Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

В 15.01.2022 в 00:16, IRSEN сказал:

какой то ступор стоит

Вспомнила - на паштет похоже по вкусу. А их я не ем практически, не любитель. А тут получилось - практически упаковку "паштета" надо было схомячить с парой тостиков :) Ну зато попробовала, гештальт закрыла :) 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.12.2021 в 15:13, Стробери сказал:

и вдруг уши!

:D Я очень люблю! У нас они продаются еще в пивных магазинах в вакууме с разными вкусами.Хрящики - это мое все!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Зашибиська сказал:

:D Я очень люблю! У нас они продаются еще в пивных магазинах в вакууме с разными вкусами.Хрящики - это мое все!

Видать не распробовала я уши- то. Мне хрум- хрум не понравился. 

А еще я никогда не пробовала соленую карамель. Мне кажется, это будет что- то странное. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Стробери сказал:

Видать не распробовала я уши- то. Мне хрум- хрум не понравился. 

А еще я никогда не пробовала соленую карамель. Мне кажется, это будет что- то странное. 

Советую ушки попробовать еще раз, может все таки зайдет.

А соленую карамель я очень люблю, рекомендую:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Стробери сказал:

Видать не распробовала я уши- то. Мне хрум- хрум не понравился. 

 

Я хоть и люблю всякие хрящи, но уши не зашли совсем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Я хоть и люблю всякие хрящи, но уши не зашли совсем. 

Может не так приготовлены были?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Ruslana сказал:

Может не так приготовлены были?

Не знаю, я их покупала два раза в разных местах. Видимо не моё. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Не знаю, я их покупала два раза в разных местах. Видимо не моё. 

Возможно, а может как в той рекламе. Вы просто не умеете их готовить. Я первый раз ушки попробовала в баре, с пивом. Не зашли. А вот потом брала в корейских салатах, вот эти распробовала:P

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, IRSEN сказал:

Я хоть и люблю всякие хрящи, но уши не зашли совсем.

Бывают переваренные или, наоборот, чуток недоваренные. Кто как любит. Я мужу просто раньше отваривала с жидким дымом и потом сверху специи и сушеный чеснок. А как-то попробовали в нарезке мелкой, плюс соус был - уксус и т.д., они варено-маринованные были. Плюс можно мешать с морковкой про корейски. Но нравится именно чтобы хрящик чувствовался, не как желешное.

Изменено пользователем Птица Говорун

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А есть тут любители вареной сладкой кукурузы? Если да, то принимайте и меня в вашу компанию любителей. До регулярного потребления кукурузы я ее ел в последний раз в подростковом возрасте, и то не варёную, а в поле воровал. С друзьями. А тут в магазине акция, дай думаю куплю. И все. Каждую неделю в холодильнике упаковка кукурузы. Друзьям и родным не нравится кукуруза, спрашивают, она же какая-то мокрая и скользкая. :lol_1: Не знаю, мне нравится. 

Тут разговор о молочной продукции ведётся. Я ее в детстве переел настолько, что сейчас ее вид вызывает тихую панику. Был неделю назад в деревне у бабушки одной, о ней писал, вот она сходила к соседке и принесла парное молоко. От одного запаха меня передергивало. Поблагодарил и отдал молоко маме, она фанатка молока. Была в восторге.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Полярная лиса сказал:

никогда не пойму, вот оно, сливочное масло во всей красе.

Растительное, вкусно, лучше деревенской сметаны, однозначно. Но мой организм выдаёт неадекватную реакцию и на сметану, и на авокадо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Крикуша сказал:

Растительное, вкусно, лучше деревенской сметаны, однозначно. Но мой организм выдаёт неадекватную реакцию и на сметану, и на авокадо.

Похоже на сливочное, так-то понятно, что растительное. Я один раз попробовала, и будя. Реакция тоже была, повторять не хочется.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Скоро Лето сказал:

Возможно это было козье молоко. Запах специфический, если содержат в одном сарае коз и козла.

Она и то и то продаёт. Про козлов знаю, держала сама козу, которая совершенно не пахла и молоко было отличное, но после случки с вонючим козлом от неё несло долго, я еле вытерпела этот ад.

