Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

1 минуту назад, Леди Яна сказал:

Сходи в кафе Моремания и попробуй карпаччо из гребешка. Цена приемлемая, по вкусу бомба! Я первый раз там попробовала и очень прониклась.

Как интересно! Как в Москве подают карпаччо из гребешка? Какой соус, оформление, дрессинг?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Вредная мама сказал:

Сыр с плесенью не особо впечатлил.

В магазинах "Фабрика качества" в Самаре развесной - гастрономический оргазм просто. Когда к сестре приезжаю, всегда большой кусок берём - на ура у всех уходит первый из закусок. 

6 минут назад, Леди Яна сказал:

Сходи в кафе Моремания и попробуй карпаччо из гребешка.

Яна, спасибо, возьму на заметку! Вообще гадов морских люблю, и думаю, что и нормальные гребешки (а не консервы) тоже "зайдут" мне. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Болие Лимения сказал:

Я бы рискнула попробовать оттуда конфеты с разными вкусами. :biggrin: И сливочное пиво, так вкусно описанное в книге, где-то даже рецепт в сети мелькал. Надо поискать.

Конфеты продаются в интернет-магазинах, как по мне так ничего особенного, просто неприятные на вкус конфеты.

Сливочное пиво я готовила, не советую....вкусно, но потом организм очищался с обоих концов.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Говорят, у девочек от солодки могут расти усы. 

Да, потому что в ней вещества, аналогичные человеческим гормонам. Посему сильно ею увлекаться не стоит, особенно женщинам, склонным ко всяким мастопатиям. Хотя в качестве антипростудного средства солодка просто великолепна. Но это действительно в первую очередь лекарственное растение, а не лакомство.

Если увлекаться солодкой, часто употреблять как конфеты, то вполне можно нарушить гормональное равновесие. Ещё всё зависит от индивидуальных особенностей человека, некоторые весьма чувствительны к подобным вещам. Особенно те, у которых и так с гормонами не очень. С лекарственными растениями вообще надо быть аккуратным, употреблять их не бездумно. Ошибочно считать, что это просто "травки", от которых вреда не будет, сколько ни съешь, ни выпей.

3 часа назад, Вредная мама сказал:

Я тоже после поттерианы повелась на лакричные леденцы. До сих пор пакетик валяется. Гадость несусветная. Бррр...буду в комнате уборку делать надо выкинуть. 

Аналогично. Вкус солодки всю жизнь совершенно не выношу, и всегда с удивлением читала, как английские дети её с удовольствием употребляют.

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Болие Лимения сказал:

лакрицу

 Из английской кухни это и ещё паста "Мармайт" для меня фу и бе.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Вредная мама сказал:

тоже после поттерианы повелась на лакричные леденцы. До сих пор пакетик валяется

Очень люблю! У нас не продают, брат привозил по заказу из Германии. Все отказались, а я растягивала с удовольствием. Жевательные так себе, а леденцы объедение. Надо ещё заказать!

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Кокоша Нель сказал:

А сыр с плесенью - это ж очень вкусно.

Мне тоже понравился. Купила кусочек в 70 грамм, так весь его сразу и съела просто с хлебом. Очень насыщенный кисловато-островатый вкус.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Солодка мой страшный кошмар. Мне ее вкус напоминает ржавую железную трубу. Поэтому все сборы от простуды, кислородные коктейли, обязательно проверяю на предмет солодки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не смогу съесть (и даже попробовать) любые тартары. Сырое мясо...бррр...Стейки с кровью туда же. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Игра слов сказал:

Не смогу съесть (и даже попробовать) любые тартары. Сырое мясо...бррр...Стейки с кровью туда же. 

Меня друзья пытались накормить тартаром из сёмги, говорили, что нереально вкусно. Не смогла) также, как и отбивные с кровью. Видимо не гурман)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Игра слов сказал:

Сырое мясо...бррр...Стейки с кровью туда же. 

А я бы не отказалась попробовать тартар. Роллы с сырой рыбой ем за милую душу, сырое мясо или фарш во время готовки регулярно отщипываю. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чикки сказал:

А я бы не отказалась попробовать тартар. Роллы с сырой рыбой ем за милую душу, сырое мясо или фарш во время готовки регулярно отщипываю. 

