Фея хлебных крошек 219 691 Опубликовано 15 Октября 2021 Дамы с хашем, будьте любезны, пройдите сюда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 399 Опубликовано 15 Октября 2021 1 час назад, Никеша сказал: Если очень сладкий, как сироп или варенье, то скорее всего набодяжили с сахаром, хорошее сырье недешевое выходит. Вот мы как раз купили сладкий, как варенье, невозможно было использовать в качестве соуса к мясу. Хоть теперь буду знать, какой он должен быть, спасибо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ёжик В Кедах 1 610 Опубликовано 15 Октября 2021 34 минуты назад, IRSEN сказал: Да ещё и не солёная и как это едят. В Абхазии с копчёным мясом и сыром, они тут же над костром висят солёные весьма. Нормальная еда, если вприкуску. Можно аджикой заправить или ещё чем - нибудь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 069 Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, Никеша сказал: Он разным бывает, в зависимости от сорта гранатов и способов приготовления. Правильный - кисло-сладкий, причем больше кислый. Аналог нашего северного соуса из брусники или клюквы. Но из брусники можно не варить, а просто измельчить ягоду с сахаром, чтобы он только чуть чувствовался и вперёд. С диким мясом, с говядиной, с рыбой белой из холодных северных рек - объедение. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 880 Опубликовано 15 Октября 2021 25 минут назад, Рыжая Коваленко сказал: Аналог нашего северного соуса из брусники или клюквы. Но из брусники можно не варить, а просто измельчить ягоду с сахаром, чтобы он только чуть чувствовался и вперёд. С диким мясом, с говядиной, с рыбой белой из холодных северных рек - объедение. Тоже подумала про брусничный или клюквенный. Но наршараб все равно в фаворитах Вкус все-таки немного другой. Ну или дело привычки, может. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малкавианка 2 939 Опубликовано 15 Октября 2021 В 14.10.2021 в 14:06, Малинка_29 сказал: Брокколи многие не любят, прямо до отвращения. А мы обожаем. И брокколи, и зелёную фасоль, особенно тушеную в яйце, и цветную капусту. Для нас это вкуснота, наслаждение. Бабушка моя покойная афигенно делала брокколи и цветную капусту - сначала отваривала, а потом как-то интересно запекала в духовке, со специями. Благодаря ей обожаю овощи А муж умеет как-то делать с сыром цветную капусту - прям ум отъешь. Часто делаем, особенно к котлетам или курице хорошо подходит. В 14.10.2021 в 14:39, Стробери сказал: По выходным грешим доставкой еды из ресторана. А мы грешим раменами. А если я забабахаю сливочно-сырный рамен, да с яичком, или же с креветочками... Короче, по выходным у нас конкретный такой Шаббат, когда все на чиле, на расслабоне. Но иначе никак не получается! Неделя рабочая нервно проходит, в гонке, на выходных хочется себя порадовать, особенно чем-то вкусным. Кстати, на тему лапши - гречневая лапша замечательная вещь. С ней не раз удоны и рамены делали, да просто с креветками вкусненько сделать в сковороде. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черепашка 20 135 Опубликовано 15 Октября 2021 Почитала я тут про осьминогов на гриле - ни за что и коровьи лица туда же. Столько всего на свете, что я даже пробовать не стану. Читаю людей и понимаю, что у меня очень узкий диапазон съедобной для меня еды. И муж кстати такой же, упаси будда, чтобы в мясе жиринка попала, только мясо прядочками. Вот уж два сапога пара и оба на одну ногу. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Suprema lex 27 849 Опубликовано 15 Октября 2021 41 минуту назад, Малкавианка сказал: А мы грешим раменами. А если я забабахаю сливочно-сырный рамен, да с яичком, или же с креветочками... Вы это, осторожнее с креветочками. Тут на них на форуме реакция странная. Финансово-аллергическая. 24 минуты назад, Sunny_gold сказал: А от словосочетания "рыбный оливье" ещё страшнее стало Вот это вкусно. Мы в Карелии пробовали, там с красной рыбой был. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 332 Опубликовано 15 Октября 2021 26 минут назад, Suprema lex сказал: Вот это вкусно. Мы в Карелии пробовали, там с красной рыбой был. Подтверждаю, вкусно. Я, правда, не в Карелии пробовала (но при случае - обязательно), а вполне себе в Москве, но понравился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 80 881 Опубликовано 15 Октября 2021 3 часа назад, Черепашка сказал: Почитала я тут про осьминогов на гриле - ни за что Ой, а я почитала и слюнки потекли... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 15 Октября 2021 6 часов назад, Ёжик В Кедах сказал: В Абхазии с копчёным мясом и сыром, они тут же над костром висят солёные весьма. Нормальная еда, если вприкуску. Можно аджикой заправить или ещё чем - нибудь. Нам почему то принесли с пресным сыром и жареной рыбой. Хотя заказывали мы только рыбу и сыр. Мамалыгу не смогли есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 15 Октября 2021 4 часа назад, Черепашка сказал: Читаю людей и понимаю, что у меня очень узкий диапазон съедобной для меня еды У меня муж такой. Он 2/3 известных миру продуктов и блюд не ест, не пробовал и пробовать не желает. Тяжко мне, я ему не пара, трудно кормить человека, который ничего не ест. А вот осьминожек не пробовать - это вы зря. Знаете, какие они вкусные, тем более на гриле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осенняя сказка 1 657 Опубликовано 15 Октября 2021 10 часов назад, Никеша сказал: 10 часов назад, mystery сказал: Я пробовала Наршараб, но