Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

2 часа назад, Струна для скрипки сказал:

Я очень люблю свежие бананы, но совершенно не переношу банановый запах в печенье, конфетах и прочем.

Надо же, я не одна такая. Тоже самое. Люблю бананы и ем с удовольствием. И не переношу все остальное, где есть банан или пахнет бананом. Особенно банановый бисквит. Раньше сок банановый любила очень. Когда была беременна и у меня был жуткий токсикоз, муж таскал мне эти соки по 2-3 л в день. Из- за токсикоза меня стало воротить от запаха и особенно вкуса. Теперь видеть этот сок не могу. А  вот к свежим бананам это никак не относится почему- то. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Болие Лимения сказал:

что молочные продукты из Вкусвилла попали в черные списки Росконтроля

Только вчера подруга их творогом отравилась. Должны были встретиться, а она с горшка не слезает. 

Я кокосовое молоко не поняла. Сами кокосы вкусно, а водичка эта нет. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Suprema lex сказал:

Я кокосовое молоко не поняла. Сами кокосы вкусно, а водичка эта нет. 

Его делают сами: из воды кокосовой мякоти. Не плохо, мне вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Suprema lex сказал:

Я кокосовое молоко не поняла.

Брала как-то кокосовые сливки и делала из них пудинг. Мне понравилось - люблю кокосовый вкус и запах. Но калорийность, конечно, негуманная у них:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Стробери сказал:

Раньше сок банановый любила очень.

Ого, я даже не знала, что такой существует. Мне кажется, от одного запаха отвернет. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Струна для скрипки сказал:

Ого, я даже не знала, что такой существует. Мне кажется, от одного запаха отвернет. 

Какие мы все разные. И это замечательно. Люблю бананы и запах и вкус . :) и все что с ними связано.  Например молочный коктейль.

Люблю кокосы.  И люблю дыню. Про неё тут писали. В детстве была жевательная резинка Бом Бим Бом  с дыней.  Я её очень любила. А была подруга моя которая её на дух невыносила. 

А я до сих пор люблю дыню, банан, кокос :) хоть выпечка , хоть сушёные, хоть в супах типа том ям (любимый суп).  

Дополню. Очень люблю хурму.  Могу есть килограммами.  И однажды увидела сок из хурмы. Это было очень вкусно. Меня многие не поняли. Но сок этот я видела 1 раз.

Изменено пользователем О-Юми
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Я очень люблю свежие бананы, но совершенно не переношу банановый запах в печенье, конфетах и прочем. Раньше еще могла в охотку сушеных бананов поесть, только в последнее время меня ими перекормили, тоже уже на дух не надо. 

Аналогичная ситуация со свежей дыней и ее запахом в других продуктах.

 

5 часов назад, Стробери сказал:

Надо же, я не одна такая. Тоже самое. Люблю бананы и ем с удовольствием. И не переношу все остальное, где есть банан или пахнет бананом.

Принимайте в компанию. То же самое. Люблю и бананы, и дыню, но их присутствие в других продуктах, пусть даже только в виде запаха, не переношу. Всякие банановые конфеты, напитки, где есть банан, дынный мармелад - неее. Мне невкусно.

Разве что только цельнобанановые чипсы, и то исключительно своего приготовления.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Санитар леса сказал:

Люблю и бананы, и дыню, но их присутствие в других продуктах, пусть даже только в виде запаха, не переношу.

Поддерживаю, дынный ароматизатор тоже в этот список. Одинаково пахнет что в продуктах, что в косметике/бытовой химии. Вот по ванили-кокосу-шоколаду легко могу различить, где пищевой ароматизатор, а где тот, который в косметику пихают. Мне по-разному они совсем чувствуются. А дынно-банановый, по моим ощущениям, пахнет одинаково и в пищевых продуктах, и в несъедобных. Поэтому мозг путает: то ли конфеты, то ли мыло - всё одного запаха. 

Естественно, вкус настоящего банана и настоящей дыни - это другое, даже если смузи банановый с настоящим бананом - это вкусно. А с ароматизатором - неее. 

