КапенГоген 752 Опубликовано 17 Сентября 2022 Ну что, сходила я в КБ( у нас только недавно магазины открылись), взяла этих ушек. Вкууусно. Без всяких примесей. Немного солоновато, но пойдёт 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 17 Сентября 2022 У нас мясо свиных голов это без шкурки (есть вариант со шкуркой, на как-то по другому называется) кусочки мяса, фарша и сала отварного в рулете прессованном. Форма квадратная, размер - скибка от кирпичика хлебного. Муж как раз вчера купил себе и ел с удовольствием. Но специями присыпал и солькой. Часть заморозил шайбами, типо потом будет с макаронами или просто. Посмотрим. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 293 Опубликовано 18 Сентября 2022 Обожаю свиные уши! Пресованное мясо с голов тоже нежно люблю. А уж содрать шкурку с куска солёного сала и схомячить в одно лицо, это вообще моё-моё. Я даже шкурки отдельно солила. Вкуснотища! 6 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ПингвиНюша 29 310 Опубликовано 18 Сентября 2022 1 минуту назад, Матушка Ветровоск сказал: А уж содрать шкурку с куска солёного сала и схомячить в одно лицо, Сестра! В сале для меня самое вкусное - это шкурка. А внучка моя наоборот шкуру не любит, зато обожает сало. И когда внучка в гостях, я знаю, что буду объедаться шкурками. 7 минут назад, Матушка Ветровоск сказал: Я даже шкурки отдельно солила. Вкуснотища! Солить отдельно я не пробовала, зато делала мясной рулет в этой шкурке. Кусочки мяса с чесноком заворачивала в шкурку, потом в марлю, перевязывала ниткой и варила. Остывший рулет нарезала колечками и - держите меня семеро- с трудом удерживалась, что бы за раз все не схомячить. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ametistium 65 Опубликовано 18 Сентября 2022 Ой, читаю-читаю последние страницы темки, и понимаю, что как-бы вкусно девочки не описывали: ушки, холодец, и сало-это я точно больше не рискну попробовать. Честно пыталась, но не мои продукты. Хотя муж очень любит сало, и покупает самое разнообразное, от копчения, до можжевеловых примочек. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 800 Опубликовано 19 Сентября 2022 В 18.09.2022 в 09:47, Матушка Ветровоск сказал: Обожаю свиные уши! Пресованное мясо с голов тоже нежно люблю. А уж содрать шкурку с куска солёного сала и схомячить в одно лицо, это вообще моё-моё. Я даже шкурки отдельно солила. Вкуснотища! А хвостик... Тут на работу принесла коллега хвостик свиной, грызет сидит на обеде. Я стараюсь мимо не проходить, передёргивает, не мое это вообще. Так она мне ещё говорит: - "Так он же копчёный, вкуснятина!". Да какая разница, возможно, но выглядит ужасно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 47 785 Опубликовано 19 Сентября 2022 У меня коллега тоже любит шкурку от сала, если на работе едим сало, то шкурки ей срезаем. А я вот не ем шкуру, не понимаю, что там вкусного? Сало же все равно вкуснее. И когда-то давно читала, запало мне в душу, что в шкуре свиной находятся остатки волосков, и мол они не растворяются в желудке, а куда-то впиваются и это вредно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 293 Опубликовано 19 Сентября 2022 @Золотая молодежь, а хвостик тоже вкусный. Единственное, что я не ем в свинье, так это мозги. А все остальное за милую душу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ласковый дождь 2 951 Опубликовано 19 Сентября 2022 Неужели мы с мужем одни такие недоделанные? Мы не любим суши. Мы честно пытались с ними подружиться. Ели в разных ресторанах (ответ доче - ой, вы не там ели. Ели там и еще там, и там-то). Последнее впечатление - сидели год назад на карантине с ковидом. И от скуки заказали на дом. Красиво, да. Но вату жуешь и приправой сдабриваешь, чтоб хоть что-то почувствовать. Как муж сказал - да, рис вкусный, если обмакнуть. И это не ковидное обезвкусивание, это всегда так было. Все, последняя была попытка. Кябаб хорошо, креветки, форелька жареная. Но не суши. 3 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 174 Опубликовано 20 Сентября 2022 5 часов назад, Ласковый дождь сказал: Мы не любим суши Вот суши да, тоже не особо, а роллы вполне даже ничего. Но без ничего они никакие, мне вот с соевым соусом нравится. Но ведь азиатская кухня во многом такая - без приправ, соусов она не вкусная. В итоге приучилась тот соевый соус везде добавлять - даже в борщ, а иначе мне