Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

1 час назад, Елена Робертовна сказал:

виски и бренди, независимо от качества - это самогон голимый, только распиаренный?

Как по мне, то совсем не похоже.Разве что по крепости. По вкусу мне ни разу не самогон. Правда, самогон я пила именно как в кино- мутная жидкость, валящая с ног. Было невкусно, в отличие от бренди.

Изменено пользователем Стробери
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Стробери сказал:

самогон я пила именно как в кино- мутная жидкость, валящая с ног.

Вкус самогона зависит от исходного материала, фруктовый пахнет очень приятно, сохраняет вкус фруктов. Может голову и хвосты пожадничали отделить. А мутный, потому что не выдержан температурный режим перегонки. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Альтер Эго сказал:

 

Жри бобра, спасай деревья!

Именно так. У нас иродов этих больше чем рыбы в речке, деревьев повалили тьма, перед прудом ручей запрудили чуть пруд не пересох. Летний загон  в поле для скота около реки и тот растащить пытаются!!! 

Отлавливаем. И едим. Шашлык очень вкусный с них, а если на улице в казане над костром... На запах вся улица сбегается. 

Вообще мы всеядные. А том году барсука готовила, тоже вкусный, на конину очень похож. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Стробери сказал:

Правда, самогон я пила именно как в кино- мутная жидкость, валящая с ног. Было невкусно, в отличие от бренди.

Самогон тоже гнать надо уметь. Он мутным получается, когда "голова и хвост" смешиваются и огонь слишком сильный, а в змеевике не хватает охлаждения. Первые несколько грамм отделяют (голова) , дальше идет чистая и прозрачная жидкость (тело) и как только пошла муть (хвост) - выключают огонь. Самогон будет чистым и прозрачным, если брагу не жалеть. Можно его (тело) второй раз перегнать - будет градусов 60-70. Для себя так делают. А мутный - это когда важно не качество, а количество. С ног свалит, но вкус мерзкий будет.

Во времена борьбы с пьянством и водки по талонам гнать научилась  в скороварке. Жидкая валюта была - и дров нарубить и сарай починить. :D Вонь процесса перегонки ни с чем не спутать. Поэтому и не пью никакие виски и текилы. Водка и коньяк - совсем другое дело. 

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Альтер Эго сказал:

Первые несколько грамм отделяют (голова) , дальше идет чистая и прозрачная жидкость (тело) и как только пошла муть (хвост) - выключают

Голова миллилитров двести, хвост определяют по запаху. Процесс заканчивают, когда жидкость перестаёт гореть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Стробери сказал:

Было невкусно, в отличие от бренди.

Во, вспомнила, что алкоголя тьма не попробованного: ни разу не пила виски, бренди, текилы, джина, бренди. Если вино и коньяк есть недорогие, то эти все в больших бутылках у нас продаются, и стоят как боинг.

Но приглядела в Винлабе маленькие бутылочки (тоже очень недешевые), может, решусь как-нибудь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Домовая сказал:

Голова миллилитров двести, хвост определяют по запаху. Процесс заканчивают, когда жидкость перестаёт гореть. 

Сейчас такие аппараты, что весь процесс автоматизирован, температура выдерживается с точностью до десятых градуса, головы и хвосты рубятся по-научному, а не по запаху. У самогонщиков тоже целые форумы есть. Выписывают какие-то японские закваски для браги, вот обещали угостить.

11 часов назад, Чикки сказал:

Во, вспомнила, что алкоголя тьма не попробованного: ни разу не пила виски, бренди, текилы, джина, бренди.

Так видов того же бренди и коньяка, виски и текилы - огромное количество, пробовать - не перепробовать. Там и по выдержке, и по купажированию разделяется, по месту производства, и все разные на вкус. К примеру, тот же ром темный, но видов его куча, и многие мне не нравятся, но есть такие, что вкусно. Я вот текилу разную пробовала, и даже кашасу и капиринью - коктейль из нее, люблю больше, чем маргариту. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Альтер Эго сказал:

Самогон будет чистым и прозрачным, если брагу не жалеть.

