Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

1 минуту назад, Стробери сказал:

У меня чеснок везде, всегда и во всем

Чеснок с чесноком в чесночном соусе?! Мне нравится!:D

3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

кисло-сладкие соусы - это моя любовь с первой пробы.

Так майонез тоже кисло-сладкий. Еще и с солью :laugh:

7 минут назад, Малинка_29 сказал:

Мокрое квелое,  отвратительное на вкус сваренное тесто .

Может в оригинале используется специальный сорт муки? Неразмокаемый?

Мне лазанья нравится, но да, только свежеприготовленная.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот чего не люблю и не ем, так это кисло-сладкие соусы. Не понимаю их вкуса, так же соевый соус у меня может стоять годами. 

Прочитала про лазанью, люблю и ем с удовольствием, сама не готовлю, возиться не вижу смысла с одной порцией. 

И что не ем, спагетти с рыбой или морепродуктами. Для меня эти вещи как сало в шоколаде, несовместимы, мне невкусно совсем. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, IRSEN сказал:

Вот чего не люблю и не ем, так это кисло-сладкие соусы. Не понимаю их вкуса, так же соевый соус у меня может стоять годами. 

И что не ем, спагетти с рыбой или морепродуктами.

А мы соевый соус не успеваем покупать)))

Про спагетти прочитала и слюнки потекли. Обожаю пасту с семгой , сливочным соусом и сверху присыпать пармезаном. И чтоб паста альденте) но я все макаронные изделия ем именно в таком виде. Стоит чуть передержать и все, гадость для меня. 

Я пасту у нас только в одном месте обожала. Там повар готовил именно так, как я люблю. Идеальный для меня вкус. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Малинка_29 сказал:

Про спагетти прочитала и слюнки потекли. Обожаю пасту с семгой , сливочным соусом и сверху присыпать пармезаном

Вот, у меня муж так себе готовит, я не ем, не понимаю макароны с рыбой. 

А куда вы соевый соус в больших количествах используете? Что-то ничего на ум не приходит. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, IRSEN сказал:

А куда вы соевый соус в больших количествах используете? Что-то ничего на ум не приходит. 

А мы его вообще любим. Я салаты заправляю. Могу добавить в майонез. Сын гречу только с соевым соусом ест, дочь рис. Я картошку жареную могу им полить. Муж с рыбой и со всеми морепродуктами любит.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Сын гречу только с соевым соусом ест,

Контрольный мне в голову :lol_1:.

Только не подумате, что я к Вам цепляюсь, просто гречку не люблю, а тут ещё и с соевым соусом.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Малинка_29 сказал:

мы его вообще любим

Литрами беру. Как маринад ко всему, и мясу и рыбе и курице и в овощи. И в салаты, и в рис на гарнир, хоть куда.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соевый соус понимать надо) Как оливки, как черную икру. И привыкнуть, может. К азиатской еде.

Я сою люблю с пельменями, майонез и соевый соус вместе вкусно.

Могу сверху уксус.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Малинка_29 сказал:

чтоб паста альденте) но я все макаронные изделия ем именно в таком виде

По этой причине в Италии мы с мужем ходили полуголодные, у них везде эти недоваренные макароны, которые мы не доедали. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, IRSEN сказал:

А куда вы соевый соус в больших количествах используете? Что-то ничего на ум не приходит. 

Во все блюдам кроме чая и кофе. В первое добавляю, во второе. 

8 минут назад, Юлемна сказал:

просто гречку не люблю, а тут ещё и с соевым соусом.

Гречка с грибами и соевым соусом полить - сразу вкус другой. 

Сейчас вечером еда капусту с мясом (которое в кивиммариновала) и соевым соусом сверху полила - намного вкуснее. Но сейчас приспособилась корейскую перечную пасту добавлять - новый вкус. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Стробери сказал:

По этой причине в Италии мы с мужем ходили полуголодные, у них везде эти недоваренные макароны, которые мы не доедали. 

