Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

Вчера я была в гостях и один из гостей (выходец из Ирака) рассказал мне о таком блюде как "чёрный чеснок". Я - не любитель чеснока в принципе, а тут так захотелось попробовать :) Чёрный чеснок - это тот же обычный чеснок, только приготовленный. Для приготовления чёрного чеснока берётся глубокая ёмкость, в три-четыре слоя устилается фольгой, на фольгу помещается чеснок, ёмкость закрывают и выдерживают при температуре 50-60 градусов порядка двух месяцев. В результате чеснок становится чёрным и как карамель, сладким.

В домашних условиях я врядли такое сделаю. Буду искать на покупку. Говорят, что вкусно невероятно и очень полезно.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Мария-Антуанетта сказал:

Вчера я была в гостях и один из гостей (выходец из Ирака) рассказал мне о таком блюде как "чёрный чеснок". Я - не любитель чеснока в принципе, а тут так захотелось попробовать :) Чёрный чеснок - это тот же обычный чеснок, только приготовленный. Для приготовления чёрного чеснока берётся глубокая ёмкость, в три-четыре слоя устилается фольгой, на фольгу помещается чеснок, ёмкость закрывают и выдерживают при температуре 50-60 градусов порядка двух месяцев. В результате чеснок становится чёрным и как карамель, сладким.

В домашних условиях я врядли такое сделаю. Буду искать на покупку. Говорят, что вкусно невероятно и очень полезно.

Это ферментированный чеснок, вкус  очень на любителя. Он сладковато- горьковатый. И мне показалось, что есть еще привкус чернослива.  Очень неприятное послевкусие. Но нужно обязательно пробовать, если хочется. Нам привозили из Саратова.:D 

 

Изменено пользователем Коллекционер весов
Добавила.
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Коллекционер весов сказал:

Это ферментированный чеснок, вкус  очень на любителя. Он сладковато- горьковатый. Очень неприятное послевкусие.

 

Ну вот очень хочется попробовать. Интересный вкус, судя по описанию

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Коллекционер весов сказал:

чеснок, вкус  очень на любителя. Он сладковато- горьковатый. Очень неприятное послевкусие. 

 

Да ? Я сейчас почитала про него, все пишут, что прямо вау:licklips:.

Ещё и очень полезный, в нем большое содержание магния, кальция, железа и серы.

Интересно попробовать, первый раз о таком чесноке слышу .

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видела такой чеснок на Озоне, на Алиэкспрессе, ещё где-то. Пробовать пока не решилась, вид у него довольно специфический. Но купить не проблема, если хочется попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Струна для скрипки сказал:

Моя сестра не любит вчерашнее пюре, и всё время говорила, что её дети такое не едят. 

 

Я вчерашнее пюре тоже не люблю в виде пюре. А вот если в сковороде обжарить колбасу кубиками, а потом туда это пюре, да вбить яйцо, то на ура заходит. Написала и   прям захотелось, давно так не делала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Аносик сказал:

Ещё и очень полезный, в нем большое содержание магния, кальция, железа и серы.

Я просто взяла Ваше сообщение, для наглядности. 

Теперь мое мнение:

Очень сомневаюсь что из-за копчения в этом чесноке, в отличии от свежего, увеличивается содержание магния, кальция, железа, серы и т. п. 

Если только карценогенов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Марька сказал:

 

Очень сомневаюсь что из-за копчения в этом чесноке, в отличии от свежего, увеличивается содержание магния, кальция, железа, серы и т. п. 

 

Это не копчение, это ферментация. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Коллекционер весов сказал:

Это не копчение, это ферментация. 

Я, видимо, не химик. Поэтому не могу сообразить, откуда берутся химические элементы в большем количестве, чем изначально было вложено. 

Их компостом посыпают, через скорлупу всасывают? 

Сдается мне, это маркетинговый ход для сбыта залежавших летних яиц. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Марька сказал:

карценогенов.

Чего?

4 минуты назад, Марька сказал:

залежавших летних яиц. 

Чего дубль два. Откуда яйца и почему летние?

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Уточка сказал:

Чего?

Блин, неловко даже как-то, излишнее цитирование запрещено, поэтому предложу Вам погуглить. 

 

3 минуты назад, Уточка сказал:

Чего дубль два. Откуда яйца и почему летние?

Дак, я понимаю, что древние китайцы, пробовали сохранить излишний "урожай". Вот и додумались яйца ферментировать. Может это моя додумка, но от хорошей жизни наши предки на такое не шли. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Марька сказал:

Блин, неловко даже как-то, излишнее цитирование запрещено, поэтому предложу Вам погугли

Я вам предлагаю сделать тоже самое, потому что вы, видимо, про канцерогены писали. Присмотритесь, слово другое.

