Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Stella Polare

Чего вы не пробовали, но хотите или никогда не рискнете. А также наши вкусовые пристрастия

Recommended Posts

В советское время даже консервы из кукумарии были, в собственном соку или с морской капустой. Я пробовала - понравилось. У меня вообще на многих  морских чудищ аппетит есть, и преимущественно нравятся.

В студенчестве как-то попала на Белое море с экспедицией, так мы там зоопланктон из проб ложками  ели, прямо сырым, и вкусно было. Как креветочный фарш на вкус.

Единственное, что не понравилось - морская звезда. Может, с приправами оно бы и нормально было бы, но у нас из приправ только свежий воздух и молодой аппетит наличествовали.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Правая нога сказал:

В советское время даже консервы из кукумарии были

И сейчас есть. Мне даже на Вайлдберриз попадались, хотела заказать, но отзывы не очень были.То что по отзывам более или менее, цена кусается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

А где вы увидели кукумарию?

Ввела в поисковик и увидела. Чтобы в ветке не позориться. 

Если конечно не смотреть, то допускаю вкусность пищевую. Но внешне, не уговаривайте меня в неё влюбиться. Она мне мокрицу напомнила. Вот когда вижу меня просто передёргивает от отвращения.
А на что похожа по консистенции? Как желе? Или как язык например, явно же что должно быть это (кто это? огурец, прости, Господи, зачем ты это создал?! :lol:) создание мускулистым?

Так то разобраться меня свиные уши тоже всегда отталкивали внешним видом и хотя могла есть их регулярно, не ела.

Головы свиные перерабатывала не единожды на буженину сама. Там весьма неаппетитные места есть. Но варила и ели -- за уши не оттащишь.

Если не задумываться и не рассматривать, наверное почти всё можно съесть.

Люди же едят. 

А уж если с голодухи! 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кукумарию я с удовольствием попробую, заинтересовали вы меня. А вот пятачки и уши ни за что. Хотя мы и свинину даже уже давно перестали есть.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К кукумарии я долго подбиралась: и в в Википедию изучала, и рецепты всяких скоблянок и прочих блюд. Купила в консервах,  полгода присматривалась и решилась.

Вкус, конечно, своеобразный, не понравился сначала, а теперь  ищу а продаже, но нет у продавцов.

 

 

 

 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я теперь тоже хочу кукумарию попробовать. У нас пока нигде не видела.

А вчера мы пробовали морских улиток (cañaillas- почти как канальи:-)). Не понравилось. Или повар не умеет их готовить.

20220723_194124.jpg.7dd9053b5f8cf552e087e069121ee202.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Финт Ушами сказал:

А вчера мы пробовали морских улиток (cañaillas- почти как канальи:-)). Не понравилось. Или повар не умеет их готовить.

 

Не знаю, конечно, какие они на вкус, но выглядят так красиво! :licklips:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.07.2022 в 11:38, Финт Ушами сказал:

А вчера мы пробовали морских улиток (cañaillas- почти как канальи:-)). Не понравилось. Или повар не умеет их готовить.

По-моему, они похожи на наших черноморских рапанов. Вот их я ела в Сочи - очень вкусный жюльен был из них. И еще отбивные как-то готовят. А вот так просто отварные не видела, чтобы ели. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые попробовала красный творог иремсек ( мне передали в подарок хороший такой пакетик). Очень понравилось, сладкий, тающий во рту, нежный и что немаловажно- он малокалорийный. Также распробовала наконец то кумыс (до этого пробовала, но мало). С кумысом пока не определилась- к нему надо привыкнуть. Но оказывается в нем и алкоголь есть. Такой забористый пенный напиток (тоже в подарок привезли). Вчера много подарков получила, но это уже не в эту тему, а из продуктов- другие уже пробовала, а эти продукты в новинку. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про свиные уши. В 15-м году были на Сочинском рынке, попробовали и купили свиные уши по корейски, ели и пальцы облизывали до того нам вкусно было. Приехав домой я захотела повторить, купила на рынке уши, в сети нашла рецепт, приготовила, ну не то... Выбросила. Вроде бы закрыла вопрос. Но вот не так давно здесь на форуме прочла о чудесной приправе "Маласянь", о,  я её только что в компот не кладу. И вот увидела в продаже уши свиные, чудесные, чистые, не жирные, и приготовила с добавлением этой китайской приправы, ну другое же дело, так вкусно!!! Обожаю уши! И вкусно и полезно, там же сплошной коллаген, и для суставов и для кожи очень полезно!!!:thumbsup::wub:

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Ростов4анка сказал:

так вкусно!!! Обожаю уши!

И я с вами. :D Раньше у нас продавали в одном фирменном магазине копченые свиные уши. Их обычно к пиву брали на закуску, но я пиво не люблю, покупала эти уши, резала на мелкие кусочки и мусолила, наслаждалась. А потом этот магазин закрылся и больше я нигде таких копченых ушей в продаже не встречала, на рынке только сырые продают на холодец. Сейчас пишу и слюнки текут, как же это было вкусно, если бы где увидела, обязательно бы купила. Разбередили вы во мне вкусные воспоминания. :D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Сейчас пишу и слюнки текут, как же это было вкусно, если бы где увидела, обязательно бы купила

Здесь в ряде пивных магазинов продают самые разные вкусняшки к пиву. Пиво не пью, но те вкусняшки просто обожаю. Так что пройдитесь по магазинчикам пивным. Где-то разливное пиво, где-то живое, я уже на названия не смотрю. Но по этим магазинчикам хожу. За вкусняшками. Копченые свиные ушки видела! 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ростовчанка @ПингвиНюша если у вас есть магазин "Красное и белое", там свиные уши бывают. Ну и просто, как посоветовала @Лавка антиквара, в магазинах разливного пива тоже бывают.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Галчонка сказал:

если у вас есть магазин "Красное и белое", там свиные уши бывают

В пивных магазинах выбор вкусняшек гораздо больше. И ушек свиных я даже несколько видов встречала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, ПингвиНюша сказал:

если бы где увидела, обязательно бы купила.

Буквально сегодня видела в Магните на полке, где копчености всякие: грудинка, карбонат и пр. В вакууме нарезанные уже. Про вкус ничего не могу сказать, я их не ем. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за советы. Сегодня зайду и в "Красное и белое" и пивной магазин рядом с домомом с большим выбором погрызушек к пиву. Я как нелюбитель пива туда не захожу, через стекло только вижу, а оказывается, надо было. :D 

Ох, я уже в предвкушении...:lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Галчонка сказал:

если у вас есть магазин "Красное и белое", там свиные уши бывают.

Спасибо, я знаю, и в других магазинах у нас видела, и иногда покупала, они с разными вкусами бывают - с чесноком, с хреном, с острым перцем и т.д., единственное что не устраивает, очень часто попадаются жирные, прям сальные кусочки, я сало ем, но вот в ушах мне почему-то не айс. Поэтому когда увидела в мясном магазине большие, чистые, не сальные уши, сразу их взяла. Ну и дешевле конечно получилось - три огромных уха на 50р.

Всё, нет их уже, вчера доели. Нужно ещё прикупить.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ростов4анка сказал:

единственное что не устраивает, очень часто попадаются жирные, прям сальные кусочки, я сало ем, но вот в ушах мне почему-то не айс.

Я тоже разные брала, жирные ладно, в вот со щетиной когда :puke2:Боллше не беру никакие.