Изменено пользователем Болие Лимения

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Я очень люблю свежие бананы, но совершенно не переношу банановый запах в печенье, конфетах и прочем. Раньше еще могла в охотку сушеных бананов поесть, только в последнее время меня ими перекормили, тоже уже на дух не надо. 

Аналогичная ситуация со свежей дыней и ее запахом в других продуктах.

Ну и ну:DТерпеть не могу свежие бананы и не ем их за редчайшим исключением. Причем с детства. А вот банановый вкус в других продуктах люблю. И аромат банановый мне нравится. 

С дыней такая же ерунда. Раньше не то чтобы любила, но ела, а теперь и не ем. Ну, может малюсенький кусочек раз в год летом, чтоб галочку поставить. А вот дынный запах в блюдах мне нормально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Я очень люблю свежие бананы, но совершенно не переношу банановый запах в печенье, конфетах и прочем.

Какие мы все разные! У меня все точно также, но с арбузами. Свежие ем с удовольствием, а вот арбузный запах в других продуктах терпеть не могу.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Мексиканский тушкан сказал:

 У меня все точно также, но с арбузами. Свежие ем с удовольствием, а вот арбузный запах в других продуктах терпеть не могу.

Да, и с арбузным запахом то же самое, я просто забыла. Сам арбуз - пища богов. Арбузный запах где-то ещё - просто невыносимо, как по мне.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мексиканский тушкан сказал:

Какие мы все разные! У меня все точно также, но с арбузами. Свежие ем с удовольствием, а вот арбузный запах в других продуктах терпеть не могу.

Кстати, да, тоже какой-то химозой отдает, чуть не до тошноты. 

Но меня в этом году и на свежие не тянуло. Мы в конце июля всей семьей арбузом отравились, и как-то больше экспериментировать не хотелось. Хотя обычно съесть половину арбуза за раз, чтобы прямо дышать тяжело - это с превеликим удовольствием. В сезон только ими и питаюсь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Ого, я даже не знала, что такой существует. Мне кажется, от одного запаха отвернет. 

Сок густой, скорее нектар, запах очень яркий и насыщенный. Не пью его уже больше 10 лет, а вот как меня воротило от него, как сейчас помню. Перепила называется. 

 

13 часов назад, Санитар леса сказал:

Разве что только цельнобанановые чипсы, и то исключительно своего приготовления

Я вроде слышала, что такие бывают, но никогда не видела. В  детстве ела сушеные бананы, невкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Стробери сказал:

 

 

Я вроде слышала, что такие бывают, но никогда не видела. В  детстве ела сушеные бананы, невкусно. 

Мы сами делаем, порезать бананы поперечными ломтиками - и в сушку. Муж не может без грызни, и, чтобы не грызть всякие вредности, готовит себе полезные хрустяшки. А я собственные банановые чипсы за компанию с ним вполне могу поесть, в этом виде мне нормально.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 22.10.2021 at 8:03 AM, Хельга Мариам said:

А я тут озаботилась кокосовым молоком попробываться.

Меня в Китае научили кокосовое молоко добавлять в кофе вместо сливок или молока. Кофе я вообще редко пью, только если ранняя смена и уж совсем глаза не продираются, но так он становится гораздо приятнее. Раньше кокосовое молоко иногда покупала для том яма. Правда, у меня после ковида вкусовые ощущения теперь измененные, и кокосовое молоко уже не радует как прежде. :cry_1:

Прочитала дальше, оказывается, про кокосовое молоко с кофе уже многие отписались. Но в банках оно концентрированное, та водичка, которую в Азии на пляжах продают, ни в какое сравнение не идет.

А вот был такой продукт, меленка вроде, типа как жидкая ряженка с овсом. Меня на него на старой работе подсадили, но уже очень давно в продаже не видела - это немолоко похоже или что-то другое?

А по поводу разницы ароматизаторов и натурпродукта - шоколад мне ок иногда, а вот шоколадное мороженое или торт терпеть не могу. Черешню люблю, вишню не очень, клубнику очень - а ароматизаторы мне вообще никак. Мед ненавижу, а вот медовые пряники или горчицу ок. К арбузам равнодушна, а вот жевательная резинка с арбузным вкусом, которая в США продавалась в 80-е, сейчас такой уже нет - очень даже.

