Донюшка 39 286 Опубликовано 18 Января 2017 У меня уже сын смеётся, что всё, что я готовлю, начинается со слова "ленивая". "Ленивые пельмени" - это когда лист лаваша смазывается фаршем, посыпается мелко нарезанным луком и сворачивается в рулет. Потом вся эта длинная "колбасятина" режется поперек на кусочки, складывается в сотейник, заливается подливкой (я сметану с кетчупом и небольшим количеством водички разбалтываю) и на печку. Если времени чуть побольше - пережариваю лук с морковкой и сначала заливку туда, а потом, после небольшого тушения - на наши "ленивые пельмешки". "Ленивые беляши" - рецепт уже был, повторяться не буду. Ну и самое, что понравилось больше всего - запеканка "Ленивая жена". Да, калорийно, но очень вкусно. Ингредиенты: Пельмени замороженные — 800 г Лук репчатый — 2-3 шт. Сыр твердый — 100 г Яйца куриные — 4 шт. Майонез — 250 г Соль — 1-2 ч.л. Перец — 1 щепотка Зелень — по вкусу Способ приготовления: 1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5. Сверху выложить жареный лук. 6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7. Хорошо взбить. 8. Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9. Сыр натереть на крупной терке. 10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 18 Января 2017 34 минуты назад, Донюшка сказал: Ну и самое, что понравилось больше всего - запеканка "Ленивая жена". Да, калорийно, но очень вкусно. Как вариант: можно яино-майонезную смесь исключить, достаточно перемешать с маслицем, и добавить слой обжаренных грибов под слой сыра. Да чего уж там! Ленивая же - можно просто шампиньоны из банки! Такое блюдо иногда даже и на праздничный стол подаю Иногда вместо грибов добавляю мелко-резанные соленые или маринованные огурчики. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ванильный сахар 148 Опубликовано 18 Января 2017 (изменено) Купила минтай, дома поняла, что жарить лениво. Решила запечь в духовке, получилось вкусно, а главное - минимум телодвижений!! Порезала рыбку на кусочки, посыпала рыбской приправкой, и отставила. Нарезала две большие луковицы полукольцами, выложила на смазанный противень, на лук - рыбу. Смешала заливку: три яйца, три-четыре ст. ложки майонеза, соль, перец на ваш вкус. Залила рыбу, присыпала тёртым сыром и в горячую духовку на 40-50мин. Очень вкусно и холодным и горячим Изменено 18 Января 2017 пользователем Ванильный сахар 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовый сыч 1 810 Опубликовано 18 Января 2017 Самый ленивый и быстрый рецепт подобран мной из итальянской кухни. Ставим на плиту воду на макароны "пене". Идем читаем форум. Вода закипела? Закидываем макароны и пока они варятся тонкими пластиками режем печенку и лук. Закидываем все это по очереди на сковороду, сначала лук. огонь под сковородой максимальный. Обжарили? Сливаем макароны. Солим перчим на сковороде и чуть водички от макарон туда. И пару ложек уксуса вдогонку. Вываливаем содержимое сковороды в макароны перемешиваем. От момента закипания воды - минут 10-12. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 420 Опубликовано 18 Января 2017 (изменено) В 08.01.2017 в 14:56, Тополь сказал: Макароны отварить. На сковороде распустить немного сливочного масла, пополам с растительным. Из консервов слить жидкость, размять вилкой, выложить на сковороду. Туда же выложить плавленный сыр, хорошенько перемешать, чтобы сыр полностью распустился. Получится такой густой соус. Выложить в него макароны, перемешать. Казалось бы - где макароны и где рыба, а получается очень вкусно. Вообще-то рыба с макаронами - классическое сочетание в итальянской кухне. Не столовские слипшиеся макароны с куском жареного минтая, конечно. Паста с лососем в сливочном соусе и прочие макароны с разной рыбой - вкусно и довольно быстро. В качестве быстрого блюда я готовлю макароны с морепродуктами, пакет "морского коктейля" в морозилке обычно запасён. Ставим варить макароны. Одновременно готовим соус. Обжарить мелко порезанную луковицу на 1/2 ст.л. сливочного масла. Кто любит, можно 1 дольку чеснока крупно порезать и бросить обжариваться вместе с луком, но мне чеснок "забивает" морепродукты, я не кладу. Выложить в сковороду "морской коктейль" - сколько влезет в замороженном виде, при приготовлении объём уменьшится раза в 2. Как только морепродукты оттают и выпарится часть жидкости, надо посолить и добавить полстакана сливок (можно молока) и натёртый сыр, но для ускорения процесса я сыр иногда просто мелко кромсаю ножом. Если есть плавленый сыр в ванночке, можно и его добавить, но обычный сыр всё равно нужен для вязкости соуса. Прогреть соус до полного расплавления сыра, помешивая деревянной лопаткой. Макароны готовы - забрасываем их в соус, перемешать и тут же с аппетитом съесть. Время приготовления - минут 15. Вместо сливочного вкуса можно сделать томатный - заменить сливки стаканом порезанных кубиком помидоров (я заморозку беру, у меня как раз крупным кубиком или бруском помидоры