Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

5 часов назад, Полярная лиса сказал:

Горгондзола  лично мне не особо. А вот белую - лучше всего начать с бри.

А мне горгонзола соленая, мы вообще все без соли едим, так что очень чувствительно. В последнее время беру только бри! И муж, зараза такая, тоже полюбил.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Николавночка сказал:

А мне горгонзола соленая, мы вообще все без соли едим, так что очень чувствительно. В последнее время беру только бри! И муж, зараза такая, тоже полюбил.

Голубой сыр весь пересолен! Я солеед, мне нормально, а кому-то не нравится. Бри великолепен!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Полярная лиса сказал:

Свет, говорят, это вкусно. Я мед ненавижу, поэтому даже пробовать не стану. Сыр и так люблю

Мед люблю, сыр люблю, но по отдельности. Вместе для меня - несовместимо. Как в салат апельсинов накрошить, а потом майонезом заправить.

11 часов назад, Деним сказал:

хоть болгарскую мастику.

Во, в Болгарии для себя открыла. Стакан набить льдом и налить туда мастики. Как в детстве на сахаре анисовые капли, только много. Я и землетрясение в Болгарии 1998 года с этой мастикой не заметила, а народ с кроватей падал... Пьется легко и вкусно, спится крепко и сладко. :laugh: 

 

11 часов назад, Полярная лиса сказал:

Распаковали - и слезы из глаз. Носки мужицкие недельной давности.

Ой, мне чем вонючее - тем вкуснее. Сыр "рокфор" в магазин головками привозили, так серединку себе вырезала. И не всегда до дома доносила, прямо в обед ей и закусывала. :D Дома бы меня просто не поняли.

11 часов назад, Деним сказал:

Мне так знакомые огромный кусок овечьего домашнего сыра отдали. Твердый и дюже вонял. А на вкус остренький такой, пикантный. Я быстро слопала, чтобы в холодильнике не вонял, хотя завернут был в сто пакетов и бумаг.

У меня в морозилке лежит, упакованный в пластиковые контейнеры. После заморозки своих качеств не меняет. Достаю потихоньку и едим. Или в булочки добавляю. Он, после нагревания, вообще бомба. Запааах.... мухи дохнут. Мне вкусно. Никакой мед не перебьет.

 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сыр с плесенью люблю в овощных салатах. В гамбургер поверх котлеты хорошо идёт. С кофе смаковать - очень нравится.

Водку сыром закусывать я бы не смогла. Водка требует жирной, горячей закуски. От водки с сыром меня бы унесло :fire:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Мечта поэта сказал:

Водка требует жирной, горячей закуски.

Так сыр же жирный:D С плесенью впервые попробовала в октябре на пицце, но там его крошки были, а на Новый Год уже в сырной тарелке был приличный кусочек горгонзолы. И сама удивилась, но мне понравилось! И с медом в том числе.

Теперь вот глаз загорелся еще что-нибудь с плесенью попробовать. Вот что с людьми увеличение зарплаты делает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Чикки сказал:

Так сыр же жирный:D

Борщ жирный и наваристый. А сыр с плесенью это деликатес, им желудок не набьешь, так чтобы алкоголь через стенки желудка в кровь не всосался и не унесло с пары рюмок.

Изменено пользователем Мечта поэта
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Мечта поэта сказал:

Водку сыром закусывать я бы не смогла. Водка требует жирной, горячей закуски.

 

1 час назад, Мечта поэта сказал:

Борщ жирный и наваристый.

Водку закусывать борщом - это экстрим. Фонтан в красных тонах гарантирован. Самая вкусная водка - под соленый грибочек, свежий огурчик и горячую картошечку. А вдогонку еще кусочек сала. 

А борщом разве что кефир закусывать.:laugh:

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Кофе с женьшенем сказал:

Я была почти уверена, что мне не понравится сочетание шоколада с красным перцем, я не особый любитель гастрономических странностей. Но неплохо зашло, острота перца не перебивает сладость шоколада, очень хорошо  сочетаются.

У нас шоколад делает местная фабрика - темный шоколад с солью и темный шоколад с каенским перцем. С солью очень любила.

Недавно с перцем попробовала и очень даже вкусно оказалось, но там больше послевкусие во рту, печет как от перца. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

У нас шоколад делает местная фабрика - темный шоколад с солью и темный шоколад с каенским перцем.

Ваш местный шоколад - это просто песня!  Я всю линейку с добавками обожаю!  С морской капустой, с морским ежом, с гребешком, с барбарисом  - дайте все! obzhiralovka.gif

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Цитата

 

Унесите по триста пятьдесят грамм водочки, томатный сок со льдом, селедочку с горячей картошкой, редисочкой, салатиком, уносите горячий борщ в горшочке со сметаной и пампушечками с чесночком. Унесите также хлеб свежий белый горячий с хрустящей корочкой, масло сливочное со льдом, икру из синеньких и капусточку квашеную с сахаром. Мы все это есть не будем, мы пойдем на пляж и там подохнем, захлебнувшись слюной, на их проклятом турнике в этот солнечный воскресный день.

