Аносик 1 682 Опубликовано 23 Октября 2021 1 час назад, Чернава сказал: Из микроволновки вчерашнее пюре выходит, словно только что сготовлено. Не соглашусь, на свежее пюре не тянет, хоть с маслом, хоть с молоком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 608 Опубликовано 23 Октября 2021 7 минут назад, Аносик сказал: Не соглашусь, на свежее пюре не тянет, хоть с маслом, хоть с молоком. На вкус и цвет все фломастеры разные. Нам нравится - нежное, пышное, сливочно-кремового цвета и аромат сливочно-картофельный. Главное правильно выставить температуру и время, чтоб не перегреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аносик 1 682 Опубликовано 23 Октября 2021 6 минут назад, Чернава сказал: Главное правильно выставить температуру и время, чтоб не перегреть. Я вас правильно поняла, у вас пюре на второй день 7 минут назад, Чернава сказал: нежное, пышное, сливочно-кремового цвета и аромат сливочно-картофельный. Мы об одном и том же разговариваем? Рецептом поделитесь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 608 Опубликовано 23 Октября 2021 32 минуты назад, Аносик сказал: Я вас правильно поняла, у вас пюре на второй день 40 минут назад, Чернава сказал: нежное, пышное, сливочно-кремового цвета и аромат сливочно-картофельный. Мы об одном и том же разговариваем? Рецептом поделитесь? Рецепт давно известен - картоха, масло сливочное и горячее молоко. На второй день, да, достаём из холодильника и разогреваем в микре в тарелке каждый для себя. И, да, выходит из микры нежное, пышное, словно только что, приготовленное. Нам нравится. Подчёркиваю нам нравится. Я не призываю вас делать так же, вы для себя делайте, как вам нравится. Повторяю - на вкус и цвет все фломастеры разные. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 78 141 Опубликовано 24 Октября 2021 13 часов назад, Малинка_29 сказал: Ну вот мне не вкусно из миски. И эстетически противно. И миски нагреваются. Я супы грею только в эмалированных мисках. Потом, вооружившись прихватками, переливаю в обычные тарелки. Да, это лишняя посудина на помывку, верно, но суп из микроволновки для меня - . Он совершенно другой. Невкусный, искусственный какой-то. А уж греть отварные макароны или отварной рис в микроволновке вообще никогда не стану. Сухая еда не по мне. Мне надо добавить в сковороду немного масла, это обязательно. Вот гречку и пюре в микроволновке разогреваю спокойно. Потому что при приготовлении кидаю и туда, и туда сливочное масло, и мне уже не так сухо. Но суп... Не-не-не! Только миски, только газ! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 061 Опубликовано 24 Октября 2021 21 минуту назад, Мэри Грант сказал: Я супы грею только в эмалированных мисках. Потом, вооружившись прихватками, переливаю в обычные тарелки. Да, это лишняя посудина на помывку, верно, но суп из микроволновки для меня - . Он совершенно другой. Невкусный, искусственный какой-то. А как люди ежедневно на работе себе супы греют? Я впервые лишь на форуме прочитала - чего здесь только не прочитаешь - про искусственный вкус... Я могу понять, дело привычки, когда надо перегреть на плите этот суп, довести практически до кипения, перелить в миску и пусть остывает..ну типа с огня, только сваренный. Так вот мне именно это не нравится. После микроволновки суп максимально комфортной температуры. Не надо ничего ждать. Борщ/щи погорячее, сырный или грибной суп средней температуры. Остальные тоже по вкусу греешь. 30 минут назад, Мэри Грант сказал: А уж греть отварные макароны или отварной рис в микроволновке вообще никогда не стану. Сухая еда не по мне. Мне надо добавить в сковороду немного масла, это обязательно. А чем отличается добавить в сковородку масла от добавить в тарелку масла? Я когда грею макароны, добавляю в тарелку тонкие пластинки масла, хоть сверху, хоть на дно. Они тают при нагревании, ни о какой сухости речь не идёт. В рис можно так же. Но рис я всухомятку не делаю. Если рис, то значит что-то в соусе или отдельно соус. Но здесь очень важно - рис грею отдельно, соус отдельно. И все в микроволновке. Вот выпечку я греть не люблю в печке. Я её вообще греть не люблю.