Сагиттариус Альфа 70 913 Опубликовано 13 Октября 2021 Только что, Полярная лиса сказал: И вместо майонеза сметана. Сметана. И не жиденькая, как полукефирчик, а настоящая, чтобы ложка стояла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лесовинка 47 126 Опубликовано 13 Октября 2021 10 минут назад, Бэлька сказал: Еще очень вкусно бутерброды с соевым соусом, на хлебушек чуть полить соуса, чтоб немного только промочить, не насквозь. И сверху масла сливочного, очень интересный вкус, как будто с грибами. Хм. Интересно. Никогда так не делала, завтра попробую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 268 609 Опубликовано 13 Октября 2021 Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Сметана. И не жиденькая, как полукефирчик, а настоящая, чтобы ложка стояла. И не магазинная настоящая фермерская, которая, чуть постоит - и можно ножом резать, кислое масло. Ну тебя, вредная женщина! Только что, Лесовинка сказал: Хм. Интересно. Никогда так не делала, завтра попробую. Попробуй, очень вкусно. Только хлеб должен быть свежайшим и лучше горячим. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жучиха Колорадская 605 Опубликовано 13 Октября 2021 (изменено) 19 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Готовлю много корейских блюд. Поэтому, соевый соус есть всегда, и паста тян и паста твенджан. Салаты не покупаем, я сама делаю. И чимчу (кимчи) квашу. Ох и супчик из нее. А китайская кухня не заходит. Не, я съем, но без восторга. Будьте любезны пройти в кухонную ветку и рассказать про суп из кимчи. Я тофу купила сегодня, нори есть) Я на говядине варю, с яйцом. Простите за указивку)) Изменено 13 Октября 2021 пользователем Жучиха Колорадская Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 386 Опубликовано 13 Октября 2021 (изменено) 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: И да, брокколи отварить и соевым соусом залить - и можно есть. Брокколи- мои мужики за нее дерутся))) Любят все. Во всех видах..отварную, тушеную, запеченую, в кляре, в сухарях, под сыром. Это такая вкуснятина непередаваемая. Я брокколи любила всегда. Мои морду типа воротили. А потом муж с опаской попробовал у меня в тарелке. И все. Мне не досталось. Теперь любят все. Изменено 13 Октября 2021 пользователем Малинка_29 Т 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 913 Опубликовано 13 Октября 2021 1 час назад, Стробери сказал: Как много загадочных и неизвестных слов. Наверняка ели, только названия не запомнили. 1 час назад, Полярная лиса сказал: Ну тебя, вредная женщина! Ага. Еще с каймаком можно (продолжаю) 1 час назад, Жучиха Колорадская сказал: рассказать про суп из кимчи Рецепта точного нет, это, как наш борщ. Варите любой азиатский суп, а за 10-15 минут до окончания варки добавляется квашеная кимчи и немножко рассола. Такой вырви глаз получается. Похмельный супчик.)) Прошу прощения, не склеились сообщения. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 268 609 Опубликовано 13 Октября 2021 3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Рецепта точного нет, это, как наш борщ. Варите любой азиатский суп, а за 10-15 минут до окончания варки добавляется квашеная кимчи и немножко рассола. Такой вырви глаз получается. Похмельный супчик.)) Неа. Лучший похмелятор - это харчо, в котором от души перца и чеснока. И огненный. Все остальное - слабое подобие. Есть кислое после вчерашнего - да как впихнуть-то? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 386 Опубликовано 13 Октября 2021 19 минут назад, Стробери сказал: Хотелось итальянских макарон. Я в Италии ни разу не была, но макароны люблю именно альденте. В них хотя бы чувствуется вкус. Они не впитывает в себя добавки, а все продукты их оттеняют. Вкус получается насыщенный и яркий, гармоничный. Мама тоже всегда возмущалась, что не может есть мои полусырые макароны) и я ей часть дополнительно доваривала. А все мои домашние едят как и я. Привыкли наверное. Вот вас раздражал этот вкус макарон. А меня жутко раздражает, когда пасту подают не альденте. Особенно если в составе соусы. Макароны промокают и становятся противными на вкус. Несколько раз отказывалась от блюда, макароны были передержаны. Лишь в одном проверенном месте повар готовит пасту безупречно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 913 Опубликовано 13 Октября 2021 Только что, Полярная лиса сказал: Все остальное - слабое подобие. Есть кислое после вчерашнего - да как впихнуть-то? Оль, кимчи содержит в себе такое количество горького перца, чеснока и приправ, что дышишь, как дракон. Это на рынках продается слабое подобие кимчи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 268 609 Опубликовано 13 Октября 2021 