Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

11 минут назад, Правая нога сказал:

По консистенции - как мармелад, а по вкусу - как приготовить. Тушеные с чесночком - прелестны.Мне нравится, я иногда, в охотку, за ними на проходную птицефабрики езжу, там спецмагазинчик есть. А в обычных магазинах не встретишь.

Я б сожрала! Мне мармеладное- холодцовое с мясным вкусом очень нравится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриные гребешки - вкуснятина, в детстве мне всегда этот деликатес от варёного петуха доставался. Не знала, что можно и на вес гребешки купить. 

А я сегодня батат попробовала, давно хотела, а тут смотрю - в "Метро" в отделе овощей есть такое чудо-юдо. 

Запекла в духовке кусочками, обмазав оливковым маслом с приправами, ела с чесночным соусом. Ну что сказать - вроде и вкусно, а как-то непривычно сладко для овоща. Сильно тыкву напоминает, но консистенция чуть другая, более картофельная, что ли. Нет, наша русская картошка всë-таки вкусней. ;)

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Миноритарный акционер сказал:

Куриные гребешки - вкуснятина, в детстве мне всегда этот деликатес от варёного петуха доставался. Не знала, что можно и на вес гребешки купить. 

А я сегодня батат попробовала, давно хотела, а тут смотрю - в "Метро" в отделе овощей есть такое чудо-юдо. 

Запекла в духовке кусочками, обмазав оливковым маслом с приправами, ела с чесночным соусом. Ну что сказать - вроде и вкусно, а как-то непривычно сладко для овоща. Сильно тыкву напоминает, но консистенция чуть другая, более картофельная, что ли. Нет, наша русская картошка всë-таки вкусней. ;)

Вот хожу кругами вокруг этого батата и не знаю, брать или нет. Похоже, все-таки не будут. Сладкая картошка вряд ли придется по вкусу.

По поводу куриных гребешков. Мне - вкусно. Плотное мяско, которое как бы и не мясо. Как будто очень плотный однородный хрящик. К сожалению, никогда не видела их в продаже отдельно, как, скажем, куриные желудки или сердечки. Иногда попадаются, если покупаю на рынке наборы потрошков (у нас продают такие - там в составе потроха 2-4 цыплят: печенка, желудок, сердечко, лапки, гребешок вот бывает) для супа, чтоб как Жеглов есть и согреваться. :smile:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продаже видела утиные язычки. Упаковку в руки взяла - действительно птичьи языки и много! Кто-нибудь ел такое? Стоит ли оно того, чтобы у птиц языки отдельно фасовать? Я в некотором шоке была. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Лавка антиквара сказал:
5 часов назад, Морра сказал:

У нас хвост на базаре расхватывают. Борщ с ним вкуснейший

И холодец обалденный!

Ну, хвост на холодец это классика, мясо очень вкусное и бульон шикарный! Я вот много читала, что очень вкусные пирожки с вязигой, это такая нитка хрящевая из осетровых или спинной мозг, что то вроде того. Вынимается обязательно, сразу после вылова, иначе быстро портится и рыба протухнет. И готовить с ней нельзя, она сократится и искривит рыбу. Ну вот вкуса не представляю, это же как пирожки с хрящами, что там вкусного? Кто-нибудь, может ел, поделитесь ощущениями.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Бутки сказал:

Ну вот вкуса не представляю, это же как пирожки с хрящами, что там вкусного? Кто-нибудь, может ел, поделитесь ощущениями.

Как бы объяснить? Скорее не как хрящ,  а студено-жирное,  но хрустит :D

В крупных и жирных сортах рыб такое часто попадается на головных  косточках. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару раз в кипрском отеле ели блюда из артишоков. Ерунда какая-то - пресные пареные овощи. Европейцы брали с удовольствием, видимо, им это привычная еда, а нам с мужем не зашло. 

Я по весне копаю много топинамбура. Вычитала, что его называют "иерусалимским артишоком" за сходство вкусов. Сестра отварила несколько клубней и ей понравилось, говорит похоже на картошку. А я его только свежим в салаты использую, никак не решусь готовить что-то "артишочное". 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запах у варёного топинамбура отвратительный, на мой нос. 
Мама варила себе отдельно полезный супчик. Так я за версту чувствовала. На вкус тем более попробовать не смогла бы. Она вместо картошки его добавляла.

Я только свежий себя заставляю поесть, полезный потому что. 

Ещё она готовила овсяный кисель. Выглядел отвратительно, не солёный и на вкус был ужасен, ещё и политый льняным маслом. Это вообще ужас. Был.

А сейчас изредка беру в "Добрянке" готовый овсяный кисель, но он и близко на мамин не похож -- это лакомство типа пудинга, с разными составляющими: какао, орехов, сиропов, мёда... 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Хельга Мариам сказал:

Ещё она готовила овсяный кисель. Выглядел отвратительно, не солёный и на вкус был ужасен, ещё и политый льняным маслом. Это вообще ужас. Был.

У меня бабушка тоже такой варила, его полагалось есть с разными добавками. Можно было и с вареньем. Но я тоже как-то не оценила.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.05.2022 в 19:08, Бутки сказал:

Я вот много читала, что очень вкусные пирожки с вязигой, это такая нитка хрящевая из осетровых или спинной мозг, что то вроде того. Вынимается обязательно, сразу после вылова, иначе быстро портится и рыба протухнет. И готовить с ней нельзя, она сократится и искривит рыбу. Ну вот вкуса не представляю, это же как пирожки с хрящами, что там вкусного? Кто-нибудь, может ел, поделитесь ощущениями.