Потому что тесто становится каким то влажным. Если в кулинарии беру, там часто спрашивают подогреть ли. Нет. Я правда через пакет попробую на мягкость-свежесть. Свежее тесто вкусно и в холодном виде. А несвежее завуалировать подогревами мне не надо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 061 Опубликовано 24 Октября 2021 2 минуты назад, Хочу машину с АТМ сказал: Если не накрывать сверху колпаком, то, возможно, и сушит еду если греть очень сильно Я тоже так поняла, что не вкусно любителям доводить супы в миске до кипения. Потому как всегда грею как раз под колпаком и ни какой сухости или неравномерого прогрева не замечаю. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 78 141 Опубликовано 24 Октября 2021 (изменено) 2 часа назад, Малинка_29 сказал: А как люди ежедневно на работе себе супы греют? Господи, понятия не имею. Где-то, вероятно, есть комнаты приема пищи, где стоят казённые микроволновки. Люди, кого не напрягает микроволновочный суп, несут его из дома в термосе или стеклянной банке. Так, наверное? Я правда не знаю. У нас на работе есть только буфет. Там можно купить пластиковую чашку супа и разогреть в микроволновке. Я так не делаю. Я в обед ем обычное второе, так скажем. Разогретое в буфетной микроволновке. А дома, вечером, если у меня есть суп, я ем суп. Разогретый в миске. ------- Я не люблю кидать масло в макароны или рис перед помещением тарелки в микроволновку. Оно стечет, расползется. Я так не люблю. Я предпочитаю взять немного растительного масла и обжарить на сковороде. А вот в гречку и пюре я кидаю сливочное масло непосредственно во время приготовления. Мне нравится именно так. И не вижу смысла рассуждать на тему "а почему бы не ..." Каждый ест так, как привык.И как вкусно лично ему. Изменено 24 Октября 2021 пользователем Мэри Грант 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 236 Опубликовано 24 Октября 2021 В 22.10.2021 в 12:25, Совсем Не Ангел сказал: Ищите фирмы Аroy-d. Купила сегодня 0.25 кокосового молока и... не оценила. Густое, на вкус ну да, кокос. А вот в кофе оно растворилось и потерялось, совсем вкуса нет, хотя влила много. А жирность у него 19%, уж лучше тогда свои привычные сливки 20%: и надо меньше, и вкус есть в кофе. Короче, я даже не представляю, как и куда использовать то кокосовое молоко... 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка_Машка 1 783 Опубликовано 24 Октября 2021 4 часа назад, Stella Polare сказал: Короче, я даже не представляю, как и куда использовать то кокосовое молоко. Карри, азиатские и не только супы, десерты, соусы) Кокосовая сгущенка, кстати, вкусная Готовая продается, видела только в онлайн магазинах. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идущая к мечте 4 418 Опубликовано 24 Октября 2021 Сегодня во ВкусВилле увидела банановый сироп. 250 гр стоит 44 руб со скидкой, подержала в руках, подумала и положила на полку. Что с ним делать? Причем он не жидкий, а густой достаточно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 608 Опубликовано 24 Октября 2021 5 часов назад, Stella Polare сказал: А жирность у него 19%, уж лучше тогда свои привычные сливки 20%: и надо меньше, и вкус есть в кофе. Разные жиры. В кокосовом молоке растительные, а в сливках животные жиры. 19% растительных жиров не равны даже 10% животных по жирности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 364 Опубликовано 24 Октября 2021 5 часов назад, Stella Polare сказал: . Короче, я даже не представляю, как и куда использовать то кокосовое молоко... А том-ям? Его только на кокосовом готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 24 Октября 2021 (изменено) 9 минут назад, Идущая к мечте сказал: Сегодня во ВкусВилле увидела банановый сироп. 