 О, правильно порезанный и хорошо приправленный тартар это песня. С коньяком, с желтком, приправами... Ела и ела бы. Кстати, на карнивор-диете употребляют сырое мясо. Естественно, перемороженное и проверенное.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Геландеваген сказал:

 О, правильно порезанный и хорошо приправленный тартар это песня. С коньяком, с желтком, приправами... Ела и ела бы. Кстати, на карнивор-диете употребляют сырое мясо. Естественно, перемороженное и проверенное.

Обожаю тартар с горчицей, паприкой, и обязательно тмин! Просто так не смогла бы много съесть, но с ржаной греночкой, натертой чесноком, да запить хорошим пивом... Ооооо

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чикки сказал:

А я бы не отказалась попробовать тартар. Роллы с сырой рыбой ем за милую душу, сырое мясо или фарш во время готовки регулярно отщипываю. 

О, родственная душа!!! Обожаю сырой  фарш, по рукам себя бью при лепке пельменей.:D
С удовольствием бы попробовала тартар, рыбный и мясной, но пока не довелось, к сожалению.
 

 

18 минут назад, Деним сказал:

Обожаю тартар с горчицей, паприкой, и обязательно тмин! Просто так не смогла бы много съесть, но с ржаной греночкой, натертой чесноком, да запить хорошим пивом... Ооооо

Даже читать вкусно!!! :thumbsup:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ростов4анка сказал:

Даже читать вкусно!!! :thumbsup:

Ужоснаф! :lol: мне читать страшно. Хотя непрожаренный бифштекс заточу с удовольствием; мой муж умудрялся жарить свиные отбивные так, что на разрезе мясо чуть розовое, но без крови, и это было очень вкусно! Мясо надо чувствовать при готовке, не передержать, не недодержать, это сложно, у меня так не получается.

Но сырой фарш есть не смогу ни при каких приправах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Хотя непрожаренный бифштекс заточу с удовольствием; мой муж умудрялся жарить свиные отбивные так, что на разрезе мясо чуть розовое, но без крови, и это было очень вкусно!

Вот свиные отбивные непрожаренные страшновато, а говяжий бифштекс с кровью это классика, и очень полезно, кстати. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Деним сказал:

Вот свиные отбивные непрожаренные страшновато, а говяжий бифштекс с кровью это классика, и очень полезно, кстати. 

Они не непрожаренные. Как бы вам объяснить... Сок при разрезе как слеза, и мясо нежнейшее. Вот как поймать момент, пока сок не исчез? Сколько мужа спрашивала, смеётся, но подсказать не может.

Говяжий бифштекс с кровью тоже разный бывает. Одно дело, когда кровь буквально течет - я так не люблю. А вот если она подразумевается, мясо совсем чуть-чуть сыроватое - это самый цимес. Важно поймать мгновение, когда снимать с огня, это сложно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Деним сказал:

 говяжий бифштекс с кровью это классика, и очень полезно, кстати. 

Я ещё непрожаренную говяжью печень люблю, по минутке с обжариваю с обеих сторон, потом соль, перец свежемолотый, ох и вкусно мне. :thumbsup:
Мужу готовлю по другому - жарю, тушу с овощами, он моих изысков не понимает.:no_1:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ростов4анка сказал:

Я ещё непрожаренную говяжью печень люблю, по минутке с обжариваю с обеих сторон, потом соль, перец свежемолотый, ох и вкусно мне. :thumbsup:
Мужу готовлю по другому - жарю, тушу с овощами, он моих изысков не понимает.:no_1:

Говяжью печень и надо непрожаренной :) иначе пользы от нее не будет. Ее же чем дольше жаришь, тем она жёстче делается.

