на воде варить не стану.

В 90-е в детском саду такую варили. Называли ее стеклянная каша. Ели ее, куда деваться?

  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Полярная лиса сказал:

Надеюсь, меня не повесят за ссылку

Открыла, посмотрела. Натуральная заготовка для котлет. Фарш и яичко. Только пожарить забыли. Я такое не буду.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Стробери сказал:

Открыла, посмотрела. Натуральная заготовка для котлет. Фарш и яичко. Только пожарить забыли. Я такое не буду.

Обратили внимание? Там еще и конина, оказывается, должна быть. И все это в сыром виде. По мне, ужас. Но в жареном будет отличный бифштекс.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

Но в жареном будет отличный бифштекс.

Только без коня. Я тут писала, отпробовала я разочек конской колбаски. И конина на меня наводит вселенский ужас.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Стробери сказал:

Только без коня. Я тут писала, отпробовала я разочек конской колбаски. И конина на меня наводит вселенский ужас.

Конечно, без коня. Хотя я конину очень уважаю, но не в сыром виде. Да и вообще не могу понять, как люди едят сырое мясо. Но - кому что.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 hours ago, Полярная лиса said:

Да и вообще не могу понять, как люди едят сырое мясо. Но - кому что.

У нас это называется тартар - мелко рваная свежая говядина с семью специями, мелко рубленными  корнишонами и каперсами. Сверху свежий желток от кур, выращенных на свежем воздухе.

Изменено пользователем Лояльная
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Полярная лиса сказал:

Да и вообще не могу понять, как люди едят сырое мясо. Но - кому что.

Я тоже не понимаю, как сырое мясо едят. Я при всей фанатичной любви к сырам не могу себя заставить попробовать дорблю. Вид его мне шибко не нравится. Хочу попробовать и не решаюсь.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Лояльная сказал:

У нас это называется тартар - мелко рваная свежая говядина с семью специями, мелко рубленными пикулями и каперсами. Сверху свежий желток от кур, выращенных на свежем воздухе.

Ооочеень вкусно, да на ржаной греночке, натертой чесночком. Уже обсуждали тут не раз. Я обожаю, особенно с горчицей, перцем и тмином.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Полярная лиса сказал:

поляки очень любят это блюдо, только едят его не с соусом, а с огромным количеством перца.

Одно из самых вкусных блюд. Всегда ем, когда бываем в Польше. Правда, только в одном проверенном месте. Очень вкусно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тартар из говядины, тартар из тунца, тартар из лосося. Перепелиное яйцо, специи, каперсы, красный лук, гренки... Вот за это я тоже душу продам:D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо, в каждой стране свой рецепт блюда :) так вкусно пишете, девочки!:wub:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Стробери сказал:

Я тоже не понимаю, как сырое мясо едят. Я при всей фанатичной любви к сырам не могу себя заставить попробовать дорблю. Вид его мне шибко не нравится. Хочу попробовать и не решаюсь.

Ну точно сестра по вкусам! Сырое мясо и рыбу не ем, за исключением хе из говядины или из судака. Они очень даже вкусные были.

Сыры с плесенью не могу. Может быть и вкусно, но не хочу)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Полярная лиса сказал:

 

Видимо, в каждой стране свой рецепт блюда :) так вкусно пишете, девочки!:wub:

 

Я тебе сейчас про чешский вариант тартара расскажу.

В общем, зарулили мы с первым мужем в аутентичную пражскую забегаловку, где на английском не говорил никто от слова "совсем". Пришлось тыкать пальцем в первую попавшуюся строчку, взять пива и ждать.

Смотрю, несут! Значит, тарелка, на ней сырой кровавый фарш в виде котлеты, вокруг фарша художественно разбросан крупно порезанный репчатый лук и все это дело припорошено паприкой.:fire:Я сначала думала, что они это нам вынесли показать перед тем, как пожарить.

После того, как официант молча взял вилку, перемешал фарш с луком, взял хлеб и показал, что блюдо готово к употреблению.:D Муж попросил 50 граммов водки... ну чтоб смочь. Ну и для дезинфекции. Ему принесли шнапс от заведения.

Я отказалась напрочь! На мое счастье зашел наш соотечественник и выбил из повара куриные крылья.

А про тартар сказал - да, очень популярно! 

Только вот не тартар он назывался в меню. Не помню как.

 

Изменено пользователем Немосквичка
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Немосквичка сказал:

Смотрю, несут! Значит, тарелка, на ней сырой кровавый фарш в виде котлеты, вокруг фарша художественно разбросан крупно порезанный репчатый лук и все это дело припорошено паприкой.:fire:Я сначала думала, что они это нам вынесли показать перед тем, как пожарить.