замороженные), но тогда надо добавить ещё ложку масла и чуть дольше потушить, чтобы помидоры стали мягкими и лишняя жидкость выпарилась. Изменено 18 Января 2017 пользователем Лось Анджелес 2 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 596 Опубликовано 19 Января 2017 У меня под рукой , практически всегда, есть: сладкая кукуруза, соевый соус, вок-лапша и пара пакетиков соуса терияки . Этот набор я всегда покупаю в супермаркетах как раз для таких случаев, когда надо что-то приготовить на скорую руку. Обжариваем в разогретом масле то, что есть - курицу, свинину, говядину, фарш, без разницы. Ставим варить лапшу . Вок ( это такая уже поломанная) , рисовую, гречневую, любую азиатскую. Она варится минут 5-7. Пока варится лапша, к обжаренному мясу добавляем соусы- соевый и терияки, убавляем огонь. Туда же сладкую кукурузу и лапшу. Все перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 10. На все про все уходит 20 минут. А вкуснооооооо. 1 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 554 Опубликовано 21 Января 2017 Если остался сыр, и деть его некуда. Быстрые сырные палочки. Твёрдый сыр режем палочками. Обмакиваем в кляр из яйца и панировочных сухарей с добавлением травок по вкусу. И жарим пару минут на растительном масле, чтобы сыр не расплавился, а держал форму. Приятного аппетита. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тумми Весна 9 351 Опубликовано 21 Февраля 2017 (изменено) Рецепт пиццы на скорую руку. Надо по 2 столовых ложки майонеза и сметаны, 2 яйца, щепотку соли. Всё взбить и добавить муки 5 столовых ложек (если есть-то самоподнимающуюся муку). Сковородку с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, вылить тесто, оно такое вязкое, тягучее будет. Поэтому, скорее, выложить. И сверху, всё что есть-фарш (или колбасу, ветчину) или грибы, огурцы маринованные, перец, и сверху сыром. И на 15 минут на тихий огонь, под крышку. Я всё на терке тру, только огурцы и перец режу мелко. Можно добавить помидоры или кетчуп, короче, кому что нравится. Быстро, вкусно. Изменено 21 Февраля 2017 пользователем Тумми Весна 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Операция Ы 542 Опубликовано 21 Марта 2017 В 21.02.2017 в 20:09, Тумми Весна сказал: Рецепт пиццы на скорую руку. Надо по 2 столовых ложки майонеза и сметаны, 2 яйца, щепотку соли. Всё взбить и добавить муки 5 столовых ложек (если есть-то самоподнимающуюся муку). Сковородку с антипригарным покрытием смазать растительным маслом, вылить тесто, оно такое вязкое, тягучее будет. Поэтому, скорее, выложить. И сверху, всё что есть-фарш (или колбасу, ветчину) или грибы, огурцы маринованные, перец, и сверху сыром. И на 15 минут на тихий огонь, под крышку. Я всё на терке тру, только огурцы и перец режу мелко. Можно добавить помидоры или кетчуп, короче, кому что нравится. Быстро, вкусно. Я на похожем тесте заливные пироги пеку: по 8 ложек (столовых) майонеза и сметаны, 2-3 яйца вполне хватит, 14 столовых ложек муки, соль по вкусу, сахара чайную ложку без верха. Половину теста выливаю на смазанную сковороду, кладу начинку, заливаю оставшимся тестом и в духовку. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 22 Марта 2017 @Операция Ы Разрыхлитель не кладете в тесто? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Яблоневая 9 488 Опубликовано 22 Марта 2017 Осталась у меня подлива, из которой все мясо мужики мои съели, просто выбрасывать ее мне жалко было, слила в контейнер и в холодильник, сутки простояла. Сегодня на скорую руку потушила в ней картошку, еще кусочек вареной колбасы остался, и его туда же. Дети слопали мгновенно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Операция Ы 542 Опубликовано 23 Марта 2017 Доктор Логос, нет, не кладу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 736 Опубликовано 24 Марта 2017 (изменено) В 22.03.2017 в 08:29, Доктор Логос сказал: @Операция Ы Разрыхлитель не кладете в тесто? Я в подобное тесто разрыхлитель кладу, тогда у пиццы (открытого пирога) получаются высокие, вкусные, не черствые бортики. Но я, вообще, на глазок все кладу, девочки выше более точные рецепты дали, а я как-то на ощупь. Главное, состав - майонез, сметана (впрочем, я кладу кисломолочное то, что у меня есть - кефир, простокваша, ряженка, варенец, несладкий йогурт...), яйцо, соль, мука, чуть сахара, разрыхлитель, чтобы было, как сметана. А уж начинка - открываем холодильник и кто на что способен. Колбаса-сыр-крабовые палочки-соленые огурцы-яйца, тертый картофель-фарш/колбаса-сыр, залить яйцом с майонезом/сметаной, да все, что лишнего завалялось в холодильнике. Только я не на сковородке, я в духовку на выпечку ставлю. Изменено 24 Марта 2017 пользователем Карташонка 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 33 921 Опубликовано 25 Марта 2017 Треугольники для фуршета: Армянский лаваш нарезать полосками 10 см шириной, на крайний угол положить пюре, а сверху, что хотите. Свернули треугольник, затем обмакнули во взбитое яйцо с мукой или молотыми сухарями, манкой, а затем на горячую сковороду. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛисаНа 129 Опубликовано 28 Марта 2017 Покупной лаваш смазываем творогом, смешанным с петрушкой, укропом и чуть подсолённым. Сворачиваем рулет, нарезаем на роллы. Готова вкусная и диетическая закусочка! А главное - быстро! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Верхотура 80 380 Опубликовано 2 Апреля 2017 Вот я сегодня эксперименты с плавленым сырком, но не пастой, а брикетом ставила. Из мяса была размороженная куриная грудка, но как ею накормить троих взрослых, из которых двое мужчины? Поставила вариться макароны, грудку кубиками порезала и на сковородку, лук полукольцами, туда же. Специи: зира, чабер, укроп соленый. Когда все было готово, добавила 0,5 стакана воды и брикетик плавленого сыра (у меня с луком был). Сыр растаял, и уже туда отправились макароны. Все перемешала. Сытно, но слишком калорийно для ужина. А вообще, поскольку дома имеется турист, то супы в пакетиках, рыбные консервы и тушенка водится всегда, сообразить из этого набора еду - проще некуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Круче GUCCI 1 201 Опубликовано 16 Мая 2017 Салат на скорую руку. Покрошила молодую капусту, солёные огурцы (можно консервированные грибы), полбанки кукурузы, копчёная колбаса, сухарики, майонез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛисаНа 129 Опубликовано 26 Июля 2017 Вот ещё вспомнилось простое блюдо. Берём курицу, режем её на довольно крупные куски (окорочок на 3 части - вот примерно так). Закидываем в мультиварку или просто кастрюлю (идеально - в чугунок). Заливаем кипятком, чтобы чуть-чуть торчали из него кусочки курицы, подсаливаем и варим до готовности. Затем чистим головку чеснока, рубим помельче и отправляем к курице, и следом пачку майонеза. Пару минут прокипит и готово. Гарнир - рис или пюрешка. Калорийно, конечно. Но вкуснотища! Если на гарнир нет времени, то картошку крупным кубиком тушим вместе с курицей. Тоже хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 027 Опубликовано 26 Июля 2017 23 минуты назад, ЛисаНа сказал: Закидываем в мультиварку или просто кастрюлю (идеально - в чугунок). Заливаем кипятком, чтобы чуть-чуть торчали из него кусочки курицы, подсаливаем и варим до готовности. Я разрезаю, лук-морковь, в кастрюлю и на маленький огонь. Ни воды ни масла не добавляю, кура в собственном соку, застынет, станет как желе. Или грудку тупо в мультиварку, чашу маслицем смажу или положу бумажку, такую как клеенка, многоразовую, режим - выпечка, 10 минут, переворот еще 10 минут, потом на подогреве. Сочная и диетическая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛисаНа 129 Опубликовано 27 Июля 2017 А зачем переворачивать? Я куру кусками запекаю в мультиварке на пергаменте, не переворачиваю. Сразу ставлю на выпечку на час-час пятнадцать. Всё чудненько пропекается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Tigra 2 048 Опубликовано 28 Июля 2017 В 28.03.2017 в 18:56, ЛисаНа сказал: Покупной лаваш смазываем творогом, смешанным с петрушкой, укропом Вот спасибо! Долёживало всё в остатках - и так кстати Вы напомнили. Теперь у меня на речку супер-перекус готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пеппи Длинныйчулок 1 806 Опубликовано 28 Июля 2017 Девчонки, я открыла для себя толстостенную посуду Может, уже кто и писал об этом, а кому-то покажется ерундой, но вот мой любимый рецепт курицы на скорую руку в толстостенной сковороде. Нужное количество куры, любые части (я люблю комбинацию бёдра и голени) Соль, перец, травы Небольшое количество воды Курицу складываем в сковороду, приправляем, добавляем воды. И ставим на самый маленький огонь на полтора часа, плотно закрыв крышкой. Таким образом получается самая простая вкусная курица. Рецепт не мой, он собран из нескольких подсмотренных в сети. Может, кому пригодиться. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Улыбчивая 7 110 Опубликовано 28 Июля 2017 В толстостенной посуде получается все мясо-рыбное вкусно. Я люблю картошку тушить жиденько. Хоть с курицей, хоть со свининой. Сначала обжариваю лук, или лук-морковь, следом мясо, потом картошечки и заливаю водой, лавровый лист и специи по желанию. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Взрослая 427 Опубликовано 31 Июля 2017 Я картошку с куриными спинками жиденько потушила в казане. Вкуснота. На 2 дня хватит. И еще картошку с сосиской поджарила, для дочери. Такой день картофельный у меня выдался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЛисаНа 129 Опубликовано 31 Июля 2017 Сочинился недавно быстрый и, главное, диетический киш. Творожное тесто с минимумом муки выложила в форму, сформировав бортики. начинка - варёная курица и брокколи, всю красоту присыпала сырком и в духовку. Умяли враз. На следующий день ещё делала, гостям)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В