Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

2 минуты назад, Гусёк сказал:

На зажелированный очень сильно рыбный бульон. До такой степени, что аж хрустит! Непривычно

Интересно. Как это в пирожках выглядит. Вообще я бы многое из старорусской кухни попробовала, типа бланманже с киселем. По вкусу напоминает бланманже как раз панакотта, которую я люблю, а как оно с киселем очень даже интересно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.02.2021 в 08:07, Эль Анхель сказал:

том году барсука готовила, тоже вкусный, на конину очень похож

Барсука я пробовала, мясо нежное, я бы сказала, что на конину совсем не похоже - конина гораздо жёстче. Но, на мой вкус, барсучатина очень сильно отдает землёй.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Гусёк сказал:

Не представляю, как она в пирожках, она ж довольно хрустящая, или ее как то тушили?...

А в каком виде вы ее ели? Я прочла, все равно не поняла.

Обычно ее вынимали из рыбы и сушили.

Когда нужно было готовить, замачивали. Это, по сути, желирующее вещество. Вот есть пектин, есть агар-агар, он посильнее. И есть вязига, она раз 10 сильнее агар-агара
Раньше ее использовали только в пирогах.

Обычно с рыбой, вязига меняла структуру начинки. Иногда с зеленью.

Изменено пользователем Аагаша

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Именно в таком формате - смаковать по капельке.

Я, помню, так его и пила. Чисто вид делала, пригубила, каплю во рту помусолила. И срочно чем- то старалась вкус перебить. Сладость с алкоголем как- то явно на любителя. Я точно не любитель.

Однажды была у нас в гостях мама кума. Привезла из Дюти фри две пачки конфет, именно что пачки, упакованы как чай, внутри чайные пакетики, октрываешь- а там вместо чая конфета, по форме, как чай. По заоблачной цене, кстати, ценник то ли не увидела женщина, то ли забыла снять, так и подарила. И телепались у нас эти пачки с полгода примерно, я всем гостям их выставляла, всех пыталась этими конфетами кормить, никто не ел. Они были мятные. Сильно мятные. Сочетание мяты с шоколадом было до такой степени странное, что не нашлось ни одного любителя, кто бы эти конфеты наконец- то у нас  съел. Даже не помню, куда я их дела в итоге .Вспомнила я эти конфеты, потому что вкус Бейлиса мне кажется таким же странным, как эти мятные шоколадки.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Стробери сказал:

мяты с шоколадом

Мне бы точно зашло. Пила кофе с такой комбинацией сиропов: капучино и фраппучино (надеюсь, последнее правильно написала), была в восторге.

И Риттер Спорт такой есть - пробовала. И остальные вкусы хочу попробовать. В принципе, с моей глюкозной зависимостью можно вполне серьезно сказать, что я хочу попробовать любую сладость, какая попадается на глаза. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Чикки сказал:

Мне бы точно зашло

Вот жаль, что вы тогда ко мне в гости не зашли. Я не умею выкидывать еду, тем более хорошую и тем более эти конфеты были неприлично дорогие, меня жаба душила, что они валяются. Пусть не я деньги потратила, но рука не поднималась выбросить. И я их сватала всем, кто порог  моего дома переступил. Больше одной конфетки никто не съел:mellow:.

 

17 минут назад, Чикки сказал:

В принципе, с моей глюкозной зависимостью можно вполне серьезно сказать, что я хочу попробовать любую сладость, какая попадается на глаза. 

Я тоже такая, хуже всех сладкоежек вместе взятых. Но уж поверьте, эти конфеты были нечто. Зубная паста в шоколаде.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Стробери сказал:

тем более эти конфеты были неприлично дорогие,

Я знаю про какие конфеты Вы пишите:thumb_yello: Это такая вкуснятина, тонкий хрустящий шоколад и начинка из мяты. Я всегда их в дьюти фри беру. Мы с мужем фанаты этих конфет.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Морская душа сказал:

Мы с мужем фанаты этих конфет

Вы меня удивили:D. Сколько людей, столько и вкусов. Уж на что я сладкоежка, мне в принципе все равно что есть, лишь бы сладкое и то не пошли они мне ни с чаем, ни с кофе, ни пьяненькой, никак. Остальной куче народа, кому их сватала, тоже. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Стробери сказал:

Однажды была у нас в гостях мама кума. Привезла из Дюти фри две пачки конфет, именно что пачки, упакованы как чай, внутри чайные пакетики, октрываешь- а там вместо чая конфета, по форме, как чай. По заоблачной цене, кстати, ценник то ли не увидела женщина, то ли забыла снять, так и подарила. И телепались у нас эти пачки с полгода примерно, я всем гостям их выставляла, всех пыталась этими конфетами кормить, никто не ел. Они были мятные. Сильно мятные. Сочетание мяты с шоколадом было до такой степени странное, что не нашлось ни одного любителя, кто бы эти конфеты наконец- то у нас  съел. Даже не помню, куда я их дела в итоге .Вспомнила я эти конфеты, потому что вкус Бейлиса мне кажется таким же странным, как эти мятные шоколадки.

