Глафира Сергевна 1 483 Опубликовано 23 Июля 2021 2 часа назад, Временно безработная сказал: Только не жарьте. Это будет ваше самое страшное кулинарное разочарование года. Не факт. В прошлом году сажали два вида репы: желтую и бело-розовую. Розовая прям редиска - сочная и сладковатая. Желтую жарила. Не картошка, но похоже было, съели без разочарований. У нас желтая плохая уродилась - червивая и переросла, вялая стала. А белую быстро съели. Еще зимний салат с репой делала, только рецепт неудачный был, в целом вкусно, но по времени слишком много варить, репка в тряпку превратилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 641 Опубликовано 24 Июля 2021 В 15.07.2021 в 01:04, Оляпка сказал: Рефлексирую: какое счастье, что в свое время первой мне попалась именна та "Овощная смесь", в смысле сок. А я подключилась к соку Гранд "Гаспаччо". Он как раз в Пятерке по акции был. Только им и питалась в жару по ночам. В 08.06.2021 в 01:53, Беверли Хиллз сказал: На наша селянку очень похоже. Тоже в детстве в семье едала, без картошки, правда. Мясо и субпродукты с лаврушкой и перцем в сковороде в жирке и наваристом бульончике. Ммм!.. Готовилось, когда забивали какую нибудь скотинку. А в бессознательном возрасте я ела сало, отрезанное прямо со свиньи при забое. Господи, жуть какая! Сейчас сало- ни в каком виде! В 07.06.2021 в 21:05, Нюра Вадимовна сказал: Ох, курт. Моя любовь. Покупала шариками, твёрдый как мел, и солёный. А сейчас купить негде У нас встречается у некоторых южан, торгующих овощами- лавашами в киосках. Редко у кого, но я думаю, можно спросить, они ж в диаспоре плотно общаются. В 05.07.2021 в 12:59, Кокоша Нель сказал: Икра эта считается очень полезной, обладает омолаживающим эффектом Все яяясно с Вашей внешностью! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 24 Июля 2021 23 минуты назад, Ёжик В Кедах сказал: Вот парараварду в продаже не видела, только в составе ассорти. Когда я была маленькой моя бабушка иногда ее покупала. Как я ее любила. Это такой теплый привет из детства. Сейчас не вижу нигде в продаже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 683 Опубликовано 24 Июля 2021 57 минут назад, Ёжик В Кедах сказал: Беру на рынке в ларьке, всегда есть в наличии Оууу. Ничего себе! А вы из какого города? На каком рынке берёте? 29 минут назад, Принцесса Турандот сказал: Вот парараварду в продаже не видела, только в составе ассорти. А это что такое? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 957 Опубликовано 24 Июля 2021 (изменено) 6 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: А это что такое? Парварда узбекские карамельки. Вкусная штука Изменено 24 Июля 2021 пользователем Полярная лиса 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 24 Июля 2021 2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал: А это что такое? Это карамелька слегка кисловатым вкусом, обваленные в муке. Иногда их подкрашивают в разные цвета. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 374 Опубликовано 24 Июля 2021 Жители Ростовской области, вы темой не ошиблись? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 969 Опубликовано 26 Июля 2021 В 24.07.2021 в 21:18, Полярная лиса сказал: Парварда узбекские карамельки. Вкусная штука Не совсем наверное -- карамельки. Скорее высушенная сахарная пудра. Конфетка во рту полностью растаивает, очень любила раньше. А теперь нельзя, но и правда давно на глаза не попадается. Попадётся -- съем, хоть и нельзя! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 26 Июля 2021 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Не совсем наверное -- карамельки. Скорее высушенная сахарная пудра Не совсем так: это вываренный сироп с лимонным соком, пока масса не остыла ее растягивают, наполняют воздухом, нарезают на кусочки, обваливают в муке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 969 Опубликовано 26 Июля 2021 4 часа назад, Принцесса Турандот сказал: Не совсем так: это вываренный сироп с лимонным соком, пока масса не остыла ее растягивают, наполняют воздухом, нарезают на кусочки, обваливают в муке. Вот прямо сегодня я видела как её делают в интернете. Не легко, кстати. Хоть и многое механизировано, но и руками трудиться приходится не мало. Вот теперь всё сильнее хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 26 Июля 2021 В 26.07.2021 в 17:57, Хельга Мариам сказал: Хоть и многое механизировано, но и руками трудиться приходится не мало. Ее легко сделать. У вас же не промышленных масштабах будет порция. Чтобы попробовать хватит стакана сахара. У вас получиТСя не большая лепёшка, которую нужно быстро рассСтягивать восьмёркой. В инете полно рецептов. Попробуйте! Делается легко. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 031 Опубликовано 26 Июля 2021 31 минуту назад, Хельга Мариам сказал: Вот теперь всё сильнее хочу. Хочешь вышлю? У нас в деревне продают, недавно совсем купила. Да, такой привет из детства. И цена кстати, демократичная очень, около 60 руб. за кило. Упакована совсем по-современному. В коробке, верхняя крышка пленка прозрачная. Я когда увидела, не поняла что это, думала, что зефирки маленькие, а продавец и говорит - это парварда. Я и забыла про такую штуку, а тут как детством пахнуло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 396 Опубликовано 6 Сентября 2021 Я не ем жёлтые помидоры. Они мне на вид кажутся какими-то химозными. Мама любит их, говорит, что сладкие и очень вкусные. А я не могу себя пересилить, чтобы попробовать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 372 Опубликовано 6 Сентября 2021 2 минуты назад, Тындейка сказал: А как же остальные ягоды, овощи и фрукты желтого цвета? Нисколько этот яркий жёлтый цвет не похож на гниль. Гнилое - буро-коричневого цвета. Кстати, зелёный помидор я пока не могу себя заставить попробовать. Вот, лежит. Мягкий. Мама уверяет - зрелый. Да он же, блин, зелёный! Как белая смородина - шо за зверь такое? О_о 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 085 Опубликовано 6 Сентября 2021 13 минут назад, Дочь Луны сказал: Как белая смородина - шо за зверь такое? О_о У нас всегда росли кусты и красной и белой. Белая почти без кислоты, слаще гораздо. Я её очень люблю. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 372 Опубликовано 6 Сентября 2021 1 минуту назад, Вересковый мёд сказал: У нас всегда росли кусты и красной и белой. Белая почти без кислоты, слаще гораздо. Я её очень люблю. Да я тоже, когда распробовала, полюбила. Но у нас всегда только две было - красная и чёрная =) Чёрную я до сих пор могу горстями лопать, кстати. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эдда 18 891 Опубликовано 8 Сентября 2021 (изменено) Хочу попробовать каких-либо морских гадов, смотрю на эти наборы, где мидии и прочая живность, и не решаюсь. Лягушачьи лапки ела, на курицу похожи. Отвращения не почувствовала. Видела, как лягушек отлавливают в водоемах индонезийцы, потом, наверное, в рестораны сдают. В том же ресторане, где подавали лягушачьи лапки, муж заказал мозги обезьяны, но есть не смог, ой, до сих пор помню его гримасу. Арбузы солёные люблю, сама никогда не солила, но в гостях с удовольствием ем. Изменено 9 Сентября 2021 пользователем Эдда Опечатка. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Volfram 23 Опубликовано 8 Сентября 2021 1 час назад, Лось Анджелес сказал: Аналогично. Гадость для меня эти солёные арбузы, даже на вид неаппетитные. Пару раз говорили попробовать - лучше бы и не пробовала. Желтые арбузы попробовала бы с удовольствием, интересно же. Давно уже хочу попробовать морские гребешки. Морепродукты все люблю, думаю, по вкусу и гребешки будут. И лягушку бы при случае продегустировала, до сих пор как-то не пришлось. Гребешки отвал бошки, извините за мой французский,в сливочном соусе,только готовить не долго,пару минут всего,но ценник ужас,пару дней назад на рынке видел,2200 за кг,причем заморозка,я уж про свежие и думать не хочу. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 304 Опубликовано 9 Сентября 2021 Желтые арбузы не приходилось пробовать (сажала в этом году, семечки не взошли), но хочется. Из нестандартно окрашенных овощей люблю белые баклажаны (гораздо нежнее синих) и черные, точнее шоколадные, помидоры. Вот последние чемпионы по сладости, желтые и красные сорта им уступают значительно. А ещё есть синяя картошка Вот она, на мой взгляд, выглядит совсем не аппетитно, но в продаже видела клубни на посадку по совсем не гуманной цене. Экзотика пока. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 581 Опубликовано 9 Сентября 2021 Посмотрела на фото синей картошки и вспомнила, что хотела рассказать, что не так давно впервые батат попробовала. Вкус специфический, что-то среднее между картофелем, морковью и тыквой, вроде понравился, но часто его есть не буду. К нему привыкнуть, наверное, надо. Понравились очень, кстати, чипсы из батата, во "ВкусВилле" покупала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 556 Опубликовано 9 Сентября 2021 3 часа назад, Елена Зима сказал: А ещё есть синяя картошка Вот она, на мой взгляд, выглядит совсем не аппетитно, но в продаже видела клубни на посадку по совсем не гуманной цене. Экзотика пока. У нас тетушка такую выращивала, нас угостила. На вкус как обычная картошка, цвет пюре только на любителя, светло-фиолетовый. В детстве родители как-то сажали такую, но найти потом ее при уборке урожая в чернозёме та ещё задача, перестали. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 775 Опубликовано 10 Сентября 2021 10 минут назад, Полярная лиса сказал: Кстати, о сладком-соленом. Пекла торты в свое время, на солёном масле, и крем тоже делала на солёном масле, сладкий крем Крем сладко-соленый не представляю, а вот шоколад с соленой карамелью или морской солью очень даже понравился. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 957 Опубликовано 10 Сентября 2021 4 минуты назад, Пиначета сказал: Крем сладко-соленый не представляю, а вот шоколад с соленой карамелью или морской солью очень даже понравился. Запросто! Во-первых, масло было только и исключительно соленое (Индия), во-вторых, мне было очень интересно попробовать, что же получится, получилось очень необычно и вкусно. Говорю же, разлетались мои тортики я ещё бисквит делала с дробленым арахисом, вообще улетно получалось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 374 Опубликовано 10 Сентября 2021 Прошу подождать, арбузы вынесу в отдельную ветку. Отделено, можно там обсудить разнообразие внешнего вида и вкусов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 858 Опубликовано 10 Сентября 2021 (изменено) Попробовали недавно мороженое "Соленая карамель" из Вкусвилла. Ребенок не смог есть, муж попробовал у меня и тоже не стал, я свое пыталась съесть, но по вкусу, как будто в мороженое соль нечаянно сыпанули. Тоже не смогла есть, невкусно, хотя шоколад с солью нравится, с удовольствием едим, а соленое мороженое не зашло. Изменено 10 Сентября 2021 пользователем Elenrass Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В