Изменено пользователем Полярная лиса
Т9
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Говяжью печень и надо непрожаренной :)

У меня она настолько непрожаренная, что кровит в серединке, как говяжий стейк прожарки степени рар. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветка про то, что не пробовали, но хотим, а я напишу про то, что я не пробовала, но очень хотела до того момента, пока не попробовала. Мне всегда хотелось попробовать аутентичную китайскую еду, а не ту адаптацию, которую предлагают туристам. Приехав в Гонконг, я почувствовала, что моя мечта осуществится. Мы пробовали уличную еду, заходили в кафешки, но меня не покидало ощущение, что это не то, существует нечто, гораздо более близкое к моей мечте. Еда в Гонконге на каждом углу, места в кафешках всегда есть, поэтому меня очень удивляла очередь к вонючему кафе, расположенному рядом с нашей гостиницей. Однажды к нам подбежал наш друг, который регулярно ездит в Гонконг, и поведал, что случилось невероятное - нет очереди в это кафе, а очередь там всегда, потому что там самая вкусная и аутентичная китайская еда. Естественно, мы с мужем туда отправились, предварительно проконсультировавшись с другом по поводу меню. Он посоветовал копчёного угря со свининой и рисом. Я не знаю как это описать. Мы не доели. Ушли из кафе и пытались запить этот вкус. Вкус не запивался и запах не выветривался. Утром мы проснулись с тем же ощущением вкуса и запаха, что и накануне. В тот день мы поехали в Макао и мой муж, который терпеть не может МакДональдс, потащил меня туда со словами, что больше никогда не будет есть китайскую еду. В общем, кока-кола нас спасла.

"Бойся своих желаний". (с)

Изменено пользователем Melas
  • Нравится 17

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Как бы вам объяснить... Сок при разрезе как слеза, и мясо нежнейшее. Вот как поймать момент, пока сок не исчез?

Экспериментировать со временем.

Свиная котлета на косточке (корейка) толщиной около 2 см жарится с обеих сторон до коричневой корочки дважды, затем в заранее разогретую духовку на среднюю температуру ровно 8 минут, сразу на тарелку, подождать минуты 2-3 и можно есть. Свинина получается мягкая, сочная, идеально приготовленная.

Если толщина куска меньше, то соответственно в духовке меньше держать.

48 минут назад, Ростов4анка сказал:

С удовольствием бы попробовала тартар, рыбный

Это совсем легко - тартар из семги: семгу и немного красного салатного лука на нарезать мелкие кубики, слегка посолить и оставить на час. Затем мелко нарезать шнитт-лук (тоненькие зеленые перышки), добавить растительное масло и перед подачей сбрызнуть тартар лимонным соком (слегка, по вкусу).

У нас это летнее блюдо, очень простое в приготовлении.

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Melas, имхо, быть в стране и не попробовать местную еду - это грех. Другое дело, что не вся азиатская еда приживается в нежных желудках европейцев. Но попробовать - надо!

Вот тут выше писали про тунца, невкусный, мясо красное итд. Красный тунец и правда невкусный, а есть ещё и белый, его надо есть именно в Азии. От него за уши не оттащить, похож на осетрину. Но надо обязательно уточнить, что нужен Вайт тьюн, а не Блэк (красного тунца называют черным). И пробовать его только в проверенных местах, а то можно нарваться на акулу :)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовала я тартар на одном пафосном мероприятии, официанты нам этого тартара буквально по столовой ложке с горкой накладывали в наши тарелки. Наверное, это как раз и есть стандартная закусочная порция, его много-то и не съешь. В целом мне понравилось, не полный восторг, но вкус интересный и не неприятный. Мне показалось, что там еще каперсы в составе были, их вкус ни с чем не перепутаешь. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Melas сказал:

никогда не будет есть китайскую еду.

Я по приезду в Китай в первый раз тоже очень хотела попробовать настоящую китайскую еду. Салаты, воки, то что я так люблю в России :) В Пекине я не оценила, все было какое-то знакомое. И вот занесло меня в провинцию, где современным Китаем и не пахнет. Первым я "оценила" китайский завтрак в гостинице а-ля Зажопинск конца 70-х. Но был даже шведский стол. Полазив по кастрюлям, я поняла что не смогу есть незнакомую траву бурого цвета, пророщенные бобы и еще какую-то хрень, которую я даже не смогла идентифицировать. Обошлась паровой булочкой без всякой начинки и через переводчицу выпросила пакетик растворимого кофе. Пить горячее соевое молоко или кипяток на завтрак было выше моих сил.  

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×