Вы там одни макароны чтоли ели?)) Какое божественное масло под горячий хлеб подают, я не дожидалась еды, наедалась хлебушком.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

В первое добавляю, во второе. 

В смысле? В суп что ли? Зачем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Уточка сказал:

Литрами беру. Как маринад ко всему, и мясу и рыбе и курице и в овощи. И в салаты, и в рис на гарнир, хоть куда.

Аналогично, везде его добавляю вместо соли. Только я беру особенный соус, китайский, он очень густой, его надо добавлять каплями, иначе будет невкусно. Обычный соус тоже покупаю, он идёт в салаты, гречку, рис, картошку, а вот мясо или рыба требуют китайский вариант.

В салат (зелёный) ещё обязательно немного лимонной заливки, и совсем чудесно. В оливье лимон не добавляю, но соевый соус - да!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

В смысле? В суп что ли? Зачем?

Куча азиатских супов. Я тоже с соей варю, с тофу и кимчи)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, IRSEN сказал:

В смысле? В суп что ли? Зачем?

Да. В суп, в борщ, сквекольник, рассольник, даже в гречневой суп. Так намного вкуснее. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

Да. В суп, в борщ, сквекольник, рассольник, даже в гречневой суп. Так намного вкуснее. 

В борщ излишне) Но на вкус и цвет фломики фломастеры разные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати вспомнила. Я один раз в магазине по ошибке схватила брусничныц маринад для шашлыков. Помню дома расстроилась, но выбора не было. А оказалось божественно вкусно и теперь шашлыки с другим маринадом категорически не признаю. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Жучиха Колорадская сказал:

Куча азиатских супов. Я тоже с соей варю, с тофу и кимчи)

Я вот про такие супы:

4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Да. В суп, в борщ, сквекольник, рассольник, даже в гречневой суп. Так намного вкуснее. 

Слушайте, никогда такого не встречала. Честно. Когда были борщевые битвы что же вы там промолчали, всех бы за пояс заткнули. :D

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Жучиха Колорадская сказал:

В борщ излишне) Но на вкус и цвет фломики разные.

Не. Соевый соус в борщ, майонез и ещё молотого красного перца. Вот тогда вкусно будет. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

В суп, в борщ, сквекольник, рассольник, даже в гречневой суп. Так намного вкуснее

Вспомнилась сценка из давнего КВНа, где Гарик Харламов рассказывал как варить суп из черепашки (типа дорогущий деликатес в дорогущих ресторанах), а ему там в конце кинули в этот суп кубик галина бланка :lol_1:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Не. Соевый соус в борщ, майонез и ещё молотого красного перца. Вот тогда вкусно будет. 

Вы пищевая извращенка, точно)))

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, IRSEN сказал:

Слушайте, никогда такого не встречала.

У нас в столовке одна дама говорит - вы бы девочки сначала попробовали, а то сразу соевым соусом и перцем все заливаете/засыпаете. Но я не одна такая. Ещё 2 подружки, любители Китая, так делают. 

Но мы ещё компот из имбиря любим :D

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

Ещё 2 подружки, любители Китая так делают. 

Ну возможно. Я правда даже представить не могу. И наверное не хочу. :lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

Во все блюдам кроме чая и кофе. В первое добавляю, во второе. 

Вместо соли или вместе с солью?

Я даже разбавленный не могу его лить во всё подряд, мне сразу всё солёно чересчур. Даже с роллами совсем мало ем его. В общем, я не ценитель. :D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Кстати вспомнила. Я один раз в магазине по ошибке схватила брусничныц маринад для шашлыков. Помню дома расстроилась, но выбора не было. А оказалось божественно вкусно и теперь шашлыки с другим маринадом категорически не признаю. 

Маринад не знаю. А вот соус сладкий под баранью ногу или рульку- категорически За!

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×