Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Раз в несколько месяцев случается помешательство, сточу пару килограммов - и опять затишье надолго. А поначалу плевалась.

Я так сначала от оливок и маслин плевалась. Потом меня подруга приучила. Я долго дома ела их одна. Теперь и остальные распробовали.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Принцесса Турандот сказал:

Я так сначала от оливок и маслин плевалась. Потом меня подруга приучила. Я долго дома ела их одна. Теперь и остальные распробовали.

Аналогично :) вкусннйшая ягодка, а тоже поначалу не зашла. Кости из них у нас воруют собаки со стола, с умильными рожами.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Полярная лиса сказал:

Аналогично :) вкусннйшая ягодка, а тоже поначалу не зашла. Кости из них у нас воруют собаки со стола, с умильными рожами.

Они косточки едят??? У меня кошка любила, которые зеленые. До сих пор не знаю разницу между маслинами и оливками. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Принцесса Турандот сказал:

Они косточки едят??? У меня кошка любила, которые зеленые. До сих пор не знаю разницу между маслинами и оливками. 

Ага, аж до драк доходило. Ну и цельной ягодкой не брезгуют.

Маслины черные, оливки зелёные. Разная степень зрелости. Хотя, возможно, владельцы оливковых рощ скажут иное.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Разная степень зрелости.

     Да. В Италии слова "маслины" нет, всё - оливы, и черные, и зеленые, и мелкие, и крупные называются одинаково. Только добавляется название цвета "верди"- зелёные или "нери" - черные. Зеленые - это слегка недозрелые оливки, они более пикантные и острые. Хотя есть сорт очень крупных оливок, которые при созревании почти не меняют цвет, становятся из ярко-оливковых темно-оливковыми. Свежие оливки и спелые, и недозрелые достаточно противные на вкус,   горькие и вяжущие рот.  Перед консервацией или употреблением в пищу их очень долго, до месяца, вымачивают в солёной воде. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Полярная лиса сказал:

Никто их вроде грязными не ест :)

Грязными то да, но вот смешивать, запекать или жарить - я точно не буду. Сегодня опробовала первое - рецепт из ютуба, второе - повелась сто лет назад на восторженные комплименты из одного кулинарного шоу, третье - обожает и расхваливает старшая сестра. По мне - г-г-гадость!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Принцесса Турандот сказал:

До сих пор не знаю разницу между маслинами и оливками. 

Маслины - это русское название, идущее от слова "масло". А оливки - тоже от слова "масло", но на латыни. Практически во всех языках оно с похожим корнем.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Кости из них у нас воруют собаки со стола, с умильными рожами.

Говорят, у этих косточек какое-то полезное свойство есть. Они в желудке растворяются. Одно время на всех углах кричали про это. 

А так да, не для всех и не с первого раза еда.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я недавно открыла для себя жареные оливки (и маслины туда же), жареные мне ещё вкуснее показались. На оливковом масле (да-да, варим козленка в молоке матери его))))), крупными кусками в раскаленное масло чеснок и розмарин и минут 5 обжарить. 

Со свежим хлебом, в масло его макая, ну очень вкусно. Но это, я думаю, только для любителей оливок и маслин. Кто их в принципе не любит, жареными полюбит едва ли))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.02.2021 в 19:56, Оляпка сказал:

Лишний раз убедилась, что ем, ела и буду есть бананы только в чистом виде!

 

В 22.02.2021 в 20:00, Полярная лиса сказал:

Дык это... Никто их вроде грязными не ест :)

Жареные на сливочном масле бананы - это очень вкусно!

Я так часто делаю на завтрак, с овсяной кашей. Режу банан на четвертинки и жарю на маленькой сковородке, потом все это дело, с маслом, выкладываю сверху на кашу - ммм, вкуснятина! И красиво.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бэлька сказал:

Жареные на сливочном масле бананы - это очень вкусно!

Вот именно от этого фанатеет моя сестра... я, похоже, просто не умею их готовить:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Бэлька сказал:

Жареные на сливочном масле бананы - это очень вкусно!

Я так часто делаю на завтрак, с овсяной кашей.

А я их люблю как топпинг к пломбиру. Тоже волшебно.

