Черничное варенье 20 Опубликовано 2 Ноября 2010 Не уверена, что пишу рецепт туда, куда нужно... Предлагаемая мною намазка, в принципе, одновременно является соусом. Так что, уважаемые модераторы, перенесите сообщение, если посчитаете нужным, в более подходящую тему. Был меня не так давно день рождения. В качестве закуски в числе прочего подавала я лавашные рулеты, и один из них решила на пробу намазать зеленым соусом, приготовленным накануне. Результат превзошел все ожидания - гости пренебрегли традиционными рулетами с семгой, сыром и крабовыми палками, зато зеленый рулет смели за несколько минут. 1 пучок укропа 1 пучок зелени петрушки 1 пучок зеленого лука 1 пучок базилика пара горстей орехов оливковое масло сыр чеснок Все составляющие перетираются в блендере в однородную массу приятного зеленого оттенка, которая затем солится при необходимости, настаивается в течение нескольких часов и используется в качестве соуса к рису, макаронам, картошки (реверанс в сторону классического "песто") или намазки на бутерброды или лавашные рулеты. Зелень при желании можно добавить какую-нибудь еще. Вкус орехов все равно забивается зеленью, поэтому, думаю, не принципиально, какие орехи использовать. В первый раз я клала миндаль и лесные, во второй и последующие - кешью. Количество оливкового масла зависит лишь от желаемой консистенции готового продукта. Сыр я каждый раз клала разный. И со всеми получалось вкусно. Но, пожалуй, больше всего мне понравилось с сулугуни и адыгейским. Но это на мой вкус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пасхальный кролик 29 Опубликовано 11 Ноября 2010 А я сегодня взяла обыкновенный плавленый сырочек, яйцо, несколько крабовых палочек и майонез. Забросила это в комбайн. Получилась однородная пышненькая масса. Даже муж (не любитель никаких намазочек) пару бутербродиков съел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алмарин 14 Опубликовано 17 Января 2011 Рыбная "намазка" "Всё в дело". Когда делаю рыбную нарезку к столу, остаются всяки-разны обрезки и некрасивые кусочки. Всё доедать - лопнешь . Выбросить - жабка душит . Все рыбные остатки собираю и очень меленько крошу. Туда же меленько крошу луковичку, лучше салатную. Туда же (тоже меленько) маринованный огурчик. Перемешать. Можно фаршировать тарталетки. Можно обжарить гренки из хлебушка и сделать бутерброды. Сверху приспособить дольку лимона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
колокОЛЬЧИК 5 106 Опубликовано 11 Февраля 2011 Сейчас приготовила паштет из куриной печени. Брала всё на "глаз". Примерно кг куриной печени 2 -3 большие морковки 1 большую или 2 средних луковицы банку шампиньонов (грамм 200 наверное) Печень потушила в воде и собственном соку минут 30. Лук, морковь, грибы обжарила на сковородке до золотистой корочки. Лук особо не мельчила, грибы купила резанные, прям какие были в банке, такие и высыпала. Вообще - то всё это потОм нужно измельчить в блендере, но у меня его нет. Я провернула всё в мясорубке 2 раза, чтобы понежнее было. Намазываешь на хлеб и я ела с "пальцами". Такая вкуснотища получилась! Морковьки и лука нужно не жалеть, так паштет понежнее получится. В следущий раз побольше добавлю. Правда из моих пропорций получилось много паштета. Нужно было в 2 раза уменьшить ингридиенты. Ну теперь пока "ведро" паштета не съедим, будем экономить на колбасе. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Liebe 2 Опубликовано 20 Февраля 2011 Перечитала всю ветку и хочу предложить еще один вариант "черной" икры. Итак, очищенное от кожи зеленое яблоко (лучше не слишком сладкое), 5-7 чищенных грецких орехов, 1 вареное яйцо и филе одной селеди пропускаем в мясорубку. Заправляем смесь по желанию майонезом или растительным маслом. Вкусно намазывать как на куски черного, так и на белый хлеб. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 2 Ноября 2011 В последнее время к запеченной половинками картошке делаю соус или намазка-замазка, ну очень вкусно: На средней терке: грамм 100-150 сыра (любого, твердого или, если плавленного, то предварительно замороженного) 4-5 штук яиц, сваренных вкрутую Чеснока на ваш вкус (я кладу пару), раздавить Зелень (петроп-укрушка) Перец черный молотый Заправить майонезом или сметаной, или все вместе. По утрам с этим соусом делаю бутерброды (соус, кружок помидора, колбасы, пластинка сыра) и в СВЧ на минуту. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тантя 0 Опубликовано 2 Ноября 2011 А я творожную пасту делаю- и вкусно, и полезно! Берем творог, разминаем, туда чеснок по вкусу, зелень, кто какую любит, я беру укроп и петрушку, добавить сметану или майонез или того и другого и побольше. Ещё по сезону я беру перчик сладкий или огурчик маринованный кубиками режу, перемещать и намазюкать на гренки, но я люблю простой черный хлеб типа бородинского. Также этой массой можно фаршировать перец и помидоры. Соль, перец по вкусу, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 14 Ноября 2011 Такую вкусняшку мне подсказали, спешу и с вами поделиться. "Паста из печеного чеснока" Чеснок разбираем на зубчики, хорошо моем, срезаем нижний хвостик, сохраняя при этом "шкурку", на дно глиняного горшочка насыпаем любимые травы-приправы, лично я сыплю - зиру, зерна кориандра, крупно молотый разноцветный перец, прованские травы, чеснок так же сдабриваю специями, солю, перчу, поливаю маслом (2 ст.