Золотая молодежь 26 796 Опубликовано 26 Мая 2022 Тут вот чего. Я не люблю сырые яйца, гоголь-моголь и прочая взбитая ерунда не мое. А тут коллега половинки моей где-то попробовала некий эгног, это рождественский напиток у американцев, как мне выдал гугл. Сочетание сначала понравилось: сливки, сахар, ром или коньяк и тут... Взбитые желтки. Буэ. Вот это точно пробовать не буду, хотя люблю интересные коктейли, наверное, кроме яичных. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 796 Опубликовано 26 Мая 2022 45 минут назад, Вересковый мёд сказал: в этом рецепте ведь желтки варёные вместе с молоком. Заварной крем по такому же принципу готовится. Вареные желтки? Только что прочел в Википедии, что этот эгног ближе к нашему гоголь-моголь. 48 минут назад, Вересковый мёд сказал: сырым желтком, растёртым с сахаром в очень плотную пену, мы в начале 90-х вкусняшку с кофе Заинтригован. Варилось? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 998 Опубликовано 27 Мая 2022 21 час назад, Золотая молодежь сказал: Взбитые желтки. Буэ. Вот это точно пробовать не буду, хотя люблю интересные коктейли, наверное, кроме яичных. Я по той же причине (нелюбовь к сырым яйцам) прохожу мимо полок со всякими яичными ликерами и топаю к сливочным))) Мне кажется, что яичные ликеры воняют сырыми яйцами. Однако яичницу-глазунью с полужидким желтком обожаю! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 348 Опубликовано 27 Мая 2022 В 24.05.2022 в 14:34, Лисёна сказал: Я бы тоже попробовала. Когда в гостях были у свекрови, у нее их полный огород, я все на них поглядывала с гастрономическим интересом. Но прочитала, что диких улиток надо долго готовить, вымачивать, а так как были мы не долго, то так и не успела пропробовать. Прошу прощения, что отвечаю поздновато, но категорически не рекомендую употреблять улиток непосредственно из природы. Даже если они того самого вида, виноградные. В природе они битком набиты паразитами, в том числе и опасными для человека. Посему улиток можно есть только тех, которых разводили на ферме, так сказать, в чистых, санитарных условиях. 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 106 Опубликовано 27 Мая 2022 27 минут назад, Бутки сказал: то яичные ликеры воняют сырыми яйцами. Заинтриговали, разве сырые яйца имеют какой то запах? Никогда не замечала никакого запаха. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 083 Опубликовано 27 Мая 2022 5 минут назад, Елена Зима сказал: Заинтриговали, разве сырые яйца имеют какой то запах? Никогда не замечала никакого запаха. Если я не ошибаюсь, у вас собственное хозяйство. Вероятно, в едите свежие яйца. А у яиц, полежавших пару недель появляется характерный запах.Такое яйцо уже не используешь в сыром виде, неприятно. А ещё через какое-то время этот же запах не пропадает уже и при готовке. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 706 Опубликовано 27 Мая 2022 Поговорить о способах приготовления кофе можно здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Книгочей 2 867 Опубликовано 28 Мая 2022 21 hours ago, Санитар леса said: Посему улиток можно есть только тех, которых разводили на ферме, так сказать, в чистых, санитарных условиях. Их вроде даже живыми подают, да? Для меня ужас-ужас был бы. Помню, ещё в детстве прочитала фантазии деда Щукаря о поедании "вустриц": "Она пишшит, а её в глотку пихают!", бррр! Хотя я в любом случае даже не живую не рискну глотать, мне кажется, они по консистенции примерно как кисель. А кисель я терпеть не могу. Прошу прощения, ощущение, будто сладкие сопли глотаешь... О вкусовых пристрастиях: не могу понять, с чего все мои знакомые так обожают "Цезарь". Ну ок, сыр в нем вкусный, курица ещё туда-сюда, хотя суховата. А остальное - сухари и трава сплошная. Эти огромные листья, которые весь объем блюда занимают... СтОит прилично, как по мне, а есть там нечего. Любой овощной намного лучше. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кудряво-рыжая 1 121 Опубликовано 31 Мая 2022 Всегда почему-то так жаль людей, которым всё новое невкусно Я люблю и пробую всю еду: ела сюрстрёминг из последнего экзотического, устрицы, креветки сразу из моря, тартары всяческие, манго и авокадо уже и за необычности не считаю. Не стала есть только улиток - они жили у меня дома в качестве питомцев, для меня это равнозначно как собаку или кошку съесть. Сыры с плесенью обожаю, колбасу фуэт в белой плесени тоже. Субпродукты ела все, включая яйца и мозги, часто они вкуснее мяса, если хорошо приготовить. Сама делаю луковый мармелад и вяленые помидоры и сливы на продажу, и поражена количеством людей, которые это никогда не пробовали. Люблю всю зелень (какого вкуса и нажористости вы ожидаете от шпината и салатных листьев, я всё пыталась понять, пока читала ветку ), все ягоды (калину, клюкву и красную смородину нежно обожаю). Не пробовала всякие северные типа морошки, к нам такое не довозят, а я туда не езжу 8 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жармелка 1 409 Опубликовано 31 Мая 2022 1 час назад, Кудряво-рыжая сказал: ела сюрстрёминг И как вам? Так ли противно как показывают блогеры на дегустации? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кудряво-рыжая 1 121 Опубликовано 31 Мая 2022 11 минут назад, Жармелка сказал: И как вам? Так ли противно как показывают блогеры на дегустации? Выяснилось, что они все его неправильно едят. Рыбу из банки надо достать, промыть и тогда уже есть, желательно положив в какой-нибудь хлеб с луком и помидорами или с картошечкой. Это не очень вкусно но для разового эксперимента сойдёт. Пахнет сероводородом сильно, во рту ощущается чуть-чуть газированной. Обычная селёдка гораздо вкуснее, но для прикола можно пробовать. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жармелка 1 409 Опубликовано 31 Мая 2022 20 минут назад, Кудряво-рыжая сказал: Выяснилось, что они все его неправильно едят. Рыбу из банки надо достать, промыть и тогда уже есть, желательно положив в какой-нибудь хлеб с луком и помидорами или с картошечкой. Это не очень вкусно но для разового эксперимента сойдёт. Пахнет сероводородом сильно, во рту ощущается чуть-чуть газированной. Обычная селёдка гораздо вкуснее, но для прикола можно пробовать. Ну да, луком много что можно исправить. Я бы рискнула попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кокоша Нель 97 841 Опубликовано 31 Мая 2022 (изменено) В 28/5/2022 в 09:34, Книгочей сказал: Их вроде даже живыми подают, да? Кто Вам такое сказал? Никогда улиток живьем не едят. Запекают из в специальной сковородке для эскарго. "Выход" из домика запечатывают смесью прованских трав со сливочным или оливковым маслом. Укладывают в эту сковородку, и в духовку или в печь - готовить. Я даже и не продставляю, как её сырую можно грызть. Устриц, да, в сыром виде едят. Но улитка и устрица - это совершенно разные вещи. Свежая устрица достаточно упругая, у неё тело - одна сплошная мышца. Если она, как кисель, то сразу выплёвывайте - продукт испорчен или сто раз разморожен-заморожен. Дрянь, короче. Можно отравиться. А свеженькие, да под белое вино - вкуснятина. Изменено 31 Мая 2022 пользователем Кокоша Нель 2 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Финт Ушами 19 318 Опубликовано 31 Мая 2022 @Книгочей Всё, как @Кокоша Нель написала. Улитки вот в таком виде подаются (мы недавно французский ресторан тестировали): А устрицы вот такие в сыром виде: Ем и то и другое, но это не самое любимое. И устрицы - да, качество очень важно. Иначе - сопли соплями. У нас много китайских ресторанов, где шведский стол и устриц можно есть сколько хочешь. А много и не сможешь, ибо качество соответствует цене. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 31 Мая 2022 В 25.05.2022 в 12:59, Кошка в доме сказал: И всё-рано я их люблю Как же вы их едите. Улиток не ела, интересно, какие они. В 25.05.2022 в 10:07, Хельга Мариам сказал: Мне нравятся мидии. Но смущает чёрная полоска вдоль тельца Когда мне вкусно, меня ничего не смущает. Я вот раков не ем, невкусные они мне. В детстве и подростковом возрасте ела из любопытства. Запах не нравится. 