250 гр стоит 44 руб со скидкой, подержала в руках, подумала и положила на полку. Что с ним делать? Причем он не жидкий, а густой достаточно Оладьи, блины? Но меня бы цена смутила. Что там в составе? Изменено 24 Октября 2021 пользователем Временно безработная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идущая к мечте 4 418 Опубликовано 24 Октября 2021 4 минуты назад, Временно безработная сказал: Оладьи, блины? Но меня бы цена смутила. Что там в составе? Состав не читала, но во ВкусВилле натуральные продукты. Так что в этом не сомневаюсь. Не смотрела, сколько он был изначально. Просто подумала, что некуда его использовать и положила. Завтра, если не забуду, зайду, куплю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 236 Опубликовано 24 Октября 2021 1 час назад, Кошка_Машка сказал: Карри, азиатские и не только супы, десерты, соусы 54 минуты назад, Предчувствие весны сказал: том-ям? Его только на кокосовом готовить Не пробовала, у нас негде. Соответственно, и готовить не стану. Пачку допью, но для себя смысла в кокосовом молоке не увидела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 24 Октября 2021 (изменено) В 23.10.2021 в 13:44, Малинка_29 сказал: Холодец люблю в котором бульона -желе вообще нет. Заливаю мясо вровень бульоном, а потом отрезаю и вместо колбасы. Это вы зельц описали, у нас продается везде, и именно только в виде колбасы. Тоже люблю, с хреном и хлебом употребляю. А насчёт пюре вчерашнего, мы нормально едим, я при разогреве добавляю молоко/сливки, и реально получается как свежее. На наш вкус. У нас в следующие выходные намечается забиячка (забитие скота, конкретно - свиньи). Нам обещано полтуши, ну и всякие субпродукты итд. Свекры будут делать ливерную колбасу и "кровавый суп", надеюсь, я в это время буду где-нибудь на прогулке с ребенком))) разделать полтуши для меня проблемы нет, но вот есть блюда из крови - ни за что. Даже видеть это не хочу. Изменено 24 Октября 2021 пользователем Сундучок со сказками 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 638 Опубликовано 24 Октября 2021 12 часов назад, Stella Polare сказал: Купила сегодня 0.25 кокосового молока и... не оценила. Густое, на вкус ну да, кокос. А вот в кофе оно растворилось и потерялось, совсем вкуса нет Ну да, я тоже прям загорелась попробовать, а в кофе оно потерялось. Ну и ладно, я его так схомячила, благо, кокос люблю В 22.10.2021 в 21:10, Марька сказал: видимо, не химик. Поэтому не могу сообразить, откуда берутся химические элементы в большем количестве, чем изначально было вложено. В большем количестве химическим элементам взяться неоткуда. Но их изначально в чеснока много. Возможно, при приготовлении происходит усушка- утруска, тогда концентрация повышается. Но и без этого чеснок богат макро- и микроэлементами. Плюс ферменты. Это тоже полезная штука. Вот и обоснование рекламы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 209 Опубликовано 24 Октября 2021 9 часов назад, Stella Polare сказал: Купила сегодня 0.25 кокосового молока и... не оценила. Густое, на вкус ну да, кокос. А вот в кофе оно растворилось и потерялось, совсем вкуса нет, хотя влила много. А жирность у него 19%, уж лучше тогда свои привычные сливки 20%: и надо меньше, и вкус есть в кофе. Короче, я даже не представляю, как и куда использовать то кокосовое молоко... С 20% сливками кофе не нравится, а с 33% вкуснее (кофе пью без сахара), но и калорий больше, а с кокосовым молоком могу пить кофе без сахара и без эритрита. Но мужу моему тоже не особо вкатило кофе с кокосовым молоком. Куда его можно еще использовать? Если том-ям или том-кха не готовите - тогда можно в пина коладу (сок ананасовый, ликер малибу, ром и кокосовое молоко - дома делаю почти как в Таиланде, главное найти хороший сладкий сок ананасовый). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 581 Опубликовано 25 Октября 2021 10 часов назад, Идущая к мечте сказал: во ВкусВилле натуральные продукты. Так что в этом не сомневаюсь. Вот только на глаза статья недавно попадалась, что молочные продукты из Вкусвилла попали в черные списки Росконтроля. Так что по поводу натуральности я бы задумалась. Вообще сильно разочаровывает магазин в последнее время, цены растут, качество продуктов снижается. А еще после покупок образуется огроооомный мешок пластика. 