Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

@Малинка_29 ,не мы, наверное, не поняли друг друга. Я имела в виду итальянский ресторан в Италии)).У нас не умеют делать лазанью, по определению. И дело даже не в сухости пластин, а в соусе. Они не должны быть вареными и отдельно, а пропитанными соусом. Не знаю как объснить. Но всё, что я ела здесь - это вариант макаранной запеканки с мясным фаршем, а не лазанья.

Сама тоже делала из итальянского полуфабриката. Получилось ближе всего к оригиналу, но не так вкусно. Продукты все же другие наши, или повар не тот.))

А настоящая лазанья - божественна.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Предчувствие весны сказал:

@Малинка_29 ,не мы, наверное, не поняли друг друга. Я имела в виду итальянский ресторан в Италии)).У нас не умеют делать лазанью, по определению. 

А настоящая лазанья - божественна.

Да не была я в Италии,  увы. И нигде не была. Не выездные мы. Поэтому надеюсь когда нибудь отведать идеальную лазанью. Очень хочу на самом деле)  Слово то самое очень певучее и вкусное. 

Кстати,  я листы отдельно и не отваривала. Они именно запекались в соусе. 

23 минуты назад, Эмбер сказал:

Вода из-под картошки? Или жидкое пюре? 

Ой, я ж сегодня впервые слово услышала...надо почитать повнимательнее, что там за бульон. Я бегло читала, там вроде и картофель приминают и ещё лук заваривают.  Но пока вникать не хочу в тонкости. Вот как соберусь поэкспериментировать, то вникну, что к чему.

Изменено пользователем Малинка_29
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вареники не ела никогда. Выросла в селе, где в ходу были пельмени из своего мяса. И понятие - нет мяса, нечего и лепить. Никто не лепил с капустой, грибами, картошкой, творогом. 

Почитав тему, задумалась, купить что ли или слепить? Вдруг это вкусно? Хотя мои домашние такие же - в тесте хотим только мясо, нет мяса - не хотим. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Suprema lex сказал:

Самый быстрый ужин - креветки (тонко порезанная говядина или курица), рисовая лапша, брокколи, перец болгарский, яйцо и все это соевым соусом. 

:eek: Самый быстрый ужин это

пельмени!:D

14 часов назад, Июлия сказал:

Не могу представить какой вкус у сладкого кислого щавеля. 

Лимон с сахаром ели?

17 часов назад, Стробери сказал:

Как много загадочных и неизвестных слов. 

Я вообще не понимаю, что тут пишут :lol:.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Юлемна сказал:
14 часов назад, Июлия сказал:

Не могу представить какой вкус у сладкого кислого щавеля. 

Лимон с сахаром ели?

Щавель даёт влагу? Ну не знаю как правильно задать вопрос. Сок выделяет он и становится в начинке сочным?

И заметила, что "домашний" щавель (дикий у нас не растёт, не тот климат) к осени стал очень очень кислым. Весной/летом он более пресный. А сейчас ага, прям как лимон. Его при готовке щей сейчас класть надо меньше, чем летом, иначе очень уж кисло. :) Вот думаю сейчас он больше подойдёт для пирогов, чем летом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Оксана Александровна сказал:

Никто не лепил с капустой, грибами, картошкой, творогом. 

Почитав тему, задумалась, купить что ли или слепить? Вдруг это вкусно? 

Это вкусно. Вы же пироги не только с мясом едите? Так и тут. 

Мне вареники с картошкой нравятся. Я пюре сама делаю, в него ещё лук/морковь обжаренные добавить хорошо. А сами вареники со шкварками вкусно или сливочным маслом. Можно и пожарить. 

Я вот всё про макароны думаю. Не люблю именно недоваренные, а многие думают, что это альденте (так написала?). В смысле, альденте и недовар разные вещи. Недоваренные к зубам прилипают. Разваренные тоже не люблю. 

И, всё же, мне кажется, что вкус макарон, пельменей и т.д. очень зависит от муки из которой они сделаны.

Кстати, макароны "быстрой варки" по вкусу значительно уступают обычным.