Изменено пользователем Мона Даль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Мона Даль сказал:

меленка вроде, типа как жидкая ряженка с овсом

Толокно, может?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 minutes ago, Хельга Мариам said:

Толокно, может?

Сейчас гляну, спасибо. Я там выше отредактировала, оказалось, до меня про кофе уже все написали. :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 minutes ago, Хельга Мариам said:

Толокно, может?

Толокном меня в детстве мама поила, не, там больше водянистое что-то, без молока. Сейчас посмотрела - да, меленку больше не производят, лучшее сравнение - овсяный коктейль или активиа со злаками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.10.2021 в 18:24, Stella Polare сказал:

Короче, я даже не представляю, как и куда использовать то кокосовое молоко... 

Я варю молочные каши (пшённую, рисовую, манную) с использованием кокосового молока или сливок. Беру примерно две трети коровьего молока и одну треть кокосового. Едим с мужем с удовольствием. Это как раз к вопросу о вкусовых пристрастиях: мне очень нравится кокосовый вкус, но не выношу кокосовую стружку, неприятна она мне, как будто парафин жуёшь. Вот тут мне кокосовое молоко или сливки в помощь :).

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня мама готовила овсяный кисель очень часто. Для себя. Я же попробовав один раз, зареклась его даже ложку есть. Готовила на воде и без соли, добавляла ещё льняное масло в готовый уже. Тоже бррр!  Гадость несусветная, но полезная очень для кишечника.

Технология приготовления одновременно сложная и простая. 

Сейчас же покупаю изредка, в "Добрянке" (сеть магазинов), вкусноты необыкновенной.
Но явно с солью и добавками в виде какао и стружки миндаля. Есть и с другими наполнителями.
Он в виде желе, пудинга или густой сметаны выглядит. Расфасован в пластиковые прозрачные контейнера. 

Я его как десерт расцениваю, дорогой десерт, кстати.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Соля сказал:

Это как раз к вопросу о вкусовых пристрастиях: мне очень нравится кокосовый вкус, но не выношу кокосовую стружку, неприятна она мне, как будто парафин жуёшь. Вот тут мне кокосовое молоко или сливки в помощь 

Вот аналогично - кокосовую стружку терпеть не могу, молоко из кокоса тоже не нравится, а кокосовое молоко из банки - это совершенно другой вкус. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я все детство пила овсяный коктейль на молоке для здоровья. Не хотела, но надо было, как меня убеждали)

Из натурального овса (все никак не спрошу, где его брали-то в городе) на молоке варился/готовился коктейль. 
Справедливости ради, я ничем не болела, кроме сезонных ОРВИ. Может, и правда помогал.
@Мона Даль, а вы магазинное пили, получается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 minutes ago, Санитарка said:

а вы магазинное пили, получается?

Не, в детстве мама тоже овсяный коктейль делала, и тоже его пила под прицелом. А меленка - это немного другое, вот и спросила, может, кто еще слышал. Просто я ее попробовала, когда только в Россию вернулась, девочка на работе порекомендовала, потом опять уехала, а когда вернулась - ее уже нигде в продаже не было.

Модераторы, извините, по-моему, мы уже от темы сильно отклонились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ABC сказал:

полезные свойства сильно преувеличены 

На нем худеть хорошо.

Есть сырым его можно, если макать в заправку для салата. Например, такую, как голубой сыр.

Ещё лучше делать из него смузи. Яблоко, сельдерей, кефир, Спирулина, немного льда. Отрыв башки просто.

Спасибо, что напомнили! Сегодня же это смузи сотворю и выпью за ваше здоровье :drinks_nologo:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Мечта поэта сказал:

Ещё лучше делать из него смузи.

Да, мой вариант - огурец + палка сельдерея + кефир/ряженка/любая кисломолочка.

16 минут назад, ABC сказал:

Покупаете этот гигантский пучок, весь режете и весь пассеруете. И вот в таком виде (не в сыром, сырой превращается в мокрый вонючий ужас), остудив, замораживаете.

Вот спасибо! Сырой размороженный - ужас, согласна!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×