9 минут назад, Скоро Лето сказал:

Молоко на рынке часто беру, всегда пробую на вкус, как и творог, сметану, сливки, масло.  Дают на пробу в одноразовой ложечке.

У нас тоже самое, есть ложечка- пробуй. Но я не любитель пробовать нигде, рискую и беру, понравилось, снова беру.

10 минут назад, Золотая молодежь сказал:

А есть тут любители вареной сладкой кукурузы? Если да, то принимайте и меня в вашу компанию любителей. До регулярного потребления кукурузы я ее ел в последний раз в подростковом возрасте, и то не варёную, а в поле воровал. С друзьями. А тут в магазине акция, дай думаю куплю. И все. Каждую неделю в холодильнике упаковка кукурузы. Друзьям и родным не нравится кукуруза, спрашивают, она же какая-то мокрая и скользкая. :lol_1: Не знаю, мне нравится. 

Она у меня на высшей ступени пьедестала. Была в гостях и к старому новому году сварганила салат из крабовых палок, люблю за скорость))) Пришёл сват и есть не стал, мотивировал тем, что кукуруза не переваривается в желудке, так вылетает.:Lighten: не замечала, но в детстве замечала, когда наедимся горячих отварных початков с солью:Lighten:

Я замораживаю свою бондюэль, да и обычную большую можно, в этом году пропустила бондюэль и заморозила рыночную, они продают до ноября- умеют выращивать. Прямо-молодая молочная, в ноябре это такой кайф.

15 минут назад, Золотая молодежь сказал:

и принесла парное молоко. От одного запаха меня передергивало. Поблагодарил и отдал молоко маме, она фанатка молока. Была в восторге.

Парное я пить не буду вжись- вскипячу и в холодильник, чтобы остыло до нуля. Моя маман в бытность свою вообще парное на дух не переносила, говорила- только из магазина, пусть по трубам пройдёт. :kwasny(1):

Но я так думаю, что после кипячения белки разлагаются и уже его проще употребить?

Вижу посты вверху:bye1:- обожаю авокадо, но ем редко, чтобы не исчезало представление об экзотике сего продукта. (Овоща фрукта???:lac:)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

А есть тут любители вареной сладкой кукурузы?

В сезон наедаемся на год вперед. У нас на рынке 6 початков - 100 рублей, а к концу рынка за эту цену отдают и 10. В этом году объелись так, что часть вареных початков просто заморозила, чтобы не пропали. Перед Новым годом едва доели. Хранится в морозилке просто замечательно. 

Изменено пользователем Альтер Эго
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Альтер Эго сказал:

Хранится в морозилке просто замечательно. 

Не забуду, как давно давно я привезла кукурузу в Новгород с Кубани и положила в морозилку, и под Новый год мама сварила её, гости бросили бутеры с икрой заморской и навалились на кукурузу горячую А я попробовала- фу, то ли дело та, летняя.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Самобранка сказал:

положила в морозилку, и под Новый год мама сварила её, гости бросили бутеры с икрой заморской и навалились на кукурузу горячую А я попробовала- фу, то ли дело та, летняя.

Я уже вареную морозила. Никакой разницы не почувствовала. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Альтер Эго сказал:

Я уже вареную морозила. Никакой разницы не почувствовала.

Вот так вот, век живи. Но тут у нас как бы и варить не надо, съедят до этого за нас:lol:

Шучу, продают сколь можно в сезон на рынке сырую- пять десять рублей штука. Варёная была бы дороже.

Невзлюбила замороженную зелень почему- то, стала покупать сухой укроп, петрушку, чеснок даже. Лавровый лист :lol:

Специй полный шкаф, вот никогда не любила^_^

 

Изменено пользователем Самобранка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Крикуша сказал:

Растительное, вкусно, лучше деревенской сметаны, однозначно.

Я не так давно пристрастилась к гуакамоле, чуть адаптировала классический рецепт под свой вкус, но авокадо теперь у меня частый гость к столу. 

