Никеша 85 170 Опубликовано 15 Декабря 2021 1 минуту назад, Domino сказал: Нина, а можно более подробный рецепт в соответствующую ветку? Очень заинтересовало Сама никогда не делала, только наблюдала)) Спрошу у мамы пропорции и последовательность точную. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 70 924 Опубликовано 15 Декабря 2021 1 час назад, Никеша сказал: рукола и кутэм острые, не в плане того, что во рту пожар, а именно привкус какой-то. Да, они пряные. Но руккола мне не заходит, а кутэм очень даже. Видимо, кто к чему привык с детства. Вспомнила, вы писали, что цицак не любите. А я полкило за два дня уговорю с любой едой. Спасибо за рецепт перца. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 49 378 Опубликовано 15 Декабря 2021 24 минуты назад, Полярная лиса сказал: Я познакомилась с этим супом в нашей студенческой столовой, Он еще и тянулся из-за рисового отвараВсё, довели вы меня воспоминаниями. Аж поплохело. 1 час назад, Никеша сказал: Тушеный, с яйцом, с орехами как закуска, Кстати, шикарная штука. Я в ресторане ела, а сама не готовила. Беру курс на воплощение в домашних условиях. 18 минут назад, Эмбер сказал: А для меня с творогом, причем с соленым. Не пробовала. Думаю, что понравится. Галушки творожные люблю, значит и вареники такие в масть. 1 час назад, Никеша сказал: Кинзу и я люблю. А вот у петрушки и сельдерея для меня запах резкий очень, а рукола и кутэм острые, Всё люблю. Кинза и сельдерей почти всегда есть в холодильнике. К счастью, домашние так же разделяют мои вкусы. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 880 Опубликовано 15 Декабря 2021 5 часов назад, Domino сказал: Горячие вареники выкладывают шумовкой на блюдо, чуть посыпают сахаром А в тарелки сверху еще сметану. Не понимаю, как это может быть не вкусно. 4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: вареники с картошкой В варениках теста совсем мало. Должно быть. 4 часа назад, Самобранка сказал: Не знаю как сейчас, в моём детстве косточки не удаляли, сок берегли. Сколько живу, первый раз про такой способ слышу. Всегда, у кого только не ела, косточки из вишни вынимали. Я поэтому и не люблю с ними возиться. Тесто сделай, косточки из вишни навыковыривай, налепи потом. Но муж очень любит вареники с вишней , поэтому 1 раз за год леплю. Отдаю своего рода дань. И тоже раз в году готовлю мужу, зажав нос, цветную капусту в сухарях. 4 часа назад, Баронесса Штраль сказал: А вареники с вишней и другими ягодами сразу напоминают фруктовый суп Чем? Его же из сухофруктов варили, насколько я помню. Но я его не ела никогда. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 900 Опубликовано 15 Декабря 2021 (изменено) 6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: А в тарелки сверху еще сметану. Не понимаю, как это может быть не вкусно Я ела без сметаны. А со сметаной - это же потом домой на самолёте лететь надо, а у него грузоподъемность ограничена и к такому лучше не привыкать. Изменено 15 Декабря 2021 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 49 378 Опубликовано 15 Декабря 2021 (изменено) 11 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Его же из сухофруктов варили, насколько я помню. Но я его не ела никогда. Не спрашивайте - не отвечу. Помню в той жиже рисово-фруктовой вишни. Видимо отсюда и неприятие замечательных вареников с ягодами. 11 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: А в тарелки сверху еще сметану. Не понимаю, как это может быть не вкусно. А я на Укаине пробовала политые маслом (или топленый жир? Не знаю и не помню, если честно) с жареным луком и шкварками. Вот где вкуснотень так вкуснотень! @Совсем Не Ангел Во я голова садовая! Вареники с картошкой поливали луком и шкварками, конечно. Я никогда не пробовала вареники с сырой картошкой. Вареники с капустой так же. Покупные ни одни не понравились, а у самой весь затык в тесте. Не получается никак, оставила затею с самолепными пельменями-варениками. И предлагать рецепты теста бесполезно, всё равно не получиться. Изменено 15 Декабря 2021 пользователем Баронесса Штраль дополнение 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 900 Опубликовано 15 Декабря 2021 (изменено) 4 минуты назад, Баронесса Штраль сказал: А я на