Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

33 минуты назад, Немосквичка сказал:

. Вбиваем размягченное сливочное масло. Если нужно доливаем бульона. Соль, перец по вкусу.

А сливки не добавляете? Я тут видела сюжет об одном маленьком предприятии, показывали процесс, как они делают настоящий паштет ( с начала и до конца). Они еще его запекают. И перед запеканием в массу вливают сливки и размягченное сливочное масло.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На 1 кг говяжьей печени. Четыре крупных луковицы режем полукольцами, пару морковок трем на крупной терке, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, не пережаривая. Закладываем печень порезанную произвольными кусками, естественно без пленок и протоков, обжариваем минут 10 вместе с луком и морковью. Вливаем 0.5 л сливок 20 процентных, тушим еще минут 15, солим, перчим. Можно положить лавровый лист, в конце вынуть. Протушили в сливках, взбить блендером.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

Они еще его запекают. И перед запеканием в массу вливают сливки и размягченное сливочное масло.

Нет. Для запекания я слишком ленива. А со сливками надо запекать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как у вас все сложно, с такой  возней паштет должен получиться божественным. Я просто в растительном масле обжаривают куриную печень. Солю-перчу по вкусу. Перекладывают печень в чашку, а на эту же сковороду кладу лук и морковь на глаз. Обжариваю хорошо. Потом их соединяю с печенью, пропускаю через блендер или шинковку. Вливаю растопленное сливочное масло и хорошо перемешивают.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Немосквичка сказал:

Печень моем, овощи чистим и крупно нарезаем ( прямо на 4 части бахаем). Складываем в кастрюльку, наливаем воды чтобы только покрывала. Кидаем лаврушку, солим, накрываем крышкой и на медленный огонь на час.

Многовато час для куриной печени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Эмбер сказал:

Многовато час для куриной печени.

Да.  Я один раз переварила - паштет был никакой. Ну только за счет добавок и можно вылезти. Я варю не более 15 минут куриную печень. И добавляю не масло, а сливки. Не очень много. Морковку с луком и со специями обжариваю просто. Ну и люблю грецкие орехи добавлять. И когда печень не переваренная и добавок в общей сложности не более 1/3 от общего объема, то тогда это нежнейший вкусный паштет. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Эмбер сказал:

Многовато час для куриной печени.

Я на ооочень медленном огне делаю. Тушу больше, нежели варю.

Но вы можете делать как считаете нужным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное сюда.

Есть в наличии кусочек печени говяжьей и кусочек филешки ( не пойму, по-моему постная свинина). Все грамм по 300.

Можно сделать паштет из мяса и печени, или лучше не стоит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Немосквичка сказал:

Можно сделать паштет из мяса и печени, или лучше не стоит?

Можно, конечно. Я вообще из одной печени не люблю, мне такой горчит.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Немосквичка сказал:

Есть в наличии кусочек печени говяжьей и кусочек филешки ( не пойму, по-моему постная свинина). Все грамм по 300.

Можно сделать паштет из мяса и печени, или лучше не стоит?

У меня выше есть рецепт из печени и мяса, но там наоборот пожирнее требуется, посмотрите может подойдет, я готовила несколько раз, удобно тем, что его можно закрыть в банки и открывать их постепенно. Паштет получается вкусный.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не добавляла в паштет овощи, запечённые в фольге в духовке (отдельно морковка крупными частями, луковицы на 4 части, зубки чеснока). А вчера сделала из куриной печени варёной, вот этого всего и сливочного масла в блендере. Это восторг! Аромат, консистенция, вкус. И без особых хлопот.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня намазка на батон из отварного тертого картофеля, яйца, раздавленной вилкой наваги и майонеза. Можно на гренки намазать, можно просто на батон. Огурцы маринованные открывать не стала. Если туда же натереть огурцы...ммм, еще вкуснее.

Изменено пользователем Улыбчивая
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то делала начинку для лаваша, осталась смесь яйцо вареное+крабовые палочки+рис+майонез. Использовала для намазки, всем понравилось. Теперь специально делаю смесь с избытком.

Еще вкусно намазывать на свежий батон соусы. Когда в доме открытые баночки барилловского песто или  базилико, то на свежий хлеб, потом еще помидорку и зелень. Или без них, если совсем лень. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня приготовила патэ - разновидность паштета. На растительном масле жарится лук, одна большая луковица до золотистого цвета, добавить куриную печень 500 гр., Как только печень поменяла цвет, добавить соль, перец, прованские травы и грамм 50 сладкого красного вина, протушить ещё минуты 2-3, пропустить через мясорубку, добавить 150 гр. сливочного масла, взбить всё вместе и отправить в холодильник. Очень вкусно.

Я еще добавила вяленые сливы. В планах сделать запечённый пате и с фруктовыми желе. 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриный паштет с шампиньонами.

1 кг. куриной печени

0,5 кг. шампиньонов

200 мл. жирных сливок

1 большая луковица

1 большая морковь

150 гр. сливочного масла.

2 зубчика чеснока

Специи: белый перец, кардамон, мускатный орех, соль, корица ( 1 чайная ложка), 50 мл. коньяка.

Лук с морковкой обжарить до прозрачности лука. Добавить шампиньоны и куриную печень. Тушить под крышкой , пока печень не поменяет цвет. Влить сливки и добавить масло и  специи с чесноком. Тушить до загустения сливок. 

Взбить блендером и разложить по баночкам.

Корица - неожиданный ингрЕдиент. Так получилось, что я  перепутала корицу с кардамоном. Но, понимая, что в рецепте есть коньяк, я не стала ее удалять. Они замечательно подружились. Едва слышный аромат корицы придал дополнительную изюминку вкуснейшему паштету. 

  • Нравится 14
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила я себе жульен сообразить . Но забыла сливки. Подумала, что без них обойдусь. И получилось у меня то, что получилось. Я сразу вспомнила кадр из старой американской комедии "Трудный ребенок". Помните, где мальчик кидает какую-то лепуху из тарелки? Она прилипает к потолку, а потом падает на воспитательницу :) Вот один в один получилось. Я даже сперва сомневалась, пробовать или нет. Но попробовала и оказалось, что это очень-очень вкусно. 

Итак, на большой лоток шампиньонов ( примерно 600 гр)  полкило куриной грудки, 1 большая морковь, 1 луковица, плавленый сырок Дружба. Соль, перец, приправы по вкусу. Я не добавила чеснок, он бы не помешал.

Лук пожарить на сливочном масле. Курогрудь мелко порезать и обжарить до полуготовности. К ней добавить нарезанные грибы, лук и тертую морковь. Когда все ингридиенты готовы, добавить сырок, разломанный на части. 

Потушить на медленном огне до полного расплавления сыра и все взбить блендером. Получилась серая густая масса, которую можно мазать на хлеб. Что-то вроде паштета. 

Скрытый текст

Мне после имплантации зубов хлеб нельзя, я просто так ела. Реально, очень вкусно. И быстро.

 

IMG_20240411_183236.jpg

:D:D

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×