14 минут назад, Марька сказал:

излишний "урожай". Вот и додумались яйца ферментировать. Может

Речь идёт про чеснок. Яйца таки летние откуда взялись?

Изменено пользователем Уточка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Марька сказал:

Я, видимо, не химик. Поэтому не могу сообразить, откуда берутся химические элементы в большем количестве, чем изначально было вложено. 

Их компостом посыпают, через скорлупу всасывают? 

Сдается мне, это маркетинговый ход для сбыта залежавших летних яиц. 

Точно, не химик. И не читатель :1eye:

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Струна для скрипки сказал:

сестра не любит вчерашнее пюре,

И я не люблю. Возможно, просто не умею разогревать, сколько пробовала - это несъедобно. Поэтому макароны и картошку мятую готовлю только на один раз.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лавка антиквара сказал:

макаронные просто пожарить с яйцом.

Я и пюре разогреваю с яйцом. На сливочное масло на сковородку, делаю углубления, и туда яйца вбиваю. У нас все любят. 

А вот макароны с яйцом нет. Я их с творогом и сметаной делаю, если остаются. Творожок протертый, сметанка домашняя, мням. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Морра сказал:

Я и пюре разогреваю с яйцом

Вообще, всегда обожала, когда что-то из гарнира оставалось на второй день. Имею в виду с детства. Производное порой оказывалось вкуснее :D. А главное, быстро без лишней возни. Макароны с яйцом у нас всегда все любили. Причём, не свежесваренные, а чтобы остыли! Они так совсем по другому с яйцом смешивается. Мои зажратые внуки один раз у меня распробовали и оценили! Стали просить у мамы чуть не каждый день. Но это же не полезная еда накаждый день! И внук пафосно произносит "Мама, давай по воскресеньям!" Вот кто бы услышал - для детей макароны, разжаренные с яйцом праздничное воскресное блюдо:1eye:

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Лавка антиквара сказал:

а сделать картофельные пирожки и оладьи. А макаронные просто пожарить с яйцом.

Мы не едим такое.

2 часа назад, Эмбер сказал:

Пюре - это не мятая картошка. Это совсем другое. Мятая картошка или толчёнка, конечно, не вкусная разогретая, а вот нежное пюре - да! Можно есть и на второй и на третий день.

Я знаю, что такое пюре, один фиг - невкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Лавка антиквара сказал:

мне быстренько напечь блины раз плюнуть.

Я вас, Алла, и Наташу-Сапфир как раз и имела ввиду:D Вы как-то завели меня круто со своим - да ерунда, что и я теперь не как к событию торжественному отношусь блины напечь.

28 минут назад, Елена Зима сказал:

Я знаю, что такое пюре, один фиг - невкусно.

Я тоже не люблю вчерашнее пюре. Для меня оно становится грубым, невзирая на консистенцию и составляющие. Только свежее. А домашние с удовольствием навернут и пожаренное на именно сливочном масле. Да сто вариантов его съесть со смаком и смыслом. Мой бзик тут не мешает иметь в холодильнике вчерашнее пюре.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Это- да, гадость несусветная... суп, котопый зачем-то грели целой кастрюлей- брррр....

Я грею только на плите, отливая в маленькую кастрюльку. Из микроволновки невкусно и остывает быстрее. 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Suprema lex сказал:

Я грею только на плите, отливая в маленькую кастрюльку. Из микроволновки невкусно и остывает быстрее. 

Не замечала я, чтоб еда из микроволновки оставалась быстрее. Зато там до секунд выверена комфортная температура, чтоб достать и сразу съесть.  А не чтоб стояла. 

На плите нет категорически. Это надо стоять,  мешать, пробовать температуру. Если перегреешь,  то ждать когда остынет.  Это лишняя посуда для мытья, ибо из ковриков или железных мисок есть никто не будет.  

Это для меня очень утомительно, греть на плите. Хотя стеклокерамика, разогрев мгновенный. А на советских элеутпоплитах это был ужас ужасный. 

Вот только благодаря микроволновке я приемлю подогретую еду, потому что вкус нормальный. Если греть в сковородке,  то это вкус каши-малаши, стоять мешать в сковородке. 

Даже гуляш, тефтели мне больше нравятся из микроволновки. Нет вкуса перегретой, передержанной еды. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Альтер Эго сказал:

 у меня и так бывает, что после гостей остается много того же шашлыка. Срочно его есть, пока не испортился или собакам отдавать что-ли? Заморожу, потом шаурму сделаю

Я холодный шашлык получше любой собаки съем):

Я вообще люблю холодное отварное мясо. Холодец люблю в котором бульона -желе вообще нет. Заливаю мясо вровень бульоном, а потом отрезаю и вместо колбасы. 