11 часов назад, Идущая к мечте сказал: банановый сироп Как вариант - с кофе попробовать? Я недавно тут на форуме читала у какой-то форумчанки, что кофе с банановым сиропом очень вкусный. Сама попробовала (в кофейне попросила добавить в капучино) - и да, вкус мне понравился, интересное сочетание получилось. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 619 Опубликовано 25 Октября 2021 В 22.10.2021 в 08:03, Хельга Мариам сказал: надо купить "Немолоко", оно из овса, может полезное? Нет, не полезное, там сахар В 22.10.2021 в 12:25, Совсем Не Ангел сказал: фирмы Аroy-d. Оно точно вкусное Поддерживаю, отличный продукт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малинка_29 81 061 Опубликовано 25 Октября 2021 (изменено) @Идиллия, вы спрашиваете зачем молоть печень? Во первых, мы все, кроме мужа, её обожаем. Муж терпит) Во вторых, у меня и у детей анемия с рождения. А говяжья печень очень полезна. сколько я всего с неё делаю! И оладьи, и пончики, и котлеты с добавлением куриной грудки) и томлю в сливках, в сметане, в томатном соусе или в грибном соусе. Салат "Королевский" с печенью и сущеными грибами иногда готовлю на праздничный стол. Уходит с добавкой. Печёночный торт, отбивные из печени, запечённая порционная печень под овощной подушкой - любовь моя. Обожаю пирожки с печенью, блинчики с ней. Только цена у говяжьей кусачая. Спасибо приятельница отдает много. Муж у неё получает в пайке , а у них никто не ест. Вот и подкидывает она мне каждый месяц по 4-5 кг. И у меня расходится. А я ей подкидываю сгущёнку, вечно залеживается у меня и рыбные консервы. Допишу. В детстве печень терпеть не могла. Мама жарили её кусками. Она мне казалась жесткой , горькой и вонючей. И вообще не съедобной. Помню, подружка в гости зовёт и говорит, что мама божественную печень пожарила. Куснула раз и говорю, что такаю гадость у меня и дома имеется))) А вот потом, когда первый раз замуж вышла, моя первая свекровь печенку готовила божественно. Это ум отъешь. Нежная, сочная, без горечи, тает во рту. Ну подсмотрела я, как она делает и начала сама. И маму свою научила. А потом, когда появился интернет в свободном доступе, это такой полет для фантазии и экспериментов. Кстати, моей подружке моя печень не очень нравится. Она говорит - ты приготовишь, она у тебя и печенкой не пахнет. Ей надо, чтоб вот с горчинкой была. Изменено 25 Октября 2021 пользователем Малинка_29 Т9 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 619 Опубликовано 25 Октября 2021 16 часов назад, Stella Polare сказал: даже не представляю, как и куда использовать то кокосовое молоко... В рис или гречку добавить, в кофе, в блинное тесто. Я привыкла уже 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 25 Октября 2021 11 часов назад, Идущая к мечте сказал: Сегодня во ВкусВилле увидела банановый сироп. 250 гр стоит 44 руб со скидкой, подержала в руках, подумала и положила на полку. Что с ним делать? Причем он не жидкий, а густой достаточно Я очень люблю свежие бананы, но совершенно не переношу банановый запах в печенье, конфетах и прочем. Раньше еще могла в охотку сушеных бананов поесть, только в последнее время меня ими перекормили, тоже уже на дух не надо. Аналогичная ситуация со свежей дыней и ее запахом в других продуктах. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 581 Опубликовано 25 Октября 2021 8 минут назад, Струна для скрипки сказал: но совершенно не переношу банановый запах в печенье, конфетах и прочем Да, есть такое, тоже банановый ароматизатор не люблю в продуктах (банановый сироп в кофе - приятное исключение). Был у меня гель банановый, по запаху ничем от конфет с банановой отдушкой не отличался, специфический такой химозный запашок. И получается, то ли конфеты с ароматом геля, то ли гель с ароматом конфет. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В