Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Сваренные вкрутую яйца разрезать поперек на две половинки, вынуть желтки, растереть их со сливочным -маслом, добавив тертый сыр и рубленую зелень. В полученную массу положить сметану маленькими порциями, растереть, чтобы

получилась однородная масса. Посолить и поперчить. Этим можно наполнить белки или намазывать пастой гренки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю такую вкусняшку.

Сыр,яйцо,ветчина(я делаю из птицы,но подойдет любая)чеснок и майонез.

Все ингридиенты тру на терке солю и перчу (можно добавить зелень)

Можно завернуть в листья салата,можно в лаваш,а можно просто на хлебушек.

Вкуснотища! rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно всё вышеперечисленное,но ещё и красиво.

Ваши самые разнообразные любые начинки в лист салата завернуть конвертиком, сверху положить помидорку черри и всё это проткнуть бутербродной шпажкой. За неё и таскать с блюда.

Если застолье большое и вкусы разные-можно определять содержимое по цвету шпажки.Например, мясная начинка-красная шпажка, рыбная-розовая,из курицы-белая, вегетарианская(ну,сыр там, чеснок, грибы,яйцо) - белая.

А если любят сюрпризы, то без разницы, всё вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сладенькие рецепты намазки у кого есть?

Хотя что тут можно кроме варенья или сгущенки придумать? blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Златовласка

Хотя что тут можно кроме варенья или сгущенки придумать? 

Можно. Дело в том, что у меня в семье ни варенья ни,сгущёнки, ни мёда ни джема не едят-мы очень сладкое не любим. Ну разве желе из красной смородины. Поэтому у меня сладкие бутерброды такие-беру творог (можно сырковую массу,но не очень сладкую) и добавляю туда рубленые грецкие орехи и рубленые же фрукты. Если берёте творог-тогда фрукты сладкие-инжир, финики, изюм. Если сырковую массу-тогда менее сладкие-киви,например. Можно и ягоды,когда сезон.А для пикантности-чуть чуть мелко натёртой апельсиновой цедры.

Ну и намазывайте на что хотите.Пропорции по вкусу,сами определитесь, что больше любите. А так-и вкусно, и полезно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на работе угостили. Очень понравилось

Тертый сыр, ветчина, резанная узенькими полосочками, тертая вареная морковка (не разваренная, еще крепкая), чеснок, майонез, зелень. Имелось в виду как салат, но мы на бутерброды намазали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Это "Флорида" называется! Магазинный "Флорида" в пластиковой таре - тоже ничего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом. smile.gif

Это что-то среднее между паштетом и салатом, я называю ее "замазкой" biggrin.gif

Все берется "на глазок" по вкусу, приблизительно в равных пропорциях.

Сырокопченная колбаска и лук репчатый очень-очень мелко рубятся ножом.

Морковка свежая и сыр, обязательно твердых сортов, трутся на самой мелкой терке.

Очень хороший пучок зелени (я беру укроп, петрушку) мелко рубится.

Все смешивается, слегка перчится черным перцем и заправляется майонезом, чтобы получилась однородная, не очень густая масса, для того, чтобы можно было легко намазать на хлеб.

Нарезаю батон (я беру французский), каждый ломтик очень тонко смазываю маслом и сверху эту самую "замазку".

Вкусна-а, особенно под водочку. rolleyes.gif

Вкус в меру острый и нежный, и никто из гостей никогда полностью не может угадать состав.

Да, еще, всё лучше измельчать вручную, а не на комбайне, иначе вкус совсем не тот получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сыр,майонез,чеснок,зелень.Если есть терпение - сварить и добавить яйцо.

Тоже самое + :

1морковь,можно как салатик и как намазку,Можно вместо майонеза сметану,или пополам(со сметанкой нежнее)

2творог.Вкусно не обычно.Яйцо не класть.

3мелконарезанные крабовые палочки.

Все это вкуснее если хлебушек подсушить в тостере(духовке).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня коллега поделилась простым рецептом холодной закуски. Покупаем банку шпрот. Из этих шпрот мы используем маслице, а саму рыбку не трогаем. Так вот, смешиваем маслице с майонезом и заправляем все это чесноком! Полученную массу можно мазать на хлеб. Мне показалось, что это будет очень вкусно. Однако ж это все очень жирно - масло, да еще и майонез, который сам по себе тяжел для желудка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут посоветовали маслины без косточек (надо чтобы хорошо соленые были) через мясорубку и смешать со сливочным маслом, грят вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю грибную икру.Нужны любые сухие грибы.Вымачиваем их в теплой воде,обжариваем на сковородке,смешиваем с луком,добавляем соль ,перец по вкусу.Провернули всю массу через мясорубку,заправили раст.маслом-икра готова.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- в одинаковых пропорциях растираем орехи, брынзу, масло сливочное, немного сладкого красного перца. Ломтики хлеба намазать растертой массой, приготовленной из орехов, брынзы, сливочного масла. Украсить бутерброды колечками красного перца. Вкусно!

- Растертое добела сливочное масло смешать с очищенными и мелко нарезанными оливками, томатом-пюре, лимонным соком и красным перцем. Вместе с сардинами протереть через сито и нанести на ломтики хлеба.

