Предчувствие весны 33 366 Опубликовано 26 Января 2021 2 часа назад, Муля Газированная сказал: И криль - это же маленькие креветки? Я запуталась Криль - это очень маленькие креветки, ну, очень маленькие. Такая мошкара на поверхности воды, только не из насекомых, а из ракообразных. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тигровна 68 240 Опубликовано 26 Января 2021 (изменено) 21 минуту назад, Николавночка сказал: Банки с надписью "снатка?" Ну типа того. Нет, "снатка" - это крабы, а криль - это мелкие морские рачки. Размером от 10 до 65 мм. Изменено 26 Января 2021 пользователем Тигровна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 601 Опубликовано 26 Января 2021 (изменено) В 24.01.2021 в 18:44, Красопёт сказал: А Бельпер Кнолле с базиликом пробовали? Вот его бы мне - "дайте два! А то и три!". С перцами островато лично мне, а вот с травами - отлично! Во Вкусвилле брала с перцем. С одной стороны, вкусный, с другой, слишком остро. Вот с базиликом бы попробовала. Изменено 26 Января 2021 пользователем Археоптерикс 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 710 Опубликовано 26 Января 2021 Смотрите, а мне, живущей в Санкт-Петербурге, очень хочется попробовать краба. Мороженого же не стоит брать, в пачках-пакетах? И в банках стеклянных - он хоть и красивый, но это уже консервы. Как выбрать? Может, действительно, можно брать замороженные клешни? Или вообще не стоит? Вот как с нашей корюшкой, похоже - не стоит оно таких тревог (пока писала - сама себя убедила) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 26 504 Опубликовано 26 Января 2021 В 25.01.2021 в 12:54, IRSEN сказал: Я вчера попробовала мясо криля. Бездомным котам обалдеть как повезло. Как вот это можно есть? Я на днях в Пятерке смела все баночки, до каких смогла дотянуться) Их почему-то на самый верх ставят. Мы все его едим, в салате. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 737 Опубликовано 26 Января 2021 24 минуты назад, Муля Газированная сказал: Смотрите, а мне, живущей в Санкт-Петербурге, очень хочется попробовать краба. Мороженого же не стоит брать, в пачках-пакетах? И в банках стеклянных - он хоть и красивый, но это уже консервы. Как выбрать? Может, действительно, можно брать замороженные клешни? Или вообще не стоит? Вот как с нашей корюшкой, похоже - не стоит оно таких тревог (пока писала - сама себя убедила) Можно взять замороженные клешни. А свежего где поесть? Только на Камчатку лететь. Креветки ж едим замороженные. А я сто лет не ела краба, вот купила баночку, салатного, и то дорого. Ну сделала себе салат. Слопала. И больше не хочу. Так просто краба поела бы. Но за такие деньги он в меня не полезет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 710 Опубликовано 26 Января 2021 @Деним в сети на букву Мет..., наверное, можно. Ой, разорюсь, наверное. Хотя понимаю, что не впечатлит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 796 Опубликовано 26 Января 2021 1 минуту назад, Муля Газированная сказал: @Деним в сети на букву Мет..., наверное, можно. Ой, разорюсь, наверное. Хотя понимаю, что не впечатлит. Неа, не впечатлит. Вообще не понимаю этой шумихи вокруг крабов и лобстеров. Уж на что я люблю морепродукты, но меня именно эти продукты не впечатляют. Сухо мне и ковырять эти клешни в лом. Да и цена неадекватна, как по мне. Креветки в сто раз вкуснее, на мой непритязательный вкус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 737 Опубликовано 26 Января 2021 5 минут назад, Мечта поэта сказал: Вообще не понимаю этой шумихи вокруг крабов и лобстеров. Уж на что я люблю морепродукты, но меня именно эти продукты не впечатляют. Сухо мне и ковырять эти клешни в лом. Камчатский краб это совсем не лобстер. Мне лобстеры тоже суховаты были. А южные крабы вообще на вкус не то. Северные креветки и крабы, да и рыба тоже, совсем другого вкуса, более жирные и нежные. 14 минут назад, Муля Газированная сказал: @Деним в сети на букву Мет..., наверное, можно. Ой, разорюсь, наверное. Хотя понимаю, что не впечатлит. Ну я считаю, что это вкусно. В детстве мы в магазине "Океан" покупали, было совсем не дорого, мне было очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Января 2021 1 час назад, Муля Газированная сказал: Может, действительно, можно брать замороженные клешни? Эта мысль мне уже давно не даёт покоя, я тоже хочу попробовать. Девочки писали что у краба сладковатый вкус, это меня смущает. Будет номер если я куплю и есть не смогу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 796 Опубликовано 26 Января 2021 6 минут назад, Деним сказал: Камчатский краб это совсем не лобстер. Я понимаю, потому и написала крабы И лобстеры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 710 Опубликовано 26 Января 2021 @Деним @Мечта поэта, вы ели настоящее. А у меня сейчас, в мегаполисе, есть возможность обмануть ожидания. Вы- то ... (Слово сейчас дурацкое вспомню) аутентичное употребляли. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 796 Опубликовано 26 Января 2021 1 минуту назад, Муля Газированная сказал: есть возможность обмануть ожидания. И удовлетворить любопытство. Между крабом и креветками, я выберу креветки. А если есть возможность обменять краба на астраханскую воблу, скажем, так это вообще волшебно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 710 Опубликовано 26 Января 2021 1 минуту назад, IRSEN сказал: Будет номер если я куплю и есть не смогу. Пойдём вместе разделим грусть пополам, если что Не, реально хочется попробовать, но жаль денег, если не понравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 737 Опубликовано 26 Января 2021 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Я понимаю, потому и написала крабы И лобстеры. А я уточнила, что камчатский краб совсем не похож на лобстера и даже на южного краба. Он совершенно не сухой. Нежное мясо. Наверное, северные лобстеры (если такие существуют) тоже будут отличаться от тех, что в южных теплых морях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 710 Опубликовано 26 Января 2021 1 минуту назад, Мечта поэта сказал: Между крабом и креветками, я выберу креветки Всё, Стелла! Я лучше куплю себе хорошую волжскую чехонь. Краб для меня потерял свою привлекательность 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Января 2021 2 минуты назад, Муля Газированная сказал: Не, реально хочется попробовать, но жаль денег, если не понравится. Да, денег жаль. Надо глянуть сколько сейчас эти клешни стоят 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 26 Января 2021 Никогда не ела сыр с плесенью, брезговала. Такой он неаппетитный, что жуть. А недавно в ресторане под водочку стрескала три кубика. Ну, такое... Ничего особенного. И что люди в нем находят. Я сыр обожаю, всякий разный и много. Холодильник забит разными сортами, беру постоянно килограммами. А этот плесневелый вообще не впечатлил, не знаю, чего я ожидала. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джинджер Эль 26 504 Опубликовано 26 Января 2021 Никогда бы не стала пить алкоголь, который пахнет как микстура от кашля. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 710 Опубликовано 26 Января 2021 17 минут назад, Стробери сказал: И что люди в нем находят. Его не надо есть. Его надо чуть-чуть (убейте меня) - кушать. С кофе, с чаем. Не как еду, а именно "кушать", убейте меня второй раз. Это как сахар раньше нашим прадедам - баловство. Контраст вкуса. Мне нравится. 7 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 435 Опубликовано 26 Января 2021 25 минут назад, Стробери сказал: Ну, такое... Ничего особенного. И что люди в нем находят. Потому и существует множество сортов сыра (и не только), чтоб удовлетворить вкус разных людей Я очень люблю сыры с плесенью, и с белой, и с голубой. С вином просто идеально. А недавно в Сочи попался сыр с трюфелем, ближе к твердым сырам, но не совсем твердый, непонятный. Но этот привкус трюфеля мне очень понравился, привезла домой около килограмма, уже все съели мы со старшим, остальные не поняли вкуса и хорошо) 4 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сандал 11 652 Опубликовано 26 Января 2021 Всяких тараканов, жуков, змей и так далее не пробовала и не имею желания. И черепаху не ела и не хочу. С детства подруга с родителями ездила к родственникам, где подавали к столу кровь черепахи, ну, собственно и блюдо из черепахи. Мне было 10, а подруге 16 и она тАк вкусно об этом рассказывала, что я стала мечтала попробовать такой деликатес. Много позже, повзрослев, поняла, что не все живое надо употреблять в пищу. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 710 Опубликовано 26 Января 2021 Я очень люблю острую еду. Абхазская аджика для меня на столе обязательна. В суп побольше, с котлетами- сосисками, на бутерброд. Чтоб чувствовать прям огонь) Вот мне интересно попробовать всякие разные виды перцев, прямо, чтобы Пробовал кто-то? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сандал 11 652 Опубликовано 26 Января 2021 46 минут назад, Муля Газированная сказал: Пробовал кто-то? Лично я нет, в семье не без урода. )) Но мои родители, да, и не только они, но и другие родственники - были большими любителями жгучих перцов, чтобы прям из носа и ушей валил пар/дым, а из глаз искры летели. Если кому- то попадался более жгучий они менялись с ним своим перцем, чтобы этот кайф ощутить на себе. Мазохисты! Аджигу люблю, не только абхазскую, но и нашу армянскую, но в чистом виде или маринованном жгучий перец неее.. 50 минут назад, Муля Газированная сказал: всякие разные виды перцев, прямо Кроме общеизвестных жгучих чили ничего не знаю, я больше сладкий болгарский уважаю.)) Но мне будет интересно узнать, какие еще есть из жгучих. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 275 037 Опубликовано 26 Января 2021 (изменено) 2 часа назад, Стробери сказал: Никогда не ела сыр с плесенью, брезговала. Такой он неаппетитный, что жуть. А недавно в ресторане под водочку стрескала три кубика. Ну, такое... Ничего особенного. И что люди в нем находят. Я сыр обожаю, всякий разный и много. Холодильник забит разными сортами, беру постоянно килограммами. А этот плесневелый вообще не впечатлил, не знаю, чего я ожидала. Это обалденно вкусно! Мы едим его килограммами. Сейчас стали продаваться российские голубые сыры, ничем не хуже импортных. И ценник вполне гуманный, Синегорье стоит порядка 800₽ за кило. И этот сыр намного вкуснее привычного дорблю. С медом попробуйте! Попробуйте сыр с белой плесенью, он нежнейший на вкус, если молодой. ПС. Голубой сыр под водку нельзя, ни запаха, ни вкуса не прочувствуете, водка все перебьет. Изменено 26 Января 2021 пользователем Полярная лиса 4 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В