Suprema lex 27851 Posted October 13, 2021 1 час назад, IRSEN сказал: А куда вы соевый соус в больших количествах используете? Что-то ничего на ум не приходит. У нас он банками летит. Самый быстрый ужин - креветки (тонко порезанная говядина или курица), рисовая лапша, брокколи, перец болгарский, яйцо и все это соевым соусом. Только что, Болие Лимения сказал: мне сразу всё солёно чересчур. И еще табаско и перца черного.... 5 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29818 Posted October 13, 2021 Только что, IRSEN сказал: Ну возможно. Я правда даже представить не могу. И наверное не хочу. А зря. Очень вкусно. Но я любитель пробовать разные блюда. Кстати в Сочи страдала - не было моего любимого соевого соуса, а кавказские приправы - совершенно не то. Мне не вкусно было, максимум суп-харчо. 1 минуту назад, Болие Лимения сказал: Вместо соли или вместе с солью? Я беру который не очень солёный. И лью и солю. Но я ем все солёное. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жучиха Колорадская 605 Posted October 13, 2021 Только что, Совсем Не Ангел сказал: А зря. Очень вкусно. Но я любитель пробовать разные блюда. Кстати в Сочи страдала - не было моего любимого соевого соуса, а кавказские приправы - совершенно не то. Мне не вкусно было, максимум суп-харчо. Эх. разбалованы вы ващим Владивостоком. Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73886 Posted October 13, 2021 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Кстати в Сочи страдала - не было моего любимого соевого соуса, а кавказские приправы - совершенно не то. Мне не вкусно было, максимум суп-харчо. Вот у меня приправы всякие, везу с отдыха. Соевый соус как то не ценитель я, ну для маринада иногда, но в специях мне вкуснее. Соевый соус вообще не помню, в каких годах появился, его раньше отродясь не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45863 Posted October 13, 2021 3 минуты назад, Suprema lex сказал: И еще табаско и перца черного.... Ой неее, я такое называю - "вспомнишь и на входе, и на выходе" Острое люблю, но редко позволяю себе. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29818 Posted October 13, 2021 И да, брокколи отварить и соевым соусом залить - и можно есть. Я ещё поняла как отварную курицу есть - помазать острой перечной корейской пастой. А то отварную грудку на дух не переносила, а так уже съедобные стало. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стробери 10563 Posted October 13, 2021 20 минут назад, Жучиха Колорадская сказал: Вы там одни макароны чтоли ели?) Нет конечно, но было маниакальное желание наесться настоящих итальянских вкусных макарошек. Мы были там неделю, в разных городах, поэтому почти везде зачем- то заказывали макароны. Вообще, нам в Италии было невкусно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29818 Posted October 13, 2021 (edited) 2 минуты назад, IRSEN сказал: Вот у меня приправы всякие, везу с отдыха Ага, купили в Сочи соль с приправами. Вечером вынесли на балкон - в двух пакетах даже на балконе воняло. Так там и оставили Edited October 13, 2021 by Совсем Не Ангел 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45863 Posted October 13, 2021 5 минут назад, Жучиха Колорадская сказал: А вот соус сладкий под баранью ногу или рульку Вот что у меня действительно литрами улетает - так это наршараб. Любое жареное-запеченное мясо с ним могу употреблять. 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29818 Posted October 13, 2021 1 минуту назад, Болие Лимения сказал: Вот что у меня действительно литрами улетает - так это наршараб А что это такое. Может мне тоже надо 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жучиха Колорадская 605 Posted October 13, 2021 Только что, Стробери сказал: Нет конечно, но было маниакальное желание наесться настоящих итальянских вкусных макарошек. Мы были там неделю, в разных городах, поэтому почти везде зачем- то заказывали макароны. Вообще, нам в Италии было невкусно. Я там ела горячий хлеб, масло и баклажаны. томаты. Итальянцы боги этих продуктов) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45863 Posted October 13, 2021 Только что, Совсем Не Ангел сказал: А что это такое. Может мне тоже надо Густой гранатовый соус, сладкий с кислинкой, употребляется с мясом в основном. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Жучиха Колорадская 605 Posted October 13, 2021 1 час назад, Болие Лимения сказал: Вот что у меня действительно литрами улетает - так это наршараб. Любое жареное-запеченное мясо с ним могу употреблять. Это гранатовый? Верю) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29818 Posted October 13, 2021 Только что, Болие Лимения сказал: Густой гранатовый соус, сладкий с кислинкой, употребляется с мясом в основном. Надо поискать. Аж слюной захлебнулась Share this post Link to post Share on other sites OK В
