Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Не могу отучиться от привычки любить магазинное селедочное масло. Видимо слишком ленива, чтобы создавать такой шедевр самой, а готовить без души нельзя, говорят получается не вкусно smile.gif

Муж смазывает черный (это обязательное условие) сливочным маслом, чуть посыпает солью и с удовольствием ест.

Еще одна мазулька - тунец в с/с + зеленый лук + укропчик + яйцо варенное + майонез = можно использовать :

а) как закуску - набиваю в тарталетки, сверху веточка укропа.

б) намазывать на теплый хлеб, только из тостера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одну слабосоленую селедку очищаю от костей и кожи, 3 отварных куринных яйца, три отварные картофелины, одну крупную луковицу и все пропускаю через мясорубку. Тщательно перемешиваю, добавляя постепенно немного оливкового масла, пару ложек столового уксуса и черный молотый перец.

Потом полученную массу намазываю на хлеб и такие бутерброды подаю к столу вместе с крепкозаваренным черным чаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Намазка на бутеры на случай, когда нет денег, а пожрать охота biggrin.gif

вареное яйцо на терке + пережаренные морковь и лук + ложка майонеза + чеснок.

Отлично идет с белым хлебушком и сладким чаем!

Я вообще могу любые пережаренные овощи мазать на хлеб и есть. Заправку для борща часто ем. Свекла, морковь и лук. Мне нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Советская черная икра":

селедка+сыр+масло сливочное+грибы сушеные (предварительно отварить) все через мясорубку. Я беру все в пропорции 1:1. Моим нравится (при условии того, что не любят грибы).

Еще вспомнила: запечь в духовке болгарские перцы (очищенные от семян), баклажаны, разрезанные на половинки. Потом снять шкурку с перцев, выбрать ложкой мякоть баклажанов, все хорошенько размять и перемешать с давленым чесноком, рубленой зеленью, посолмить поперчить и добавить оливковое масло или майонез.

Нямка получается!

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вытащенные из масла шпроты, желтки вареных вкрутую яиц, мелко нарезанный укроп, перчик черный и перчик душистый прям из меленки, чуток сливочного масла и маааааало чеснока (я его не люблю, но совсем без него фмгня получается): все это вилкой размять в миске до однородного состояния. И на ломтики черного хлеба! Как завтрак в воскресный день - ваще супер! Сметают вмиг!

А! Там еще белки остаются, так из них украшалки на бутерброды можно сделатьс веточками укропа.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мым-ра

А я люблю такую замазку:

Крабовые палочки, вареные яйца, болгарский перец размолотить в блендере; смешать эту красоту с консервами "Криль" и майонезом, а потом намазать на армянский лаваш, свернуть рулетом и порезать на искосок ---вкуснятина!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня очень впечатлила творожная "намазка": нежирный творог перемешан с рубленной зеленью (укроп, кинза) и тертым соленым огурцом. С белым хлебушком замечательно идет wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это не столько мазюка на хлеб, сколько салат изначально, но на хлеб чудесно мажется, а посему два-в-одном.

На 1 порцию:

1 плавленый сырок,

1 вареное яйцо,

немного грецкий орехов,

зубчик чеснока (размер зависит от индивидуальной любви к оному)

майонез/сметана.

Сырок, яйцо потереть на крупной терке, орехи - на мелкой, чеснок подавить. Сметану и/или майонез (второе вкусне, первое полезнее) - по вкусу и желаемой консистенции.

Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Намазка на бутеры на случай, когда нет денег, а пожрать охота

А вот когда денег ну совсем-совсем нет, а пожрать всё равно охота, тогда такая намазка:

1 пачка вермишели быстрого приготовления.

250 гр.майонеза

пару долек чеснока.

Вермишель как можно мельче поломать, натереть чеснок, залить майонезом, оставить на пару часов, чтобы майонез впитался.

А потом на чёрный свежий хлеб...ё-моё... laugh.gif Рекомендую.

Кстати, на удивление не отличить от традиционного сыра с чесноком.

Мы такую намазку стали практиковать вовсе даже не от бедности, а на рыбалке. Пока там мужья делают вид, что ловят рыбу laugh.gif , мы, девочки, буханочку хлеба успеваем на троих "приговорить".

Можно мазать на кружочки помидоров; на хлеб, а сверху ещё шпротину приспособить и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 пачка вермишели быстрого приготовления.

250 гр.майонеза

пару долек чеснока.

А если к этому еще добавить мелконарезаные и обжареные грибочки да чуть-чуть сырка...

