Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

У меня уже сын смеётся, что всё, что я готовлю, начинается со слова "ленивая". "Ленивые пельмени" - это когда лист лаваша смазывается фаршем, посыпается мелко нарезанным луком и сворачивается в рулет. Потом вся эта длинная "колбасятина" режется поперек на кусочки, складывается в сотейник, заливается подливкой (я сметану с кетчупом и небольшим количеством водички разбалтываю) и на печку. Если времени чуть побольше - пережариваю лук с морковкой и сначала заливку туда, а потом, после небольшого тушения - на наши "ленивые пельмешки".

"Ленивые беляши" - рецепт  уже был, повторяться не буду.

Ну и самое, что понравилось больше всего - запеканка "Ленивая жена". Да, калорийно, но очень вкусно. 

 Ингредиенты:

Пельмени замороженные — 800 г

Лук репчатый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Яйца куриные — 4 шт.

Майонез — 250 г

Соль — 1-2 ч.л.

Перец — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.

2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.

3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.

4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.

5. Сверху выложить жареный лук.

6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез

7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.

9. Сыр натереть на крупной терке.

10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.

11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Донюшка сказал:

Ну и самое, что понравилось больше всего - запеканка "Ленивая жена". Да, калорийно, но очень вкусно.

Как вариант: можно яино-майонезную смесь исключить, достаточно перемешать  с маслицем, и добавить слой обжаренных грибов под слой сыра. Да чего  уж там! Ленивая же - можно просто шампиньоны из банки! Такое блюдо иногда даже и на праздничный стол подаю

Иногда вместо грибов добавляю мелко-резанные соленые или маринованные огурчики.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила минтай, дома поняла, что жарить лениво. Решила запечь в духовке, получилось вкусно, а главное - минимум телодвижений!!:D

Порезала рыбку на кусочки, посыпала рыбской приправкой, и отставила. Нарезала две большие луковицы полукольцами, выложила на смазанный противень, на лук - рыбу.

Смешала заливку: три яйца, три-четыре ст. ложки майонеза, соль, перец на ваш вкус. Залила рыбу, присыпала тёртым сыром и в горячую духовку на 40-50мин. Очень вкусно и холодным и горячим:thumb_yello:

Изменено пользователем Ванильный сахар
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый ленивый и быстрый рецепт подобран мной из итальянской кухни. Ставим на плиту воду на макароны "пене". Идем читаем форум. Вода закипела? Закидываем макароны и пока они варятся тонкими пластиками режем печенку и лук. Закидываем все это по очереди на сковороду, сначала лук. огонь под сковородой максимальный. Обжарили? Сливаем макароны. Солим перчим на сковороде и чуть водички от макарон туда. И пару ложек уксуса вдогонку. Вываливаем содержимое сковороды в макароны перемешиваем. От момента закипания воды - минут 10-12.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.01.2017 в 14:56, Тополь сказал:

Макароны отварить. На сковороде распустить немного сливочного масла, пополам с растительным. Из консервов слить жидкость, размять вилкой, выложить на сковороду. Туда же выложить плавленный сыр, хорошенько перемешать, чтобы сыр полностью распустился. Получится такой густой соус. Выложить в него макароны, перемешать. 

Казалось бы - где макароны и где рыба, а получается очень вкусно.

Вообще-то рыба с макаронами - классическое сочетание в итальянской кухне. Не столовские слипшиеся макароны с куском жареного минтая, конечно. Паста с лососем в сливочном соусе и прочие макароны с разной рыбой - вкусно и довольно быстро.

В качестве быстрого блюда я готовлю макароны с морепродуктами, пакет "морского коктейля" в морозилке обычно запасён.

Ставим варить макароны. Одновременно готовим соус. Обжарить мелко порезанную луковицу на 1/2 ст.л. сливочного масла. Кто любит, можно 1 дольку чеснока крупно порезать и бросить обжариваться вместе с луком, но мне чеснок "забивает" морепродукты, я не кладу. Выложить в сковороду "морской коктейль" - сколько влезет в замороженном виде, при приготовлении объём уменьшится раза в 2. Как только морепродукты оттают и выпарится часть жидкости, надо посолить и добавить полстакана сливок (можно молока) и  натёртый сыр, но для ускорения процесса я сыр иногда просто мелко кромсаю ножом. Если есть плавленый сыр в ванночке, можно и его добавить, но обычный сыр всё равно нужен для вязкости соуса. Прогреть соус до полного расплавления сыра, помешивая деревянной лопаткой. Макароны готовы - забрасываем их в соус, перемешать и тут же с аппетитом съесть.

