Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

13 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Так я брала у них 0,5 кг сливок! и за два дня на работе их съедала - в два приема. За раз 250 грамм ложкой и без хлеба.

Это я. Сливки загустевшие или по-местному сметану. Просто так  без всего незаметно, легко. Но я и сливочное масло кусками могу есть. 

Скрытый текст

Ну вас... То котлетами пытали, то чебуреками, теперь сметаной со сливками. Пошла откусила масло, благо вкусы и запахи вернулись. 

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Полярная лиса сказал:

Я варенье не люблю, поэтому просто сметану на черный хлебушек. Отлично же! Даже если она стала твердой, ещё лучше.

Нет, для меня это жирно и желудок к такому не привык. Мутило до вечера. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какая разница какого цвета желток? Для красоты?

12 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Авокадо не понимаю от слова совсем,

Я тоже не поняла и не ем. Так же оливки не моё. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, IRSEN сказал:

А какая разница какого цвета желток? Для красоты?

Я тоже не поняла и не ем. Так же оливки не моё. 

О, оливки нежно люблю! Первый раз попробовала в ресторане в 19 лет, куда меня привел кавалер. Не знала, как выплюнуть поизящнее.)))

Потом уже в перестройку попробовала фаршированные анчоусом и пропала. Сейчас моя любовь - жареные на гриле, у нас не видела в продаже, прошу всех из Турции привезти хоть пакетик - вкуснятина.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, IRSEN сказал:

Так же оливки не моё. 

Я раньше терпеть не могла оливки. Не понимала вообще, как их есть можно. А потом решила добавить их в гречневую кашу. И так мне понравилось. Теперь люблю)) Именно с гречкой. А так не, не то.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.01.2022 в 13:51, Стробери сказал:

 

А еще я никогда не пробовала соленую карамель. Мне кажется, это будет что- то странное. 

Ела мороженое "соленая карамель". Фильм смотрела, там  люди охотились  за этим мороженым, потом знакомая нахвалила. Купила ради интереса. Первые пару ложек вроде вкусно, потом не очень. Половину стаканчика осилила. Не впечатлило, больше не буду брать. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Вид на море сказал:

Я раньше терпеть не могла оливки. Не понимала вообще, как их есть можно. А потом решила добавить их в гречневую кашу. И так мне понравилось. Теперь люблю)) Именно с гречкой. А так не, не то.

Ох ты, надо попробовать. Я обожаю гречку с жареным на оливковом масле луком, это сумасшедше вкусно. Завтра же и сделаю.

А маслины я могу есть прямо ложкой из банки, обожаю! Хотя знакомство с ними состоялось, когда мне было лет восемь, и они мне дико не понравились. Распробовала относительно недавно, лет тридцать назад, и теперь фанатка. Но вот с гречкой не догадалась, спасибо.

 

15 минут назад, Деним сказал:

 

А в Турции и Черногории ели каймак. Что-то типа нашей домашней сметаны или сливок, вместо масла. В Турции подают каймак с медом, все на мягкий симит (бублик с кунжутом) намазать и утром к кофе невероятно вкусно.

Весь Восток ест каймак, на Ланке его называют курд. Густейший йогурт, подаётся и продается в горшочках. Его можно и без хлеба. Деликатес из буйволиного молока. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Деним сказал:

в Турции и Черногории ели каймак. Что-то типа нашей домашней сметаны или сливок, вместо масла. В Турции подают каймак с медом,

А мне очень понравился каймак с добавлением варенья из лепестков розы. Каждое утро себе тарелку такого каймака брала. Неописуемо вкусно было мне. 

Хотя вот само варенье из лепестков роз ну не особо впечатляющее. Как многие говорят "как будто мыла поели". А здесь, в таком варианте очень зашло. 

Про авокадо. Жалею, что когда были в Турции не попробовали его. Вот драконий фрукт купили, попробовали, а авокадо просто не видели в продаже. А потом, когда на рынок ходили, его много было, но мы устали в тот день от хождения и я даже не догадалась местный купить на пробу. Жалею теперь. 

Про яйца. У себя в деревне, у соседок яйца покупаем, одно лето прям постоянно брали. Ну не заметила я разницы - от соседки, из под курицы или из магазина. Хотя спорить не буду, скорее всего просто я не чувствую. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Экзотические овощи и фрукты можно обсудить здесьО молоке и молочных продуктах поговорить можно здесь либо здесь. Качество яиц тоже можно обсудить по последней ссылке. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не ела порей (вроде так называется?). Вот хожу и все смотрю на него в Магните:lol:. Скажите, пожалуйста, его куда добавляют? И на что вкус похож?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@лимонная долька, это лук который? Везде добавляют: в салат сырым, в суп можно, в пиццу и другие блюда. На вкус гораздо нежнее обычного лука. Мама на огороде выращивает, мы его в сезон с удовольствием едим. Так что покупайте смело. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, лимонная долька сказал:

Я не ела порей (вроде так называется?). Вот хожу и все смотрю на него в Магните:lol:. Скажите, пожалуйста, его куда добавляют? И на что вкус похож?)

