Предчувствие весны 33 365 Опубликовано 13 Октября 2021 @Малинка_29 ,не мы, наверное, не поняли друг друга. Я имела в виду итальянский ресторан в Италии)).У нас не умеют делать лазанью, по определению. И дело даже не в сухости пластин, а в соусе. Они не должны быть вареными и отдельно, а пропитанными соусом. Не знаю как объснить. Но всё, что я ела здесь - это вариант макаранной запеканки с мясным фаршем, а не лазанья. Сама тоже делала из итальянского полуфабриката. Получилось ближе всего к оригиналу, но не так вкусно. Продукты все же другие наши, или повар не тот.)) А настоящая лазанья - божественна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 145 Опубликовано 13 Октября 2021 (изменено) 16 минут назад, Предчувствие весны сказал: @Малинка_29 ,не мы, наверное, не поняли друг друга. Я имела в виду итальянский ресторан в Италии)).У нас не умеют делать лазанью, по определению. А настоящая лазанья - божественна. Да не была я в Италии, увы. И нигде не была. Не выездные мы. Поэтому надеюсь когда нибудь отведать идеальную лазанью. Очень хочу на самом деле) Слово то самое очень певучее и вкусное. Кстати, я листы отдельно и не отваривала. Они именно запекались в соусе. 23 минуты назад, Эмбер сказал: Вода из-под картошки? Или жидкое пюре? Ой, я ж сегодня впервые слово услышала...надо почитать повнимательнее, что там за бульон. Я бегло читала, там вроде и картофель приминают и ещё лук заваривают. Но пока вникать не хочу в тонкости. Вот как соберусь поэкспериментировать, то вникну, что к чему. Изменено 13 Октября 2021 пользователем Малинка_29 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 663 Опубликовано 14 Октября 2021 Вареники не ела никогда. Выросла в селе, где в ходу были пельмени из своего мяса. И понятие - нет мяса, нечего и лепить. Никто не лепил с капустой, грибами, картошкой, творогом. Почитав тему, задумалась, купить что ли или слепить? Вдруг это вкусно? Хотя мои домашние такие же - в тесте хотим только мясо, нет мяса - не хотим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 880 Опубликовано 14 Октября 2021 18 часов назад, Suprema lex сказал: Самый быстрый ужин - креветки (тонко порезанная говядина или курица), рисовая лапша, брокколи, перец болгарский, яйцо и все это соевым соусом. Самый быстрый ужин это пельмени! 14 часов назад, Июлия сказал: Не могу представить какой вкус у сладкого кислого щавеля. Лимон с сахаром ели? 17 часов назад, Стробери сказал: Как много загадочных и неизвестных слов. Я вообще не понимаю, что тут пишут . 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Июлия 10 020 Опубликовано 14 Октября 2021 Только что, Юлемна сказал: 14 часов назад, Июлия сказал: Не могу представить какой вкус у сладкого кислого щавеля. Лимон с сахаром ели? Щавель даёт влагу? Ну не знаю как правильно задать вопрос. Сок выделяет он и становится в начинке сочным? И заметила, что "домашний" щавель (дикий у нас не растёт, не тот климат) к осени стал очень очень кислым. Весной/летом он более пресный. А сейчас ага, прям как лимон. Его при готовке щей сейчас класть надо меньше, чем летом, иначе очень уж кисло. Вот думаю сейчас он больше подойдёт для пирогов, чем летом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 880 Опубликовано 14 Октября 2021 23 минуты назад, Оксана Александровна сказал: Никто не лепил с капустой, грибами, картошкой, творогом. Почитав тему, задумалась, купить что ли или слепить? Вдруг это вкусно? Это вкусно. Вы же пироги не только с мясом едите? Так и тут. Мне вареники с картошкой нравятся. Я пюре сама делаю, в него ещё лук/морковь обжаренные добавить хорошо. А сами вареники со шкварками вкусно или сливочным маслом. Можно и пожарить. Я вот всё про макароны думаю. Не люблю именно недоваренные, а многие думают, что это альденте (так написала?). В смысле, альденте и недовар разные вещи. Недоваренные к зубам прилипают. Разваренные тоже не люблю. И, всё же, мне кажется, что вкус макарон, пельменей и т.д. очень зависит от муки из которой они сделаны. Кстати, макароны "быстрой варки" по вкусу значительно уступают обычным. @Малинка_29, я однажды варила размороженные пельмени. Т.е. сократился интервал перепада температур. Тесто получилось более упругим, чем если кидать в кипяток замороженные. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 200 Опубликовано 14 Октября 2021 11 минут назад, Грильяж сказал: Я в этом году летом впервые попробовала лангустины. Не поняла, испорченные что ли были? Неприятный вкус, с горчинкой... Испорченные, скорее всего. У лангустинов очень приятный вкус, что-то среднее между креветками и раками. По крайней мере, на мой вкус. Хорошо, что напомнили, надо бы приготовить в ближайшее время. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Белая Сирень 3 879 Опубликовано 14 Октября 2021 4 минуты назад, Юлемна сказал: Тесто получилось более упругим, чем если кидать в кипяток замороженные. Где-то читала, что надо замороженные пельмени на пару-тройку минут перед варкой опустить в холодную воду, а уж потом в кипяток. 6 минут назад, Юлемна сказал: Мне вареники с картошкой нравятся Мне то же, но только с сырой. Туда еще можно добавить немного фарша, лучок, чесночок, перчик. Да со сметанкой, ум отъешь. А с вареной-нет, не моё. Не могу есть дважды вареную картошку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 880 Опубликовано 14 Октября 2021 (изменено) 21 минуту назад, Июлия сказал: Щавель даёт влагу? Ну не знаю как правильно задать вопрос. Сок выделяет он и становится в начинке сочным? Да, даёт. Пироги "текут". Тут уже писали, что крахмал нужно добавлять. Щавель размокает и становится очень мягким. Почти однородная масса в сахарном сиропе. Его нужно много класть, он сильно в объёме теряет. И сахар не жалеть. Он становится мягче зелёного лука в пирогах. Лук-то ели? 21 минуту назад, Июлия сказал: очень очень кислым. Листья кипяточком обдайте. Хотя не уверена. 5 минут назад, Белая Сирень сказал: Не могу есть дважды вареную картошку. Она не успевает вариться второй раз. Там пару минут для теста. Картошка только нагревается. Мне так-то жареные вареники больше заходят, их с собой на работу удобнее брать. С фаршем, конечно вкуснее, но я эти вареники делала в посты. Вкусно и сытно. А как из сырой картошки в варенике пюре получается? Изменено 14 Октября 2021 пользователем Юлемна 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 355 Опубликовано 14 Октября 2021 Рецепты и тонкости приготовления блюд, пожалуйста, в тематические ветки. Здесь все будет удалено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 706 Опубликовано 14 Октября 2021 Я никогда не ела из для многих обычного и простого: раков, каштаны, лазанью, пасту карбонара и болоньезе, вареники любые, хаш и многое другое. Не из-за того, что возможности нет, а просто не хочется. Плов ещё не ела. Из всего перечисленного хочется только хаш. Когда хожу в кафе-рестораны, хочу наслаждаться едой, которую люблю. Мясо- рыба, овощи. А вот вышеперечисленное не хочется заказывать, потому что знаю, что мне будет вкусно и от моей любимой еды. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлемна 30 880 Опубликовано 14 Октября 2021 11 минут назад, Муля Газированная сказал: раков Вот это попробуйте! Только, чтобы наесться их много надо - ведро. Но вкусно! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 706 Опубликовано 14 Октября 2021 11 минут назад, Юлемна сказал: надо - ведро Где ж его взять, это ведро, в Питере в октябре Кстати, у нас раньше в Океях-Лентах продавали раков живых, сейчас вспоминаю: давно не видела. А вот недавно я попробовала шашлык чисто из бараньего жира в узбекском ресторане. Мне очень понравился, прям моё. Много не съешь, но я жирное очень люблю. Врать не буду про название, блюдо как-то на букву "У" называлось. "У..... - кебаб". И это очень вкусно. Но я вообще баранину люблю. Особенно шашлык, особенно с косточкой. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Октября 2021 1 час назад, Муля Газированная сказал: Из всего перечисленного хочется только хаш. Я тоже не пробовала, но попробовать хочу, только не знаю где ? А раков сейчас продают, я видела в Ленте. На счёт ведра не знаю, мне вполне достаточно 10 штук, это же не картошка с мясом чтоб наедаться, это для удовольствия. Мне нравятся раки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 706 Опубликовано 14 Октября 2021 2 минуты назад, IRSEN сказал: тоже не пробовала, но попробовать хочу, только не знаю где ? Воооот. Самой варить не вариант. В Абхазии надо было нам с тобой пробовать. Я, дура, отказалась в 2000 году. До сих пор жалею Ну где-то у нас же его варят? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 14 Октября 2021 1 минуту назад, Муля Газированная сказал: Воооот. Самой варить не вариант. В Абхазии надо было нам с тобой пробовать. Я, дура, отказалась в 2000 году. До сих пор жалею Ну где-то у нас же его варят? Мне в Абхазии и не предлагали. Кстати в этом году в Крыму мужики, один из них армянин, обсуждали хаш, он рассказывал как они его готовят, я сидела слюни пузырями, но такая жара была что мне его совершенно не хотелось. Я вообще к чему это говорю, может в каких армянских кафе-ресторанах у нас есть? Но я таких не знаю. Надо озадачиться и в интернете поискать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осенняя сказка 1 657 Опубликовано 14 Октября 2021 В 13.10.2021 в 17:53, Болие Лимения сказал: Вот что у меня действительно литрами улетает - так это наршараб. Любое жареное-запеченное мясо с ним могу употреблять. А мне не понравился наршараб. Он какой-то карамельный. Но обожаю турецкий гранатовый соус - он другой. Вот в нем и мясо мариную (тем, что подешевле), и салаты-готовое мясо поливаю (тем, что получше и подороже). Соевый покупаю. Иногда тоже мариную в нем, курицу в основном, но не часто, мне все-таки слишком соленый он. Могу гречку полить им, ну и все на этом. Как его в борщи добавлять - даже не представляю. P. S. Лазанью ни разу не готовила и не пробовала, а яблочко в оливье кладу - нам вкусно) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 932 Опубликовано 14 Октября 2021 1 час назад, Муля Газированная сказал: Врать не буду про название, блюдо как-то на букву "У" называлось. "У..... - кебаб". И это очень вкусно. Но я вообще баранину люблю. Урфа-кебаб. Это очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 706 Опубликовано 14 Октября 2021 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: Урфа-кебаб Оля, сто процентов не "урфа" там называлось, я б запомнила. Как-то по другому. Но вкусно, я аж зажмуривалась ©, пока ела ). А для кого-то это ж страх: Жир. Бараний. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 932 Опубликовано 14 Октября 2021 1 минуту назад, Муля Газированная сказал: Оля, сто процентов не "урфа" там называлось, я б запомнила. Как-то по другому. Но вкусно, я аж зажмуривалась ©, пока ела ). А для кого-то это ж страх: Жир. Бараний. Я могу и ошибаться. Все равно вкуснее шашлыка из бараньих фаберже не было и нет. Под наршарабом, и только под ним. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 706 Опубликовано 14 Октября 2021 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: шашлыка из бараньих фаберже А на что похоже по консистенции? Я обожаю язык и свиной и говяжий, но не ем все остальные субпродукты. С чем сравнимо? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 932 Опубликовано 14 Октября 2021 3 минуты назад, Муля Газированная сказал: А на что похоже по консистенции? Я обожаю язык и свиной и говяжий, но не ем все остальные субпродукты. С чем сравнимо? Нежнейшее мясо, чуть упругое, во рту тает, узбеки отлично делают. Попробуй. Я сначала кривилась, но любопытство победило, и теперь в узбекских ресторанах беру только такой шашлык. Попробуй, не брезгуй. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 706 Опубликовано 14 Октября 2021 (изменено) 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Нежнейшее мясо Оль, аналогии не с чем провести? Ну там.. на сердечки куриные или на телятину похоже? Просто интересно. Я при возможности обязательно съем! Пока в теории интересно) В отношении яиц я абсолютно не брезглива, не гусеницы же. Изменено 14 Октября 2021 пользователем Муля Газированная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 932 Опубликовано 14 Октября 2021 1 минуту назад, Муля Газированная сказал: Оль, аналогии не с чем провести? Ну там.. на сердечки куриные или на телятину похоже? Просто интересно. Я при возможности обязательно съем! Пока в теории интересно) Скорее, ягнятина молочная, совсем молоденькая. Вик, честное слово, не с чем сравнить. Сердечки более мышечные, а тут - как плотный крем. Вот, да. Крем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 227 Опубликовано 14 Октября 2021 2 часа назад, Осенняя сказка сказал: Соевый покупаю. Иногда тоже мариную в нем, курицу в основном, но не часто, мне все-таки слишком соленый он. Могу гречку полить им, ну и все на этом. Как его в борщи добавлять - даже не представляю. Либо вы берете густой или соленый (китайские часто этим грешат) либо вам надо не досаливать борщ. Я то все соленое ем и мне самое то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В