Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

1 минуту назад, Тутуська сказал:

 

Но у меня стойкая ассоциация запаха с немытым выменем у коровы.:animal_rooster:

У меня тоже. Но такого у нас точно нет. У нас доит обычно муж, он вымя отмывает так тщательно, как мне не снилось). У него всякие салфеточки, полотенчики, помыть, потом сухим вытереть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Елена Зима сказал:

Нельзя просто в салат накромсать? Обязательно термически обрабатывать

Я в салат использую, в супы, яичницу пожарить, курочку обжаренную потушить со шпинатом тоже вкусно. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Елена Зима сказал:

Спасибо всем отписавшимся про шпинат. Попробую суп-пюре (люблю их) и в салат тогда положу. Мне и простые салатные листья, кроме рукколы, кажутся безвкусными, но едим ради пользы. Пусть будет.

Потушить и залить яйцами, потушить и подать со сметаной и чесноком, в пирожковую начинку добавить. Я зеленый борщ/зеленые щи (помню баталии на тему правильного названия, не помню, чтО постановили по итогу) со шпинатом люблю очень, покупаю замороженный в брикетах и кидаю, помимо остальной зелени. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Вербена сказал:

У нас появились в продаже замороженные гребешки - светлые кусочки размером побольше лесного ореха. Никогда в жизни не видела их раньше. 

Почитала, как их готовят, подумала, но купить не рискнула - рыбное филе гораздо дешевле и понятнее.

 

На гриле, с чесночным соусом.

Или салат из зелени с гребешками гриль. Неее, морские гребешки-это очень вкусно, берите смело

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Вербена сказал:

Почитала, как их готовят, подумала, но купить не рискнула - рыбное филе гораздо дешевле и понятнее.

Я вообще просто отвариваю и с соевым соусом ем. А так на сливочном масле пожарить можно - гребешок это очень вкусная вещь

А вот в салатах не впечатлил. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.05.2022 в 04:04, Вербена сказал:

рыбное филе гораздо дешевле и понятнее.

Не гораздо, а в целые разы дороже. 

Цена у гребешка 1500р. Я бы тоже не купила. 

Но вкусный, зараза:lol:

Изменено пользователем Сердечко
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Никеша сказал:

Потушить и залить яйцами,

Я такое не ем, вообще ничего и никогда яйцами не заливаю, не люблю мешанину. Муж тоже вряд ли траву с яичницей оценит)), он только колбасу с яйцами уважает. В суп попробую, может даже сегодня.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Елена Зима сказал:

В суп попробую,

Сварила суп с шпинатом на курином бульоне. Понравилось, вкус приятный и цвет прикольный - изумрудный такой. Свежий шпинат в салате, действительно, безвкусный, но как витаминная травка пусть будет. Покупать шпинат в магазине, конечно же, никогда не буду, но растить, вместе с другими салатами, на огороде - можно.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В тему о гребешках. Не морских. Сегодня были у золовки на дне рождения, была подана закуска из петушиных гребешков. Хорошо, что я не стеснительная, я сперва спрашиваю у хозяев из чего это сделано. А то однажды нарвалась на красивый салат, а в нем была печень, которую я категорически не ем. Проглотить проглотила, но на всю жизнь запомнила. 

Ну и вот, гребешки куриные я под расстрелом есть не буду. Муж ел, деликатес, говорит. А по мне - буэ.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

В тему о гребешках. Не морских. Сегодня были у золовки на дне рождения, была подана закуска из петушиных гребешков. Хорошо, что я не стеснительная, я сперва спрашиваю у хозяев из чего это сделано. А то однажды нарвалась на красивый салат, а в нем была печень, которую я категорически не ем. Проглотить проглотила, но на всю жизнь запомнила. 

Ну и вот, гребешки куриные я под расстрелом есть не буду. Муж ел, деликатес, говорит. А по мне - буэ.

Ну хоть как на вкус, на запах? Я б попробовала, хотя, подозреваю, что вкус там не очень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эллен Пейдж сказал:

Ну хоть как на вкус, на запах? Я б попробовала, хотя, подозреваю, что вкус там не очень.

Я не ела и муж с сыном есть не стали. А у гостей не спросила. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Итсма Йлайф сказал:

Сегодня были у золовки на дне рождения, была подана закуска из петушиных гребешков.

Прикольно. Не знала, что это деликатес. Только вчера, глядя на петуха на папином подворье, рассказала мужу, что в моем детстве гребень и бороду петуха бабушка в пшенный суп клала и я его с удовольствием ела. Было это лет 30 или больше назад. По воспоминаниям, нежное железистое (от слова железа) мясо. Мужа при моем рассказе передернуло. Сейчас бы вряд ли ела. Но у родителей куры для яиц, не для мяса, поэтому вряд ли доведется. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Эллен Пейдж сказал:

Ну хоть как на вкус, на запах? Я б попробовала, хотя, подозреваю, что вкус там не очень

Обожала в детстве гребешки! Мама нам с сестрой делила :D И сейчас бы поела от души.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Лавка антиквара сказал:

Обожала в детстве гребешки! Мама нам с сестрой делила :D И сейчас бы поела от души.