честно - не понравилось. Напоминает на вкус сироп, ну или жидкое варенье. Он разным бывает, в зависимости от сорта гранатов и способов приготовления. Правильный - кисло-сладкий, причем больше кислый. Если очень сладкий, как сироп или варенье, то скорее всего набодяжили с сахаром, хорошее сырье недешевое выходит. Хороший реально сложно найти, какое-то время брали разливной в магазинчике одном, а они потом закрылись. А то, что в магазинах - ни о чем. И мне наршараб магазинный не понравился. Теперь понятно почему. Но я каждый год в Турцию летаю, покупаю их гранатовый соус, и он тоже разный везде, есть получше и подороже, есть похуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изя 104 295 Опубликовано 15 Октября 2021 Мы любим соус Зогал Шараб, он кизиловый. Шикарен к мясу и утке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 705 Опубликовано 15 Октября 2021 2 часа назад, IRSEN сказал: Нам почему то принесли с пресным сыром и жареной рыбой. Хотя заказывали мы только рыбу и сыр. Мамалыгу не смогли есть. Вам, скорей, мамалыгу принесли вместо хлеба как бы, а не как отдельное блюдо. В Молдавии ели мамалыгу домашнюю с соусом на крепком бульоне от домашней курочки, в него давят чеснок, режут зелень, рядом трут домашний соленый сыр или брынзу, мамалыгу режут ниткой на ломти, отламываешь от ломтя кусок, макаешь в этот соус, кусочки курочки и сыра захватываешь - оторваться невозможно, как вкусно. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 880 Опубликовано 15 Октября 2021 Вот мамалыги я бы поела. А то только в книгах читала, да тут на форуме встречала. Если у кого есть проверенный рецепт, поделитесь, плиз в соответствующей веточке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 445 Опубликовано 16 Октября 2021 20 часов назад, Малкавианка сказал: гречневая лапша замечательная вещь. Попробовала неделю назад – понравилась очень! На фоне безглютеновых макароны просто супер. Причём даже с обычным сливочным маслом хороша. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эль Анхель 47 785 Опубликовано 16 Октября 2021 Мы всеядные. Мозги, кишки, мясо бобра-барсука-лося и иже с ними запросто. А плане зелени тоже - летом по лесу иду - всю съедобную зелень употребляю, для кого-то дико, А мне вкусно. Единственное что я никогда не буду - говяжий рубец. Фу и Бе. Конские кишки за милую душу, особенно казы... А муж никогда не будет грибы. В далёкой юности так отравился, до сих пор помнит, теперь даже запах ненавидит, любых. На фото кстати шашлык из бараньих... Этих самых. Нежнее шашлыка не бывает. Говяжьи, свиные и конские тоже едим. 7 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 580 Опубликовано 21 Октября 2021 (изменено) Впервые попробовала модный напиток с семенами базилика. Боже, ну и фигня. На вид и, как потом выяснилось, на запах напоминает жабью икру из пруда. Что меня дернуло это купить, я уже не могу сказать, полнолуние небось или ревакцинация так повлияла. Короче, открыла, понюхала, отхлебнула, выплюнула. Не жила как модный хипстер, нечего и начинать было. "Этот вкус шампанским не перебить". Изменено 21 Октября 2021 пользователем Болие Лимения 9 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Потому что гладиолус 16 161 Опубликовано 21 Октября 2021 33 минуты назад, Болие Лимения сказал: Впервые попробовала модный напиток с семенами базилика. Боже, ну и фигня. На вид и, как потом выяснилось, на запах напоминает жабью икру из пруда. Что меня дернуло это купить, я уже не могу сказать, полнолуние небось или ревакцинация так повлияла. Короче, открыла, понюхала, отхлебнула, выплюнула. Не жила как модный хипстер, нечего и начинать было. "Этот вкус шампанским не перебить". А это точно были семена базилика? Просто по описанию похоже на чиа. Они, разбухая, очень напоминают икру лягушек.)) Мне понравились.)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 580 Опубликовано 21 Октября 2021 24 минуты назад, Потому что гладиолус сказал: точно были семена базилика В составе так было написано. Посмотрите картинки в интернете (просто с телефона не могу показать сама), там даже вид болотной икры. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 410 Опубликовано 22 Октября 2021 6 часов назад, Потому что гладиолус сказал: А это точно были семена базилика? Просто по описанию похоже на чиа. Они, разбухая, очень напоминают икру лягушек.)) Мне понравились.)) Точно базилик. У них такие же свойства, как у чиа. Только у базилика вокруг еще желейная оболочка больше. Реально как икринка, а в центре зернышко. Чиа без прозрачной оболочки набухают 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 643 Опубликовано 22 Октября 2021 11 часов назад, Болие Лимения сказал: Не жила как модный хипстер, нечего и начинать было. Это доказывает, что вы не цапля! Им жабья икра, как нам белужья. (наверно, я соцопрос не проводила) А я тут озаботилась кокосовым молоком попробываться. Куплю, отпишусь, понравилось или нет. А ещё надо купить "Немолоко", оно из овса, может полезное? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 22 Октября 2021 1 час назад, Хельга Мариам сказал: А ещё надо купить "Немолоко", оно из овса, может полезное? Люблю его, очень вкусное. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 156 Опубликовано 22 Октября 2021 4 часа назад, Хельга Мариам сказал: А я тут озаботилась кокосовым молоком попробываться. Ищите фирмы Аroy-d. Оно точно вкусное, а то можно нарваться на гадость. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В