Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

Тут вот чего. Я не люблю сырые яйца, гоголь-моголь и прочая взбитая ерунда не мое. А тут коллега половинки моей где-то попробовала некий эгног, это рождественский напиток у американцев, как мне выдал гугл. Сочетание сначала понравилось: сливки, сахар, ром или коньяк и тут... Взбитые желтки. Буэ. 

Вот это точно пробовать не буду, хотя люблю интересные коктейли, наверное, кроме яичных. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Вересковый мёд сказал:

в этом рецепте ведь желтки варёные вместе с молоком. Заварной крем по такому же принципу готовится.

:huh: Вареные желтки?

Только что прочел в Википедии, что этот эгног ближе к нашему гоголь-моголь. 

48 минут назад, Вересковый мёд сказал:

сырым желтком, растёртым с сахаром в очень плотную пену, мы в начале 90-х вкусняшку с кофе

Заинтригован. Варилось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Золотая молодежь сказал:

Взбитые желтки. Буэ. 

Вот это точно пробовать не буду, хотя люблю интересные коктейли, наверное, кроме яичных. 

Я по той же причине (нелюбовь к сырым яйцам) прохожу мимо полок со всякими яичными ликерами и топаю к сливочным))) Мне кажется, что яичные ликеры воняют сырыми яйцами. Однако яичницу-глазунью с полужидким желтком обожаю!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.05.2022 в 14:34, Лисёна сказал:

Я бы тоже попробовала. Когда в гостях были у свекрови, у нее их полный огород, я все на них поглядывала с гастрономическим интересом. Но прочитала, что диких улиток надо долго готовить, вымачивать, а так как были мы не долго, то так и не успела пропробовать.

Прошу прощения, что отвечаю поздновато, но категорически не рекомендую употреблять улиток непосредственно из природы. Даже если они того самого вида, виноградные. В природе они битком набиты паразитами, в том числе и опасными для человека. Посему улиток можно есть только тех, которых разводили на ферме, так сказать, в чистых, санитарных условиях.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Бутки сказал:

то яичные ликеры воняют сырыми яйцами.

Заинтриговали, разве сырые яйца имеют какой то запах? Никогда не замечала никакого запаха.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Елена Зима сказал:

Заинтриговали, разве сырые яйца имеют какой то запах? Никогда не замечала никакого запаха.

Если я не ошибаюсь, у вас собственное хозяйство. Вероятно, в едите свежие яйца. А у яиц, полежавших пару недель появляется характерный запах.Такое яйцо уже не используешь в сыром виде, неприятно. А ещё через какое-то время этот же запах не пропадает уже и при готовке.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поговорить о способах приготовления кофе можно здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 hours ago, Санитар леса said:

Посему улиток можно есть только тех, которых разводили на ферме, так сказать, в чистых, санитарных условиях.

Их вроде даже живыми подают, да? Для меня ужас-ужас был бы. Помню, ещё в детстве прочитала фантазии деда Щукаря о поедании "вустриц": "Она пишшит, а её в глотку пихают!", бррр! 

Хотя я в любом случае даже не живую не рискну глотать, мне кажется, они по консистенции примерно как кисель. А кисель я терпеть не могу. Прошу прощения, ощущение, будто сладкие сопли глотаешь...

О вкусовых пристрастиях: не могу понять, с чего все мои знакомые так обожают "Цезарь". Ну ок, сыр в нем вкусный, курица ещё туда-сюда, хотя суховата. А остальное - сухари и трава сплошная. Эти огромные листья, которые весь объем блюда занимают... СтОит прилично, как по мне, а есть там нечего. Любой овощной намного лучше. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всегда почему-то так жаль людей, которым всё новое невкусно :1eye:

Я люблю и пробую всю еду: ела сюрстрёминг из последнего экзотического, устрицы, креветки сразу из моря, тартары всяческие, манго и авокадо уже и за необычности не считаю.