Укаине пробовала политые маслом (или топленый жир? Не знаю и не помню, если честно) с жареным луком и шкварками. Вот где вкуснотень так вкуснотень! С вишней? Так я знаю поливают вареники с картошкой или капустой. Мы лук на масле растительном пережариваюем и поливаем. Это бабушка так делала и моя мама делает и я тоже. Шкварки не делаю - не переносимость жареного сала - салют с фонтаном будет обеспечен. Сейчас хоть успеваю вы плюнуть, а детстве так и было. Даже от запаха жареного сала рвало. Изменено 15 Декабря 2021 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 86 594 Опубликовано 15 Декабря 2021 16 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Сколько живу, первый раз про такой способ слышу. Не вижу в этом ничего сверхъестественного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 49 952 Опубликовано 16 Декабря 2021 Фруктовый суп - это блюдо детсадовской кухни. По сути - кисель из сухофруктов, в который добавлен еще рис, видимо, для сытности. Я раньше очень даже любила, но сама не готовила. А сейчас и вовсе не буду - зажраты-с. Вареники с вишней - иногда готовлю летом чисто побаловаться, опять же 15 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Я поэтому и не люблю с ними возиться. Тесто сделай, косточки из вишни навыковыривай, налепи потом. Но муж очень любит вареники с вишней , поэтому 1 раз за год леплю. Отдаю своего рода дань Вот именно. Возня не соответствует полученному результату - пельменное пресное тесто только упрощает вкус вишни, ее лучше в сладкий пирог или торт. Вареники с картошкой - это воспоминание из молодости, еда в эпоху бедности. Как-то собирались на тусовку группами из разных институтов, так организаторы у нас налепили полный таз этих вареников - основное блюдо было. Вроде и вкусно, но сейчас уже не хочется. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люшень 15 606 Опубликовано 16 Декабря 2021 17 часов назад, Баронесса Штраль сказал: вот у петрушки и сельдерея для меня запах резкий очень, Я, когда познакомилась со стеблевым сельдереем, очень его полюбила. Свежесть, сочность, хрусткость в салате. Зимой, он же зимой продаётся у нас, огурцы в это время не такие. Весной к купленной газетке был прикреплен пакет семян сельдерея. Он дружно взошел, активно вырос и получила я воз сельдерея. Сложила его в погреб. Метров за 5 до стаюшки с погребом с ног валил запах сельдерея. Потом приносишь его домой, в салатах весь не съешь, приходится тушить рагу. Вся квартира пропитана запахом сельдерея. Я доела с удовольствием, но наелась ( а точнее, нанюхалась) на 10 жизней вперёд. Больше не ем. 15 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: 15 часов назад, Баронесса Штраль сказал: политые маслом (или топленый жир? Не знаю и не помню, если честно) с жареным луком и шкварками. Вот где вкуснотень так вкуснотень! С вишней? Так я знаю поливают вареники с картошкой или капустой. Меня однажды сестра накормила рожками со вкуснейшей зажаркой. Никто из многочисленных евших не догадался, что это. Оказалось, шкварки. Но не кусочки сала, а продукт переработки: сало( видимо, внутреннее) прокручено мелко, жир для другого потребления вытоплен, оставшиеся шкварки поджарены. Они казались кусочками хорошо поджаренного мяса на вид и на вкус. Кусочки получились из слипшихся крупинок. Я абсолютно ни в каком виде не переношу сало, но подмены не заметила, уплела за милую душу. Замечу, что несколько моих попыток повторить не увенчались успехом. Может, сестра чего приврала. Но тогда её пазл ее версии рецепта и блюда в реале сошлись 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 900 Опубликовано 16 Декабря 2021 12 минут назад, Люшень сказал: Я абсолютно ни в каком виде не переношу сало, но подмены не заметила, уплела за милую душу. Ага, надо мной издевались так - и мелкие шкварки пытались подсунуть незаметно - не проходил такой вариант - организм не принимал. Но правда с возрастом стала легче переносить, но на вкус их всегда отличу. Хотя может быть там какая-то другая технология была и мне тоже понравилось бы? Это как с луком. Я его никогда не любила ни в каком виде (только в котлетах) - мне просто вкус не нравился. А в Таиланде принесли якобы европейское блюдо - картофельное пюре с тефтелями и еще какая-то горсточка чего-то лежала на блюде. Попробовала - очень вкусно, а потом уже поняла - это мелко порезанный лук, пожаренный в кипящем масле. Такая вкуснота была. Но лук все равно после этого не люблю, даже поджаренный на сковородке - все равно не то. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 900 Опубликовано 16 Декабря 2021 27 минут назад, Тутуська сказал: А я каждый год уток запекаю. По моему, это то блюдо, которое вообще сложно испортить, хоть сам их маринуешь, хоть покупные. Но тут нюанс, это если уток любите. Я люблю. Мне вкусно. Тут продолжить про утки. У нас как-то утками не увлекался никто и лет 10-15 назад все же решились купить ту утку. Ну что сказать - два раза готовили. Первый раз в противне - не могла есть - там жира просто немеряно, не лезла такая жирная пища, хотя вроде бы съедобно, но безумно жирно. Второй раз умнее были и положили на решетку готовиться. Так жир весь вытек и получилась сухое мясо - ничего вкусного. Так что не заценила ту утку. Гуся пробовала в детстве и в памяти вкус не отложился. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Квест охотника 273 Опубликовано 16 Декабря 2021 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Тут продолжить про утки. У нас как-то утками не увлекался никто и лет 10-15 назад все же решились купить ту утку. Ну что сказать - два раза готовили. Первый раз в противне - не могла есть - там жира просто немеряно, не лезла такая жирная пища, хотя вроде бы съедобно, но безумно жирно. Второй раз умнее были и положили на решетку готовиться. Так жир весь вытек и получилась сухое мясо - ничего вкусного. Так что не заценила ту утку. Гуся пробовала в детстве и в памяти вкус не отложился. Мне тоже утка не зашла. Даже не из-за жирности, а сама консистенция мяса не понравилась, слишком плотная. И привкус какой-то сладковатый. Но это касается домашней утки. А вот дикая - другое дело. Конечно, она жесткая и жилистая. Но шурпа, сваренная на природе, на охоте - это просто оргазм души. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 666 Опубликовано 16 Декабря 2021 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: не заценила ту утку. Видимо, вы готовили белую утку – в ней жира больше, чем мяса. Для первого знакомства лучше брать мускусную утку (индоутку), она более мясистая. Я её мариную в смеси чеснока, перца и соли, потом фарширую апельсинами, кладу в фольгу (2 слоя) на толстые кружки апельсинов. Потом запекаю (сначала в фольге, затем открываю до румяной корочки). Получается сочно и не слишком жирно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 880 Опубликовано 16 Декабря 2021 @Квест охотника и @Совсем Не Ангел, у нас теперь в ОНС и охоту с отношением к ней обсуждают? ПЕРЕНЕСЕНО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 786 Опубликовано 16 Декабря 2021 3 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: Первый раз в противне - не могла есть - там жира просто немеряно, не лезла такая жирная пища, хотя вроде бы съедобно, но безумно жирно. Второй раз умнее были и положили на решетку готовиться. Так жир весь вытек и получилась сухое мясо - ничего вкусного. Так что не заценила ту утку. Забыла написать. Не противень, ни решетка. Это все не работает. Мне больше всего нравится в рукаве. И начинка должна быть фруктовая: яблоки или айва, хорошо еще с апельсинами или с брусничным соусом. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Овсянка 40 111 Опубликовано 16 Декабря 2021 21 час назад, Баронесса Штраль сказал: я на Укаине пробовала политые маслом (или топленый жир? Не знаю и не помню, если честно) с жареным луком и шкварками. Вот где вкуснотень Не на Украине. Здесь. Бабуля- украинка всегда поливала растопленными шкварками с жаренным луком. А ещё в печке пекла дрожжевые блины. На сковороде топила розовые ломтики сала. Мы макали блинами прям в сковородку. И ничего вкуснее не было. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 62 999 Опубликовано 17 Декабря 2021 21 час назад, Талиена сказал: Фруктовый суп - это блюдо детсадовской кухни. По сути - кисель из сухофруктов, в который добавлен еще рис, видимо, для сытности Наконец то до меня дошло, что это за фруктовый суп. И пришли воспоминания. Я очень короткое время работала нянькой в детском саду. И кормили детишек иногда таким месивом. Но это сложно назвать супом, потому что повара видимо технологию нарушали\не знали. Он (типа суп) был в виде желеобразной жидкой массы. В основном там был изюм, с яблоками, курагой и чуть чернослива. Риса не было точно. Из за практически бесцветного наполнения, крахмалистое блюдо было неприятного цвета, тусклого бледно - жёлтого. И давали его всегда в полдник. Дети практически никто не ел. Я пару раз поела, но не впечатлилась. А вот одна из воспитательниц аж тряслась. Даже если не её смена была, ей напарница оставляла. Если мы говорим об одном и том же блюде. А вот кисели я очень люблю. Особенно из жимолости. Ягодки развариваются вмиг, становятся очень приятными и в сочетании с мягким составом киселя очень и очень вкусно. Только одна жимолость. Цвет киселя тёмный. Замороженная или свежая -- разницы нет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 580 Опубликовано 17 Декабря 2021 3 часа назад, Хельга Мариам сказал: Наконец то до меня дошло, что это за фруктовый суп. У меня свой рецепт фруктового супа, который очень люблю. Берется основной фрукт - виноград, тот, который жидкий, в бутылках 18+. Льется в кастрюльку, туда добавляются остальные второстепенные фрукты кусочками - апельсин, можно дольку лимона, яблока. Корица, гвоздика, имбирь. Греется почти до кипения, выключается, настаивается. Объедение, короче, а не суп. 20 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 170 Опубликовано 17 Декабря 2021 10 часов назад, Болие Лимения сказал: Объедение, короче, а не суп. К этому чуточку перца молотого - и идеально, да-да. И, кстати, лучшее средство при сильной простуде. Прямо на раз все симптомы снимаются, на следующий день реально огурцом. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 612 Опубликовано 17 Декабря 2021 11 часов назад, Болие Лимения сказал: У меня свой рецепт фруктового супа, который очень люблю. Берется основной фрукт - виноград, тот, который жидкий, в бутылках 18+. Льется в кастрюльку, туда добавляются остальные второстепенные фрукты кусочками - апельсин, можно дольку лимона, яблока. Корица, гвоздика, имбирь. Греется почти до кипения, выключается, настаивается. Объедение, короче, а не суп. А еще по Устиновой Татьяне туда хорошо немного Куантро 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 22 Декабря 2021 В 14.12.2021 в 11:11, Люшень сказал: Она была отвратительной. Мы ( или я?) закрыли в комнате девушку, чтобы она съела свою долю и, соответственно, доела эту капусту. Бедная девушка. Я всячески пыталась ввести брюссельскую капусту в рацион ( где- то прочла, что она страсть, какая полезная, настоящая кладезь витаминов). Я ее и варила, и тушила, и запекала, в рагу и в качестве гарнира- никак она несъедобна. Даже грешным делом однажды в ресторане заказала, думала, может это я ее готовить не умею. Чуда не случилось, капуста несъедобной оказалась везде и навсегда покинула меню моей семьи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анна Анна 2 362 Опубликовано 22 Декабря 2021 В 15.12.2021 в 10:47, Полярная лиса сказал: Типа халапеньо? Давно хочу попробовать, но все руки не доходят. Ох, халапеньо я попробовала. Один раз. Он, маринованный, шел в дополнение к шаверме на тарелке. В общем, после единственного укуса начала икать, громко, на все кафе , и не могла остановиться минут 15! Видимо, организм решил что это сверхостро и выдал такую реакцию. Но я в принципе более пресную еду ем. А вот для любителей аджики, огоньков и всяких хреновин зайдет 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Квест охотника 273 Опубликовано 22 Декабря 2021 1 минуту назад, Анна Анна сказал: Ох, халапеньо я попробовала Просто обожаю его. Особенно острейший маринад. Наемся, напьюсь, потом дикая жажда. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 22 Декабря 2021 5 часов назад, Стробери сказал: Я всячески пыталась ввести брюссельскую капусту в рацион ( Я тоже раньше ее ненавидела, пока не сделала на парУ , со сливочным соусом. То же самое с брокколи. Всегда было фу и бе, потом подруга подсказала рецепт. теперь исключительно под сыром запекаю. И только свежую, замороженная совсем не то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В