невкусно уже 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 038 Опубликовано 20 Сентября 2022 (изменено) В 17.09.2022 в 11:37, КапенГоген сказал: Ну что, сходила я в КБ( у нас только недавно магазины открылись), взяла этих ушек. Вкууусно. Без всяких примесей. Немного солоновато, но пойдёт Не, вообще не то, у нас в моих детстве/юности постоянно были свиньи-поросята, у домашних ушек вкус совсем не тот. Уж на что я люблю все эти хрящики, но не в восторге, вкус странный какой-то, лежит пакет в холодильнике, ну возьму по чутка, может доем когда-нибудь. Изменено 20 Сентября 2022 пользователем Лаза Кобея 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
КапенГоген 752 Опубликовано 20 Сентября 2022 @Лаза Кобея, конечно, не домашние. Я сравниваю с имеющимися в магазинах. А домашние, окотики, мы ели прям сырыми с солью, первыми их срезали, опаливали и можно есть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 038 Опубликовано 20 Сентября 2022 34 минуты назад, КапенГоген сказал: @Лаза Кобея, конечно, не домашние. Я сравниваю с имеющимися в магазинах. А домашние, окотики, мы ели прям сырыми с солью, первыми их срезали, опаливали и можно есть. Аа, а я только начитавшись здесь и купила в КБ, раньше и не знала. Но я лучше тогда уж рыбку. Или купить как для холодца и самой наварить всех этих ушей и хрящей. Я и так когда уже разделываю холодец, всю эту прелесть смакую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 254 Опубликовано 20 Сентября 2022 2 минуты назад, Лаза Кобея сказал: Или купить как для холодца и самой наварить всех этих ушей Я на прошлой неделе начиталась тему, заказала ушей в магазине. Привезли чистенькие и беленькие, отмочила немного почистила ножом и сварила в мультиварке-скороварке. Восторг! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 20 Сентября 2022 Раньше эти уши и остальные зап. части свиные были за копейки. Часто покупала, муж любит, сама отваривала. жидкий дым для антуражности, Потом чесночок, перчик. Можно еще порезать и в уксусно-горчичном соусе замариновать. А сейчас у нас нормальные, причем сырые уши дороже вырезки. Шкурки от свинюхи у нас в одном сетевом иногда выкидывают, как корм для животин, очень дешево. на российские меньше 7 рублей за кг. На рулет не идут, слишком рваные для него. Но сало присутствует для срезания и вытапливания, если брать много. Но вот иногда там бывают мягкие, как от фермерской или домашней. Муж такие солит и ест. А что не жевабельно собаке маминой передаем. И не волосатые. Хотя если совсем бы загибались и их приготовила как-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пороША 15 553 Опубликовано 20 Сентября 2022 2 часа назад, Птица Говорун сказал: Шкурки от свинюхи Обожаю. На Кубе пристрастилась к чичарронес, чипсы из шкурок. Готовлю иногда, когда увижу в продаже шкуру, замороченно немного, но оно того стоит 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 21 Сентября 2022 6 часов назад, пороША сказал: На Кубе пристрастилась к чичарронес, чипсы из шкурок. Готовлю иногда, когда увижу в продаже шкуру, замороченно немного, но оно того стоит Можно рецепт куда-то пристроить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
пороША 15 553 Опубликовано 21 Сентября 2022 1 час назад, Птица Говорун сказал: Можно рецепт куда-то пристроить? Постараюсь 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Матушка Ветровоск 46 293 Опубликовано 28 Сентября 2022 (изменено) Все, я закрыла очередной гештальт. Я попробовала раков! Сама сварила, сама поела. Страшнючие, зелёные, две недели у меня в колесе с водой жили. Ну, что... Вкусненько, конечно, но мало. Мясо только в клешнях и хвостике. Креветки понажористее будут. Зато коза моя бульончик заценила! С лаврушечкой, перцем горошком и кучей укропа. Стояла и хлюпала с таким кайфом, аж самой захотелось. Больше я раков не хочу. Невыгодно. Чтобы наесться, килограмма два надо. Так, баловство. Изменено 28 Сентября 2022 пользователем Матушка Ветровоск 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 272 Опубликовано 29 Сентября 2022 В 28.09.2022 в 17:55, Матушка Ветровоск сказал: Зато коза моя бульончик заценила! Я б козе не отдала, сама люблю) Раков обожаю, но сама никогда не варю, и даже в руки не беру, боюсь их. Муж варит. Но дорогое удовольствие, да. Нашей семье наесться, наверно, надо ведро. Если только самим ловить, сейчас как раз сезон. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 384 Опубликовано 30 Сентября 2022 Холодец у нас здесь, цены - в Кошельке. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 800 Опубликовано 12 Октября 2022 Не обращал внимания особо, кто что ест за обедом на работе. В основном носят свое, но кто-то покупает и выпечку. С одной коллегой я никогда не садился за одним столом в обед, большинство из коллег садятся одновременно в одно и то же время, а она всегда садится тогда, когда уже все пообедали и вовсю работают. И вот сегодня она каким-то чудом умудрилась закончить все вовремя и пообедать с нами одновременно. И запахло горчицей. Смотрю, откуда идёт аромат, та самая коллега намазывает горчицу на хлеб и горячим чаем это все запивает. А банка такая большая, не нутелла конечно, но... И все, кроме хлеба с горчицей и не ела больше ничего домашнего. Ни в первый обед, ни во второй. Горчица и хлеб. Купила кусок пирога с мясом и давай в начинку пихать горчицу. Яйцо вареное и горчица, кстати, это вкусно. Купила хачапури с сыром, туда горчицу. Купила сырную бриошь, сверху красиво украсила горчицей. Горчичная маньячка какая-то, ей-богу. Купила сегодня круассан. Села, налила чай, я смотрю. Нет, всё-таки съела его с вареньем. У меня отчим, когда был жив, все ел с красным перцем: пельмени, пирог с капустой сверху перцем посыпать не забудет, вареники, колбасу, жареного карася... Причем, щедро посыпал все этим перцем. Боялись при нем даже спичку зажечь. Вспомнил ещё, кондитер Оля вообще обожает варенье, любое. Угощает домашним, вкусно очень. Каждый день варенье. Вчера обменялись с ней: я ей малинового, она мне из облепихи. Обалденно вкусное. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 174 Опубликовано 13 Октября 2022 13 часов назад, Золотая молодежь сказал: Купила кусок пирога с мясом и давай в начинку пихать горчицу. Яйцо вареное и горчица, кстати, это вкусно. Купила хачапури с сыром, туда горчицу. Купила сырную бриошь, сверху красиво украсила горчицей. Горчичная маньячка какая-то, ей-богу. Купила сегодня круассан. Села, налила чай, я смотрю. Нет, всё-таки съела его с вареньем. Так кто что любит - я вот везде соевый соус добавляю кроме чая и кофе - в любой суп добавляю, в борщ тоже лью. Все люда с рисом - это обязательно сверху полить. Гречневая каша с грибами - как же без соевого соуса. Баклажаны и папоротник - это вообще обязательно. Плюс в первое всегда еще и красным перцем посыплю из мельницы, а в мясное блюдо могу добавить перечную корейскую острую пасту. Я вон в Абхазии и Сочи очень сильно страдала из-за отсутствия этого соевого соуса - видимо не принята там эта приправа. А с собой бутылочку лень было таскать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 756 Опубликовано 13 Октября 2022 15 часов назад, Золотая молодежь сказал: пообедать с нами одновременно. И запахло горчицей. Смотрю, откуда идёт аромат, та самая коллега намазывает горчицу на хлеб и горячим чаем это все запивает. А банка такая большая, не нутелла конечно, но... И все, кроме хлеба с горчицей и не ела больше ничего домашнего. Ни в первый обед, ни во второй. Горчица и хлеб. Купила кусок пирога с мясом и давай в начинку пихать горчицу. Яйцо вареное и горчица, кстати, это вкусно. Купила хачапури с сыром, туда горчицу. Купила сырную бриошь, сверху красиво украсила горчицей. Непонятно. Коллега ваша кроме хлеба с горчицей и чаем в обед ничего не ела или все выше перечисленное тоже в этот же обед поглотила? Вообще весь ваш пост скорее о вкусовых пристрастиях. Тем более отчим с перцем. @Совсем Не Ангел и ваш тоже. Тему ветки, наверное, сложно увидеть. Перенесено из ветки про обед на рабочем месте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 110 Опубликовано 18 Октября 2022 Я раньше никогда не пробовала шишки в сладких сиропах, шишковое варенье и прочие специфические сибирские деликатесы, а тут в интернет-магазине попалась на глаза позиция "шишки сосновые в белом шоколаде с брусникой". Заказала, вчера пришло. Это ОЧЕНЬ вкусно и необычно, сначала сладко, даже чуть приторно, потом появляется смолистое хвойное послевкусие. Шишечка мягкая и немного как жвачка. Много не съешь, очень насыщенный вкус, но откусывать понемножку и смаковать, запивая несладким чаем - самое оно. Жаль, что очень дорого, но полакомиться иногда покупать можно. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В