Не стала есть только улиток - они жили у меня дома в качестве питомцев, для меня это равнозначно как собаку или кошку съесть.

Сыры с плесенью обожаю, колбасу фуэт в белой плесени тоже. Субпродукты ела все, включая яйца и мозги, часто они вкуснее мяса, если хорошо приготовить. 

Сама делаю луковый мармелад и вяленые помидоры и сливы на продажу, и поражена количеством людей, которые это никогда не пробовали.

Люблю всю зелень (какого вкуса и нажористости вы ожидаете от шпината и салатных листьев, я всё пыталась понять, пока читала ветку :huh:), все ягоды (калину, клюкву и красную смородину нежно обожаю). Не пробовала всякие северные типа морошки, к нам такое не довозят, а я туда не езжу :)

 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кудряво-рыжая сказал:

ела сюрстрёминг

И как вам? Так ли противно как показывают блогеры на дегустации?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Жармелка сказал:

И как вам? Так ли противно как показывают блогеры на дегустации?

Выяснилось, что они все его неправильно едят. Рыбу из банки надо достать, промыть и тогда уже есть, желательно положив в какой-нибудь хлеб с луком и помидорами или с картошечкой. Это не очень вкусно :) но для разового эксперимента сойдёт. Пахнет сероводородом сильно, во рту ощущается чуть-чуть газированной. Обычная селёдка гораздо вкуснее, но для прикола можно пробовать. 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Кудряво-рыжая сказал:

Выяснилось, что они все его неправильно едят. Рыбу из банки надо достать, промыть и тогда уже есть, желательно положив в какой-нибудь хлеб с луком и помидорами или с картошечкой. Это не очень вкусно :) но для разового эксперимента сойдёт. Пахнет сероводородом сильно, во рту ощущается чуть-чуть газированной. Обычная селёдка гораздо вкуснее, но для прикола можно пробовать. 

Ну да, луком много что можно исправить. Я бы рискнула попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28/5/2022 в 09:34, Книгочей сказал:

Их вроде даже живыми подают, да?

      Кто Вам такое сказал? Никогда улиток живьем не едят. Запекают из в специальной сковородке для эскарго. "Выход" из домика запечатывают смесью прованских трав со сливочным или оливковым маслом. Укладывают в эту сковородку, и в духовку или в печь - готовить. Я даже и не продставляю, как её сырую можно грызть.

       Устриц, да, в сыром виде едят. Но улитка и устрица -  это совершенно разные вещи. Свежая устрица достаточно упругая, у неё тело - одна сплошная мышца. Если она, как кисель, то сразу выплёвывайте - продукт испорчен или сто раз разморожен-заморожен. Дрянь, короче. Можно отравиться. А свеженькие, да под белое вино - вкуснятина.

Изменено пользователем Кокоша Нель
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Книгочей

Всё, как @Кокоша Нель написала.

Улитки вот в таком виде подаются (мы недавно французский ресторан тестировали):

20220402_160400.jpg.5f2275c9f21b4d72e1bcc8025e9f4a1b.jpg

А устрицы вот такие в сыром виде:

20220402_155356.jpg.256d8feb0349380a0202b71e501deae6.jpg

Ем и то и другое, но это не самое любимое. И устрицы - да, качество очень важно. Иначе - сопли соплями. У нас много китайских ресторанов, где шведский стол и устриц можно есть сколько хочешь. А много и не сможешь, ибо качество соответствует цене.

 

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.05.2022 в 12:59, Кошка в доме сказал:

И всё-рано я их люблю

Как же вы их едите:blink:. Улиток не ела, интересно, какие они. 

 

В 25.05.2022 в 10:07, Хельга Мариам сказал:

Мне нравятся мидии. Но смущает чёрная полоска вдоль тельца

Когда мне вкусно, меня ничего не смущает:D. Я вот раков не ем, невкусные они мне. В детстве и подростковом возрасте ела из любопытства. Запах  не нравится. 