л), желательно не рафинированным, все хорошо перемешиваю, и укладываю в горшочек, масло выливаю туда же, и ставлю на 20 минут в духовку на среднюю температуру. Через 20 минут вынимаем горшочек, открываем крышечку, держимся за стол, чтоб не упасть в обморок от аромата, дожидаемся когда чесночок остынет, снимаем с него шкурку, можно просто размять вилкой, можно погружаемым блендером растереть, по необходимости подсолить, масло из горшочка вылить в пасту и еще раз хорошо перемешать. Употреблять с гренками, пампушками, просто на черный хлебушек намазать, ну и конечно же с салом! Рекомендую всем любителям чеснока, которые не едят чеснок по причине его специфического запаха. У печеного ярко-выраженного запаха нет, скорее его вообще нет, смешиваемый с пряными травами, в пасте только нотки чесночные остаются. Приятного аппетита! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 452 Опубликовано 23 Февраля 2013 Решила сделать паштет из куриной печенки, полазала в интернете, и получился у меня некий собирательный образ из имеющихся там рецептов Луковицу и морковку пережарила, добавила кусочки печенки, примерно 300-400 г, посолила, добавила хмели-сунели (просто люблю эту приправу) и ползубчика чеснока. Пока печенка жарилась, сбрызнула ее коньяком - 2 ст. л. В конце влила пакетик сливок. И в блендер. Получился нежнейший крем. Печенку не люблю, но схомячила два бутерброда. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 452 Опубликовано 26 Февраля 2013 Сегодня принесла остатки паштета на работу, да с домашним хлебом - голодные учителя все приговорили и рецепт просили А сегодня такую мазюку сделала, завтра оставшийся хлеб подъедим. Крутые яйца, сыр, немного чеснока - на терке и с майонезом. После намазюкивания на хлеб предполагается украсить бутерброды зеленюшкой, половинками помидорок черри и кусочками крабовых палочек. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сиреневый рай 3 Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) Мне свекровь дала рецепт, всё очень просто. Солёное сало, чеснок, зелень пропустить через мясорубку, добавить перец чёрный молотый и перемешать, намазывать на хлеб, вкусно к борщу и к супу. Я как-то купила сало, а мне попался твёрдый кусок, есть его никакого удовольствия, потому сделала по этому рецепту и быстро съели. Брынза, помидор, чеснок, зелень всё в блендер. Намазывать желательно на белый хлебушек. В консервированную печень трески добавляю варёные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Воздушно, быстро, вкусно. Намазывать на любой хлеб или батон. Изменено 1 Марта 2013 пользователем сиреневый рай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 640 Опубликовано 28 Февраля 2013 сиреневый рай Вы можете оставить в данной ветке паштет, а форшмак переносите сюда Если Вы этого не сделаете, то рецепты, поставленные куда попало, просто пропадут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Элда 8 Опубликовано 30 Апреля 2013 Паштет из фасоли. Нам потребуется: Фасоль красная отварная. 100гр. бульона от варки фасоли. 100гр. грибов. Одна средняя луковица. Зубчик чеснока. 2ст. ложки соевого соуса. 2ст. ложки растительного масла. Молотый черный перец. Лук и грибы мелко покрошить и обжарить в масле. Добавить фасоль, поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, при необходимости добавить немного бульона. Добавить чеснок и соевый соус, измельчить в блендере до однородного состояния. Паштет хорош как в телом, так и в холодном виде. Подавать его можно к гренкам, посыпав свежей зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
FrauGerts 0 Опубликовано 19 Июня 2013 Прошу помощи!!! Начитавшись про всякие паштеты, решила приготовить из куриной грудки. Там все просто грудка, лук, морковь и сливочное масло. Но в магазине не нашлось курятины, была грудка индюшатины (нас трудности не пугают и какая разница ) Так индюшка еще и лучше! Но забыла, что она сухая. Сделала паштет, а он сухой , масло сливочное добавить - будет жирно, может плавленного сырка? Посоветуйте Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Апрелевка 15 Опубликовано 14 Декабря 2014 Паштет из говяжей печени. Читая рецепты печеночных паштетов я всегда удивлялась,как все сложно,а этот рецепт прост и быстро готовится,но есть свои секреты,итак нам потребуется свежее сало,да именно свежее,несоленое сало,я обычно когда покупаю свинину срезаю с нее сало,жир,ну не ем я его, и складываю в морозильник,ну,само собой,печень говяжья,1морковь,1 луковица..и все.Я делаю все на глаз,сало примерно по объему чуть меньше печени,режем крупными кусками,но если у кого электрическая мясорубка,примерно такими,чтобы можно было в нее засунуть,берем "утятницу" или посуду с толстым дном,выкладываем в нее сало и топим, не так как на шкварки,а сначала на сильном ,а затем на маленьком огне минут 15-20,лук и морковь чистим,режем лук на 4 части ,а морковь крупными кусками,бросаем в сало и тушим до готовности моркови,т.