А уж шашлык и подавно не испортится и не залежится. А уж как он мне нравится, если его размельчить немного, обжарить с луком и перемешать с макаронами. Ну пряма няма-нямушка.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Малинка_29 сказал:

А уж шашлык и подавно не испортится и не залежится.

Когда полведра остается - придется заморозить или есть его на завтрак-обед-ужин. Зато шаурма из него какая вкусная получается, с дымком. :D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Suprema lex сказал:

Ну тут фломастеры разные. Для меня микроволновая еда - сухая, у супов сразу вкус пропадает. Максимум - магазинные полуфабрикаты там разогреть, или овощи по быстрому сварить. 

Готовлю я на плите в основном. Хотя тефтели могу и в микроволновке. Залить сливками с приправами и на 20 минут..

А в подогретой еде, в супе, откуда сухость возьмется?

Кстати, я никогда не грею мешанину в микроволновке. Грею гарнир отдельно, мясо /соус отдельно. И на тарелки выкладываю. Или мясо грею, а гарнир свежий, с огня. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Малинка_29 сказал:

супы, гретые в железных мисках, тоже с ужасом вспоминаю .

Грею и ем. В эмалированной миске на газовой плите. 

4 часа назад, сиреневое счастье сказал:

сейчас неужто кто-то греет на плите? У всех микроволны дома.

Все грею. И первое, и второе. И микроволновка есть. Но мне из неё совсем невкусно. Когда они только появились, мне очень способ понравился.  Только не понравился вкус. Но я долго грела, пока желание вкусно есть не пересилило лень.

И с тех пор, уже несколько лет, я грею себе только на плите. Купила маленькие сковородочки на одну-две порции и очень довольна. Что такого ужасного в масле? Жарить ведь не обязательно. Я грею на самом маленьком огне под крышкой и часто даже масла никакого не надо. И мне так гораздо вкуснее и нет такого эффекта, когда по краям в тарелке приварилось,  а середина холодная.

Особенно кстати мерзко мне из микроволновки как раз картофельное пюре.

И блины на сковороде разогреть могу, и вообще что угодно. Но свежие конечно больше люблю.

А в микроволновке меня очень смущают изнутри разорванные волокна мяса. И противный вкус.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Виноградина сказал:

Грею и ем. В эмалированной миске на газовой плите. 

Все грею. И первое, и второе. И микроволновка есть. Но мне из неё совсем невкусно. Когда они только появились, мне очень способ понравился.  Только не понравился вкус. Но я долго грела, пока желание вкусно есть не пересилило лень.

Я грею на самом маленьком огне под крышкой и часто даже масла никакого не надо. И мне так гораздо вкуснее и нет такого эффекта, когда по краям в тарелке приварилось,  а середина холодная.

Особенно кстати мерзко мне из микроволновки как раз картофельное пюре.

Ну вот мне не вкусно из миски. И эстетически противно. И миски нагреваются. 

А почитав тему, сложилось впечатление, что некоторые каким то диковинным мне способом греют еду в микроволновке. 

Конечно, если сначала её перегрева, а потом оставить остывать, то вкус может измениться. А если греть нормально, на нормальной мощности и др нормальной температуры, а потом сразу есть, то со вкусом ничего не происходит. 

И пюре я исключительно в микроволновке грею. Добавляю молоко, хорошо нагреваю, а потом взбиваю. И получается будто только с огня. 

А вот в сковородках как раз очень искаженный вкус. Даже если греть на медленном огне. То жареное становится пареным. Или повторно жареное становится жирным. Поджаренные макароны сын вообще отказывается есть. Ему и жирно и вкус зажаристых макарон ему не нравится. А после микроволновки у них самый обычный вкус.

Гречу греть на сковороде. То есть дополнительная термообработка. И нет вкуса рассыпчатой крупы. Она будет противно водянистая. 

Плов в сковороде -тоже не нравится гретый.  Ибо или будет зажаристый, либо от пара влажный. 

Хотя о вкусах не спорят. Мне микроволновка именно сохраняет вкус блюд. Разорванные волокна мяса вообще ни разу не встречала. 

У меня микроволновка самая допотопная, ей 19 лет.  Подогревает, размораживает, может приготовить самые простые блюда. 

Картошку отварную кусочками в микроволновке у меня и муж и сын обожают, насколько она вкусная и рассыпчатая, и быстро. И медовые крылья в микроволновке любят. И тефтели. 

Мне вот из мультиварки вкус еды не нравится. Я в ней и не готовлю почти .

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×