Жванецкий

 

Это вот прямо само выскочило тут в цитатной веточке! Поддерживаю!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Альтер Эго сказал:

Водку закусывать борщом - это экстрим. Фонтан в красных тонах гарантирован.

С чего бы это? Вы пробовали? Нет, понятно, что не рюмку водку в рот опрокинуть и следом ложку с борщом влить.  Но под борщ водка хорошо идет. И под солянку, и под уху, и даже под шурпу. Опробовано неоднократно. Это нас командир в свое время научил, когда мы и спирт пили.

В последние годы в нашей семье водку пью только я (муж крайне редко, по особым поводам), и я лучше под борщ ее употреблю, чем одним салом и, тем более, сыром закусывать. 

А вот чего не понимаю и считаю извращением - это разбавлять водку и коньяк колой, фантой или соками, когда прямо в рюмку или бокал подливают. Это же невозможно пить, гадость несусветная.

4 часа назад, Тындейка сказал:

Ваш местный шоколад - это просто песня!  Я всю линейку с добавками обожаю!  С морской капустой, с морским ежом, с гребешком, с барбарисом 

Присоединяюсь. :biggrin:

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

А вот чего не понимаю и считаю извращением - это разбавлять водку и коньяк колой, фантой или соками, когда прямо в рюмку или бокал подливают. Это же невозможно пить, гадость несусветная.

Я, аналогично, не понимаю, как водку запивать чем-то сладким. Газировкой или, как бывало у нас в родне, компотом или даже водой с разболтанным вареньем. Получается, что закусываешь не водку огурчиком, селедочкой, сальцем, а компот. Странное сочетание, как по мне. Водкой возбудил рецепторы и вслед угостил их, не успокаивая предварительно запивкой.

13 часов назад, Полярная лиса сказал:

Голубой сыр весь пересолен!

:cry_1: Неимоверно страдаю от этого. По разному пыталась - и с медом и со сладкими фруктами и с вином и с кофе, никак не идет. Все равно "много" вкуса. Сейчас даже не покупаю. А вот сыры с белой плесенью - моя страсть.

З.Ы. Вот подумалось. Может, с пивом попробовать? Воблу то я нормально ем соленую. :D

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вересковый мед сказал:

Все равно "много" вкуса. Сейчас даже не покупаю. А вот сыры с белой плесенью - моя страсть.

А мне бри никак, и камамбер тоже не очень. Голубые больше люблю. Могу без всего просто кусочек во ту смаковать. 

 

1 час назад, Вересковый мед сказал:

Может, с пивом попробовать? Воблу то я нормально ем соленую.

Дело, полагаю, не только в соли, а и во вкусовых ощущениях, в остроте. Попробуйте, почему нет. Только, мне кажется, пиво легкое должно быть. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

А вот чего не понимаю и считаю извращением - это разбавлять водку и коньяк колой, фантой или соками, когда прямо в рюмку или бокал подливают. Это же невозможно пить, гадость несусветная.

Ну кому как. Я не люблю водку в чистом виде, невкусно мне очень. А вот с соком апельсиновым - вполне себе. Немножко водки и много сока, на вкус получается, будто просто сок попиваешь.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

У нас шоколад делает местная фабрика - темный шоколад с солью и темный шоколад с каенским перцем. С солью очень любила.

У нас открыли магазин "Приморский кондитер". С солью мне к сожалению не понравился шоколад, хотя обожала Бабаевский "Особый" с солью. А в этом мне прямо крупные кристаллы соли попадались. Может быть партия неудачная была, не знаю.

С перцем чили "Линдт" очень вкусный, а их же с морской солью тоже не пошел.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

В последние годы в нашей семье водку пью только я (муж крайне редко, по особым поводам), и я лучше под борщ ее употреблю, чем одним салом и, тем более, сыром закусывать

Не салом, а грибочком, потом горячей картошкой. Сало - на картошку, в не вместо. 

А что касается закуски супом, то:

— Э... м-м... доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.

— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.

— Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только

недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими.  ( Собачье сердце). :laugh:

Или пить, или обедать. :drinks_drunk: Все мы тут немного недорезанные...

5 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

А вот чего не понимаю и считаю извращением - это разбавлять водку и коньяк колой, фантой или соками, когда прямо в рюмку или бокал подливают. Это же невозможно пить, гадость несусветная.

Всю молодость пили в барах коктейль "отвертка" - водка с апельсиновым соком. Можно с фантой, но осторожно - с ног сбивает.

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Альтер Эго сказал:

что-то похожее на маленький темный хлебик.

В интернете было расследование, что это мозги из мозговой косточки запеченные с чесноком.

Цитата

Вот рецепт.
В кипящую воду бросаете мозговые косточки и варите до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это труднее. Берете ржаной (непременно ржаной!) хлеб и режете его на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х5 (6), а толщиной — 1—1,5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, “в один кус”). В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаете маленькие углубления, а затем кладете их на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжариваете с обеих сторон. Затем углубления заполняете готовым костным мозгом, солите, если хотите — перчите, немного посыпаете зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять. Но — не забывайтесь! Время идет быстро, хлебики остывают, а вам нужно еще успеть налить себе рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы “вышвырнуть ее одним комком себе в горло” и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах...