Мне в заблуждения и открытия. Всегда считала, что вязига - это какая-то диковинная ягода, и мечтала попробовать с ней пирожки. Теперь чего-то расхотелось.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я мечтала о бальзамическом уксусе. Купила. Попробовала. Разочаровалась. Просто винный уксус вкуснее. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Комячка сказал:

Я мечтала о бальзамическом уксусе. Купила. Попробовала. Разочаровалась. Просто винный уксус вкуснее. 

Я его использую только в одном салате - огурцы, помидоры, творожный сыр, руккола - заправляется бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Ну, или просто салат из свежих овощей. А куда его еще можно?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы как то посадили фенхель, он мне категорически не понравился, хотя видом похож на мой любимый укроп. Напомнил мне микстуру от кашля, которой меня в детстве поили- сладковатая и противная.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Хельга Мариам сказал:

Ещё она готовила овсяный кисель. Выглядел отвратительно, не солёный и на вкус был ужасен, ещё и политый льняным маслом. Это вообще ужас. Был

У нас в детстве готовили овсяный кисель, в нашей местности это было в основном поминальным блюдом. Был он не жидким, держал форму, подавали его с вареньем или сладкой водой. Помню, что вкус был на любителя, но мне нравилось. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Талиена, в салаты и попробовала. Нет, не понравилось. Какой то вкус непонятный, нет яркости, по-крайней мере для меня. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Самобранка сказал:

А мы как то посадили фенхель, он мне категорически не понравился, хотя видом похож на мой любимый укроп. Напомнил мне микстуру от кашля, которой меня в детстве поили- сладковатая и противная.

Анисовку напомнило? Микстура от кашля, она самая. А ещё из фенхеля делают укропную воду, мамочки моего возраста наверняка помнят, как давали эту воду своим малышам от колик. Полезное растение, в аптекарском плане. А вот что его и в пищу употребляют, не знала.

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Самобранка сказал:

А мы как то посадили фенхель, он мне категорически не понравился, хотя видом похож на мой любимый укроп. Напомнил мне микстуру от кашля, которой меня в детстве поили- сладковатая и противная.

Его хорошо по периметру сажать. Он комаров отпугивает:D

 

1 час назад, Полярная лиса сказал:

вот что его и в пищу употребляют, не знала.

Соседка по старой даче резала дольками и ела. Мне - воняет, ей вкусно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

Его хорошо по периметру сажать. Он комаров отпугивает

Вон оно чо, а мух? а то у нас мухи летом проблема.  Шучу.:D

1 час назад, Полярная лиса сказал:

А вот что его и в пищу употребляют, не знала.

В пищу мы его не успели употребить, он раньше, чем это произошло, мне разонравился, во время произрастания. Я его попробовала и он просто тупо рос, а потом муж его повыдёргивал.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.05.2022 в 20:04, Хельга Мариам сказал:

Ещё она готовила овсяный кисель

Бабушка готовила, он был такой красивый, розоватый, запах был обалденный, а вот вкус мне в детстве не нравился... А сейчас уже никто не умеет делать такой кисель, ни мама, ни тетя....

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Полярная лиса сказал:

Полезное растение, в аптекарском плане. А вот что его и в пищу употребляют, не знала.

Я тоже не знала, что фенхель  едят - узнала, попробовала и пропала. Если нет его в продаже, у меня  ломки :)) Ну,  что делать,  любовь с первого вкуса. Раньше легче его было купить, сейчас как попадешь...

Не могу есть язык любой живности- один раз купила,  хотела повторить "  вкус детства ", сварила, но не смогла есть,  кусок в горло не лез. А мужу и собакам понравилось. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, для алкоголя есть отдельная ветка. 

Пожалуйте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.05.2022 в 00:54, Финт Ушами сказал:

Недавно попробовала в первый раз бычий хвост. Мне показалось на тушенку похож. Очень хорошую мясную тушёнку.

Часто покупаю, бульон из него отменный!

 

21 час назад, Комячка сказал:

Я мечтала о бальзамическом уксусе. Купила. Попробовала. Разочаровалась. Просто винный уксус вкуснее. 

Не соглашусь, бальзамический уксус "ярче" винного. Использую его круглый год – добавляю в зелёные салаты, несколько капель на тарелку. Отличный продукт!

21 час назад, Талиена сказал:

А куда его еще можно?

Иногда при тушении мяса добавляю. Кролик или индейка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Комячка сказал:

Я мечтала о бальзамическом уксусе. Купила. Попробовала. Разочаровалась.

Я с ним заправки делаю. Например майонез+оливковое масло+бальзамик. Оливковое масло+бальзамик идеальная заправка для салата из рукколы.

Мне больше нравится бальзамический соус-крем. Этот вообще к любым овощам , мясу, рыбе идет.

Я открыла для себя маргеланскую редьку. Всегда покупала только черную. А тут на рынке мне чуть ли не насильно впихнули " на попробовать" :) . Влюбилась! С постным маслом и солью вкуснотища!

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.05.2022 в 16:19, Пиначета сказал:

открыла для себя маргеланскую редьку. Всегда покупала только черную. А тут на рынке мне чуть ли не насильно впихнули " на попробовать" :) . Влюбилась! С постным маслом и солью вкуснотища!

О да! Я каждую весну ей объедаюсь, видимо, организм требует. Гораздо приятнее черной редьки, не такая резкая на вкус. Она хорошо с морковкой и топинамбуром сочетается в салате.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые в жизни пробовала кашу из тыквы. Никогда не любила данный продукт, совершенно не понимала, как бабушка его может есть.

А тут купила Мике тыкву, а она разжевала маленький кусочек и выплюнула, не вкусно щеночку.

А мне каша тыквенная - вкусно! Чуть сладковатая, ароматная, яркая. Теперь буду тыкву покупать, пусть бабуля стряпает.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×