Класс! Но без яйца?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Полярная лиса сказал:

Там еще и конина, оказывается, должна быть. И все это в сыром виде.

Если бы там была конина...:eat: А то говядина обычно. И то вкусно. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Немосквичка сказал:

Только вот не тартар он назывался в меню. Не помню как.

Тартарак, скорей всего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Suprema lex сказал:

Если бы там была конина...:eat: А то говядина обычно. И то вкусно. 

 

Так где ж столько лошадей найти. А говядина доступна практически всем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Леди Яна сказал:

Может быть и вкусно, но не хочу)

А мне любопытно, какой он. Но попробовать не решаюсь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Класс! Но без яйца?

Вот ты ведьма, а?

Точно, ведь сырое яйцо было вбито посередине! А я совсем забыла о нем. 

Да, было- было. Муж ел сырые яйца и до Чехии, а я даже смотреть на это не могла.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На сыры с плесенью я реагирую как мыШ Рокки. А сырое мясо вселяет ужасть. Пару раз в офисной столовой попадалась непропеченная котлета. Беееее.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Немосквичка сказал:

Я тебе сейчас про чешский вариант тартара расскажу.

В общем, зарулили мы с первым мужем в аутентичную пражскую забегаловку, где на английском не говорил никто от слова "совсем". Пришлось тыкать пальцем в первую попавшуюся строчку, взять пива и ждать.

Смотрю, несут! Значит, тарелка, на ней сырой кровавый фарш в виде котлеты, вокруг фарша художественно разбросан крупно порезанный репчатый лук и все это дело припорошено паприкой.:fire:Я сначала думала, что они это нам вынесли показать перед тем, как пожарить.

После того, как официант молча взял вилку, перемешал фарш с луком, взял хлеб и показал, что блюдо готово к употреблению.:D Муж попросил 50 граммов водки... ну чтоб смочь. Ну и для дезинфекции. Ему принесли шнапс от заведения.

Я отказалась напрочь! На мое счастье зашел наш соотечественник и выбил из повара куриные крылья.

А про тартар сказал - да, очень популярно! 

Только вот не тартар он назывался в меню. Не помню как.

 

Называется татарак. Только вам совсем не чешский вариант принесли. Который раз убеждаюсь, что в Праге очень тяжело найти не туристическое заведение, так или иначе там всё ориентировано на приезжих. В блюде официант никогда ничего не смешивает, к татараку подаются специи (5-8 видов), каперсы, лук, вустерширский соус и яичный желток. Плюс на отдельной тарелке гренки ржаные и чеснок. И запивать холодным пивом. Это очень вкусно! Отравиться невозможно, если есть в проверенных заведениях или готовить самим (я писала рецепт в соответствующей ветке).

  • Нравится 5
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Стробери сказал:

А мне любопытно, какой он. Но попробовать не решаюсь.

Я знаю просто с почти 100% точностью, что мне скорее всего не понравится, поэтому и не пробую. Зачем переводить продукт и кучу денег?! Я люблю или рассольный сулугуни недосоленный или сливочный сыр, еще недавно понравился сыр "Молога" из Вкусвилл, но он тоже нейтрального вкуса. А с плесенью все острые сыры.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сундучок со сказками сказал:

В блюде официант никогда ничего не смешивает, к татараку подаются специи (5-8 видов), каперсы, лук, вустерширский соус и яичный желток. Плюс на отдельной тарелке гренки ржаные и чеснок. И запивать холодным пивом. Это очень вкусно!

Да, звучит оооочень аппетитно :P Я и мясо люблю, и всё остренькое, и пиво, и ржаной хлеб, в том числе гренки (и я понимаю, что это совсем не то же самое, что полусырая столовская котлета). Но предубеждение в голове сидит.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

я понимаю, что это совсем не то же самое, что полусырая столовская котлета

Вот вы понимаете, а я, убей, не понимаю. Сырое мясо хоть с чем- это сырое мясо. Хоть в столовой на Колыме, хоть в Праге. Только разница в приправах разве что. 

 

15 минут назад, Леди Яна сказал:

Зачем переводить продукт и кучу денег?

Мне и на свадьбе когда- то попадался, в гостях. Я бы взяла грамм 200, сколько он там будет стоить, но мне кажется, что он липнет к зубам. Хотя я не знаю этого. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Стробери сказал:

вы понимаете, а я, убей, не понимаю

Я теоретически понимаю :biggrin: И логически. Есть же любители на такое блюдо. Ну и всякие там стейки с кровищей :biggrin: Спрос рождает предложение.

А названия блюда "полусырая котлета" не существует. Просто повар-рукожоп может не довести блюдо до готовности.

4 минуты назад, Стробери сказал:

Сырое мясо хоть с чем- это сырое мясо.

Вот да, я тоже не смогу это съесть ни в коем случае.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×