 

1 час назад, Хельга Мариам сказал:

. И буду наслаждаться

Приятного аппетита. Я осьминогов сильно люблю. Но ем только летом на море, потому что

 

1 час назад, Хельга Мариам сказал:

Но цены ох и ах

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Кудряво-рыжая сказал:

колбасу фуэт в белой плесени

В наших магазинах ещё Парма с белой плесенью есть, она чуток понежнее на вкус. По две колбаски в упаковке.

Морских гадов обожаю всяческих. Устрицы и морские гребешки неохваченные пока. Как-то до си пор не совпали мы с ними по времени и месту.

 

Изменено пользователем Вересковый мёд
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Стробери сказал:

Как же вы их едите

Так не ем, люблю на расстоянии. Просто читала где-то, что если организм каким-то продуктом отравится, он впоследствии даже на вид и запах этого продукта рвотным рефлексом реагирует.

Да если бы. У меня организм ни фига не умный, от улиток всё-равно бы не отказался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Вересковый мёд сказал:

морские гребешки неохваченные пока

Купила недавно, отжалела. Замороженные, правда, но других нет у нас :) лежат, ждут своего часа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Кудряво-рыжая сказал:

которым всё новое невкусно

Я готова пробовать всё, особенно, если это приготовлено тем, кто это готовить умеет, хоть маленький кусочек, но попробовала бы. Жаль что не часто получается пробовать, что-то новое. Морепродукты любые и по-больше, мечтаю попробовать устрицы.

Единственное, что не стала бы есть, это живых животных и личинок, столетнее яйцо, это уж совсем извращение для меня.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.05.2022 в 21:59, Кошка в доме сказал:

Просто читала где-то, что если организм каким-то продуктом отравится, он впоследствии даже на вид и запах этого продукта рвотным рефлексом реагирует.

Так и есть, только не навсегда этот эффект, а на некоторое время. Я, если подозреваю, что отравилась, начинаю вспоминать, что ела накануне. Обычно при мысли о каком-то продукте становится хуже, и сразу понятно, какая еда была некачественной. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.06.2022 в 19:44, Лягушка-квакушка сказал:

. Я, если подозреваю, что отравилась, начинаю вспоминать, что ела накануне. Обычно при мысли о каком-то продукте становится хуже, и сразу понятно, какая еда была некачественной. 

Я вот это и имела ввиду У меня тоже так работает, но не в случае с улитками.  Это блюдо я и на следующий день после отравления могу съесть, ничего не дрогнет. 

Поэтому с первого раза и не поняла, что отравление от них самых. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я настолько привыкла пить чай или кофе без сахара, что даже под ложечки делают его для меня невкусным. Недавно надо было выпить чай с сахаром, и просто морщилась, как невкусно. 

Кофе верю натуральный, и именно этот слегка горьковатый вкус не променяю. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Дижоне (юг Франции) мы посидели в ресторанчике в старинной части города. Это Бургундия И мы заказали аутентичное меню, куда входили и улитки. Боже, как же это было вкусно!   Подвели горячими с каким-то соусом зелёного цвета с чесноком. И хлеб, чтобы подбирать этот соус. Очень вкусно.  Улитки по консистенции мне напомнили мидий, что ли. Их надо было выковыривать из их ракушек. 

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья привезли пару баночек деликатеса, который - с их слов - в свободной продаже фиг найдешь. Увидев на столе сию редкость, отказалась есть категорически. Однако, в ходе ужина рискнула и не пожалела. Очень вкусно!

Вчера соседи на чашечку кофе забегали. Тоже отказались от угощения :rip: Вот фото баночки с вкусняшкой:

 

20220704_103614.jpg.c9697bf11188fb3710998619cd01da9c.jpg

  • Нравится 9
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Германика сказал:

Однако, в ходе ужина рискнула и не пожалела. Очень вкусно!

Я когда-то давно, будучи в гостях у друзей в деревне, тоже рискнула. И поняла - безумно вкусно. Хотя решиться тоже было довольно трудно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×