Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

1 час назад, Чернава сказал:

Из микроволновки вчерашнее пюре выходит, словно только что сготовлено. 

Не соглашусь, на свежее пюре не тянет, хоть с маслом, хоть с молоком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Аносик сказал:

Не соглашусь, на свежее пюре не тянет, хоть с маслом, хоть с молоком.

На вкус и цвет все фломастеры разные. :)

Нам нравится - нежное, пышное, сливочно-кремового цвета и аромат сливочно-картофельный. 

Главное правильно выставить температуру и время, чтоб не перегреть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Чернава сказал:

Главное правильно выставить температуру и время, чтоб не перегреть. 

Я вас правильно поняла, у вас пюре на второй день

 

7 минут назад, Чернава сказал:

нежное, пышное, сливочно-кремового цвета и аромат сливочно-картофельный. 

Мы об одном и том же разговариваем?

Рецептом поделитесь?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Аносик сказал:

Я вас правильно поняла, у вас пюре на второй день

 

40 минут назад, Чернава сказал:

нежное, пышное, сливочно-кремового цвета и аромат сливочно-картофельный. 

Мы об одном и том же разговариваем?

Рецептом поделитесь?

Рецепт давно известен - картоха, масло сливочное и горячее молоко. 

На второй день, да, достаём из холодильника и разогреваем в микре в тарелке каждый для себя. И, да, выходит из микры нежное, пышное, словно только что, приготовленное. Нам нравится. Подчёркиваю нам нравится. 

Я не призываю вас делать так же, вы для себя делайте, как вам нравится. 

Повторяю - на вкус и цвет все фломастеры разные. :)

 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Малинка_29 сказал:

Ну вот мне не вкусно из миски. И эстетически противно. И миски нагреваются. 

Я супы грею только в эмалированных мисках. Потом, вооружившись прихватками, переливаю в обычные тарелки. Да, это лишняя посудина на помывку, верно, но суп из микроволновки для меня - :thumbdown:. Он совершенно другой. Невкусный, искусственный какой-то. 

А уж греть отварные макароны или отварной рис в микроволновке вообще никогда не стану. Сухая еда не по мне. Мне надо добавить в сковороду немного масла, это обязательно.

Вот гречку и пюре в микроволновке разогреваю спокойно. Потому что при приготовлении кидаю и туда, и туда сливочное масло, и мне уже не так сухо.

Но суп... Не-не-не! Только миски, только газ! :D

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Мэри Грант сказал:

Я супы грею только в эмалированных мисках. Потом, вооружившись прихватками, переливаю в обычные тарелки. Да, это лишняя посудина на помывку, верно, но суп из микроволновки для меня - :thumbdown:. Он совершенно другой. Невкусный, искусственный какой-то. 

А как люди ежедневно на работе себе супы греют? 

Я впервые лишь на форуме прочитала - чего здесь только не прочитаешь - про искусственный вкус...

Я могу понять, дело привычки, когда надо перегреть на плите этот суп, довести практически до кипения, перелить в миску и пусть остывает..ну типа с огня, только сваренный. 

Так вот мне именно это не нравится. После микроволновки суп максимально комфортной температуры. Не надо ничего ждать. Борщ/щи погорячее,  сырный или грибной суп средней температуры. Остальные тоже по вкусу греешь.

30 минут назад, Мэри Грант сказал:

А уж греть отварные макароны или отварной рис в микроволновке вообще никогда не стану. Сухая еда не по мне. Мне надо добавить в сковороду немного масла, это обязательно.

А чем отличается добавить в сковородку масла от добавить в тарелку масла? 

Я когда грею макароны, добавляю в тарелку тонкие пластинки масла, хоть сверху, хоть на дно.  Они тают при нагревании, ни о какой сухости речь не идёт. В рис можно так же. Но рис я всухомятку не делаю. Если рис, то значит что-то в соусе или отдельно соус. Но здесь очень важно - рис грею отдельно, соус отдельно.  И все в микроволновке.

Вот выпечку я греть не люблю в печке. Я её вообще греть не люблю.Потому что тесто становится каким то влажным. 

Если в кулинарии беру, там часто спрашивают подогреть ли. Нет.  Я правда через пакет попробую на мягкость-свежесть. Свежее тесто вкусно и в холодном виде. А несвежее завуалировать подогревами мне не надо.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Если не накрывать сверху колпаком, то, возможно, и сушит еду если греть очень сильно

Я тоже так поняла, что не вкусно любителям доводить супы в миске до кипения. 

Потому как всегда грею как раз под колпаком и ни какой сухости или неравномерого прогрева не замечаю.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Малинка_29 сказал:

А как люди ежедневно на работе себе супы греют? 