IRSEN 73886 Posted October 13, 2021 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Ага, купили в Сочи соль с приправами. Вечером вынесли на балкон - в двух пакетах даже на балконе воняло. Так там и оставили Я специи с из Крыма тащила, до сих пор чемодан пахнет. Мне это привычнее чем соевый соус. Наршараб, ткемали есть не могу от слова совсем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45863 Posted October 13, 2021 Только что, Совсем Не Ангел сказал: Надо поискать. Аж слюной захлебнулась Попробуйте. В принципе во всех магазинах продается, он довольно популярен. Мы в семье очень любим шашлыки с ним и жареное мясо. С уткой - идеально! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совсем Не Ангел 29818 Posted October 13, 2021 1 минуту назад, IRSEN сказал: ткемали есть не могу от слова совсем. Вот тоже не любитель. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Болие Лимения 45863 Posted October 13, 2021 1 минуту назад, IRSEN сказал: ткемали есть не могу от слова совсем. Вот ткемали я тоже не поняла, мне слишком кисло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Suprema lex 27851 Posted October 13, 2021 13 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: помазать острой перечной корейской пастой. Да. Или запечь в ней обмазанной. Хорошая вещь, и надолго этой пасты хватает. 9 минут назад, Болие Лимения сказал: Вот ткемали я тоже не поняла, мне слишком кисло. Ткемали соус для супа. Харчо и всякое такое. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 69492 Posted October 13, 2021 37 минут назад, Болие Лимения сказал: Вот что у меня действительно литрами улетает - так это наршараб. Любое жареное-запеченное мясо с ним могу употреблять А мы выбросили бутылочку с ним, невкусно оказалось. Давным-давно купили, попробовали и больше не прикасались. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Геландеваген 3208 Posted October 13, 2021 40 минут назад, Стробери сказал: Вообще, нам в Италии было невкусно. И мне. И французская не понравилась. Мне ближе немецкая, и даже шёпотом, британская. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бэлька 50690 Posted October 13, 2021 Соевый соус - это вещь! У нас литрами улетает, мужики у меня все с ним едят, и да, даже в суп подливают, любой - борщ или лапшу куриную. Я с ним только салаты ем, из помидорОВ с кучей зелени, с льняным масло, ммм, могу все лето так питаться, пока вкусные помидоры есть. Еще очень вкусно бутерброды с соевым соусом, на хлебушек чуть полить соуса, чтоб немного только промочить, не насквозь. И сверху масла сливочного, очень интересный вкус, как будто с грибами. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 74736 Posted October 13, 2021 Готовлю много корейских блюд. Поэтому, соевый соус есть всегда, и паста тян и паста твенджан. Салаты не покупаем, я сама делаю. И чимчу (кимчи) квашу. Ох и супчик из нее. А китайская кухня не заходит. Не, я съем, но без восторга. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полярная лиса 297285 Posted October 13, 2021 1 час назад, Совсем Не Ангел сказал: Не. Соевый соус в борщ, майонез и ещё молотого красного перца. Вот тогда вкусно будет. Смесь перцев, только что смолотая на мельнице. И вместо майонеза сметана. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Стробери 10563 Posted October 13, 2021 52 минуты назад, Жучиха Колорадская сказал: там ела горячий хлеб, масло и баклажаны. томаты Мы в Италию плыли из Греции, там тоже этого добра хватает, баклажанов да томатов. Хотелось итальянских макарон. С тех пор перехотелось. 9 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: паста тян и паста твенджан. Салаты не покупаем, я сама делаю. И чимчу (кимчи Как много загадочных и неизвестных слов. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В