Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

2 часа назад, Временно безработная сказал:

Только не жарьте. Это будет ваше самое страшное кулинарное разочарование года.

Не факт. В прошлом году сажали два вида репы: желтую и бело-розовую. Розовая прям редиска - сочная и сладковатая. Желтую жарила. Не картошка, но похоже было, съели без разочарований. 

У нас желтая плохая уродилась - червивая и переросла, вялая стала. А белую быстро съели. 

Еще зимний салат с репой делала, только рецепт неудачный был, в целом вкусно, но по времени слишком много варить, репка в тряпку превратилась. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.07.2021 в 01:04, Оляпка сказал:

Рефлексирую: какое счастье, что в свое время первой мне попалась именна та "Овощная смесь", в смысле сок.

А я подключилась к соку  Гранд "Гаспаччо". Он как раз в Пятерке по акции был. Только им и питалась в жару по ночам.

В 08.06.2021 в 01:53, Беверли Хиллз сказал:

На наша селянку очень похоже.

Тоже в детстве в семье едала, без картошки, правда. Мясо и субпродукты с лаврушкой и перцем в сковороде в жирке и наваристом бульончике. Ммм!.. Готовилось, когда забивали какую нибудь скотинку.

А в бессознательном возрасте я ела сало, отрезанное прямо со свиньи при забое. Господи, жуть какая! Сейчас сало- ни в каком виде!

В 07.06.2021 в 21:05, Нюра Вадимовна сказал:

Ох, курт. Моя любовь. Покупала шариками, твёрдый как мел, и солёный. 

А сейчас купить негде

У нас встречается у некоторых южан, торгующих овощами- лавашами в киосках. Редко у кого, но я думаю, можно спросить, они ж в диаспоре плотно общаются.

В 05.07.2021 в 12:59, Кокоша Нель сказал:

Икра эта считается очень полезной, обладает омолаживающим эффектом

Все яяясно с Вашей внешностью!:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Ёжик В Кедах сказал:

Вот парараварду в продаже не видела, только в составе ассорти. 

Когда я была маленькой моя бабушка иногда ее покупала. Как я ее любила. Это такой теплый привет из детства. Сейчас не вижу нигде в продаже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Ёжик В Кедах сказал:

Беру на рынке в ларьке, всегда есть в наличии

Оууу. Ничего себе! А вы из какого города? На каком рынке берёте?

29 минут назад, Принцесса Турандот сказал:

Вот парараварду в продаже не видела, только в составе ассорти. 

А это что такое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

 

А это что такое?

Парварда :) узбекские карамельки. Вкусная штука 

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

А это что такое?

Это карамелька слегка кисловатым вкусом, обваленные в муке. Иногда их подкрашивают в разные цвета. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жители Ростовской области, вы темой не ошиблись? 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.07.2021 в 21:18, Полярная лиса сказал:

Парварда :) узбекские карамельки. Вкусная штука 

Не совсем наверное -- карамельки. Скорее высушенная сахарная пудра. Конфетка во рту полностью растаивает, очень любила раньше. А теперь нельзя, но и правда давно на глаза не попадается. Попадётся -- съем, хоть и нельзя!:D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Не совсем наверное -- карамельки. Скорее высушенная сахарная пудра

Не совсем так: это вываренный сироп с лимонным соком, пока масса не остыла ее растягивают, наполняют воздухом, нарезают на кусочки, обваливают в муке.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Принцесса Турандот сказал:

Не совсем так: это вываренный сироп с лимонным соком, пока масса не остыла ее растягивают, наполняют воздухом, нарезают на кусочки, обваливают в муке.

Вот прямо сегодня я видела как её делают в интернете. Не легко, кстати. Хоть и многое механизировано, но и руками трудиться приходится не мало. 
Вот теперь всё сильнее хочу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.07.2021 в 17:57, Хельга Мариам сказал:

Хоть и многое механизировано, но и руками трудиться приходится не мало. 

Ее легко сделать. У вас же не промышленных масштабах будет порция. Чтобы попробовать хватит стакана сахара. У вас получиТСя не большая лепёшка, которую нужно быстро рассСтягивать восьмёркой. В инете полно рецептов. Попробуйте! Делается легко. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Хельга Мариам сказал:

Вот теперь всё сильнее хочу.

Хочешь вышлю?

У нас в деревне продают, недавно совсем купила. Да, такой привет из детства. И цена кстати, демократичная очень, около 60 руб. за кило.

Упакована совсем по-современному. В коробке, верхняя крышка пленка прозрачная. Я когда увидела, не поняла что это, думала, что зефирки маленькие, а продавец и говорит - это парварда. Я и забыла про такую штуку, а тут как детством пахнуло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не ем жёлтые помидоры. Они мне на вид кажутся какими-то химозными. Мама любит их, говорит, что сладкие и очень вкусные. А я не могу себя пересилить, чтобы попробовать. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Тындейка сказал:

А как же остальные  ягоды, овощи и фрукты желтого цвета? 