Я не сильна в самогоноварении, я его пила в гостях и в стародавние времена, просто хорошо запомнила, что вид неаппетитный и с двух стаканов валит с ног намертво.

 

23 часа назад, Домовая сказал:

А мутный, потому что не выдержан температурный режим перегонки

Мне тогда казалось, что он такой и должен быть, я другой не видела. Было, правда, во времена молодости, то есть давно.

 

21 час назад, Чикки сказал:

, вспомнила, что алкоголя тьма не попробованного: ни разу не пила виски, бренди, текилы, джина, бренди

Я алкаш знатный, я все пила:drinks_wine:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приезжал в гости дядя мужа, подарил бутылку лучшего виски штата Кентукки. Стояла она у нас долго, муж угощал знакомых в познавательный целях  - какую гадость пьют американцы. Даже соседский самогон на дрожжах и сахаре был приятнее. 

Сейчас многие занялись самогоноварением из-за низкого качества магазинного спиртного. Причём те, кто не злоупотребляет. А я с удовольствием выпила бы бокал   марочного советского вина, особенно мускатные любила. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алкогольные напитки. Готовим сами. Приглашаю самогоноварильщиц в эту ветку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Чикки сказал:

Но сладкие напитки, конечно, нравятся гораздо больше.

Видите, вам " конечно нравятся", а мне что угодно, только не сладкий алкоголь. Всякие Бейлисы, Лимончелло и иже с ними. Ну, такое. Особенно Бейлис. Мне невкусно.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Стробери сказал:

 Особенно Бейлис. Мне невкусно.

В защиту Бейлиса!

Конечно один его пить очень приторно, но можно разбавлять молоком. А еще мне нравится в кофе добавлять и в мороженое, очень вкусно.

А сейчас начиталась, пошла себе в какао бухнула, пью, нравится!

 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Бэлька сказал:

Конечно один его пить очень приторно, но можно разбавлять молоком. А еще мне нравится в кофе добавлять и в мороженое, очень вкусно.

Не, я такое не люблю. Все, куда добавляют алкоголь. Кофе, мороженое, конфеты, что угодно. Молоко с Бейлисом не пробовала, но это явно не моя тема. Еще водку соком разбавляют. Есть греческое вино, Рецина называется, по вкусу как уксус столовый, его пьют пополам с кока- колой. Вот меня девчата гречанки в Греции насильно буквально пытались напоить, чуть не в горло заливали - ты ж попробуй, как вкусно!! Да гадость же редкостная с кока- колой ( лично мне). И не вино получается и не кола, а чепопало. Я такое не ем. И коньячные конфеты сильно не люблю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда не пробовала водку, самогон, ром, вообще из крепких алкогольных напитков пила только коньяк.

48 минут назад, Бэлька сказал:

В защиту Бейлиса!

Я его в кексовое тесто добавляю, особенно в  "Столичный" хорошо идет. Всё никак не добью бутылку, купленную в 2014 г. - ликер не засахарился, что интересно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бэлька сказал:

В защиту Бейлиса!

Вот его очень хочется попробовать. Допью Доктор Август малиновый (еще даже не открывала который), куплю. Делала в свое время "Бейлис" из водки, сгущенки и кофе - и то очень понравился. Настоящий должен еще лучше быть.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Чикки сказал:

Настоящий должен еще лучше быть

Мне кажется, это вы точно состав угадали ( шучу конечно), но реально Бейлис- нечто среднее между водкой, сгущенкой и кофе:D. Точно дожно понравиться, если вам сгущенка с водкой зашла.

