Эллен Пейдж 4 551 Опубликовано 9 Мая 2022 11 минут назад, Правая нога сказал: По консистенции - как мармелад, а по вкусу - как приготовить. Тушеные с чесночком - прелестны.Мне нравится, я иногда, в охотку, за ними на проходную птицефабрики езжу, там спецмагазинчик есть. А в обычных магазинах не встретишь. Я б сожрала! Мне мармеладное- холодцовое с мясным вкусом очень нравится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Миноритарный акционер 5 049 Опубликовано 9 Мая 2022 Куриные гребешки - вкуснятина, в детстве мне всегда этот деликатес от варёного петуха доставался. Не знала, что можно и на вес гребешки купить. А я сегодня батат попробовала, давно хотела, а тут смотрю - в "Метро" в отделе овощей есть такое чудо-юдо. Запекла в духовке кусочками, обмазав оливковым маслом с приправами, ела с чесночным соусом. Ну что сказать - вроде и вкусно, а как-то непривычно сладко для овоща. Сильно тыкву напоминает, но консистенция чуть другая, более картофельная, что ли. Нет, наша русская картошка всë-таки вкусней. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Потому что гладиолус 16 166 Опубликовано 9 Мая 2022 13 минут назад, Миноритарный акционер сказал: Куриные гребешки - вкуснятина, в детстве мне всегда этот деликатес от варёного петуха доставался. Не знала, что можно и на вес гребешки купить. А я сегодня батат попробовала, давно хотела, а тут смотрю - в "Метро" в отделе овощей есть такое чудо-юдо. Запекла в духовке кусочками, обмазав оливковым маслом с приправами, ела с чесночным соусом. Ну что сказать - вроде и вкусно, а как-то непривычно сладко для овоща. Сильно тыкву напоминает, но консистенция чуть другая, более картофельная, что ли. Нет, наша русская картошка всë-таки вкусней. Вот хожу кругами вокруг этого батата и не знаю, брать или нет. Похоже, все-таки не будут. Сладкая картошка вряд ли придется по вкусу. По поводу куриных гребешков. Мне - вкусно. Плотное мяско, которое как бы и не мясо. Как будто очень плотный однородный хрящик. К сожалению, никогда не видела их в продаже отдельно, как, скажем, куриные желудки или сердечки. Иногда попадаются, если покупаю на рынке наборы потрошков (у нас продают такие - там в составе потроха 2-4 цыплят: печенка, желудок, сердечко, лапки, гребешок вот бывает) для супа, чтоб как Жеглов есть и согреваться. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 077 Опубликовано 9 Мая 2022 В продаже видела утиные язычки. Упаковку в руки взяла - действительно птичьи языки и много! Кто-нибудь ел такое? Стоит ли оно того, чтобы у птиц языки отдельно фасовать? Я в некотором шоке была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 999 Опубликовано 9 Мая 2022 4 часа назад, Лавка антиквара сказал: 5 часов назад, Морра сказал: У нас хвост на базаре расхватывают. Борщ с ним вкуснейший И холодец обалденный! Ну, хвост на холодец это классика, мясо очень вкусное и бульон шикарный! Я вот много читала, что очень вкусные пирожки с вязигой, это такая нитка хрящевая из осетровых или спинной мозг, что то вроде того. Вынимается обязательно, сразу после вылова, иначе быстро портится и рыба протухнет. И готовить с ней нельзя, она сократится и искривит рыбу. Ну вот вкуса не представляю, это же как пирожки с хрящами, что там вкусного? Кто-нибудь, может ел, поделитесь ощущениями. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 10 Мая 2022 12 часов назад, Бутки сказал: Ну вот вкуса не представляю, это же как пирожки с хрящами, что там вкусного? Кто-нибудь, может ел, поделитесь ощущениями. Как бы объяснить? Скорее не как хрящ, а студено-жирное, но хрустит В крупных и жирных сортах рыб такое часто попадается на головных косточках. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вербена 18 501 Опубликовано 10 Мая 2022 Пару раз в кипрском отеле ели блюда из артишоков. Ерунда какая-то - пресные пареные овощи. Европейцы брали с удовольствием, видимо, им это привычная еда, а нам с мужем не зашло. Я по весне копаю много топинамбура. Вычитала, что его называют "иерусалимским артишоком" за сходство вкусов. Сестра отварила несколько клубней и ей понравилось, говорит похоже на картошку. А я его только свежим в салаты использую, никак не решусь готовить что-то "артишочное". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 684 Опубликовано 18 Мая 2022 Запах у варёного топинамбура отвратительный, на мой нос. Мама варила себе отдельно полезный супчик. Так я за версту чувствовала. На вкус тем более попробовать не смогла бы. Она вместо картошки его добавляла. Я только свежий себя заставляю поесть, полезный потому что. Ещё она готовила овсяный кисель. Выглядел отвратительно, не солёный и на вкус был ужасен, ещё и политый льняным маслом. Это вообще ужас. Был. А сейчас изредка беру в "Добрянке" готовый овсяный кисель, но он и близко на мамин не похож -- это лакомство типа пудинга, с разными составляющими: какао, орехов, сиропов, мёда... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 326 Опубликовано 18 Мая 2022 24 минуты назад, Хельга Мариам сказал: Ещё она готовила овсяный кисель. Выглядел отвратительно, не солёный и на вкус был ужасен, ещё и политый льняным маслом. Это вообще ужас. Был. У меня бабушка тоже такой варила, его полагалось есть с разными добавками. Можно было и с вареньем. Но я тоже как-то не оценила. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 628 Опубликовано 19 Мая 2022 В 09.05.2022 в 19:08, Бутки сказал: Я вот много читала, что очень вкусные пирожки с вязигой, это такая нитка хрящевая из осетровых или спинной мозг, что то вроде того. Вынимается обязательно, сразу после вылова, иначе быстро портится и рыба протухнет. И готовить с ней нельзя, она сократится и искривит рыбу. Ну вот вкуса не представляю, это же как пирожки с хрящами, что там вкусного? Кто-нибудь, может ел, поделитесь ощущениями. Мне в заблуждения и открытия. Всегда считала, что вязига - это какая-то диковинная ягода, и мечтала попробовать с ней пирожки. Теперь чего-то расхотелось. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 11 777 Опубликовано 19 Мая 2022 Я мечтала о бальзамическом уксусе. Купила. Попробовала. Разочаровалась. Просто винный уксус вкуснее. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 50 628 Опубликовано 19 Мая 2022 3 минуты назад, Комячка сказал: Я мечтала о бальзамическом уксусе. Купила. Попробовала. Разочаровалась. Просто винный уксус вкуснее. Я его использую только в одном салате - огурцы, помидоры, творожный сыр, руккола - заправляется бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ну, или просто салат из свежих овощей. А куда его еще можно? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 87 770 Опубликовано 19 Мая 2022 А мы как то посадили фенхель, он мне категорически не понравился, хотя видом похож на мой любимый укроп. Напомнил мне микстуру от кашля, которой меня в детстве поили- сладковатая и противная. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Изморозь 31 443 Опубликовано 19 Мая 2022 21 час назад, Хельга Мариам сказал: Ещё она готовила овсяный кисель. Выглядел отвратительно, не солёный и на вкус был ужасен, ещё и политый льняным маслом. Это вообще ужас. Был У нас в детстве готовили овсяный кисель, в нашей местности это было в основном поминальным блюдом. Был он не жидким, держал форму, подавали его с вареньем или сладкой водой. Помню, что вкус был на любителя, но мне нравилось. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Комячка 11 777 Опубликовано 19 Мая 2022 @Талиена, в салаты и попробовала. Нет, не понравилось. Какой то вкус непонятный, нет яркости, по-крайней мере для меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 908 Опубликовано 19 Мая 2022 (изменено) 2 часа назад, Самобранка сказал: А мы как то посадили фенхель, он мне категорически не понравился, хотя видом похож на мой любимый укроп. Напомнил мне микстуру от кашля, которой меня в детстве поили- сладковатая и противная. Анисовку напомнило? Микстура от кашля, она самая. А ещё из фенхеля делают укропную воду, мамочки моего возраста наверняка помнят, как давали эту воду своим малышам от колик. Полезное растение, в аптекарском плане. А вот что его и в пищу употребляют, не знала. Изменено 19 Мая 2022 пользователем Полярная лиса 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 383 Опубликовано 19 Мая 2022 3 часа назад, Самобранка сказал: А мы как то посадили фенхель, он мне категорически не понравился, хотя видом похож на мой любимый укроп. Напомнил мне микстуру от кашля, которой меня в детстве поили- сладковатая и противная. Его хорошо по периметру сажать. Он комаров отпугивает. 