Господи, понятия не имею.:huh: Где-то, вероятно, есть комнаты приема пищи, где стоят казённые микроволновки. Люди, кого не напрягает микроволновочный суп, несут его из дома в термосе или стеклянной банке. Так, наверное? Я правда не знаю.:huh:

У нас на работе есть только буфет. Там можно купить пластиковую чашку супа и разогреть в микроволновке. Я так не делаю. Я в обед ем обычное второе, так скажем. Разогретое в буфетной микроволновке. А дома, вечером, если у меня есть суп, я ем суп. Разогретый в миске. :P

-------

Я не люблю кидать масло в макароны или рис перед помещением тарелки в микроволновку. Оно стечет, расползется. Я так не люблю. Я предпочитаю взять немного растительного масла и обжарить на сковороде. А вот в гречку и пюре я кидаю сливочное масло непосредственно во время приготовления.

Мне нравится именно так. :) И не вижу смысла рассуждать на тему "а почему бы не ..." 

Каждый ест так, как привык.И как вкусно лично ему. :)

Изменено пользователем Мэри Грант
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.10.2021 в 12:25, Совсем Не Ангел сказал:

Ищите фирмы Аroy-d.

Купила сегодня 0.25 кокосового молока и... не оценила. Густое, на вкус ну да, кокос. А вот в кофе оно растворилось и потерялось, совсем вкуса нет, хотя влила много. А жирность у него 19%, уж лучше тогда свои привычные сливки 20%: и надо меньше, и вкус есть в кофе. Короче, я даже не представляю, как и куда использовать то кокосовое молоко... 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Stella Polare сказал:

Короче, я даже не представляю, как и куда использовать то кокосовое молоко.

Карри, азиатские и не только супы, десерты, соусы)

Кокосовая сгущенка, кстати, вкусная :) Готовая продается, видела только в онлайн магазинах.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня во ВкусВилле увидела банановый сироп. 250 гр стоит 44 руб со скидкой, подержала в руках, подумала и положила на полку. Что с ним делать? Причем он не жидкий, а густой достаточно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Stella Polare сказал:

А жирность у него 19%, уж лучше тогда свои привычные сливки 20%: и надо меньше, и вкус есть в кофе.

Разные жиры. В кокосовом молоке растительные, а в сливках животные жиры. 

19% растительных жиров не равны даже 10% животных по жирности. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Stella Polare сказал:

. Короче, я даже не представляю, как и куда использовать то кокосовое молоко... 

А том-ям? Его только на кокосовом готовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Идущая к мечте сказал:

Сегодня во ВкусВилле увидела банановый сироп. 250 гр стоит 44 руб со скидкой, подержала в руках, подумала и положила на полку. Что с ним делать? Причем он не жидкий, а густой достаточно

Оладьи, блины?

Но меня бы цена смутила. Что там в составе?

Изменено пользователем Временно безработная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Временно безработная сказал:

Оладьи, блины?

Но меня бы цена смутила. Что там в составе?

Состав не читала, но во ВкусВилле натуральные продукты. Так что в этом не сомневаюсь. Не смотрела, сколько он был изначально. Просто подумала, что некуда его использовать и положила. Завтра, если не забуду, зайду, куплю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кошка_Машка сказал:

Карри, азиатские и не только супы, десерты, соусы

 

54 минуты назад, Предчувствие весны сказал:

том-ям? Его только на кокосовом готовить

Не пробовала, у нас негде. Соответственно, и готовить не стану. Пачку допью, но для себя смысла в кокосовом молоке не увидела. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.10.2021 в 13:44, Малинка_29 сказал:

Холодец люблю в котором бульона -желе вообще нет. Заливаю мясо вровень бульоном, а потом отрезаю и вместо колбасы.

Это вы зельц описали, у нас продается везде, и именно только в виде колбасы. Тоже люблю, с хреном и хлебом употребляю.

А насчёт пюре вчерашнего, мы нормально едим, я при разогреве добавляю молоко/сливки, и реально получается как свежее. На наш вкус.

У нас в следующие выходные намечается забиячка (забитие скота, конкретно - свиньи). Нам обещано полтуши, ну и всякие субпродукты итд. Свекры будут делать ливерную колбасу и "кровавый суп", надеюсь, я в это время буду где-нибудь на прогулке с ребенком))) разделать полтуши для меня проблемы нет, но вот есть блюда из крови - ни за что. Даже видеть это не хочу.

Изменено пользователем Сундучок со сказками
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Stella Polare сказал:

Купила сегодня 0.25 кокосового молока и... не оценила. Густое, на вкус ну да, кокос. А вот в кофе оно растворилось и потерялось, совсем вкуса нет

Ну да, я тоже прям загорелась попробовать, а в кофе оно потерялось. Ну и ладно, я его так схомячила, благо, кокос люблю

В 22.10.2021 в 21:10, Марька сказал:

видимо, не химик. Поэтому не могу сообразить, откуда берутся химические элементы в большем количестве, чем изначально было вложено. 

В большем количестве химическим элементам взяться неоткуда. Но их изначально в чеснока много. Возможно, при приготовлении происходит усушка- утруска, тогда концентрация повышается. Но и без этого чеснок богат макро- и микроэлементами.