Когда- то давно отмечали с подружками 8 марта. Все такие из себя леди, купили на пятерых бутылочку мартини и бутылку шампанского. И выпили их махом, меньше чем за час. Всем оказалось мало, магазины закрыты и мы пошли рыскать в поисках алкоголя в чужой, кстати, квартире. Девчата комнату снимали в квартире с хозяйкой, которая в то время была на даче. И нашли мы аж целый клад- полную бутылку непонятно чего, бабуля хозяйка этой настойкой колени больные растирала. Готовила сама, настаивала долго, использовала совсем мало. Мы ее и выпили. Такой вкуснятины я никогда не пила. Спирт и какие- то орешки, травки- муравки, еще один Бог знает что, но вкусно было- не передать. И крепкая ужас.  Эх, надо было у бабуси рецепт взять. P.S. что было девчатам за втихаря выпитую настойку- история умалчивает.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Стробери сказал:

если вам сгущенка с водкой зашла.

Очень-очень зашла. Я сейчас чем травлюсь: в водку добавляю сиропы (кленовый или Пина Колада), и так мне вкусно. Почти ликер получается. Хочу еще гренадин прикупить.

Изменено пользователем Чикки
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Елена Робертовна сказал:

Люди предают друг друга, а алкоголь делает тебе больно, только когда заканчивается). 

Мне нравятся большинство морепродуктов, но вот осьминоги... как можно есть эту мерзость?

1. Не надо сентенций. 2. Ртом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто пробовал щупальца огромного кальмара горячего копчения? Видела сегодня это в магазине и задумалась насколько это съедобно?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Стробери сказал:

Особенно Бейлис. Мне невкусно

Ой, я раньше тоже не понимала, как это можно пить. Пока подружка не показала- наливается крошечная рюмочка, буквально с наперсток, и смакуется по капле, буквально на кончик языка. Тогда получается не приторно-сладко, а вполне приятный вкус и лёгкое тепло на душе)))

Его не пьют как прочий алкоголь- рюмками и бутылками, а так, посмаковать и насладиться вкусом. 

У меня так бутылка стояла года полтора, только на новогодние праздники допили её. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Его не пьют как прочий алкоголь- рюмками и бутылками, а так, посмаковать и насладиться вкусом.

Сочетание сладкого вкуса и алкоголя вызывает у меня недоумение, а не желание смаковать. Я чуть выше писала, все, что сладкое и с градусом мне невкусно. И очень трудно наслаждаться тем, что не нравится. Я Бейлис ведрами не пила. Я его попробовала в разные времена раз - два и пить не стала. Туда же сладкие настойки, мартини. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Стробери сказал:

все, что сладкое и с градусом мне невкусно

Мне не то что просто невкусно - я это не пью категорически. Но вот именно Бейлис - нравится. Именно в таком формате - смаковать по капельке.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Леди Яна сказал:

Девочки, кто пробовал щупальца огромного кальмара горячего копчения? Видела сегодня это в магазине и задумалась насколько это съедобно?

Я пробовала. Да, съедобно. Но что б прям так ах и ох! Нет, обычная рыбка мне вкуснее. Еще и коптили, как мне показалось, на жидком дыме :( 

А у меня гастрономическая мечта сбылась. Попробовала копченого осетра и визигу (хорда осетровых рыб). В литературе прошлого пирожки с визигой очень часто встречаются, я не понимала, что это. Осетр очень понравился, особенно классно, что кости прекрасно жуются, и вообще резать его можно как колбасу. А вот визига удивила. Не представляю, как она в пирожках, она ж довольно хрустящая, или ее как то тушили?...

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гусёк сказал:

Я пробовала. Да, съедобно. Но что б прям так ах и ох! Нет, обычная рыбка мне вкуснее. Еще и коптили, как мне показалось, на жидком дыме

Даша, спасибо! На жидком дыме мне за такую цену точно не надо и пробовать даже со скидкой. Не ах, значит и не буду.

2 минуты назад, Гусёк сказал:

А вот визига удивила. Не представляю, как она в пирожках, она ж довольно хрустящая, или ее как то тушили?...

А эту визигу просто так или с чем-то употребляют. Конечно про пироги я считала у классиков, но на что-то она похожа?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Леди Яна сказал:

но на что-то она похожа?

На зажелированный очень сильно рыбный будьон. До такой степени, что аж хрустит! Непривычно

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×