Время приготовления - минут 15. Вместо сливочного вкуса можно сделать томатный - заменить сливки стаканом порезанных кубиком помидоров (я заморозку беру, у меня как раз крупным кубиком или бруском помидоры замороженные), но тогда надо добавить ещё ложку масла и чуть дольше потушить, чтобы помидоры стали мягкими и лишняя жидкость выпарилась.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня под рукой , практически всегда, есть: сладкая кукуруза, соевый соус, вок-лапша и пара пакетиков соуса терияки . Этот набор я всегда покупаю в супермаркетах как раз для таких случаев, когда надо что-то приготовить на скорую руку.

Обжариваем в разогретом масле то, что есть - курицу, свинину, говядину, фарш, без разницы. Ставим варить лапшу . Вок ( это такая уже поломанная) , рисовую, гречневую, любую азиатскую. Она варится минут 5-7. Пока варится лапша, к обжаренному мясу добавляем соусы- соевый и терияки, убавляем огонь. Туда же сладкую кукурузу и лапшу. Все перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10. На все про все уходит 20 минут. А вкуснооооооо.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если остался сыр, и деть его некуда. :) 

Быстрые сырные палочки.

Твёрдый сыр режем палочками. Обмакиваем в кляр из яйца и панировочных сухарей с добавлением травок по вкусу. И жарим пару минут на растительном масле, чтобы сыр не расплавился, а держал форму.

Приятного аппетита. :) 

 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт пиццы на скорую руку. Надо по 2 столовых ложки майонеза и сметаны, 2 яйца, щепотку соли. Всё взбить и добавить муки 5 столовых ложек (если есть-то самоподнимающуюся муку). Сковородку с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, вылить тесто, оно такое вязкое, тягучее будет. Поэтому, скорее, выложить. 

И сверху, всё что есть-фарш (или колбасу, ветчину) или грибы, огурцы маринованные, перец, и сверху сыром. И на 15 минут на тихий огонь, под крышку. Я всё на терке тру, только огурцы и перец режу мелко. Можно добавить помидоры или кетчуп, короче, кому что нравится.

Быстро, вкусно.

Изменено пользователем Тумми Весна
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.02.2017 в 20:09, Тумми Весна сказал:

Рецепт пиццы на скорую руку. Надо по 2 столовых ложки майонеза и сметаны, 2 яйца, щепотку соли. Всё взбить и добавить муки 5 столовых ложек (если есть-то самоподнимающуюся муку). Сковородку с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, вылить тесто, оно такое вязкое, тягучее будет. Поэтому, скорее, выложить. 

И сверху, всё что есть-фарш (или колбасу, ветчину) или грибы, огурцы маринованные, перец, и сверху сыром. И на 15 минут на тихий огонь, под крышку. Я всё на терке тру, только огурцы и перец режу мелко. Можно добавить помидоры или кетчуп, короче, кому что нравится.

Быстро, вкусно.

Я на похожем тесте заливные пироги пеку: по 8 ложек (столовых) майонеза и сметаны, 2-3 яйца вполне хватит, 14 столовых ложек муки, соль по вкусу, сахара чайную ложку без верха. 

Половину теста выливаю на смазанную сковороду, кладу начинку, заливаю оставшимся тестом и в духовку. 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталась у меня подлива, из которой все мясо мужики мои съели, просто выбрасывать ее мне жалко было, слила в контейнер и в холодильник, сутки простояла. Сегодня на скорую руку потушила в ней картошку, еще кусочек вареной колбасы остался, и его туда же. Дети слопали мгновенно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.03.2017 в 08:29, Доктор Логос сказал:

 

@Операция Ы

Разрыхлитель не кладете в тесто? 

 

Я в подобное тесто разрыхлитель кладу, тогда у пиццы (открытого пирога) получаются высокие, вкусные, не черствые бортики. Но я, вообще, на глазок все кладу, девочки выше более точные рецепты дали, а я как-то на ощупь. Главное, состав - майонез, сметана (впрочем, я кладу кисломолочное то, что у меня есть - кефир, простокваша, ряженка, варенец, несладкий йогурт...), яйцо, соль, мука, чуть сахара, разрыхлитель, чтобы было, как сметана. А уж начинка - открываем холодильник и кто на что способен. Колбаса-сыр-крабовые палочки-соленые огурцы-яйца, тертый картофель-фарш/колбаса-сыр, залить яйцом с майонезом/сметаной, да все, что лишнего завалялось в холодильнике.

Только я не на сковородке, я в духовку на выпечку ставлю. 