Я сырым порей никогда не ела, зато из него отличный суп-пюре, мы очень любим, особенно зимой. Лук-порей, картофель, можно 1 морковку, зубчик чеснока- но я после обжаривания чеснок выбрасываю. Тушу около 45 минут на медленном огне, потом в блендер. В готовый суп кусочек сливочного масла, тёртый сыр. У лука-порея для супа берется сердцевина, а все листья внешние на выброс, они грубые. Очень сильно пахнет луком потом, надо выносить из дома. Но вкус очень мне нравится, деликатный.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

Я сырым порей никогда не ела, зато из него отличный суп-пюре, мы очень любим, особенно зимой. 

Велик наш форум, я только тут прочитала, что порей надо готовить. Всегда ела его сырым в салате. Но пюре попробую.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Полярная лиса сказал:

порей надо готовить.

Не то, чтобы надо, но можно. :) Жаль, что не дешевый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

Велик наш форум, я только тут прочитала, что порей надо готовить. Всегда ела его сырым в салате. Но пюре попробую.

Я в России порей вообще никогда не ела, не встречался или просто не ели мы его. А в Италии да, в любом практически супермаркете порей есть, супы-пюре очень популярны: мои самые любимые из порея, люблю из спаржи- в роддоме попробовала 1-й раз. Ещё из тыквы достаточно вкусно, если сладкий вкус не отталкивает, там можно специи добавить. Из моркови, рассказывали, едят, но я не впечатлилась, не готовила.

Кто-то писал в этой ветке, что удивился, что в Италии едят цветки тыквы. Да, когда сезон, их обжаривают в кляре, вкусно, кстати.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вообще странный вопрос будет. Зеленые стебли порея едят? 

Я брала один раз, съела белую часть. 

Что с зелёной делать? На выброс? Они жёсткие, перья эти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Муля Газированная сказал:

У меня вообще странный вопрос будет. Зеленые стебли порея едят? 

Я брала один раз, съела белую часть. 

Что с зелёной делать? На выброс? Они жёсткие, перья эти.

На выброс. На что я любитель любого лука - ела только стебель белого цвета.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Муля Газированная сказал:

Что с зелёной делать? На выброс? Они жёсткие, перья эти.

Я в тушёное мясо добавляю, иногда в суп.  А чаще всего просто тонко режу и в салат вместо обычного лука. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Конди сказал:

Я в тушёное мясо добавляю, иногда в суп.  А чаще всего просто тонко режу и в салат вместо обычного лука. 

Тонко нарезанные стебли можно потолочь толкушкой для картошки, они так гораздо нежнее получаются. Жаба душит такое количество полезной клетчатки выбрасывать. :D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Муля Газированная сказал:

Что с зелёной делать? На выброс? Они жёсткие, перья эти.

В любое блюдо вместо обычного лука. Только резать тоненько-тоненько, как вермишель-паутинка.

А еще в пироги начинка, с обжаренным беконом. Ум отъешь!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Тонко нарезанные стебли можно потолочь толкушкой для картошки, они так гораздо нежнее получаются. Жаба душит такое количество полезной клетчатки выбрасывать. :D

Да, я тоже не выбрасываю продукты. Вспомнила, что и в тушёную картошку кладу - порей и морковка делают её нарядной.

2 минуты назад, Правая нога сказал:

 еще в пироги начинка, с обжаренным беконом. Ум отъешь!

И в салат типа фасоли стручковой с помидорами. Чуть обжарить порей - и совсем другой коленкор. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Муля Газированная сказал:

У меня вообще странный вопрос будет. Зеленые стебли порея едят? 

Я брала один раз, съела белую часть. 

Что с зелёной делать? На выброс? Они жёсткие, перья эти.

Я нарезаю зелёную часть на кусочки и сушу на подносе при комнатной температуре. Зимой использую в составе разной сушёной зелени как приправа.

А если по теме - ни за что не буду есть солёную в домашних условиях рыбу, вяленое сырое мясо. 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привезла из города замороженную облепиху с рябиной, еле довезла. В смысле она разморозилась полностью.

Попробовала- ужас кислючий, ну и сварила из этого всего варенья небольшую чашечку. Вкусно, между прочим. Съели.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Самобранка сказал:

Попробовала- ужас кислючий, ну и сварила из этого всего варенья небольшую чашечку.

С облепихой- согласна, вкуснючий. А рябины там много? Горечь не чувствуется? Специфический рябиновый вкус уходит?

Всегда думала, что рябину не едят из за горечи. Даже сладкую у себя посадила. Но недавно поняла, что у неё специфический вкус, который мне не нравится. Горечь от мороза почти ушла, а вкус проявился чётко.

19 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Жаба душит такое количество полезной клетчатки выбрасывать

Жаба меня душит. Лучок же на радость рос. Но все таки самые грубые листья я выбрасываю. Оставляю молоденькие и которые на ощупь не деревянные. Самые нежные могу в салат, остальное- в то, что с варкой- жаркой. 

Но совсем грубые, на мой взгляд, и варёные не прожуешь.

В 04.02.2022 в 18:30, лимонная долька сказал:

не ела порей (вроде так

Обычный лук. Но не такой "злой" и чешуи тоньше. Ну, это примерно, чтобы знать, на что похож.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Люшень сказал:

С облепихой- согласна, вкуснючий. А рябины там много? Горечь не чувствуется? Специфический рябиновый вкус уходит?

Нет, может из-за того что замороженная. Я сама не любитель рябины, но тут как-то и зашла, в варенье. :)

Когда жила в городе, то у нас там помню ещё чёрная рябина росла, ой как она мне не нравилась, хоть с куста хоть  в варенье, а сейчас вспоминаю- попробовала бы. Но немножко.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×