@Малинка_29, я однажды варила размороженные пельмени. Т.е. сократился интервал перепада температур. Тесто получилось более упругим, чем если кидать в кипяток замороженные. 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Грильяж сказал:

Я в этом году летом впервые попробовала лангустины. Не поняла, испорченные что ли были? Неприятный вкус, с горчинкой...

Испорченные, скорее всего. У лангустинов очень приятный вкус, что-то среднее между креветками и раками. По крайней мере, на мой вкус. Хорошо, что напомнили, надо бы приготовить в ближайшее время.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Юлемна сказал:

Тесто получилось более упругим, чем если кидать в кипяток замороженные. 

 

Где-то читала, что надо замороженные пельмени на пару-тройку минут перед варкой опустить в холодную воду, а уж потом в кипяток. 

 

6 минут назад, Юлемна сказал:

Мне вареники с картошкой нравятся

Мне то же, но только с сырой. Туда еще можно добавить немного фарша, лучок, чесночок, перчик. Да со сметанкой, ум отъешь. А с вареной-нет, не моё. Не могу есть дважды вареную картошку.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Июлия сказал:

Щавель даёт влагу? Ну не знаю как правильно задать вопрос. Сок выделяет он и становится в начинке сочным?

Да, даёт. Пироги "текут". Тут уже писали, что крахмал нужно добавлять. 

Щавель размокает и становится очень мягким. Почти однородная масса в сахарном сиропе. Его нужно много класть, он сильно в объёме теряет. И сахар не жалеть.

Он становится мягче зелёного лука в пирогах. Лук-то ели?

21 минуту назад, Июлия сказал:

очень очень кислым. 

Листья кипяточком обдайте. Хотя не уверена.

5 минут назад, Белая Сирень сказал:

Не могу есть дважды вареную картошку.

Она не успевает вариться второй раз. Там пару минут для теста. Картошка только нагревается.

Мне так-то жареные вареники больше заходят:rolleyes:, их с собой на работу удобнее брать.

С фаршем, конечно вкуснее, но я эти вареники делала в посты. Вкусно и сытно.

А как из сырой картошки в варенике пюре получается?

Изменено пользователем Юлемна
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепты и тонкости приготовления блюд, пожалуйста, в тематические ветки. Здесь все будет удалено. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда не ела из для многих обычного и простого: раков, каштаны, лазанью, пасту карбонара и болоньезе, вареники любые, хаш и многое другое.

Не из-за того, что возможности нет, а просто не хочется. Плов ещё не ела.

Из всего перечисленного хочется только хаш.

Когда хожу в кафе-рестораны, хочу наслаждаться едой, которую люблю. Мясо- рыба, овощи.  А вот вышеперечисленное не хочется заказывать, потому что знаю, что мне будет вкусно и от моей любимой еды.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Муля Газированная сказал:

раков

Вот это попробуйте! Только, чтобы наесться их много надо - ведро. Но вкусно! :rolleyes:

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Юлемна сказал:

надо - ведро

Где ж его взять, это ведро, в Питере в октябре :D Кстати, у нас раньше в Океях-Лентах продавали раков живых, сейчас вспоминаю: давно не видела. 

А вот недавно я попробовала шашлык чисто из бараньего жира в узбекском ресторане. Мне очень понравился, прям моё.  Много не съешь, но я жирное очень люблю. Врать не буду про название, блюдо как-то на букву "У" называлось. "У..... - кебаб".  И это очень вкусно. Но я вообще баранину люблю. Особенно шашлык, особенно с косточкой.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Муля Газированная сказал:

Из всего перечисленного хочется только хаш.

Я тоже не пробовала, но попробовать хочу, только не знаю где ?

А раков сейчас продают, я видела в Ленте. На счёт ведра не знаю, мне вполне достаточно 10 штук, это же не картошка с мясом чтоб наедаться,  это для удовольствия. :D Мне нравятся раки. 

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

тоже не пробовала, но попробовать хочу, только не знаю где ?

