Оляпка 43 577 Опубликовано 21 Ноября 2020 (изменено) 10 часов назад, Леди Яна сказал: По мне это извращение. Это хуже. Я повелась как-то на рекламу - прикупила в магазине, плюс у нас очень долго существовало производство - я правда не успела попробовать их продукцию, но восторженных отзывов было хоть отбавляй. Потом закрылось, говорили из-за аренды и отсутствия аналогичного помещения. Положение не спас даже томатный соус - я есть не смогла, от "вкуса мяса" (с) - там вообще ничего нет. Отец правда съел, но без особого энтузиазма. Изменено 21 Ноября 2020 пользователем Оляпка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофейная гуща 34 795 Опубликовано 21 Ноября 2020 55 минут назад, lara soft сказал: Хотелось бы попробовать настоящий захер, Ела "тот самый Захер" в Вене в "Той самой кондитерской". Шоколадный бисквит пропитанный сиропом в шоколаде. Так себе. Еще и шоколад не самый вкусный на мой вкус. Так и не поняла смысла 2-х часовой очереди. И ни одна из 12 подруг не впечатлились... 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 21 Ноября 2020 16 минут назад, Кофейная гуща сказал: Ела "тот самый Захер" в Вене в "Той самой кондитерской". Шоколадный бисквит пропитанный сиропом в шоколаде. Так себе. Еще и шоколад не самый вкусный на мой вкус. Так и не поняла смысла 2-х часовой очереди. И ни одна из 12 подруг не впечатлились... У нас был вкусный тортик даже мне. А я не очень сладкое. Сейчас не вспомню кафе.помню только как к нему идти. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 15 862 Опубликовано 21 Ноября 2020 (изменено) 2 часа назад, Кофейная гуща сказал: Ела "тот самый Захер" в Вене в "Той самой кондитерской". Шоколадный бисквит пропитанный сиропом в шоколаде. Так себе. Еще и шоколад не самый вкусный на мой вкус. Так и не поняла смысла 2-х часовой очереди. И ни одна из 12 подруг не впечатлились... Раскрученный бренд, на мой взгляд. Отзывы читала об этом торте, мол, на вкус напоминает нашу "Прагу". Все равно, не жалейте, что стояли в очереди, зато прониклись атмосферой знаменитого кафе, попробовали легендарный торт. Осталась память. Много ли сейчас куда ездим? И когда ещё придётся? Молодцы владельцы кондитерской, сумели сделать себе имя, очереди, как у нас в мавзолей раньше. Если бы мне довелось побывать в Вене, я тоже обязательно туда сходила и попробовала этот торт. Жалею, что в Питере не посетила знаменитый ресторан "Кококо". Там подают пирожное в виде разбитого горшка с цветком, хотелось бы попробовать. Интереснейший десерт "Мамин любимый цветок" сделан в виде разбитого горшка фиалки с рассыпавшейся землей на тарелке в виде паркетной доски. Все выглядит настолько натурально, что сперва и есть неудобно. Такое чудо нельзя не сфотографировать. Изменено 21 Ноября 2020 пользователем Натаника 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 358 Опубликовано 21 Ноября 2020 1 час назад, Кофейная гуща сказал: Ела "тот самый Захер" в Вене в Я не про него, но во Флоренции отведала на Рождественской ярмарке самый настоящий штрудель. Честно говоря, была больше довольна шапкой с помпоном, кучей лабуды в антикварной лавке и тремя стаканчиками глинтвейна. В выпечку я совсем не врубаюсь. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 21 Ноября 2020 (изменено) На прошлой неделе я случайно попала на какую-то передачу по первому каналу. Там показывали видео, как дети ели советскую еду (например, кильку в томате, хлеб с маслом и сахаром). И в числе прочего дегустировали холодец. Я была удивлена, что современные дети не знают такое блюдо. Изменено 21 Ноября 2020 пользователем Струна для скрипки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 358 Опубликовано 21 Ноября 2020 8 минут назад, Струна для скрипки сказал: (например, кильку в томате, хлеб с маслом и сахаром). И в числе прочего дегустировали холодец. Я не удивлена. У моих детей детей консервы как класс отсутствовали и они до сих пор их не признают. Ну питание так было построено, а не ради пресловутой вредности. Холодцом можно шантажировать, вогнать в долги или пожизненное рабство. Ёлки. Но вот вспоминаю - печенинка, на нее слой масла сливочного, припорошить сахарным песком. И БАХ - сверху вторая печенина. У меня папа после блокады никогда не ел черный хлеб. Предпочитал городской батон. В народе "щука". 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 21 Ноября 2020 Честно, не знаю, из чего тот фарш, но лежит в холодильнике. Обычное соевое мясо сухое и лежит в бакалее. Надо бы состав прочитать, потом отпишусь. Но вот мне тоже непонятно, зачем, если есть куча другой вегетарианской еды. По Захеру. Ела в Австрии один раз и несколько раз в хороших кондитерских Чехии. Честно, особой разницы не заметила, и очень приторно на мой вкус. Я бы вот ещё Эстерхази попробовала, тоже в Австрии. В прошлый раз дело до него не дошло. @lara soft, не очень поняла про чеснечку и полевку. Полевка - это в переводе суп, любой. Чеснечка - это тоже полевка. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 21 Ноября 2020 39 минут назад, Марья Гавриловна сказал: Я не удивлена. У моих детей детей консервы как класс отсутствовали и они до сих пор их не признают. Ну питание так было построено, а не ради пресловутой вредности. Холодцом можно шантажировать, вогнать в долги или пожизненное рабство С консервами еще ладно. Меня больше удивило, что они этот холодец и не пробовали никогда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 21 Ноября 2020 А у меня сегодня разочарование всего вечера. Очень сильно захотелось тортика. Не поленилась, пошла в магазин, купила "Сказку". Вот просто непередаваемая гадость. Мне всегда нравился этот торт тем, что можно было сверху крем убрать и есть только бисквит с тончайшей кремовой прослойкой. А в сегодняшнем торте эти слои в бисквите, были невероятно толстыми, есть невозможно и на вкус противно. Так обидно было, давно не пробовала, уже представила, как я буду наслаждаться своим любимым вкусом, а мне тут ухо от селедки вместо "Сказки". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 577 Опубликовано 21 Ноября 2020 1 минуту назад, Струна для скрипки сказал: мне тут ухо от селедки вместо "Сказки". "Полено" не пробовали? Вот один раз ела - и все! Канул, как и не было - везде "Сказка" и "Вагончик". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 21 Ноября 2020 17 минут назад, Струна для скрипки сказал: С консервами еще ладно. Меня больше удивило, что они этот холодец и не пробовали никогда. Мои дети такие. 16, 12 и 6 лет. Холодец не пробовали никогда. Я его не готовлю, у кого в гостях бываем, тоже не подают. У мамы моей, если на Новый год поедем, то застанем холодец, но это раз в год и детям он на вид уже не нравится, даже пробовать не будут. И вряд ли вспомнят название, если спросить. Я сама холодец ем только тот, что мама готовит, покупной или другими приготовленный не буду. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 21 Ноября 2020 (изменено) 20 минут назад, Оляпка сказал: "Полено" не пробовали? Вот один раз ела - и все! Канул, как и не было - везде "Сказка" и "Вагончик". "Полено" нынече, не то, что давеча, к сожалению. Мама у меня любит его очень сильно, с непременным условием, чтобы производства фабрики им. Н.К.Крупской. Вкус не тот, увы. Я сегодня в ближайший магазин вылезла уже на ночь глядя, пришлось выбирать из того, что было. Самое смешное, что я сначала пирожные "Муравейник" в руках покрутила, они еще более-менее на вкус, а потом торт взяла. И промахнулась. С таким везением лотерейные билеты точно можно не покупать. 12 минут назад, Лось Анджелес сказал: Мои дети такие. 16, 12 и 6 лет. Холодец не пробовали никогда. Я его не готовлю, у кого в гостях бываем, тоже не подают. Я, наоборот, привыкла, что у всех всегда на столах холодец. Изменено 21 Ноября 2020 пользователем Струна для скрипки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 15 862 Опубликовано 21 Ноября 2020 (изменено) Тартар сейчас - визитная карточка любого мало-мальски приличного ресторана. Ресторанные критики, например, Михаил Костин, когда посещают заведения общепита, чтобы составить их рейтинг, первым делом просят принести тартар, если тот есть в меню. В Санкт-Петербурге, насколько я знаю, один из престижных ресторанов так и называется "Тартар". Сама я не ела ни разу это блюдо. Сырое мясо в виде фарша, пусть даже с самыми изысканными специями, соусом, каперсами у меня восторга не вызывает. Когда готовлю фарш, пробую его через силу на соленость, а чтобы сырым есть-не моё. Хотя мороженую сырую рыбу, например, скумбрию в виде строганины с солью с удовольствием ем, форель ту же или даже мойву. А стейки с кровью, шашлык, непрожаренные котлеты пробовать не буду однозначно. Изменено 21 Ноября 2020 пользователем Натаника 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 150 Опубликовано 21 Ноября 2020 9 минут назад, Лось Анджелес сказал: Мои дети такие. 16, 12 и 6 лет. Холодец не пробовали никогда. Ну так и где им пробовать. Дети обычно с опаской пробуют новые блюда. Кстати, вдруг вспомнила, что мама очень редко варила холодец, и я его действительно не ела лет до 20 точно. Ну, может пробовала, но не нравилось. Как и селёдку под шубой. Буряк, который свекла, у нас дома не употребляли. А потом ... ушла в самостоятельную жизнь. Холодцы чужие ем только у сестры, она тоже делает прозрачный, золотистый от морковки и луковки в шелухе, мясной и ароматный. А от селёдки под шубой меня за уши не оттащишь. И вообще полюбила свекольные салаты. Вырастут детки, перестанут опасаться незнакомого, может и сами холодцы начнут варить и маму угощать 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ора 5 217 Опубликовано 21 Ноября 2020 54 минуты назад, Сундучок со сказками сказал: По Захеру. Ела в Австрии один раз и несколько раз в хороших кондитерских Чехии. Честно, особой разницы не заметила, и очень приторно на мой вкус. Я бы вот ещё Эстерхази попробовала, тоже в Австрии. В прошлый раз дело до него не дошло. @lara soft Эстерхази ещё более приторный чем Захер, на мой вкус все слиплось во рту от этих тортов , то что нам понравилось в этой "этой знаменитой кофейне" в Вене это вкуснейшее капучино и штрудель с яблоками. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 150 Опубликовано 21 Ноября 2020 3 минуты назад, Ора сказал: штрудель Вот, штрудель хочу попробовать. Это же где тонюсенькое тесто и куча начинки? Еще при Совдепии, в кулинарных книгах изучала, как это тесто растягивать, но так и не собралась сделать, тогда я с тестом не дружила, только тортики пекла. А ведь делали их деревенские хозяюшки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натаника 15 862 Опубликовано 21 Ноября 2020 4 минуты назад, Игоревна сказал: Вырастут детки, перестанут опасаться незнакомого, может и сами холодцы начнут варить и маму угощать Сомневаюсь про своего. У меня сыну двадцатый год идёт ни разу не пробовал холодец, хотя я его в год раза два готовлю точно, очень вкусный, муж, мама, я сама обожаем это блюдо. Сельдь под шубой аналогично, тоже не ест. Живёт уже третий год самостоятельно, научился готовить, предпочитает выпечку, больше вегетарианские блюда (очень любит животных и вбил себе в голову, что есть животную пищу противоестественно, мои доводы бесполезны). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 706 Опубликовано 21 Ноября 2020 5 часов назад, lara soft сказал: Хотелось бы попробовать настоящий захер, но, боюсь тот захер, который я пробовала в Праге мало чем от настоящего отличается. Да, я пару страниц назад тоже об этом говорила, тоже хочу Хочется именно эксклюзива попробовать. Мне кажется, он особенный)))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шикачика 2 574 Опубликовано 22 Ноября 2020 Прочитала, чего за границей народ пробует и вспомнила. Фалафель. Как-то по телевизору показывали удачную еду, и как покупали в кулечках из теста несколько кругленьких шарика, и еще соус к ним. Ели и тесто, и шарики, обмакивая в соус. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 22 Ноября 2020 7 часов назад, Натаника сказал: Жалею, что в Питере не посетила знаменитый ресторан "Кококо". Там подают пирожное в виде разбитого горшка с цветком, хотелось бы попробовать. Оо, летом еще читала, что тырят этот рецепт уже вовсю. И насколько это законно и этично и прочее... И я впервые подумала, а существует ли какое-то авторское право в кулинарии или что захотел, то скопировал и норм? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 22 Ноября 2020 10 часов назад, Сундучок со сказками сказал: @lara soft, не очень поняла про чеснечку и полевку. Полевка - это в переводе суп, любой. Чеснечка - это тоже полевка. Это значит, что супы меня там не впечатлили, кроме чеснычку 9 часов назад, Муля Газированная сказал: Да, я пару страниц назад тоже об этом говорила, тоже хочу Хочется именно эксклюзива попробовать. Мне кажется, он особенный)))) Ага, я тоже в италии много чего хочу попро.овать. но, говорят их макароны на наш вкус недоваренные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 22 Ноября 2020 16 минут назад, lara soft сказал: я тоже в италии много чего хочу попро.овать. но, говорят их макароны на наш вкус недоваренные. Аль денте. Я так готовлю, хоть и не в Италии. Не люблю разваренные. У подруги сестра в Италии лет 20 уже живёт, замужем за итальянцем. Как-то мы у друзей на даче были, там эта сестра готовила на всю компанию макароны Болоньезе. Разницы с тем, как я готовлю, я не увидела, только она масла льет больше, и оливковое, а я поменьше и обычное подсолнечное без запаха. А степень проваренности макарон одинаковая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 22 Ноября 2020 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Аль денте. Я так готовлю, хоть и не в Италии. Не люблю разваренные. У подруги сестра в Италии лет 20 уже живёт, замужем за итальянцем. Как-то мы у друзей на даче были, там эта сестра готовила на всю компанию макароны Болоньезе. Разницы с тем, как я готовлю, я не увидела, только она масла льет больше, и оливковое, а я поменьше и обычное подсолнечное без запаха. А степень проваренности макарон одинаковая. Ну я тоже вроде не развариваю, но в праге, в итальянском ресторанчике мне было не совсем очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 22 Ноября 2020 10 часов назад, Муля Газированная сказал: Хочется именно эксклюзива попробовать. Мне кажется, он особенный)))) У вас завышенные ожидания, попробуете - будете разочарованы. Просто очень вкусный десерт, но не самый вкусный. Меня больше впечатлила сладкая яичница Кайзершмаррн, это действительно необычно и интересно. И, неожиданно, вкусно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В