Вообще, очень плохо обрабатывают всякие субпродукты.:hmm:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ПироЖенщина сказал:

жирные ладно, в вот со щетиной когда

Вот это и ужас ужасный для меня. Родители держали свиней и при забое всегда отец отрезал и сразу на лампе опаливал и ел, блииин, эти ужасные уши (ну любил, что поделать). Я даже видеть и слышать, как хрустит не могла. И сейчас ни за что есть не стану.
Муж покупает иногда "крестьянскую закуску" из шкур свиньи, прессованных и в специях. Я, глупая, однажды присмотрелась и разглядела (исследователь доморощенный! :bangin:) там корешки волос в толще шкурки.
Капец какой-то! 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Ростов4анка сказал:

в мясном магазине большие, чистые, не сальные уши, сразу их взяла.

В мясном они в сыром виде продаются? А дальше как вы их используете?:D

 

58 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Я даже видеть и слышать, как хрустит не могла.

Вы просто не умеете их готовить (с) :lol:

Девочки, купила я сегодня свой любимый деликатес - свиные ушки в вакуумной упаковке с горчицей. Ооооо, это что то непередаваемое, ну до чего ж вкусно! Взяла одну упаковочку в пивном магазине, а по пути на работу зашла в "Красное и Белое", а они там в два раза дешевле, ну я еще и там прикупила. Теперь надолго хватит. Но мне еще хотелось бы найти копченые ушки в целом виде, не резанные. Буду теперь обращать внимания там, где копчености продают. Спасибо форуму, накормил меня свиными ушками. :licklips:

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ПингвиНюша сказал:

В мясном они в сыром виде продаются? А дальше как вы их используете?:D

 

Да в сыром виде. А рецепт я написала в соответствующей ветке, если что будет непонятно, спрашивайте, делала по наитию. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, ПироЖенщина сказал:

Я тоже разные брала, жирные ладно, в вот со щетиной когда 

На газу опалить, щетину пинцетом повыдергивать.

Свиные уши коптить - только их портить. Брала как-то - есть не смогла. Там одни хрящи получаются, на зубах хрустят. То ли дело вареные. Отваришь со специями и с горчичкой употребить - обожаю. Они мягенькие, хрящики жуются легко - красота. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Хельга Мариам сказал:

Родители держали свиней и при забое всегда отец отрезал и сразу на лампе опаливал и ел, блииин, эти ужасные уши (ну любил, что поделать).

Да, мы раньше когда держали, тоже паяльной лампой и все чистенько получалось. И ели их сразу, ага))) Так что отец ваш не одинок был в пристрастиях. А тут ножки на холодец брала на новый год, Атяшево в упаковке, тоже со щетиной, замудохалась 

 

1 час назад, Альтер Эго сказал:

 на газу опалить, щетину пинцетом повыдергивать

Я могу и умею, но не хочу))) 

1 час назад, Альтер Эго сказал:

Свиные уши коптить - только их портить. Брала как-то - есть не смогла. Там одни хрящи

Я люблю все такое, хрящики, сахарный косточки. Крылья копченые туда же. Одно время у нас продавали даже рульки копченые. Не угрызешь, но это для истинных гурманов :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Альтер Эго сказал:

Брала как-то - есть не смогла. Там одни хрящи получаются, на зубах хрустят.

А мне так нравится! :D Они копченые жестковатые получаются, такие долгоиграющие. Можно очень долго жевать, растягивать наслаждение. Мне одного уха на пару недель хватало. 

 

1 час назад, Ростов4анка сказал:

Да в сыром виде.

Придется мне искать хорошо очищенные уши, у меня в квартире газа нет, плита индукционная. Но обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. :thumb_yello:

 

10 минут назад, ПироЖенщина сказал:

Крылья копченые туда же

Тоже люблю все такое долгоиграющее, что долго смакуется и съедается медленно. Для меня самое вкусное у крылышек - это самый верх крыла, где мяса почти нет.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, ПингвиНюша сказал:

Буду теперь обращать внимания там, где копчености продают. 

Если там где вы живете, есть магазины Великолукского мясокомбината, то там вы найдете, что ищете. И ушки целые и хвосты.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×