Время собирать камни 13 029 Опубликовано 7 Мая 2022 1 минуту назад, Тутуська сказал: Но у меня стойкая ассоциация запаха с немытым выменем у коровы. У меня тоже. Но такого у нас точно нет. У нас доит обычно муж, он вымя отмывает так тщательно, как мне не снилось). У него всякие салфеточки, полотенчики, помыть, потом сухим вытереть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 567 Опубликовано 7 Мая 2022 5 часов назад, Елена Зима сказал: Нельзя просто в салат накромсать? Обязательно термически обрабатывать Я в салат использую, в супы, яичницу пожарить, курочку обжаренную потушить со шпинатом тоже вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 177 Опубликовано 7 Мая 2022 6 часов назад, Елена Зима сказал: Спасибо всем отписавшимся про шпинат. Попробую суп-пюре (люблю их) и в салат тогда положу. Мне и простые салатные листья, кроме рукколы, кажутся безвкусными, но едим ради пользы. Пусть будет. Потушить и залить яйцами, потушить и подать со сметаной и чесноком, в пирожковую начинку добавить. Я зеленый борщ/зеленые щи (помню баталии на тему правильного названия, не помню, чтО постановили по итогу) со шпинатом люблю очень, покупаю замороженный в брикетах и кидаю, помимо остальной зелени. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ametistium 65 Опубликовано 7 Мая 2022 19 часов назад, Вербена сказал: У нас появились в продаже замороженные гребешки - светлые кусочки размером побольше лесного ореха. Никогда в жизни не видела их раньше. Почитала, как их готовят, подумала, но купить не рискнула - рыбное филе гораздо дешевле и понятнее. На гриле, с чесночным соусом. Или салат из зелени с гребешками гриль. Неее, морские гребешки-это очень вкусно, берите смело 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 904 Опубликовано 7 Мая 2022 20 часов назад, Вербена сказал: Почитала, как их готовят, подумала, но купить не рискнула - рыбное филе гораздо дешевле и понятнее. Я вообще просто отвариваю и с соевым соусом ем. А так на сливочном масле пожарить можно - гребешок это очень вкусная вещь А вот в салатах не впечатлил. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 8 Мая 2022 (изменено) В 07.05.2022 в 04:04, Вербена сказал: рыбное филе гораздо дешевле и понятнее. Не гораздо, а в целые разы дороже. Цена у гребешка 1500р. Я бы тоже не купила. Но вкусный, зараза Изменено 8 Мая 2022 пользователем Сердечко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 47 545 Опубликовано 8 Мая 2022 11 часов назад, Никеша сказал: Потушить и залить яйцами, Я такое не ем, вообще ничего и никогда яйцами не заливаю, не люблю мешанину. Муж тоже вряд ли траву с яичницей оценит)), он только колбасу с яйцами уважает. В суп попробую, может даже сегодня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 47 545 Опубликовано 8 Мая 2022 8 часов назад, Елена Зима сказал: В суп попробую, Сварила суп с шпинатом на курином бульоне. Понравилось, вкус приятный и цвет прикольный - изумрудный такой. Свежий шпинат в салате, действительно, безвкусный, но как витаминная травка пусть будет. Покупать шпинат в магазине, конечно же, никогда не буду, но растить, вместе с другими салатами, на огороде - можно. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 8 Мая 2022 В тему о гребешках. Не морских. Сегодня были у золовки на дне рождения, была подана закуска из петушиных гребешков. Хорошо, что я не стеснительная, я сперва спрашиваю у хозяев из чего это сделано. А то однажды нарвалась на красивый салат, а в нем была печень, которую я категорически не ем. Проглотить проглотила, но на всю жизнь запомнила. Ну и вот, гребешки куриные я под расстрелом есть не буду. Муж ел, деликатес, говорит. А по мне - буэ. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 522 Опубликовано 8 Мая 2022 22 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: В тему о гребешках. Не морских. Сегодня были у золовки на дне рождения, была подана закуска из петушиных гребешков. Хорошо, что я не стеснительная, я сперва спрашиваю у хозяев из чего это сделано. А то однажды нарвалась на красивый салат, а в нем была печень, которую я категорически не ем. Проглотить проглотила, но на всю жизнь запомнила. Ну и вот, гребешки куриные я под расстрелом есть не буду. Муж ел, деликатес, говорит. А по мне - буэ. Ну хоть как на вкус, на запах? Я б попробовала, хотя, подозреваю, что вкус там не очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 8 Мая 2022 Только что, Эллен Пейдж сказал: Ну хоть как на вкус, на запах? Я б попробовала, хотя, подозреваю, что вкус там не очень. Я не ела и муж с сыном есть не стали. А у гостей не спросила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 47 817 Опубликовано 8 Мая 2022 32 минуты назад, Итсма Йлайф сказал: Сегодня были у золовки на дне рождения, была подана закуска из петушиных гребешков. Прикольно. Не знала, что это деликатес. Только вчера, глядя на петуха на папином подворье, рассказала мужу, что в моем детстве гребень и бороду петуха бабушка в пшенный суп клала и я его с удовольствием ела. Было это лет 30 или больше назад. По воспоминаниям, нежное железистое (от слова железа) мясо. Мужа при моем рассказе передернуло. Сейчас бы вряд ли ела. Но у родителей куры для яиц, не для мяса, поэтому вряд ли доведется. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 431 Опубликовано 8 Мая 2022 44 минуты назад, Эллен Пейдж сказал: Ну хоть как на вкус, на запах? Я б попробовала, хотя, подозреваю, что вкус там не очень Обожала в детстве гребешки! Мама нам с сестрой делила И сейчас бы поела от души. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 8 Мая 2022 2 минуты назад, Лавка антиквара сказал: Обожала в детстве гребешки! Мама нам с сестрой делила И сейчас бы поела от души. Мой муж в детстве ел, а сегодня не стал почему-то есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 522 Опубликовано 8 Мая 2022 1 минуту назад, Лавка антиквара сказал: Обожала в детстве гребешки! Мама нам с сестрой делила И сейчас бы поела от души. На что хоть похожи? На деле с запахом куролап? Или они твердые? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Предчувствие весны 33 170 Опубликовано 8 Мая 2022 49 минут назад, Эллен Пейдж сказал: Ну хоть как на вкус, на запах? Я б попробовала, хотя, подозреваю, что вкус там не очень. В детстве ела в супе. Ну, ничего особенного, консистенция плотного студня, вкус - никакой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эллен Пейдж 4 522 Опубликовано 8 Мая 2022 О, вспомнила. Была на экскурсии на страусиной ферме, давно, году в 2010-11. И давали там попробовать мясо страуса - ну чисто говядина! Но содержать этих животных сложно, конечно, это вам не куры Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 315 Опубликовано 8 Мая 2022 1 час назад, Итсма Йлайф сказал: петушиных гребешков Мне кажется, что по консистенции должно быть похоже на твёрдое желе, что в голяшках говяжьих. Но есть бы не стала. Ещё не могу есть говяжью требуху, а мама у меня обожает. И племянника по детству мама обманула - сказала, что это язык. До сих пор любит, хоть мы и признались Он просто запах не застал, когда она варится) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 8 Мая 2022 2 минуты назад, Муля Газированная сказал: говяжью требуху, Я ем в хе, которое корейцы готовятя когда домой покупаю уже готовое. Ем, но без удовольствия. Мой муж ещё кишки жареные говяжьи любит. Покупает уже промытые, сам колдует над ними и сам ест. В эти моменты я радуюсь, что у меня плита в сенях стоит, в доме нет запаха всей этой еды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 19 273 Опубликовано 8 Мая 2022 Я всегда пробую всё незнакомое, если выпадает возможность. Не факт, что я буду это есть во второй раз, может и не доем даже, но хотя бы один раз попробую. Авокадо обожаю, но у нас это обычная еда. Можно в салат, а можно и просто на хлеб с солью. Пробовала мясо кенгуру, страуса, черепахи, крокодила и морской свинки (не те, которые домашние животные, а в Перу выращивают специально - куй называют). Лягушачьи лапки и улитки. Оленину ела и строганину. Из самого противного - личинки жука чонтакуро. Выглядят как белые жирные гусеницы - живут на гниющих пальмах. На вкус то ничего так, но вид...пришлось глаза закрыть. На палочке жареные были как шашлык. Жалею, что не попробовала дуриан, когда была возможность. Была одна, а продавали на рынке целые большие фрукты и я решила, что для попробовать одной это много. Зато попробовала мангостин. Очень вкусный фрукт - рекомендую. Сыры всякие постоянно пробую, но их так много разных видов - всю жизнь можно пробовать. У нас тут ещё местные делают и на маленьких деревенских рынках продают. Морепродукты - я даже не знаю как они все называются. Пробую и потом по виду знаю, что мне нравится, а что нет. А вот рыбу как то неинтересно пробовать, не люблю. Хотя ела как то - и на вид и на вкус как красное мясо. Очень вкусная. Как называется - не помню. На галапагосских островах было. Местная рыба. Недавно попробовала в первый раз бычий хвост. Мне показалось на тушенку похож. Очень хорошую мясную тушёнку. 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 431 Опубликовано 9 Мая 2022 7 часов назад, Эллен Пейдж сказал: На что хоть похожи? На деле с запахом куролап? Или они твердые? Мягкие, нежные. Вкус сейчас не опишу, просто помню, что было вкусно и мало 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Данжи 85 760 Опубликовано 9 Мая 2022 11 часов назад, Эллен Пейдж сказал: На что хоть похожи? На деле с запахом куролап? Или они твердые? Мне показались напоминающими хрящи разваренные. Этакая жвачка) Я в свое время экспериментировала с ними, не зашли. Возможно, не сообразила, как готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 60 770 Опубликовано 9 Мая 2022 43 минуты назад, Данжи сказал: Мне показались напоминающими хрящи разваренные. Этакая жвачка) Я в свое время экспериментировала с ними, не зашли. Возможно, не сообразила, как готовить. Я в детстве, лет в пять, ела пирог с куриными гребешками, это было так вкусно, до сих пор помню. У нас в продаже их нигде не видела за много лет. Обязательно бы купила. 10 часов назад, Финт Ушами сказал: Недавно попробовала в первый раз бычий хвост. Мне показалось на тушенку похож. Очень хорошую мясную тушёнку. У нас хвост на базаре расхватывают. Борщ с ним вкуснейший. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 431 Опубликовано 9 Мая 2022 (изменено) 1 час назад, Морра сказал: У нас хвост на базаре расхватывают. Борщ с ним вкуснейший И холодец обалденный! 1 час назад, Данжи сказал: Мне показались напоминающими хрящи разваренные Обожаю! В детстве лакомством было, когда варили холодец, обголодать вот эти хрящики с костей Очень полезная вещь для костей. Может поэтому переломов ни у кого не было? Изменено 9 Мая 2022 пользователем Лавка антиквара 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Правая нога 51 949 Опубликовано 9 Мая 2022 13 часов назад, Эллен Пейдж сказал: На что хоть похожи? На деле с запахом куролап? Или они твердые? По консистенции - как мармелад, а по вкусу - как приготовить. Тушеные с чесночком - прелестны.Мне нравится, я иногда, в охотку, за ними на проходную птицефабрики езжу, там спецмагазинчик есть. А в обычных магазинах не встретишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В