Плюс ферменты. Это тоже полезная штука. Вот и обоснование рекламы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Stella Polare сказал:

Купила сегодня 0.25 кокосового молока и... не оценила. Густое, на вкус ну да, кокос. А вот в кофе оно растворилось и потерялось, совсем вкуса нет, хотя влила много. А жирность у него 19%, уж лучше тогда свои привычные сливки 20%: и надо меньше, и вкус есть в кофе. Короче, я даже не представляю, как и куда использовать то кокосовое молоко... 

С 20% сливками кофе не нравится, а с 33% вкуснее (кофе пью без сахара), но и калорий больше, а с кокосовым молоком могу пить кофе без сахара и без эритрита. Но мужу моему тоже не особо вкатило кофе с кокосовым молоком.

Куда его можно еще использовать? Если том-ям или том-кха не готовите - тогда можно в пина коладу (сок ананасовый, ликер малибу, ром и кокосовое молоко - дома делаю почти как в Таиланде, главное найти хороший сладкий сок ананасовый).

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Идущая к мечте сказал:

во ВкусВилле натуральные продукты. Так что в этом не сомневаюсь.

Вот только на глаза статья недавно попадалась, что молочные продукты из Вкусвилла попали в черные списки Росконтроля. Так что по поводу натуральности я бы задумалась. Вообще сильно разочаровывает магазин в последнее время, цены растут, качество продуктов снижается. А еще после покупок образуется огроооомный мешок пластика. 

11 часов назад, Идущая к мечте сказал:

банановый сироп

Как вариант - с кофе попробовать? Я недавно тут на форуме читала у какой-то форумчанки, что кофе с банановым сиропом очень вкусный. Сама попробовала (в кофейне попросила добавить в капучино) - и да, вкус мне понравился, интересное сочетание получилось.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.10.2021 в 08:03, Хельга Мариам сказал:

надо купить "Немолоко", оно из овса, может полезное?

Нет, не полезное, там сахар

 

В 22.10.2021 в 12:25, Совсем Не Ангел сказал:

фирмы Аroy-d. Оно точно вкусное

Поддерживаю, отличный продукт.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Идиллия, вы спрашиваете зачем молоть печень? 

Во первых, мы все, кроме мужа, её обожаем. Муж терпит)  Во вторых, у меня и  у детей анемия с рождения. А говяжья печень очень полезна. 

сколько я всего с неё делаю! И оладьи, и пончики, и котлеты с добавлением куриной грудки) и томлю в сливках,  в сметане, в томатном соусе или в грибном соусе. 

Салат "Королевский" с печенью и сущеными грибами иногда готовлю на праздничный стол. Уходит с добавкой. 

Печёночный торт, отбивные из печени, запечённая порционная печень под овощной подушкой - любовь моя. 

Обожаю пирожки с печенью, блинчики с ней.  

Только цена у говяжьей кусачая.  Спасибо приятельница отдает много.  Муж у неё получает в пайке , а у них никто не ест. Вот и подкидывает она мне каждый месяц по 4-5 кг. И у меня расходится. 

А я ей подкидываю сгущёнку, вечно залеживается у меня и рыбные консервы. 

Допишу. 

В детстве печень терпеть не могла. Мама жарили её кусками. Она мне казалась жесткой , горькой и вонючей. И вообще не съедобной. Помню, подружка в гости зовёт и говорит, что мама божественную печень пожарила. Куснула раз и говорю, что такаю гадость у меня и дома имеется)))

А вот потом, когда первый раз замуж вышла, моя первая свекровь печенку готовила божественно. Это ум отъешь. Нежная, сочная, без горечи, тает во рту. Ну подсмотрела я, как она делает и начала сама. И маму свою научила. 

А потом, когда появился интернет в свободном доступе, это такой полет для фантазии и экспериментов. 

Кстати, моей подружке моя печень не очень нравится. Она говорит - ты приготовишь,  она у тебя и печенкой не пахнет. Ей надо, чтоб вот с горчинкой была. 

 

Изменено пользователем Малинка_29
Т9
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Stella Polare сказал:

даже не представляю, как и куда использовать то кокосовое молоко... 

В рис или гречку добавить, в кофе, в блинное тесто. Я привыкла уже :)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Идущая к мечте сказал:

Сегодня во ВкусВилле увидела банановый сироп. 250 гр стоит 44 руб со скидкой, подержала в руках, подумала и положила на полку. Что с ним делать? Причем он не жидкий, а густой достаточно

Я очень люблю свежие бананы, но совершенно не переношу банановый запах в печенье, конфетах и прочем. Раньше еще могла в охотку сушеных бананов поесть, только в последнее время меня ими перекормили, тоже уже на дух не надо. 

Аналогичная ситуация со свежей дыней и ее запахом в других продуктах.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Струна для скрипки сказал:

но совершенно не переношу банановый запах в печенье, конфетах и прочем

Да, есть такое, тоже банановый ароматизатор не люблю в продуктах (банановый сироп в кофе - приятное исключение). Был у меня гель банановый, по запаху ничем от конфет с банановой отдушкой не отличался, специфический такой химозный запашок. И получается, то ли конфеты с ароматом геля, то ли гель с ароматом конфет. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×