Ооо! Это явно про конфеты "After Eight"... Одни из самых любимых в нашей семье (и не только)...:eat:

Пока  (лет за 20), не знала ни одного человека, которому они бы не понравились. Вы первая! :bb:

Хороший шоколад и нежная мятная начинка, что может быть вкуснее? Есть еще такие же с апельсиновым вкусом, но нам больше нравятся именно мятные.

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Мексиканский тушкан сказал:

Ооо! Это явно про конфеты "After Eight"... Одни из самых любимых в нашей семье (и не только)...:eat:

Пока  (лет за 20), не знала ни одного человека, которому они бы не понравились. Вы первая! :bb:

Хороший шоколад и нежная мятная начинка, что может быть вкуснее? Есть еще такие же с апельсиновым вкусом, но нам больше нравятся именно мятные.

Я загуглила, похожи. Вроде они. Смутила цена 220 р на Озоне, когда нам их принесли, на них был ценник 12 евро или около того. Почему- то дороже в 5 раз. Дело было года 3 назад. Может другие? Ценник сильно отличается.

Не. Я не первая, кому они не понравились. У нас в тот год были толпы народу, гостей много в разное время, никто эти шоколадки есть не стал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Морская душа сказал:

Я знаю про какие конфеты Вы пишите:thumb_yello: Это такая вкуснятина, тонкий хрустящий шоколад и начинка из мяты. Я всегда их в дьюти фри беру. Мы с мужем фанаты этих конфет.

Не только вы фанаты, мне тоже нравятся эти шоколадные палочки, хотя я не особо люблю ни горький шоколад, ни вкус мяты. Но вот эти палочки мне очень нравятся, тоже покупаю при случае.

Такой же эффект вызывают апельсиновые дольки в шоколаде, мне их передарила соседка, со словами "жёсткие не для моих зубов". Долго у меня эта пачка телепалась, повторю не люблю горький шоколад, потом  попробовала, еле оторвалась. Первое впечатление - что то горькое со вкусом апельсина, а потом как вкус раскрылся!

Нашла рецепт в интернете, сделала, вкус точно такой же, так зачем же платить больше? Жаль, с мятными палочками такой фокус не получится.

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.02.2021 в 02:09, Мексиканский тушкан сказал:

Пока  (лет за 20), не знала ни одного человека, которому они бы не понравились. Вы первая! 

Меня в список внесите. Но у меня проблемные взаимоотношения с мятой. В детстве терпеть не могла мятные леденцы, когда все вокруг их обожали. Потом муж меня почти приучил добавлять сушеную мяту в чай, но тут я забеременела и буквально на первых неделях именно мята оказалась первой в списке отвращения. Токсикоз прошел, сын подрос, ела потом эти шоколадки, понимая,что классная качественная вещь, но радости никакой.

Скрытый текст

Ещё мы тут токсикоз не обсуждали. И не будем. 

 

Изменено пользователем Конди
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера мой красотун великолепный, он же муж, сделал мне сюрприз. И получился вечер гастрономических сюрпризов. Мы вообще хотели тар-тар из говядины попробовать. 

А тут прибежал администратор и принёс предложение. Бокал просеко и устрица! Вот настал мой звездный час! Как я давно хотела их свежих попробовать. Страшно было пробовать, но в итоге никаких соплей, а по вкусу очень напоминает икру воблы. Вкусную, свежую, идеально соленую, но икру воблы))) 

Дюжину я бы не сьела, хоть морепродукты и обожаю. Может другие устрицы попробовать? Моя была из Японии. 

Тар- тар тоже вкусный был. С очень очень мелко порезанным луком зелёным и каперсами, соль и перец. И ещё соус унаги. Понравилось, хочу теперь попробовать классический, с желтком, без всяких соусов. Но вот где в Москве ресторан, где не страшно есть сырое мясо, не знаю...Может кто посоветует? 