Воооот. Самой варить не вариант. В Абхазии надо было нам с тобой пробовать. Я, дура, отказалась в 2000 году. До сих пор жалею :D

Ну где-то у нас же его варят? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Муля Газированная сказал:

Воооот. Самой варить не вариант. В Абхазии надо было нам с тобой пробовать. Я, дура, отказалась в 2000 году. До сих пор жалею :D

Ну где-то у нас же его варят? 

Мне в Абхазии и не предлагали. Кстати в этом году в Крыму мужики, один из них армянин, обсуждали хаш, он рассказывал как они его готовят, я сидела слюни пузырями,  но такая жара была что мне его совершенно не хотелось. Я вообще к чему это говорю, может в каких армянских кафе-ресторанах у нас есть? Но я таких не знаю. 

Надо озадачиться и в интернете поискать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.10.2021 в 17:53, Болие Лимения сказал:

Вот что у меня действительно литрами улетает - так это наршараб. Любое жареное-запеченное мясо с ним могу употреблять.

А мне не понравился наршараб. Он какой-то карамельный. Но обожаю турецкий гранатовый соус - он другой. Вот в нем и мясо мариную (тем, что подешевле), и салаты-готовое мясо поливаю (тем, что получше и подороже).

Соевый покупаю. Иногда тоже мариную в нем, курицу в основном, но не часто, мне все-таки слишком соленый он. Могу гречку полить им, ну и все на этом. Как его в борщи добавлять - даже не представляю. 

P. S. Лазанью ни разу не готовила и не пробовала, а яблочко в оливье кладу - нам вкусно) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Муля Газированная сказал:

Врать не буду про название, блюдо как-то на букву "У" называлось. "У..... - кебаб".  И это очень вкусно. Но я вообще баранину люблю.

Урфа-кебаб. Это очень вкусно.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Урфа-кебаб

Оля, сто процентов не "урфа" там называлось, я б запомнила. Как-то по другому. Но вкусно, я аж зажмуривалась ©, пока ела ). А для кого-то это ж страх: Жир. Бараний. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Муля Газированная сказал:

Оля, сто процентов не "урфа" там называлось, я б запомнила. Как-то по другому. Но вкусно, я аж зажмуривалась ©, пока ела ). А для кого-то это ж страх: Жир. Бараний. 

Я могу и ошибаться. Все равно вкуснее шашлыка из бараньих фаберже не было и нет. Под наршарабом, и только под ним.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

шашлыка из бараньих фаберже

А на что похоже по консистенции? Я обожаю язык и свиной и говяжий, но не ем  все остальные субпродукты. С чем сравнимо? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Муля Газированная сказал:

А на что похоже по консистенции? Я обожаю язык и свиной и говяжий, но не ем  все остальные субпродукты. С чем сравнимо? 

Нежнейшее мясо, чуть упругое, во рту тает, узбеки отлично делают. Попробуй. Я сначала кривилась, но любопытство победило, и теперь в узбекских ресторанах беру только такой шашлык. Попробуй, не брезгуй.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Нежнейшее мясо

Оль, аналогии не с чем провести? Ну там.. на сердечки куриные или на телятину похоже? Просто интересно. 

Я при возможности обязательно съем! Пока в теории интересно)

В отношении яиц я абсолютно не  брезглива, не гусеницы же.

Изменено пользователем Муля Газированная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Муля Газированная сказал:

Оль, аналогии не с чем провести? Ну там.. на сердечки куриные или на телятину похоже? Просто интересно. 

Я при возможности обязательно съем! Пока в теории интересно)

Скорее, ягнятина молочная, совсем молоденькая. Вик, честное слово, не с чем сравнить. Сердечки более мышечные, а тут - как плотный крем. Вот, да. Крем.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Осенняя сказка сказал:

Соевый покупаю. Иногда тоже мариную в нем, курицу в основном, но не часто, мне все-таки слишком соленый он. Могу гречку полить им, ну и все на этом. Как его в борщи добавлять - даже не представляю.

Либо вы берете густой или соленый (китайские часто этим грешат) либо вам надо не досаливать борщ. Я то все соленое ем и мне самое то. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×