- Очищенный чеснок, брынзу, орех пропустить через мясорубку, добавить сухари, красный перец, сметану, перемешать. Охлажденным паштетом смазать ломтики белого или серого хлеба.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сладенькие рецепты намазки у кого есть?

Златовласка

Есть. Только сейчас ее нельзя сделать. Свежие сливы нужны.

Этакая сливово-шоколадная паста. Я в этом году первый раз сделала. Мне понравилась, моей маме - очень понравилась. А ГМ и дочь - сливы не едят.

Вкус кисло-сладкий.

На один килограмм слив без косточек взять 1 кг сахара, 30-50 грамм какао порошка и 250-350 г сливочного масла.

Сливы прокрутить через мясорубку, добавить сахар и какао. Варить 1 час. Потом добавить слив масло и варить еще 20 минут.

У меня эта намазка в холодильнике в пластиковых коробочках ( с крышечкой) до сих пор стоит ( не закисла, и не пропала).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Австрийское национальная "намазка" - "Липтауер"

50 гр сливочного масла, 250 гр творога, 3 ст.л. сметаны, 1 коф.л. горчицы, соль, красный перец по вкусу - смешать. Маленькую луковицу мелко нарезать кубиками, так же порезать маленький соленый огурчик. Добавить в творожную массу, перемешать. Мелко порезать зеленый молодой лучок и тоже добавить туда же, перемешать - готово.

Быстро, просто, вкусно и необычно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбные консервы можно лосось или сардину разминаем вилкой добавляем натертые на мелкой терке :2яйца,1очищенное яблоко,2 сваренные в крутую яйца добавляем майонез перемешиваем до однородной массы и намазываем на хлебушек и с горячим чаем...........

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня мазала на луковый хлеб консервы "Печень и икра минтая" свежачковые, только что из Малокурильска ( Южно-Курильский район). Объедение, но много не съесть, оч сытно.

Еще люблю такие бутики: намазать на хлеб сыр "Виола" или "Янтарь", можно сверху зеленый лучок (но и без него неплохо) и положить тонкий ломтик кеты семужного посола (маминого) или какого-нибудь копченого лосося, или семги. Скусна-а-а!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сладенькие рецепты намазки у кого есть?

У знакомой дети не едят сливочное масло, так она нашла выход. Масло держит до мягкости при комнатной температуре, затем смешивает с апельсином(лимоном)пропущенным через мясорубку, формирует кирпичик и в холод до застывания. Тоже самое делает с сиропами от варений(вишневый, яблочный...), главное, чтоб сироп без косточек был. Калорийно конечно, но это же детям thumb_yello.gif Едят гаврики, и не бузят

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если намазать на овсяное печенье творожок - получится пирожное не очень калорийное!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю магазинные икорные паштеты... мням smile.gif Просто, быстро и никакой лишней возни smile.gif

nik_odim

Мне нравится такое:

Сливочное масло+какао+сахар. С детства мама мне делала - вкусно smile.gif

А еще из той же серии:

Творок + сахар + какао + ванильного сахара.

Оч. вкусно на мой взгляд smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такую вот гадость, как называет это мой муж, я намазываю на хлеб уже неделю наверно.

Порезать мелко редиску, огурец свежий, перемешать с Рамой ( это маргарин такой) и намазать на черный хлеб, желательно с тмином или кориандром.

Можно сверху посыпать адыгейской солью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю паштет мегазинный смешать с плавленным сыром, желательно поострее, можно еще специй, лука-чеснока, зелени добавить, кто как любит. Лучше всего это дело конечно в блендере сооружать, потому что если просто так перемешивать, видок у лакомства получается еще тот: коришшшневый паштет и в нем белые кусочки сыра. Мне нормально, вкусно так, а маму воротит (впечатлительная она у меня). Еще классно на такой бутер помидорку свежую шлепнуть или огурец маринованный.

Еще люблю такое дело: если отстается вареная картошка и некуда ее девать, я ее разминаю, свержу кусок сыра и в микроволновку. Сыр плавится, перемешиваю его с картошкой. Можно на хлеб, а можно и прям ложкой навернуть. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила рецепт вкусного необычной закуски, приготовлена была случайно во время грандиозной молодежной попойки laugh.gif

3-4 отварных в крутую яйца, размять вилкой с небольшой пачкой брынзы, добавить мелко порезанный соленый/маринованый огурчик! Получается нечто, можно лопать как салат, можно мазать на обычный или поджаренный в тостере хлебушек! Вкуснотищааааааааааа cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яичный паштетик.

Яйца варим и горячие растираем с маслом сливочным . Получается пастообразная смесь . Добовляем горчицу и соль. Сын мой любит еще майонез туда . Посыпаем зеленью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Море Надежды

У меня зеленый горошек в морозилке умирает

Если б у меня в морозилке умирал зелёный горошек, я б его бросила в кипяток на 1 минутку, размяла, добавила бы треть от количества горошка сливочное масло и свежий укропчик. У меня бы получился ароматный зелёный гороховый паштет для бутербродов к дневному чаю!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×