1 час назад, Самобранка сказал:

Невзлюбила замороженную зелень почему

Я тоже. Либо я её неправильно морожу, но к примеру - свежая зелень красиво и ярко смотрится нарубленной в тарелке борщеца, а замороженная в склизкую темно-бурую кашу превращается в той же тарелке. 

Сейчас хорошо хоть зелень свежую в любое время года можно купить, поэтому с заморозкой даже морочиться не буду. 

2 часа назад, Самобранка сказал:

обожаю авокадо, но ем редко, чтобы не исчезало представление об экзотике

Ешьте чаще - один раз живем :lol: , что нам той экзотики... 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Самобранка сказал:

Шучу, продают сколь можно в сезон на рынке сырую- пять десять рублей штука. Варёная была бы дороже.

Я у нас вареную и не видела в продаже. Если только в магазинах, она там в вакууме и по цене мяса - нафиг надо. А вареную покупать на рынке - так себе идея, я бы не рискнула наверно. 

1 час назад, Самобранка сказал:

Невзлюбила замороженную зелень почему- то, стала покупать сухой укроп, петрушку, чеснок даже.

А мне кажется, что сушеная зелень и замороженная даже по вкусу отличаются. В сушеной что-то от сена, даже если и сама сушила. Все-равно привкус какой-то, а в замороженной его нет. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, IRSEN сказал:

Я сейчас попробовала настоящую домашнюю сметану. Боже мой, как это едят. :1eye: Это какие-то жирнющие сливки. Бееее. С такой салат не сделаешь, в ней ложка стоит, с пельменями оказалось есть тоже невозможно. И как её едят? Просто ложкой что ли? Брр.

Ха, у нас на работе помню привозили домашнюю сметану, творог молоко и сливки. Так я брала у них 0,5 кг сливок! и за два дня на работе их съедала - в два приема. За раз 250 грамм ложкой и без хлеба. На это помню народ сбегался смотреть как Наташа, вечная диетчица, хомячит эти сливки ложкой и без ничего:

- тебе же плохо будет!

- не будет. не дождетесь :D

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Самобранка сказал:

Сыворотка тоже моё всё и пью и в блины пихаю её

Вот не могу даже смотреть на сыворотку. Не цвет, ни запах не нравится, вкуса не знаю. Там еще какие - то взвеси порой плавают, если из домашнего молока делать творог.
И простоквашу не могу себя уговорить попробовать. Мацони понравился\-лось, а наша, родненькая простокваша (простокиша некоторые называют)  не заходит в меня.  

Авокадо открылось для меня на 55 году жизни. Но, дорогое, зараза. 
Сделала салат, осталось и гостья мне сказала, что ест его просто так -- нравится. Я попробовала... и да, вкусно мне. Не так, конечно, как варенье из лесной земляники. :D Но иногда можно поесть.

Плотно подсела на семя льна. Хрустящее, пряное. Жую его почти весь день, помаленьку. И добавляю в творог. Пекла в печеньках. Вкууусно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

- тебе же плохо будет!

- не будет. не дождетесь

Вот точно, любой жирности сливки только в путь. Ещё пью глотками любой сироп. Принимать по чайной ложке- не про меня.

 

30 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Плотно подсела на семя льна. Хрустящее, пряное. Жую его почти весь день, по - маленьку. И добавляю в творог. Пекла в печеньках. Вкууусно. 

Хм. Надо попробовать.

Когда у меня была козочка, то я делала творог, вкуснятина, но мужу зашла сыворотка именно та. Всё время вспоминает, но и мне она нравилась, уж получше фермерской, наполненная такая.:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Елена Зима сказал:

Намазыванием на хлеб, как масло + вареница сверху)))

Я варенье не люблю, поэтому просто сметану на черный хлебушек. Отлично же! Даже если она стала твердой, ещё лучше.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Я варенье не люблю, поэтому просто сметану на черный хлебушек.

Сверху чуточку адыгейской соли и кинзы веточку. :rolleyes:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сагиттариус Альфа сказал:

Сверху чуточку адыгейской соли и кинзы веточку. :rolleyes:

Или сванской острой, вообще с ума сойдешь от счастья.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×