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Альтер Эго сказал:

холодными закусками и супом закусывают только

недорезанные большевиками помещики.

Я, в какой-то степени, из них родом, из недорезанных. :D Так что мне простительно в обед рюмашку под солянку. :D Что не отменяет огурчиков, грибочков, сала и горячих закусок. :biggrin:

2 часа назад, Очумелые ручки сказал:

А вот с соком апельсиновым - вполне себе. Немножко водки и много сока, на вкус получается, будто просто сок попиваешь.

Ну понятно, на вкус и цвет. Может в молодости "Отвертка" и прокатывала, но совсем в ранней, так, что я не помню. :biggrin:

Начиталась про сыр, вспомнила, что где-то в недрах холодильника лежит упаковка голубого сыра, купленного на Новый год. Тогда он остался неоткрытым, сегодня нашла и полдня нещадно ела его, без всего, просто так, иногда запивая остывшим кофе. " Я ем, все мне мало, я ем, все мне мало... "(иск. цы).:biggrin:

 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Я, в какой-то степени, из них родом, из недорезанных. :D Так что мне простительно в обед рюмашку под солянку. :D Что не отменяет огурчиков, грибочков, сала и горячих закусок. 

А вот здесь, думаю, просто неверная формулировка была изначально, потому и пошла речь про закусывание борщом. Водочку вы закусываете, как положено, солениями и прочими закусками, а потом приступаете к супу. Это именно не выпивка, а обед, сдобренный рюмашкой. :D

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень хочу фруктов диковинных - на месте их произрастания. Чтобы полностью вкус ощутить. Дуриан хочу)))

А так-то из деликатесов, что мы попробовали - много разного было. 

Замуж я вышла в начале 90-х, муж возил рыбаков. И расплачивались они рыбой (осетрина, стерлядь) и икрой. И бывало, что дома хлеба нет, только икра чёрная и рыба. На завтрак бывало или икра без хлеба, или варенье (я студенткой было, зарабатывать для семьи не могла). Приходилось мучаться - осетрина варёная, жареная, и пельмени - тоже из неё... а сейчас очень хотелось бы той икры, а не которая в баночках.. Но ценник на неё отпугивает.. 

Эх, где те времена)))

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Очумелые ручки сказал:

Ну кому как. Я не люблю водку в чистом виде, невкусно мне очень. А вот с соком апельсиновым - вполне себе. Немножко водки и много сока, на вкус получается, будто просто сок попиваешь.

Меня в свою команду записывайте, мне нравится водка с апельсиновым соком, и ром с колой люблю нежной любовью, в чистом виде не люблю ни то ни другое, но соглашусь, что закусывать коктейли с крепким алкоголем огурцами, салом и борщом - извращение.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.01.2021 в 10:59, Stella Polare сказал:

Хочу гребешки попробовать, которые уже весь форум ест чуть ли не ежедневно. Но у нас в городе их не продают даже в типа крутом гипермаркете. Грустно. 

У нас есть, правда замороженные по полкило. Как только все наладится с обстановкой и поедем в Витебск, могу захватить. :D Правда, я сама их не пробовала еще, все жаба давит, нужно решиться. :bb: 

В 27.01.2021 в 12:27, Олеандр сказал:

А вот с белой плесенью не ела, хочу. То забуду, то акция закончилась. И криль теперь хочу, начиталась тут - мне кажется, я такое люблю.

Из всех сыров с плесенью могу есть только с белой.

В 27.01.2021 в 16:46, Полярная лиса сказал:

А вот белую - лучше всего начать с бри.

Собственно, им и заканчиваю. Остальное не зашло. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Дружба сказал:

Как только все наладится с обстановкой и поедем в Витебск, могу захватить. :D Правда, я сама их не пробовала еще, все жаба давит, нужно решиться. 

Шибко дорогие? Тогда я подумаю, но Ваше предложение буду держать в заметках :D. Вчера их готовили в "Правилах моей кухни", жарили на сливочном масле. Там так всё сложно: и чтобы не передержать, и чтобы корочка была. В общем, вчера повара не справились, корки не было. Соберётесь в Витебск, когда все наладится, стукните в личку. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Stella Polare сказал:

Шибко дорогие? Тогда я подумаю, но Ваше предложение буду держать в заметках :D.

Терпимо для попробовать, 2200 что ли нашими. 

 

8 минут назад, Stella Polare сказал:

Соберётесь в Витебск, когда все наладится, стукните в личку. 

Конечно. Лишь бы уже можно было ездить. 

 

 

И (дабы не в режиме чата)  сразу уж спрошу: а кто из морепродуктов трубача ел? Тоже хочется попробовать.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Дружба сказал:

: а кто из морепродуктов трубача ел?

Господи, а это что? :eek: Не тот зверь океанский, который без мозгов, только рот и попа? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×