Можно перед жаркой окунуть в сахар, они карамелизуются, масло лучше топлёное или смесь сливочного и растительного, так меньше пригорают.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.02.2021 в 21:06, IRSEN сказал:

пробовала лося (ни о чем мясо)

Это вы просто "не умеете готовить кошек"(с) :) . Лосятина - мясо довольно сухое и "слишком диетическое" :), но оно просто создано для фарша. Добавьте к нему побольше жирной свинины (или хотя бы нутряного жира) - и таких офигенных котлет вы больше нигде не попробуете. У нас знакомый - охотник, поэтому и лосятину, и кабанину мы иногда пользуем (кстати, вкуснее шашлыка из кабана я до сих пор ещё не ела). А лосятина мало отличается от оленины. В детстве я жила на Севере и оленина часто бывала в магазинах (в области было большое оленеводческое хозяйство), но её мало кто покупал - слишком постное мясо, ни жиринки. А мама приноровилась крутить фарш из неё и свинины, поэтому я и сейчас очень уважаю лосятинку. Но тушить, жарить - это не про это мясо. А если на суп, то варить нужно о-о-очень долго (если лось был "пожилым пенсионером"). А вот молодая домашняя козлятинка (правильно и аккуратно разделанная, поэтому не имеющая абсолютно никакого "спесфического" запаха) - это не просто песня, а целая баллада! Не зря же этот самый охотник меняет добытую дичь на нашу козлятинку?! ;)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Mashuta сказал:

Лосятина - мясо довольно сухое и "слишком диетическое" :), но оно просто создано для фарша. Добавьте к нему побольше жирной свинины (или хотя бы нутряного жира) - и таких офигенных котлет вы больше нигде не попробуете.

Согласна. Фарш из лосятины с жирной свининой - это то, что надо! И котлеты, и пельмени получаются великолепные. Хотя, если лосятина молодая, то и потушить можно, если не смущает вкус дичины.

А я вот никак не могу проникнуться фенхелем. Братец мой уминает его так, что только хруст стоит, и сын тоже благосклонно относится, а мне - никак. Не нравится этот характерный аптечный запах, да и консистенция как-то не очень, жёстко слишком.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот хорошенько подумала и решила, что как бы "живописно" не разукрашивали этот, с позволения сказать, продукт, но я в жизни не решусь на пробу шведской квашеной(!) селёдки сюрстрёминг (если правильно написала), ну, ту, которую разрешено есть только на необитаемом острове открытом воздухе и запрещено провозить в общественном транспорте (ведь находятся и такие, кто утверждает, что главное - справиться с запахом, а на вкус - это вполне себе нежное блюдо). Я вообще не понимаю, как и для чего это нужно есть (да ещё и рекламировать, как "национальный продукт", то бишь "визитная карточка страны"). Или похожую на эту "изюминку" исландскую акулу, которую закапывают :eek: на три месяца в землю.

Вот каким бы "шедевром" эти блюда не являлись, но, зная примерную технологию их приготовления... Боже упаси!

1 час назад, Санитар леса сказал:

никак не могу проникнуться фенхелем

Вот ни разу не пробовала. вроде слышала, что его в соленья и первые блюда добавляют, но чтобы грызть целиком - :blink:. Я, например, до тошноты не перевариваю о-очень полезный сельдерей. Его вкус у меня вызывает рвотный рефлекс. А вот пастернак мне очень понравился: ненавязчивый вкус, немного пряный, чуть-чуть сладковатый. Грызла его, как морковку и ещё на весну в грядке оставила, витаминизироваться вот в апреле собираюсь.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Mashuta сказал:

 

А я недавно открыла для себя жареные оливки (и маслины туда же), жареные мне ещё вкуснее показались

 

Маринованные?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Знак Зодиака сказал:

Маринованные?

А Вы ко мне обращаетесь? Я про это точно не писала. Хотя и оливки, и маслины периодически ем. Ну, бывают изредка такие приступы, когда вдруг хочется вот этого, а потом опять на полгода про это забываешь. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Знак Зодиака сказал:

Маринованные?

Да, из банок которые. У нас в основном мелочь продаётся. Крупные только в Метро и по гигантским ценам) я приспособилась таскать из Донецка, там крупные, греческие и испанские по цене нашей мелочи от Бондюэль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.02.2021 в 16:05, Флер де Лиз сказал:

Давно хотела попробовать запеченные каштаны. Попробовала. Бррр, фыр-фыр. Очень своеобразная штука. Маме понравились, отдала ей. 

Я их с пылу, с жару. Остывшие совсем не то. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я открыла для себя копченые яйца, муж купил коробку во вкусвилле, перепелиные. Вся семья фу и бе, а я в восторге, вторую коробку доедаю уже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня попробовала миногу копченую.

Показалось вкусно. Только неудобно отделять мясо, костей нет, позвоночника тоже. 

Как её едят, кто знает? Наверно, этот типа позвоночник (или хорду?) тоже есть можно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, TinaVo сказал:

этот типа позвоночник (или хорду?) тоже есть можно...

Конечно, можно! Он на хрящ похож, некоторым нравится. Мне, например:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чикки сказал:

Конечно, можно! Он на хрящ похож, некоторым нравится. Мне, например:D

Я тоже хрящики люблю, осталась одна миножища- съем с позвоночником, значит...)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, TinaVo сказал:

Показалось вкусно. Только неудобно отделять мясо, костей нет, позвоночника тоже. 

Её целиком едят, там всё мягкое. И голову тоже едят целиком. Для любителей это самый смак - хрящиками похрустеть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×