 Мой муж в детстве ел, а сегодня не стал почему-то есть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

Обожала в детстве гребешки! Мама нам с сестрой делила :D И сейчас бы поела от души.

На что хоть похожи? На деле с запахом куролап? Или они твердые?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

Ну хоть как на вкус, на запах? Я б попробовала, хотя, подозреваю, что вкус там не очень.

В детстве ела в супе. Ну, ничего особенного, консистенция плотного студня, вкус - никакой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, вспомнила. Была на экскурсии на страусиной ферме, давно, году в 2010-11. И давали там попробовать мясо страуса - ну чисто говядина!

Но содержать этих животных сложно, конечно, это вам не куры:devil_2:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Итсма Йлайф сказал:

петушиных гребешков

Мне кажется, что по консистенции должно быть похоже на твёрдое желе, что в голяшках говяжьих. Но есть бы не стала. 

Ещё не могу есть говяжью требуху, а мама у меня обожает. И племянника по детству мама обманула - сказала, что это язык. До сих пор любит, хоть мы и признались :) Он просто запах не застал, когда она варится)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Муля Газированная сказал:

говяжью требуху,

Я ем в хе, которое корейцы готовятя когда домой покупаю уже готовое. Ем, но без удовольствия. 

Мой муж ещё кишки жареные говяжьи любит. Покупает уже промытые, сам колдует над ними и сам ест. В эти моменты я радуюсь, что у меня плита в сенях стоит, в доме нет запаха всей этой еды. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда пробую всё незнакомое, если выпадает возможность. Не факт, что я буду это есть во второй раз, может и не доем даже, но хотя бы один раз попробую.

Авокадо обожаю, но у нас это обычная еда. Можно в салат, а можно и просто на хлеб с солью.

Пробовала мясо кенгуру, страуса, черепахи, крокодила и морской свинки (не те, которые домашние животные, а в Перу выращивают специально - куй называют). Лягушачьи лапки и улитки. Оленину ела и строганину.

Из самого противного - личинки жука чонтакуро. Выглядят как белые жирные гусеницы - живут на гниющих пальмах. На вкус то ничего так, но вид...пришлось глаза закрыть. На палочке жареные были как шашлык.

Жалею, что не попробовала дуриан, когда была возможность. Была одна, а продавали на рынке целые большие фрукты и я решила, что для попробовать одной это много. Зато попробовала мангостин. Очень вкусный фрукт - рекомендую.

Сыры всякие постоянно пробую, но их так много разных видов - всю жизнь можно пробовать. У нас тут ещё местные делают и на маленьких деревенских рынках продают.

Морепродукты - я даже не знаю как они все называются. Пробую и потом по виду знаю, что мне нравится, а что нет. А вот рыбу как то неинтересно пробовать, не люблю. Хотя ела как то - и на вид и на вкус как красное мясо. Очень вкусная. Как называется - не помню. На галапагосских островах было. Местная рыба.

Недавно попробовала в первый раз бычий хвост. Мне показалось на тушенку похож. Очень хорошую мясную тушёнку.

 

 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

На что хоть похожи? На деле с запахом куролап? Или они твердые?

Мягкие, нежные. Вкус сейчас не опишу, просто помню, что было вкусно и мало :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

На что хоть похожи? На деле с запахом куролап? Или они твердые?

Мне показались напоминающими хрящи разваренные. Этакая жвачка) Я в свое время экспериментировала с ними, не зашли. Возможно, не сообразила, как готовить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Данжи сказал:

Мне показались напоминающими хрящи разваренные. Этакая жвачка) Я в свое время экспериментировала с ними, не зашли. Возможно, не сообразила, как готовить. 

Я в детстве, лет в пять, ела пирог с куриными гребешками, это было так вкусно, до сих пор помню. 

У нас в продаже их нигде не видела за много лет. Обязательно бы купила.

10 часов назад, Финт Ушами сказал:

Недавно попробовала в первый раз бычий хвост. Мне показалось на тушенку похож. Очень хорошую мясную тушёнку.

 

У нас хвост на базаре расхватывают. Борщ с ним вкуснейший. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морра сказал:

У нас хвост на базаре расхватывают. Борщ с ним вкуснейший

И холодец обалденный!

1 час назад, Данжи сказал:

Мне показались напоминающими хрящи разваренные

Обожаю! В детстве лакомством было, когда варили холодец, обголодать вот эти хрящики с костей:D Очень полезная вещь для костей. Может поэтому переломов ни у кого не было?

Изменено пользователем Лавка антиквара
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Эллен Пейдж сказал:

На что хоть похожи? На деле с запахом куролап? Или они твердые?

По консистенции - как мармелад, а по вкусу - как приготовить. Тушеные с чесночком - прелестны.Мне нравится, я иногда, в охотку, за ними на проходную птицефабрики езжу, там спецмагазинчик есть. А в обычных магазинах не встретишь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×