И муж оленину заказал. Кусок корейки, мы попробовали и большими глазами друг на друга посмотрели, настолько вкусно и нежно.

 

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.02.2021 в 10:36, Леди Яна сказал:

А эту визигу просто так или с чем-то употребляют. Конечно про пироги я считала у классиков, но на что-то она похожа?

@Леди Яна визига похожа на желеобразный, но достаточно плотный продукт. Мама в моем детстве делала пироги из рыбы, капусты и визиги. Точно не помню, но она её вроде заливала водой, а возможно и отваривала, а потом, когда визига разбухала, перекручивала на мясорубке. Получались плотные такие шарики. Помню точно только, что это было очень вкусно!

Надо спросить @Фея хлебных крошек, может она точнее знает... Мы землячки

Изменено пользователем Дмитриевна
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дмитриевна сказал:

Надо спросить @Фея хлебных крошек, может она точнее знает... Мы землячки

Нет, не готовила и не ела. Меня и не тянуло никогда, одно слово - хорда смущало. И в моем окружении никто не готовил, по крайней мере я не в курсе. Мы же родом не местные, из понаехавших. :) 

 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Дмитриевна сказал:

Помню точно только, что это было очень вкусно!

Меня очень заинтересовал этот продукт потому, что наши дворяне знали толк во вкусной еде) И что-попало кушать не стали бы.

В субботу попробовала экзотический фрукт гренадилла, угостили. Очень понравился, напоминает маракуйя, только немного послаще.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.02.2021 в 21:12, Леди Яна сказал:

Девочки, кто пробовал щупальца огромного кальмара горячего копчения? Видела сегодня это в магазине и задумалась насколько это съедобно?

Пробовала в салате и в роллах. Очень понравилось во втором варианте.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.02.2021 в 21:12, Леди Яна сказал:

Девочки, кто пробовал щупальца огромного кальмара горячего копчения? Видела сегодня это в магазине и задумалась насколько это съедобно?

Это очень съедобно). Только выбирать нужно высокие кусочки, а не плоские. У меня муж фанат этого кальмара, ест просто с хлебом. Он почти не солёный и мягкий (если высокий). Съедобно.

Ой, я слово "щупальца" пропустила)). Писала это всё не про щупальца, а про самого кальмара. Большого и толстого. Горячего копчения.

Изменено пользователем Игра слов
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно хотела попробовать запеченные каштаны. Попробовала. Бррр, фыр-фыр. Очень своеобразная штука. Маме понравились, отдала ей. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Давно хотела попробовать запеченные каштаны. Попробовала. Бррр, фыр-фыр.

Мне тоже не понравились, да и никто из семьи не оценил.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Давно хотела попробовать запеченные каштаны. Попробовала. Бррр, фыр-фыр. Очень своеобразная штука. Маме понравились, отдала ей. 

О! Это была такая давняя мечта...   Осенью 2019-го в Грузии она сбылась, наконец...   Половину скормила местной голодной собаке. Остальными мы с племянницей периодически в течение недели закусывали, когда лень было до кухни идти из номера. Четверть где-то взяла домой, сын с мужем попробовали, остаток выбросила :biggrin:

Ну не бррр. В рецептах еще в советское время я читала, что каштаны, за неимением, можно заменять картошкой. Вот картошка запеченная и засохшая они и есть...  Может, если их горячие, сразу с огня, еще ничего будет, так...  Зря мечта пропала.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Давно хотела попробовать запеченные каштаны

Я пробовала. Сначала в детстве,  но потом вкус забыла, а может, думала, что забыла. Потом были в Италии, там на улице их продавали. Мне показалось это романтично - Италия, фонтан, каштаны. Купила. Ела сама, так как муж отказался. А выбросить кулёк романтики было жалко.

Ну не бррр, съесть можно, но мне кажется, надо к ним быть привычной. Или с первого раза должно понравиться, а так нету и не надо. И да, типа перемороженной картошки.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лишний раз убедилась, что ем, ела и буду есть бананы только в чистом виде!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Оляпка сказал:

Лишний раз убедилась, что ем, ела и буду есть бананы только в чистом виде!

Дык это... Никто их вроде грязными не ест :)

Каштаны каштанами, а вот к фисташкам меня муж долго приучал. Приучил на свою голову, теперь фанатка. Раз в несколько месяцев случается помешательство, сточу пару килограммов - и опять затишье надолго. А поначалу плевалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×