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Несколько раз отказывалась от блюда, макароны были передержаны. Лишь в одном проверенном месте повар готовит пасту безупречно. Вот да. Кстати, правильные итальянские макароны переварить невозможно. Если они переварены и слиплись - это наша подделка под Италию. Не могу такое есть, сразу вспоминаются серые развесные макароны из моего детства. Это ужас. Да, а водой из-под варки этих макарон крахмалили воротнички, школьные фартуки, белье. Пшеница в Италии другая, вот паста и не разваривается. Только одного не могу понять и принять: оливковое масло в пасте. Из-за этого у нас с мужем были настоящие кухонные бои. Он не приемлет сливочное масло, я оливковое. Ему нужна мясная заправка, мне сыр и сосиски. Все знаю: оливковое масло - классика. Но мне невкусно. 6 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Оль, кимчи содержит в себе такое количество горького перца, чеснока и приправ, что дышишь, как дракон. Это на рынках продается слабое подобие кимчи. Лен, ну вот не мое блюдо, совсем. Пробовала, не то. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жучиха Колорадская 605 Опубликовано 13 Октября 2021 17 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Рецепта точного нет, это, как наш борщ. Варите любой азиатский суп, а за 10-15 минут до окончания варки добавляется квашеная кимчи и немножко рассола. Такой вырви глаз получается. Похмельный супчик.)) У меня кимчи основа) Точно, похмельный. как доширак, только из натурпродуктов) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 913 Опубликовано 13 Октября 2021 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Лен, ну вот не мое блюдо, совсем. Пробовала, не то. О вкусах и рассуждаем. Я кимчи лет с пяти ела, корейцы с Дальнего востока жили мощной и многочисленной диаспорой. Для меня это люто вкусно и не надоедает. А вот окрошку на квасе я проглочу только под угрозой пистолета. А может быть и нет. Только простокваша, разбавленная минеральной газированной водой. Плюс горчица или хрен и черный перец. Это еще не все. Я соленое сало ем исключительно без хлеба. Никогда не пробовала бутерброд со шпротами и не хочу.)) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 386 Опубликовано 13 Октября 2021 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Все знаю: оливковое масло - классика. Но мне невкусно. Я тоже не любитель и не ценитель оливкового масла . Я лучше в деревне на маслобойне родсолнечное возьму, душистое, казинаками пахнет. Им и овощной салат, и селёдку со скумбрией, и картошечку отварную с лучком полить. Нам это масло канистрами уже заказывают. Настолько вкусное, свежайшее, свежего отжима. А оливковое...не знаю. Не впечатляет совсем меня его вкус. Ну только если в составе соусов-заправок. Где и уксус бальзамический, и густой соевый или другой соус, смеси трав, перцев. Тогда сгодится и оливковое. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 268 609 Опубликовано 13 Октября 2021 Только что, Сагиттариус Альфа сказал: А вот окрошку на квасе я проглочу только под угрозой пистолета. А может быть и нет. Только простокваша, разбавленная минеральной газированной водой. Плюс горчица или хрен и черный перец. Никакую не проглочу, только в виде салата, без заливки (допускается "грязное" подсолнечное масло). Плюс прорва репчатого лука туда же 2 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал: Это еще не все. Я соленое сало ем исключительно без хлеба. Никогда не пробовала бутерброд со шпротами и не хочу.)) Аналогично. Сало отдельно, шпроты отдельно. Шпротную заливку можно выкунать корочкой черного. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 386 Опубликовано 13 Октября 2021 1 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал: А вот окрошку на квасе я проглочу только под угрозой пистолета. Я соленое сало ем исключительно без хлеба. Я окрошку на белом хлебном квасе. Сама заквашиваю, выстаиваю. Закваску каждый год обновляю, привожу с деревни свежую. Мы его и так пьём. Шикарная штука. А если ещё на редиске настоять...то все. Будут пить, пока не закончится. Сало я тоже люблю без хлеба. Но ем с хлебом, с тоненьким кусочком. Страшно немного есть голое сало. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 268 609 Опубликовано 13 Октября 2021 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: А оливковое...не знаю. Не впечатляет совсем меня его вкус. Ну только если в составе соусов-заправок. Где и уксус бальзамический, и густой соевый или другой соус, смеси трав, перцев. Тогда сгодится и оливковое. Я в последнее время подсела на салатные смеси, упаковку такой смеси в миску, огурчик, несколько черри, несколько маслинок, соевый соус, лимонная заливка, закрыть, встряхнуть как следует - и вот туда ТОЛЬКО оливковое. Пробовала с подсолнечным - не то. Хотя я фанат грязного подсолнечного масла, правильное масло купить сложно, увы. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузяблик 3 686 Опубликовано 13 Октября 2021 25 минут назад, Полярная лиса сказал: Неа. Лучший похмелятор - это харчо, в котором от души перца и чеснока. И огненный. Все остальное - слабое подобие. Есть кислое после вчерашнего - да как впихнуть-то? Мне кислое - дайте три! И даже без похмелья. В рассольник лью рассола больше чем бульона. Но и кто пробовал мой супец - за уши не оттащишь. 4 минуты назад, Полярная лиса сказал: Аналогично. Сало отдельно, шпроты отдельно. Шпротную заливку можно выкунать корочкой черного. Издеваетесь??? Пошла банку шпрот открывать. Бородинский хлебушек имеется. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 913 Опубликовано 13 Октября 2021 Только что, Малинка_29 сказал: Мы его и так пьём. Квас домашний я очень люблю и пью много, летом жарко у нас. Амброзия с нектаром. 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Страшно немного есть голое сало. Совсем не страшно, не по кило же. Пара кусочков, так полезно, так вкусно. Хлеб мне мешает. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 386 Опубликовано 13 Октября 2021 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Я в последнее время подсела на салатные смеси, упаковку такой смеси в миску, огурчик, несколько черри, несколько маслинок, соевый соус, лимонная заливка, закрыть, встряхнуть как следует - и вот туда ТОЛЬКО оливковое. Пробовала с подсолнечным - не то. Хотя я фанат грязного подсолнечного масла, правильное масло купить сложно, увы. Да, и я тоже. Если соус -заправка, то вкус оливкового какой-то нейтральный получается. А подсолнечное тяжелит . Только что, Сагиттариус Альфа сказал: Совсем не страшно, не по кило же. Пара кусочков, так полезно, так вкусно. Хлеб мне мешает. Эх, не могу я пару кусочков) я сала хочу много): 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жучиха Колорадская 605 Опубликовано 13 Октября 2021 Только что, Полярная лиса сказал: Я в последнее время подсела на салатные смеси, упаковку такой смеси в миску, огурчик, несколько черри, несколько маслинок, соевый соус, лимонная заливка, закрыть, встряхнуть как следует - и вот туда ТОЛЬКО оливковое. Пробовала с подсолнечным - не то. Хотя я фанат грязного подсолнечного масла, правильное масло купить сложно, увы. Категорически не лимон, а бальзамический уксус! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 268 609 Опубликовано 13 Октября 2021 (изменено) 2 минуты назад, Кузяблик сказал: Издеваетесь??? Пошла банку шпрот открывать. Бородинский хлебушек имеется. НетЬ! Хорошо рассуждать о той или иной вкуснятине, наевшись борща и закусивши пельменями приятного аппетита! Изменено 13 Октября 2021 пользователем Полярная лиса 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 268 609 Опубликовано 13 Октября 2021 1 минуту назад, Малинка_29 сказал: Да, и я тоже. Если соус -заправка, то вкус оливкового какой-то нейтральный получается. А подсолнечное тяжелит . Не просто тяжелит, а ещё и отвлекает. Вроде всё то же самое, огурец-черри-лук, но если без зелени, то только подсолнечное, а если добавить зелень - оливковое. 3 минуты назад, Малинка_29 сказал: Эх, не могу я пару кусочков) я сала хочу много): На здоровье, сало полезно. 3 минуты назад, Жучиха Колорадская сказал: Категорически не лимон, а бальзамический уксус! Да? Попробую, спасибо. Но я к лимону привыкла. Но попробую теперь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жучиха Колорадская 605 Опубликовано 13 Октября 2021 (изменено) 3 минуты назад, Полярная лиса сказал: Не просто тяжелит, а ещё и отвлекает. Вроде всё то же самое, огурец-черри-лук, но если без зелени, то только подсолнечное, а если добавить зелень - оливковое. На здоровье, сало полезно. Да? Попробую, спасибо. Но я к лимону привыкла. Но попробую теперь Лимон плоско. Бальзамик вкус богаче намного. Хотя оба кислые) Изменено 13 Октября 2021 пользователем Жучиха Колорадская 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 268 609 Опубликовано 13 Октября 2021 16 минут назад, Жучиха Колорадская сказал: Лимон плоско. Бальзамик вкус богаче намного. Фигзнат.Фиг знает. Мне нравится, я вообще пищевая извращенка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жучиха Колорадская 605 Опубликовано 13 Октября 2021 13 минут назад, Полярная лиса сказал: Фигзнат. Мне нравится, я вообще пищевая извращенка. Мне тоже раньше нравился лимонный сок. Щас токо Сейчас только в чай и рыбу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В