е если видим что морковь мягкая добавляем в сало печень,не забываем о размере кусков и готовим минут 10-15,чтобы из печени ушла кровь.Выключаем,даем остыть,не солить,не перчить,все-сало,печень,лук,морковь перекрутить на мясорубке,в блендере не надо,очень жидко,можно долить вытопленный жир,все равно все застынет и тут уже солим.Можно выложить в целлофан,положить внутрь масло сливочное и завернуть,можно в пиалы,можно и без масла,но на ночь убрать в холодильник(не в морозильник) и кушать.Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 246 Опубликовано 14 Декабря 2014 Паштет из гусиной печени. 500г гусиной печёнки 2-3 средних луковицы 100г сливочного масла Печень отварить около 5 минут. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. Измельчить блендером или через мясорубку (2 раза) печень и лук. Посолить, поперчить. Выложить в мисочку, остудить. Всё. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Собака на сене 48 Опубликовано 16 Декабря 2014 Намазка - дальняя родственница сала с чесноком. Перекрученное на мясорубке сало смешиваем в произвольной пропорции, по вкусу, с хреном - обычным магазинным, из баночки, тем, что со свёклой. Добавляем соль-перец, даём постоять часок в холодильнике. На чёрный хлебушек - самое то, и выглядит симпатично. Можно добавить в массу всяку-разну зеленушку, мне больше нравится уложить целую веточку на бутер. У меня в семье сало вообще никто не ест, а я, кроме того - ещё и хрен. В любом виде, кроме этой намазки. Уходит на "ура"! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 573 Опубликовано 16 Декабря 2014 А нет ли тут специалистов по приготовлению рийета? Хочется приготовить, но есть парочка вопросов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Антошкин 388 Опубликовано 10 Апреля 2015 Муж где-то вычитал рецептик "намазалки" на хлеб, крекер, да на что угодно. Вот уже два дня луплю себя по рукам, когда они тянутся намазать очередной "бутик". А делается моментом. 1 селедка 2 плавленных сырка 150 г масла сливочного 3 отварных моркови Все это через мясорубку или в блендере. Вкуснятина! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Mashuta 4 680 Опубликовано 11 Октября 2015 Секольная намазка на хлеб Чистим сырую свеклу (гр.300), трём на крупной тёрке и немного обжариваем на растительном масле. Сюда же добавляем 3 морковки, также натёртых на крупной тёрке и 3 средних луковицы, нарезанных тонкими полукольцами. Жарим всё вместе до готовности. Затем добавляем банку (300 гр.) мелко нарезанных маринованных грибов. Солим по вкусу. Охлаждаем. В холодную массу добавляем 2-3 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Тщательно размешиваем. Приятного аппетита! Такая паста просто моментально испаряется со стола в компании с наваристыми щами-борщами. Особенно вкусной она получается из сладкой свеколки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 31 Октября 2015 Паштет сказочный вкусноты необыкновенной. У меня была запеченная грудка, и запеченные баклажан и болгарский перец. На сливочном масле поджарила лук. Потом все измельчила в блендере, добавив (ирония судьбы! ) печеные маслины. Тепленький паштетик на кусочке свежеиспеченного хлеба с льняным семенем на завтрак - это сказка! Думаю, и остывший он будет не менее вкусным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 19 Марта 2016 Была недавно в гостях, угостили обалденно вкусной штучкой, я съела до не приличия очень много, взамен пообещала хозяйке назвать паштет ее именем и выложить рецепт в интернет Паштет Татьяна 5 головок чеснока (в рецепте так, можно для пробы положить меньше) , 200 грамм грецких орехов (у меня было больше), хлебный мякиш из 1 булки хлеба, соль по вкусу, растительное масло 3-5 столовых ложек, сок половины лимона. Чеснок, орехи, замоченный в воде на пару минут хлеб и отжатый, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или растереть блендером, полученную массу посолить, добавить растительное масло и лимонный сок. Еще раз хорошо взбить. Можно подавать к борщу, салу, жареному мясу. А так как хозяева постятся, они этот паштет, даже с чаем едят! Попробуйте, это просто бомба! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 20 Марта 2016 Чёзанафик На днях попробую вашу Татьяну))) А хлеб, какой брать, пшеничный или ржаной? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 21 Марта 2016 Кофе с халвой А хлеб, какой брать, пшеничный или ржаной? Я брала обыкновенный белый хлеб, подруга замачивала целый батон, на вкусе не сказалось. И уточню, делала уже два раза, первый раз измельчала блендером, второй раз мясорубкой и блендером, понравился второй вариант, первый раз встречались в паштете большие кусочки орехов и чеснока, и по времени приготовления это заняло намного больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 21 Марта 2016 Чёзанафик О, спасибо, значит нужно белый купить. Я тоже думала сначала на мясорубке, а потом блендернуть, чтоб паштетнее было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В