Нисколько этот яркий жёлтый цвет не похож на гниль. Гнилое - буро-коричневого цвета.  

Кстати, зелёный помидор я пока не могу себя заставить попробовать. Вот, лежит. Мягкий. Мама уверяет - зрелый. Да он же, блин, зелёный! Как белая смородина - шо за зверь такое? О_о

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Дочь Луны сказал:

Как белая смородина - шо за зверь такое? О_о

У нас всегда росли кусты и красной и белой. Белая почти без кислоты, слаще гораздо. Я её очень люблю.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вересковый мёд сказал:

У нас всегда росли кусты и красной и белой. Белая почти без кислоты, слаще гораздо. Я её очень люблю.

Да я тоже, когда распробовала, полюбила. Но у нас всегда только две было - красная и чёрная =) Чёрную я до сих пор могу горстями лопать, кстати. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу попробовать каких-либо морских гадов, смотрю на эти наборы, где мидии и прочая живность, и не решаюсь.

Лягушачьи лапки ела, на курицу похожи. Отвращения не почувствовала. Видела, как лягушек отлавливают в водоемах индонезийцы, потом, наверное, в рестораны сдают.

В том же ресторане, где подавали лягушачьи лапки, муж заказал мозги обезьяны, но есть не смог, ой, до сих пор помню его гримасу.

Арбузы солёные люблю, сама никогда не солила, но в гостях с удовольствием ем.

 

Изменено пользователем Эдда
Опечатка.
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лось Анджелес сказал:

Аналогично. Гадость для меня эти солёные арбузы, даже на вид неаппетитные. Пару раз говорили попробовать - лучше бы и не пробовала. 

Желтые арбузы попробовала бы с удовольствием, интересно же. 

Давно уже хочу попробовать морские гребешки. Морепродукты все люблю, думаю, по вкусу и гребешки будут.

И лягушку бы при случае продегустировала, до сих пор как-то не пришлось.

Гребешки отвал бошки, извините за мой французский,в сливочном соусе,только готовить не долго,пару минут всего,но ценник ужас,пару дней назад на рынке видел,2200 за кг,причем заморозка,я уж про свежие и думать не хочу.

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желтые арбузы не приходилось пробовать (сажала в этом году, семечки не взошли), но хочется. Из нестандартно окрашенных овощей люблю белые баклажаны (гораздо нежнее синих) и черные, точнее шоколадные, помидоры. Вот последние чемпионы по сладости, желтые и красные сорта им уступают значительно.

А ещё есть синяя картошка :D Вот она, на мой взгляд, выглядит совсем не аппетитно, но в продаже видела клубни на посадку по совсем не гуманной цене. Экзотика пока.

image.png.7516fc36bab0cac6e3bdb0049e88ab84.png

  • Нравится 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотрела на фото синей картошки и вспомнила, что хотела рассказать, что не так давно впервые батат попробовала. Вкус специфический, что-то среднее между картофелем, морковью и тыквой, вроде понравился, но часто его есть не буду. К нему привыкнуть, наверное, надо.

Понравились очень, кстати, чипсы из батата, во "ВкусВилле" покупала. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Елена Зима сказал:

А ещё есть синяя картошка :D Вот она, на мой взгляд, выглядит совсем не аппетитно, но в продаже видела клубни на посадку по совсем не гуманной цене. Экзотика пока.

У нас тетушка такую выращивала, нас угостила. На вкус как обычная картошка, цвет пюре только на любителя, светло-фиолетовый. 

В детстве родители как-то сажали такую, но найти потом ее при уборке урожая в чернозёме та ещё задача, перестали. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Полярная лиса сказал:

Кстати, о сладком-соленом. Пекла торты в свое время, на солёном масле, и крем тоже делала на солёном масле, сладкий крем

Крем сладко-соленый не представляю, а вот шоколад с соленой карамелью или морской солью очень даже понравился.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

Крем сладко-соленый не представляю, а вот шоколад с соленой карамелью или морской солью очень даже понравился.

Запросто! Во-первых, масло было только и исключительно соленое (Индия), во-вторых, мне было очень интересно попробовать, что же получится, получилось очень необычно и вкусно. Говорю же, разлетались мои тортики :) я ещё бисквит делала с дробленым арахисом, вообще улетно получалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу подождать, арбузы вынесу в отдельную ветку. 

Отделено, можно там обсудить разнообразие внешнего вида и вкусов.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовали недавно мороженое "Соленая карамель" из Вкусвилла. Ребенок не смог есть, муж попробовал у меня и тоже не стал, я свое пыталась съесть, но по вкусу, как будто в мороженое соль нечаянно сыпанули. Тоже не смогла есть, невкусно, хотя шоколад с солью нравится, с удовольствием едим, а соленое мороженое не зашло.

Изменено пользователем Elenrass

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×