Изменено пользователем Карташонка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Треугольники для фуршета:

Армянский лаваш нарезать полосками 10 см шириной, на крайний угол положить пюре, а сверху, что хотите. 

Свернули треугольник, затем обмакнули во взбитое яйцо с мукой или молотыми сухарями, манкой, а затем на горячую сковороду.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупной лаваш смазываем творогом, смешанным с петрушкой, укропом и чуть подсолённым. Сворачиваем рулет, нарезаем на роллы. Готова вкусная и диетическая закусочка! А главное - быстро!

 

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я сегодня эксперименты с плавленым сырком, но не пастой, а брикетом ставила.

Из мяса была размороженная куриная грудка, но как ею накормить троих взрослых, из которых двое мужчины? Поставила вариться макароны, грудку кубиками порезала и на сковородку, лук полукольцами, туда же. Специи: зира, чабер, укроп соленый. Когда все было готово, добавила 0,5 стакана воды и брикетик плавленого сыра (у меня с луком был). Сыр растаял, и уже туда отправились макароны. Все перемешала. Сытно, но слишком калорийно для ужина.

А вообще, поскольку дома имеется турист, то супы в пакетиках, рыбные консервы и тушенка водится всегда, сообразить из этого набора еду - проще некуда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат на скорую руку. Покрошила молодую капусту, солёные огурцы (можно консервированные грибы), полбанки кукурузы, копчёная колбаса, сухарики, майонез.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё вспомнилось простое блюдо. Берём курицу, режем её на довольно крупные куски (окорочок на 3 части - вот примерно так). Закидываем в мультиварку или просто кастрюлю (идеально - в чугунок). Заливаем кипятком, чтобы чуть-чуть торчали из него кусочки курицы, подсаливаем и варим до готовности. Затем чистим головку чеснока, рубим помельче и отправляем к курице, и следом пачку майонеза. Пару минут прокипит и готово. Гарнир - рис или пюрешка. Калорийно, конечно. Но вкуснотища! Если на гарнир нет времени, то картошку крупным кубиком тушим вместе с курицей. Тоже хорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, ЛисаНа сказал:

Закидываем в мультиварку или просто кастрюлю (идеально - в чугунок). Заливаем кипятком, чтобы чуть-чуть торчали из него кусочки курицы, подсаливаем и варим до готовности.

Я разрезаю, лук-морковь, в кастрюлю и на маленький огонь. Ни воды ни масла не добавляю, кура в собственном соку, застынет, станет как желе. Или грудку тупо в мультиварку, чашу маслицем смажу или положу бумажку, такую как клеенка, многоразовую, режим - выпечка, 10 минут, переворот еще 10 минут, потом на подогреве. Сочная и диетическая.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем переворачивать? Я куру кусками запекаю в мультиварке на пергаменте, не переворачиваю. Сразу ставлю на выпечку на час-час пятнадцать. Всё чудненько пропекается.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.03.2017 в 18:56, ЛисаНа сказал:

Покупной лаваш смазываем творогом, смешанным с петрушкой, укропом

Вот спасибо! Долёживало всё в остатках - и так кстати Вы напомнили.
Теперь у меня на речку супер-перекус готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, я открыла для себя толстостенную посуду :wub: Может, уже кто и писал об этом, а кому-то покажется ерундой, но вот мой любимый рецепт курицы на скорую руку в толстостенной сковороде.

Нужное количество куры, любые части (я люблю комбинацию бёдра и голени)

Соль, перец, травы

Небольшое количество воды

Курицу складываем в сковороду, приправляем, добавляем воды. И ставим на самый маленький огонь на полтора часа, плотно закрыв крышкой. Таким образом получается самая простая вкусная курица. Рецепт не мой, он собран из нескольких подсмотренных в сети. Может, кому пригодиться. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В толстостенной посуде получается все мясо-рыбное вкусно. Я люблю картошку тушить жиденько. Хоть с курицей, хоть со свининой. Сначала обжариваю лук, или лук-морковь, следом мясо, потом картошечки и заливаю водой, лавровый лист и специи по желанию. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я картошку с куриными спинками жиденько потушила в казане. Вкуснота. На 2 дня хватит. И еще картошку с сосиской поджарила, для дочери. Такой день картофельный у меня выдался.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сочинился недавно быстрый и, главное, диетический киш. Творожное тесто с минимумом муки выложила в форму, сформировав бортики. начинка - варёная курица и брокколи, всю красоту присыпала сырком и в духовку. Умяли враз. На следующий день ещё делала, гостям))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×