1 час назад, Полярная лиса сказал: вот что его и в пищу употребляют, не знала. Соседка по старой даче резала дольками и ела. Мне - воняет, ей вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 87 770 Опубликовано 19 Мая 2022 Только что, Вредная мама сказал: Его хорошо по периметру сажать. Он комаров отпугивает Вон оно чо, а мух? а то у нас мухи летом проблема. Шучу. 1 час назад, Полярная лиса сказал: А вот что его и в пищу употребляют, не знала. В пищу мы его не успели употребить, он раньше, чем это произошло, мне разонравился, во время произрастания. Я его попробовала и он просто тупо рос, а потом муж его повыдёргивал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 620 Опубликовано 19 Мая 2022 В 18.05.2022 в 20:04, Хельга Мариам сказал: Ещё она готовила овсяный кисель Бабушка готовила, он был такой красивый, розоватый, запах был обалденный, а вот вкус мне в детстве не нравился... А сейчас уже никто не умеет делать такой кисель, ни мама, ни тетя.... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сандал 11 652 Опубликовано 19 Мая 2022 5 часов назад, Полярная лиса сказал: Полезное растение, в аптекарском плане. А вот что его и в пищу употребляют, не знала. Я тоже не знала, что фенхель едят - узнала, попробовала и пропала. Если нет его в продаже, у меня ломки :)) Ну, что делать, любовь с первого вкуса. Раньше легче его было купить, сейчас как попадешь... Не могу есть язык любой живности- один раз купила, хотела повторить " вкус детства ", сварила, но не смогла есть, кусок в горло не лез. А мужу и собакам понравилось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 737 Опубликовано 20 Мая 2022 Дамы, для алкоголя есть отдельная ветка. Пожалуйте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 472 Опубликовано 20 Мая 2022 В 09.05.2022 в 00:54, Финт Ушами сказал: Недавно попробовала в первый раз бычий хвост. Мне показалось на тушенку похож. Очень хорошую мясную тушёнку. Часто покупаю, бульон из него отменный! 21 час назад, Комячка сказал: Я мечтала о бальзамическом уксусе. Купила. Попробовала. Разочаровалась. Просто винный уксус вкуснее. Не соглашусь, бальзамический уксус "ярче" винного. Использую его круглый год – добавляю в зелёные салаты, несколько капель на тарелку. Отличный продукт! 21 час назад, Талиена сказал: А куда его еще можно? Иногда при тушении мяса добавляю. Кролик или индейка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 566 Опубликовано 20 Мая 2022 (изменено) 22 часа назад, Комячка сказал: Я мечтала о бальзамическом уксусе. Купила. Попробовала. Разочаровалась. Я с ним заправки делаю. Например майонез+оливковое масло+бальзамик. Оливковое масло+бальзамик идеальная заправка для салата из рукколы. Мне больше нравится бальзамический соус-крем. Этот вообще к любым овощам , мясу, рыбе идет. Я открыла для себя маргеланскую редьку. Всегда покупала только черную. А тут на рынке мне чуть ли не насильно впихнули " на попробовать" . Влюбилась! С постным маслом и солью вкуснотища! Изменено 20 Мая 2022 пользователем Пиначета 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 107 Опубликовано 21 Мая 2022 В 20.05.2022 в 16:19, Пиначета сказал: открыла для себя маргеланскую редьку. Всегда покупала только черную. А тут на рынке мне чуть ли не насильно впихнули " на попробовать" . Влюбилась! С постным маслом и солью вкуснотища! О да! Я каждую весну ей объедаюсь, видимо, организм требует. Гораздо приятнее черной редьки, не такая резкая на вкус. Она хорошо с морковкой и топинамбуром сочетается в салате. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аластриона 33 309 Опубликовано 21 Мая 2022 Впервые в жизни пробовала кашу из тыквы. Никогда не любила данный продукт, совершенно не понимала, как бабушка его может есть. А тут купила Мике тыкву, а она разжевала маленький кусочек и выплюнула, не вкусно щеночку. А мне каша тыквенная - вкусно! Чуть сладковатая, ароматная, яркая. Теперь буду тыкву покупать, пусть бабуля стряпает. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В