Рекомендую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять к вермишели бысторого приготовления.

Сегодня была столовая закрыта и мы с девченками решили сообразить на обед что-нибудь быстренькое.

2 пачки вермишели быстрого приготовления + 4 яйца + банка печени тресковой.

По виду, конечно, "дрися-мися", а на вкус оказалось очень даже ничего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала как то " Крем Бонжур", понравилось, только дорого и мало..

Сделала бонжур по своему:

Сыр " Фитаки" или любой мягкий для греческого салата 200 грамм, перемешиваем со сметаной, мелкопорезанными мариноваными огурчиками и зеленым луком. И намазываем на черный хлеб( вкуснее чем на белый). Можно, я думаю, и креветки туда или даже крабовое мясо.

Но главное составляюще сыр и сметана.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыли вчера банку квашенных огурцов, они получились очень вкусные.

Порезала я один огурчик меленько прямо в наполовину сьеденую баночку магкого плавленного сыра. Прям какой-то соус тартар получился. Очень вкусно! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня в семье в ухе не едят варенную рыбу. Едят одну ющку, а рыбу нет. Придумала, как "спасать" рыбу.

Варенную рыбу отделяем от костей (хорошо, когда рыба морская, без костей, еще лучше - филе). Растираем ее вилкой. Добавляем тертые на мелкой терке: варенное яйцо, плавленный сырок, кислое яблоко, мелко порезанный зеленый лучок. Заправляем майонезом. Намазываем на хлеб. Все ингедиенты "на глаз". Смакота!

Никто не догадался, что это приготовлено из нелюбимой варенной рыбы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно был уже тут такой рецепт. Извините, если так, но я не нашла.

Часто с сыном делаем так. Берем 2 плавленных сырка и банку сайры в масле. Взбиваем это все и получается отличная , как говорит мой сын "мазюка" на хлеб.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда то это было салатом, пока не намазали на хлеб... Сыр колбасный, сырая морковка, яйцо вареное, чеснок. Все на мелкой терке. туда майонеза, чтоб было густенько и вкусненько

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тетя Соня

Кстати в этот салатик можно и обычный плавленый сырок добавлять. Я не очень колбасный люблю, поэтому плавленый добавляю. Моя бабушка этот салат почему-то чехортма называла. Очень вкусный! (а ещё если на гренку намазать... blush.gif )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть, кто-нибудь подскажет, чего бы такого намазать постного?

Ну очень-очень нужно! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гвоздя

Мне в голову, окромя, посыпать корочку хлеба солькой, ниче не приходит. В детстве мы так завсегда вкуснякали, очень нравилось. А если чуток маслицем растительным окропить, то еще вкуснявее будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гвоздя

Морковку тёртую, с чесночком и постным маслицем. Икру грибную, кабачковую, баклажанную. Паштет из риса с овощами( просто остатки овощного плова прокрутить в мясорубке или блендере).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гвоздя

Берете баклажан, протыкаете в нескольких местах вилкой и в духовку.

Из духовки достаем, разминаем вилкой, добавляем чесночек, зеленушку разную и масло растительное, лучше оливковое, конечно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Золотая Осень

Да уж! Это классика. А ещё с чесночком...

Собака Баскервулей

nik_odim

Спасибо большое, обязательно попробую.

А никто не слышал про паштет из фасоли? Я где-то вроде слышала о нём, но без конкретики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гвоздя

Отварную фасоль, лучше белую, перетирает толокушкой или измельчаете блендером, пару зубчиков чеснока, посолить. Выкладываете в салатник, сверху выкладываете обжаренный до золотистого цвета лук и поливаете тем маслом, в котором его жарили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость аудитор

Это уже было в разных вариациях, но у меня попроще и всё равно вкусно. Муж назвал почему-то "белочкой". huh.gif Первоначально - салат. Натереть на мелкой терке плавленые сырки, столько же яиц, туда майонез и чеснок. Вкусно, уходит всегда быстро, с любым хлебом. thumb_yello.gif Многие добавляют свои различные добавки по вкусу.

И еще. Тут писали про протертое через мясорубку сало с чесноком. Так вот, у меня так делает свекровь. Это очень вкусно!!! clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои домашние любят вот такую мазнку.

Беру 1 банку сардины в масле и разминаю вилкой. Туда же добавляю 3 потертых плавленых сырка и 3 вареных потертых яйца, 1 мелко пурубленую луковицу.Все это перемешиваю с пачкой майонеза.

Получается ну очень вкусно! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×