1 час назад, Хельга Мариам сказал: . И буду наслаждаться Приятного аппетита. Я осьминогов сильно люблю. Но ем только летом на море, потому что 1 час назад, Хельга Мариам сказал: Но цены ох и ах 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 083 Опубликовано 31 Мая 2022 (изменено) 6 часов назад, Кудряво-рыжая сказал: колбасу фуэт в белой плесени В наших магазинах ещё Парма с белой плесенью есть, она чуток понежнее на вкус. По две колбаски в упаковке. Морских гадов обожаю всяческих. Устрицы и морские гребешки неохваченные пока. Как-то до си пор не совпали мы с ними по времени и месту. Изменено 31 Мая 2022 пользователем Вересковый мёд 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка в доме 8 029 Опубликовано 31 Мая 2022 50 минут назад, Стробери сказал: Как же вы их едите Так не ем, люблю на расстоянии. Просто читала где-то, что если организм каким-то продуктом отравится, он впоследствии даже на вид и запах этого продукта рвотным рефлексом реагирует. Да если бы. У меня организм ни фига не умный, от улиток всё-равно бы не отказался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кудряво-рыжая 1 121 Опубликовано 1 Июня 2022 15 часов назад, Вересковый мёд сказал: морские гребешки неохваченные пока Купила недавно, отжалела. Замороженные, правда, но других нет у нас лежат, ждут своего часа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисёна 2 551 Опубликовано 1 Июня 2022 21 час назад, Кудряво-рыжая сказал: которым всё новое невкусно Я готова пробовать всё, особенно, если это приготовлено тем, кто это готовить умеет, хоть маленький кусочек, но попробовала бы. Жаль что не часто получается пробовать, что-то новое. Морепродукты любые и по-больше, мечтаю попробовать устрицы. Единственное, что не стала бы есть, это живых животных и личинок, столетнее яйцо, это уж совсем извращение для меня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лягушка-квакушка 4 508 Опубликовано 2 Июня 2022 В 31.05.2022 в 21:59, Кошка в доме сказал: Просто читала где-то, что если организм каким-то продуктом отравится, он впоследствии даже на вид и запах этого продукта рвотным рефлексом реагирует. Так и есть, только не навсегда этот эффект, а на некоторое время. Я, если подозреваю, что отравилась, начинаю вспоминать, что ела накануне. Обычно при мысли о каком-то продукте становится хуже, и сразу понятно, какая еда была некачественной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошка в доме 8 029 Опубликовано 4 Июня 2022 В 02.06.2022 в 19:44, Лягушка-квакушка сказал: . Я, если подозреваю, что отравилась, начинаю вспоминать, что ела накануне. Обычно при мысли о каком-то продукте становится хуже, и сразу понятно, какая еда была некачественной. Я вот это и имела ввиду У меня тоже так работает, но не в случае с улитками. Это блюдо я и на следующий день после отравления могу съесть, ничего не дрогнет. Поэтому с первого раза и не поняла, что отравление от них самых. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черноглазая 1 631 Опубликовано 10 Июня 2022 Я настолько привыкла пить чай или кофе без сахара, что даже под ложечки делают его для меня невкусным. Недавно надо было выпить чай с сахаром, и просто морщилась, как невкусно. Кофе верю натуральный, и именно этот слегка горьковатый вкус не променяю. 5 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котота 65 199 Опубликовано 13 Июня 2022 В Дижоне (юг Франции) мы посидели в ресторанчике в старинной части города. Это Бургундия И мы заказали аутентичное меню, куда входили и улитки. Боже, как же это было вкусно! Подвели горячими с каким-то соусом зелёного цвета с чесноком. И хлеб, чтобы подбирать этот соус. Очень вкусно. Улитки по консистенции мне напомнили мидий, что ли. Их надо было выковыривать из их ракушек. 14 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 4 Июля 2022 Друзья привезли пару баночек деликатеса, который - с их слов - в свободной продаже фиг найдешь. Увидев на столе сию редкость, отказалась есть категорически. Однако, в ходе ужина рискнула и не пожалела. Очень вкусно! Вчера соседи на чашечку кофе забегали. Тоже отказались от угощения Вот фото баночки с вкусняшкой: 9 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 237 478 Опубликовано 4 Июля 2022 21 минуту назад, Германика сказал: Однако, в ходе ужина рискнула и не пожалела. Очень вкусно! Я когда-то давно, будучи в гостях у друзей в деревне, тоже рискнула. И поняла - безумно вкусно. Хотя решиться тоже было довольно трудно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В